|
ДИК Николай
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 19:40 | Сообщение # 4201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Ого, и я не ожидал такой реакции... на такое? Цитата Nikolay (  ) преподавателю русского языка, который уже внушительно пожил на этом свете ...А какой реакции можно было ожидать?! Замечаний-то по сути и не было, просто вопрос.Цитата smelaia1 (  ) я никогда не отмолчусь, если мне покажется, что я могу ей подсказать. за это можно только благодарить, что нас так внимательно читают, что это вообще кому-нибудь нужно и интересно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 19:49 | Сообщение # 4202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Подправил стихо. Новый вариант имеет право на жизнь?
Редактор журнала "Азов литературный"
Сообщение отредактировал Nikolay - Вторник, 25 Мар 2014, 19:55 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 17:12 | Сообщение # 4203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Шестнадцатое лето
Где-то в шестнадцатом лете возле обрывистой кручи, где все проблемы на свете собраны в тёмные тучи, где под туманом надежды спрятаны злые напасти, снова в промокшей одежде ходит наивное счастье.
День остается на детство, на расставанье с вихрами. Мало, но некуда деться – юность приходит с мечтами. Вдруг изменяются плечи и сокращаются ночи. Слов почему-то при встрече меньше теперь, между прочим.
Тут же двойник зазеркалья хочет быть первым и сразу требует больше вниманья, не подчиняясь приказу. Вечный вопрос без ответа - как попадает в ненастье в этом шестнадцатом лете первое юное счастье? ***
Приглашаю заглянуть вот на эту страничку - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/32-2118-6#310965
Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 05 Апр 2014, 09:05 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 09:18 | Сообщение # 4204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Шестнадцатое лето
Николай, стихотворение отличное. Мне понравилось. Вношу коррективы субъективного характера. «Тучи» - уже говорят о себе. Напасти эти и есть тучи. Получается повтор. Во второй строфе такие замечания: первые две верхние строчки понять не смогла. Вторые две строчки – смутило выражение «но некуда деться…» Это возглас сожаления. Отрок не станет сожалеть, что пришла юность. (Между детством и юностью – отрочество). «Вдруг изменяются плечи». Вдруг - это моментально. Плечи моментально не изменятся В последней строфе всё отлично. Рада за тебя. Повторяю, стихотворение мне понравилось. С искренним уважением, Вера.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 09:18 | Сообщение # 4205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Приглашаю заглянуть вот на эту страничку - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/32-2118-6#310965
Николай, заглянула. Вы молодцы!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 08 Апр 2014, 09:21 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 06:52 | Сообщение # 4206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, дорогая, как рад снова встретиться! Рад, что здоровье позволило вот так внимательно прочитать. А над замечаниями надо подумать... Может, что-то и получится подправить... Спасибо Вам!
Раннее утро
Ночь почти на исходе. Взъерошена дрожь. Первый луч на стене на воришку похож. Где-то слышится звук тормозящих машин. Сон нарушен слегка пробужденьем морщин.
Предрассветная тишь. Неохота вставать. В заколдованной мгле остается кровать. Две минуты раздумий. Прощанье со сном. Зарожденье зори за оконным стеклом.
Миг коротких секунд и закончена ночь. Луч-воришка теперь веселиться не прочь. Под морщинками век высыхает слеза - утро новых надежд открывает глаза.
Первый вздох, и из сердца: «Скорее очнись! Начинается день, просыпается жизнь. Не проспи своё счастье. Не нужен покой тем, кто чист перед Богом и молод душой». ***
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 07:22 | Сообщение # 4207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дышать тобой
Средь острых скал и пламени пустыни, В тени лесов и нежности лугов Мне не найти такой как ты - святыни, Моя надежда и моя любовь.
Пусть быть с тобою трудно, но другие Не смогут подменить тебя собой. Им не дано любить как ты, и с ними Я не смогу дышать, дышать тобой. ***
|
| |
|
|
| webmanya | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 07:27 | Сообщение # 4208 |
 Руководитель издательского отдела
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Раннее утро прекрасное стихотворение! Позитивное и, действительно, хочется бежать и делать свое дело! Спасибо.
Цитата Nikolay (  ) Дышать тобой Тоже понравилось стихотворение! Как здорово, когда мужчина может так любить!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 19:03 | Сообщение # 4209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Маша, какая приятная встреча! Ко мне редко вот с таким открытым сердцем и с таким добром... Немного смущен и, естественно, обрадован. Спасибо за теплый отзыв и за поддержку. А вот сегодня родилось совершенно другое, навеянное событиями на Востоке Украины...
Поэзия украинской весны
Может, время поэтов прошло, и майдана жестокая проза все стихи превратила в угрозы, а душевную дружбу во зло?
…Неужели под горькие слёзы время добрых поэтов прошло?
А быть может несчастный поэт не дожил до весенней капели? Разве этого люди хотели, на майдане встречая рассвет?
…Неужели хохлом свиристели можно дать на вопросы ответ?
Или, может, заморский мороз отодвинул весенние сроки, и теперь задушевные строки под прицелом холодных угроз.
…Неужели в кровавой мороке незаметно расстрелянных роз?
Всё возможно, когда за стеной по Днепру, как по сердцу когтями, и помочь не возможно стихами украинцам кровавой весной.
…Неужели чужими руками управляют сегодня страной?
Как ни странно, надежда жива, что затянутся раны когда-то - вместе с Доном донецкая хата вновь исполнит святые слова.
…Наша дружба по-прежнему свята и любовь двух народов жива. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Понедельник, 14 Апр 2014, 19:10 |
| |
|
|
| АдМирАлка | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 09:07 | Сообщение # 4210 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Здравствуйте, Николай!
Цитата Nikolay (  ) …Неужели в кровавой мороке незаметно расстрелянных роз?
Тема болючая! Рефрен "неужели" подчеркивает растерянность и недоумение людей -происходящим!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 17:12 | Сообщение # 4211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Любовь, рад знакомству. (Извините, но не знаю Вашего отчества). Приятно видеть на своей страничке столь талантливого поэта. Пользуясь случаем, от души поздравляю Вас с недавним значительным событием творческой жизни - приёмом в Союз российских писателей. А насчёт стихо - действительно, одна из самых острых тем в последнее время.
**** Чтоб наши потомки судили не строго, что деды и прадеды были плохи, давайте попросим прощенье у Бога за все совершенные нами грехи.
За то, что уроки прошедших столетий Европа готова пустить с молотка, за то, что опять окровавлены плети и снова со свастикой чья-то рука.
Пока не испорчены Дьяволом души, пока состраданье осталось в груди, давайте совместно в воде и на суше кровавому злу не позволим пройти.
Везде есть врачи, рыбаки и шахтеры – все те, кто с любимой лелеют мечту прожить эту жизнь без печали и горя и внукам своим подарить красоту. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Пятница, 18 Апр 2014, 17:12 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 05:42 | Сообщение # 4212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) давайте попросим прощенье у Бога за все совершенные нами грехи. Цитата Nikolay (  ) за то, что опять окровавлены плети и снова со свастикой чья-то рука. Цитата Nikolay (  ) Пока не испорчены Дьяволом души, пока состраданье осталось в груди, Коля, какие строки сильные, нужные, прямо в сердце бъющие!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 08:33 | Сообщение # 4213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, спасибо за поддержку. Ты не только талантливый поэт, но и человек добрейшей души и настоящий друг. С Праздником Пасхи тебя, дорогая!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 06:48 | Сообщение # 4214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Жестокая случайность
Судьбы нелепые причуды и нить разорвана в мгновенье. Беда приходит ниоткуда проклятьем злого наважденья.
Всегда ко всем несправедлива - на пару с горем неслучайно к любым сердцам неумолимо воспринимается печально.
Она врывается без стука среди зимы и майской ночи, и сердце матери разлукой смертельно ранит, между прочим.
Цветы не в руки, а на крышку, не юный смех, а расставанье - еще не выросший мальчишка с собой уносит ожиданье.
И остается недопетой о счастье песня перед солнцем от той бессмыслицы нелепой, что злой случайностью зовется. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Четверг, 24 Апр 2014, 07:00 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 17:22 | Сообщение # 4215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Коля. интересное стихотворение Но у меня два вопроса Цитата Nikolay (  ) и неоправданно печальна. Почему неоправданно? Цитата Nikolay (  ) И остается недопетой дуэтом песня перед солнцем Дуэтом с кем?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 21:08 | Сообщение # 4216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, спасибо, что заглянули. Согласился с первым и уже подправил, а вот под вторым подразумевал образный дуэт матери и сына. Или режет слух?
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 21:29 | Сообщение # 4217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Коль, а с чего печалиться беде, да ещё и по особому?
Цитата Nikolay (  ) и по-особому печальна. А может так? Воспринимается печально
Коль, а может так7 Цитата Nikolay (  ) дуэтом песня перед солнцем о счастье песня перед солнцем То есть он может не успел испытать счастье любви.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 07:03 | Сообщение # 4218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да уж... Ничего не скажешь... Именно в точку. Спасибо огромнейшее, Вера Григорьевна. Убедили, согласился и уже подправил. Спасибо Вам.
Тогда решусь предложить еще одно -ко Дню Победы.
На листе солдатский почерк что-то медленно выводит, только сердце между строчек в довоенном хороводе в старом парке у фонтана, где ещё всего охота… Где ещё не ноют раны от воздушного налёта.
Повезёт совсем немногим ускользнуть от похоронки, и пройдя пути-дороги, избежать судьбы воронки, чтоб еще раз в сорок пятом в старом парке у фонтана заключить в свои объятья дорогого ветерана.
Чтобы жизнь дарила счастье всем живущим на планете, и не ведали ненастья наши правнуки и дети. Чтобы помнили народы о безумии фашизма, чтобы сгинули невзгоды ради молодости жизни. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 26 Апр 2014, 09:27 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 09:20 | Сообщение # 4219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Тост (для всех виртуальных друзей портала)
За исполнение желаний, прикрытых скромностью надежд. Исчезновенье осязанья старья изношенных одежд, что убивают ежечасно всю веру в творческий успех. За наше будущее счастье и самый добрый в мире смех.
За милость Божьего прощенья нелепых каверзных грехов и за возможность ощущенья полета в царстве облаков. Чтоб не порвалась в поднебесье, судьбою сотканная нить… За то, чтоб было интересней на этом свете просто жить. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Понедельник, 28 Апр 2014, 07:38 |
| |
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 19:00 | Сообщение # 4220 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Тост (для всех виртуальных друзей портала)
За исполнение желаний, прикрытых скромностью надежд. Исчезновенье осязанья
- Замечательный дружеский тост , Николай !!! От души и верно , полностью поддерживаю !!! И другие стихи мне тоже все понравились !!! Всё пропущенное прочитал , всё замечательно написано!!! От души желаю вдохновения и удачи, всего того, что сказано выше, всех всех благ и удачи !!! :D
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 03:33 | Сообщение # 4221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Чтобы жизнь дарила счастье всем живущим на планете, и не ведали ненастья наши правнуки и дети. Чтобы помнили народы о безумии фашизма, чтобы сгинули невзгоды ради молодости жизни. Здорово, Коля! Очень в тему сегодняшнего дня...
Цитата Nikolay (  ) Чтоб не порвалась в поднебесье, судьбою сотканная нить… За то, чтоб было интересней на этом свете просто жить. Великолепный тост!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 18:18 | Сообщение # 4222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо вам, дорогие мои Сергей и Зоя.Приятно читать строчки от дорогих сердцу друзей...
А это стихи к песни о своем Азовском районе, с которым связано бурных двадцать лет и творческой, и учительской, и лично-молодежной жизни...
Приазовское застолье
От Кубани и до Дона, где хлеба стоят стеной, ширь Азовского района поражает красотой.
Припев: Потому что в Приазовье в каждый праздник неспроста приглашается к застолью слава сельского труда.
Здесь давно уже по праву чтут заслуженных людей и живет казачья слава в каждом колосе полей.
Эх, российское приволье и великий Тихий Дон, от Азовского раздолья принимай земной поклон.
Укрепляй казачью силу, век живи и процветай, как жемчужина России, наш Азовский отчий край ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Пятница, 02 Май 2014, 09:33 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 06 Май 2014, 07:27 | Сообщение # 4223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Две половины
Не повторяй слова любви, чтоб не поблекла позолота - порой излишняя забота не приживается в груди.
Листом дрожащим на ветру не представай перед глазами, а лучше докажи делами свою святую правоту.
С грозою спорить не спеши, не поджигай охапку сена, не верь, что ветреность измены сильнее любящей души.
Сумей навеки сохранить две непохожих половины, что так искусно воедино связала ангельская нить. ***
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 07 Май 2014, 19:13 | Сообщение # 4224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздно любить
Жизни дни приближают закат, ночь сменило ненастное утро. Не гадай, кто и в чём виноват, вряд ли будет суждение мудро.
Долго кумушки будут гадать про меня, про лета, про тебя. Но к чему, как безумному в гать, рассуждать о любви не любя.
И хотя мне немыслимо жаль тех ростков потаённой любви, ухожу в безвозвратную даль... Не суди, не ругай, не зови. ***
И немного о прошлом - http://azovlib.ru/page....009.htm
Сообщение отредактировал Nikolay - Пятница, 09 Май 2014, 15:37 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 18:28 | Сообщение # 4225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не хотел никого обидеть...
Сообщение отредактировал Nikolay - Вторник, 13 Май 2014, 07:41 |