• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Воробьева Валентина - Страница 22 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Воробьева Валентина
Lana777Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 15:39 | Сообщение # 526
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус: ""
Милая Валентина, прочитала о Вашей беде и сердце чуть не остановилось... Силы духа Вам и терпения, а ещё удачи и непременно везения! Счастье, что Вы в этой жизни не одиноки, что много дружеских рук протянулись к Вам, чтобы обнять и согреть ваши с Олегом души...
Желаю выстоять и возродится из пепла, подобно Фениксу.
«Подобно Фениксу из пепла возродиться
Не многим в этой жизни суждено,
Подняться вверх, упасть, но не разбиться,
И снова встать, а не залечь на дно.
За чередою взлетов и падений,
Воскреснув вновь из мрачной пустоты,
Пройдя тропой своих перерождений,
Не потерять духовной чистоты…»
(«Пепел возрождения», А. Дубасов)
Валентину поздравлю с первым весенним праздником любви!
Счастья Вам, дорогая, вопреки всем трудностям жизни!
Прикрепления: 8779595.jpg (9.1 Kb)

моя страница

ElzeДата: Четверг, 07 Мар 2013, 16:12 | Сообщение # 527
Долгожитель форума
Награды: 95
Цитата (feval)
Ну и весна у меня в этом году

И не говори, Валюша, как в той поговорке, что беда одна не ходит, грузит, так оптом! А ты ещё сопротивлялась нашей помощи!Сейчас только успевай прорехи латать!

Эльвира Зенина.

fevalДата: Четверг, 07 Мар 2013, 18:19 | Сообщение # 528
Житель форума
Награды: 21
vsaprik, ilchishina, samusenkogalina, спасибо, дорогие мои, за тепло и поддержку! Может, скоро и в доме тепло станет? Пока не разобрались с котлом -- мы его для комиссии разобрали-- в доме по-прежнему 7 градусов, с обогревателем -- 10... Но мы уже и привыкли, как ни странно... На улице днем теплее, чем в комнате... А ночью пока -7,-10 -- не стало бы холоднее, как грозятся метеорологи!

Добавлено (07.03.2013, 18:19)
---------------------------------------------
Спасибо, Ланочка (так можно?) огромное! Элечка, это и вообще не беда на имеющемся фоне! Так, штрих в довесок! Наверно, я повернула резко поперек черной полосы -- значит, скоро конец ей. А мне нужно угадать, как развернуться, чтоб по белой пойти... И вообще, Эль, все началось еще в прошлом году, когда реально было вообще больше не встать вертикально... Надо, обязательно надо победить! С вашей поддержкой и помощью надежда крепнет и обретает реальность, чувствую! Спасибо вам всем, дорогие мои друзья- biggrin форумчане!

Осколок планеты чужой, я упала на землю...

ElzeДата: Четверг, 07 Мар 2013, 21:03 | Сообщение # 529
Долгожитель форума
Валечка! Не смотря ни на что - С праздником тебя!!! Природа обновляется с весной и в твою жизнь пусть войдёт обновление, новые друзья, мечты и надежды! Обнимаю тебя, подружка!

Прикрепления: 3835519.jpg (85.2 Kb) · 4776705.jpg (9.0 Kb)

Эльвира Зенина.

MickelsonДата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:38 | Сообщение # 530
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Валечка, спасибо Вам. С праздником , дорогая, всех благ и счастья.

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.

Lana777Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:56 | Сообщение # 531
Долгожитель форума
Награды: 146
feval,
Цитата (feval)
Спасибо, Ланочка (так можно?)

Не просто можно, даже нужно...Все мы здесь, как одна семья...
Благословения Небес, дорогая! Мы с вами!

моя страница

NikolayДата: Пятница, 08 Мар 2013, 07:58 | Сообщение # 532
Долгожитель форума
Награды: 168
Валентина, присоединяюсь ко всем словам поддержки... Только все вместе мы можем перенести наши трудности. Присоединился и немного финансово... Терпения вам и мужества!
angel angel angel

Редактор журнала "Азов литературный"

fevalДата: Пятница, 08 Мар 2013, 10:28 | Сообщение # 533
Житель форума
Nikolay, Спасибо, Николай, за отзывчивость и поддержку! biggrin

Девочки, милые, с первым и главным праздником весны! Света и тепла вашим сердцам, красоты и здоровья , дружбы и взаимной любви -- каждому дню!

Сообщение отредактировал feval - Пятница, 08 Мар 2013, 10:34

noraДата: Пятница, 08 Мар 2013, 10:38 | Сообщение # 534
Долгожитель форума
Награды: 105
Валечка, с праздником дорогая! Всего тебе самого доброго, а главное здоровья!

Прикрепления: 5107463.gif (148.0 Kb)

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

verarychikhinaДата: Пятница, 08 Мар 2013, 12:23 | Сообщение # 535
Долгожитель форума
Награды: 132
Цитата (Juravushka)
Валюша, не горюй - пробьёмся. Помоги вам Господь, но и мы в стороне не останемся. Держитесь.

Валентина,полностью согласна с Лидой, здоровья вам терпения
и для поднятия настроения
http://my.mail.ru/mail....7105676

Вера Рычихина

Моя копилка

fevalДата: Суббота, 09 Мар 2013, 11:42 | Сообщение # 536
Житель форума
Cпасибо, Верочка, большое! Пока не до кайфа, но все-таки на душе тепло -- благодаря вам, мои добрые друзья, отзывчивые люди, поэты, протянувшие руку поддержки в беде.... Пока мне не до сиденья у компа -- надо помогать мужу доводить до ума отопление ( у нас же не юг!)... Я, конечно, со своим еле держащимся позвоночником не большой помощник, но рядом быть надо-- для "подай-принеси"... Извините, если не сразу отзываюсь! Солнца вам всем ласкового !!! И вдохновенья!!!! biggrin

samusenkogalinaДата: Вторник, 12 Мар 2013, 15:41 | Сообщение # 537
Долгожитель форума
Награды: 122
Прикрепления: 5961343.jpg (104.5 Kb)

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
Моя авторская библиотека.
Союзники IX моя страничка
Мои сонеты. Коломенский текст
Жили-были куклы

fevalДата: Пятница, 15 Мар 2013, 16:06 | Сообщение # 538
Житель форума
verwolf,
Ой, дружок, что ты за ужасы подсовываешь на масленицу? И так на душе тошно... Или я юмора не уловила? Но тогда он какой-то черный... А тут нас второй день заметает, и в дыру на крыше уже сугроб намело... wacko

Сообщение отредактировал feval - Пятница, 15 Мар 2013, 16:07

ВоронДата: Пятница, 15 Мар 2013, 16:16 | Сообщение # 539
Хранитель форума
Награды: 264
Сударыня, это же старый советский мультик про Масленицу biggrin И никакого чёрного юмора тут нет

fevalДата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:58 | Сообщение # 540
Житель форума
verwolf, Значит, я не понимаю такого юмора: у меня на налоговую истерика... Прости, брат! cool wink

fevalДата: Вторник, 19 Мар 2013, 23:05 | Сообщение # 541
Житель форума
vsaprik, Сэр. Вашего плэйкаста нет: комп говорит, что он, возможно, был удален или ссылка неверна... Увы! А я прошу у Вас, Владимир, прощения тоже... И у всех, зашедших ко мне в гости... biggrin

Добавлено (18.03.2013, 01:11)

Цитата (vsaprik)
Всё открывается,

Вот теперь открылось! И не надо обижать...
Цитата (vsaprik)
было бы желание.

желание как- раз было...Понравилась песня, честно! Спасибо!!! biggrin

Добавлено (19.03.2013, 23:05)
http://www.interfax.by/mosaic/1126967-- у нас две ночи подряд наблюдается северное сияние! Посмотрите! Ссылку, наверно, надо копировать и вставить вверху в строчку? Можете найти в интернете по запросу... surprised

samusenkogalinaДата: Среда, 20 Мар 2013, 11:52 | Сообщение # 542
Долгожитель форума
Награды: 122
Прикрепления: 6845391.jpg (59.8 Kb)

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
Моя авторская библиотека.
Союзники IX моя страничка
Мои сонеты. Коломенский текст
Жили-были куклы

fevalДата: Четверг, 21 Мар 2013, 08:59 | Сообщение # 543
Житель форума
samusenkogalina, verwolf, Juravushka, Ребята, СПАСИБО! И вас , и всех форумчан -- с этим праздником души! Вдохновенья вам и света на творческом пути, здоровья , любви, удач!!!

noraДата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:26 | Сообщение # 544
Долгожитель форума
Награды: 105
Дорогая Валечка, с днём поэзии! От всей души желаю здоровья, удачи, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей! biggrin

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

fevalДата: Суббота, 23 Мар 2013, 12:19 | Сообщение # 545
Житель форума
Лет десять назад написала пару сказок для своей внучки. Дай, думаю, поделюсь ими с друзьями-форумчанами! cool

ЕЛКА-ПОПУГАЙКА.

В этот день хохлатый попугай-какаду надоел всем обитателям террариума дальше некуда. С первых минут своего временного пребывания в тихом помещении, которое привыкли считать своим домом различные ящерицы, змеи, черепахи и крокодил по имени Мальчик, он неустанно бубнил себе под нос одно и то же:
-- С новым годом! С новым счастьем!
Правда, понимала его только молодая смотрительница, в руки которой и передала попугая Тошу хозяйка. Посмеиваясь, она отвечала Тоше:
-- Взаимно, дорогой!…
А того просто распирало от желания организовать праздник. Что ни говорите, а Новый год и нужен для того, чтоб радоваться, получать подарки и объедаться сладостями. Вот и смотрительница, уйдя с работы, оставила на столе целую коробку конфет, не иначе, для своих пресмыкающихся подопечных. Никто не может дотянуться?
-- Еще не вечер, коллеги, еще не вечер! – важно расхаживал по клетке попугай. И добавлял тоненьким детским голоском: -- Говорят, под Новый год все всегда сбывается…
-- Ш-ш-ш…. – раздула треугольный капюшон кобра. – Покажите мне этот Новый год – уж я смогу заползти под него, найдись хоть небольшая щелочка!
-- Великое дело! Проще некуда! -- защелкало, заскрипело, зашуршало по всему помещению.
--- Ой, а ведь уже начинает сбываться! – воскликнул Тоша. – Мы внезапно начали понимать речь друг друга! Но чтобы сбылось все и для каждого, нужно правильно проводить старый год и как положено встретить новый. А без елки его не проводишь и не встретишь. Итак, вы запаслись елкой?
-- Кем-кем?
-- А кто такая елка?
-- Никогда не видели елку? Ну, вы даете! – встопорщил хохолок какаду, При этом стал совсем как старинный друг хозяйки, какой-то там кандидат, рассуждающий о чем-то никогда не понятном, при этом, видимо, для понятности, употребляющий вперемешку и обиходные выражения, и «деревянный» канцелярский язык.
– Придется самому решать проблему, с таким пробелом в знаниях никто из вас не справится с задачей. Тем более, что я свободен в передвижениях, сдвинуть защелку на клетке для меня – пара пустяков! Впрочем, за час до прихода Нового года падут запоры и с ваших темниц, поверьте моему опыту. А пока давайте обсудим организационные вопросы. Первый: можно ли выбраться на улицу, чтобы нарядить елку, растущую на газоне возле вашего террариума. Сейчас проверю...
И стремительно порхнул к входной двери. Повозившись клювом в замочной скважине, растерянно развел крыльями:
-- Не получается. Вероятно, еще не время для некоторых чудес. Или кто-то из вас на самом деле вовсе не хочет на волю?
-- Ну, предположим, я действительно не рвусь на улицу, там холодно, говорят посетители, -- признался крокодил. – А я с кровью предков впитал стремление к теплу, знаете ли. Так что обходитесь без меня.
-- Но без тебя волшебство не срабатывает, -- шепеляво возмутилась гадюка обыкновенная. – Я тоже не могу быть на холоде, сразу в спячку впадаю, но ради праздника готова рискнуть.
-- А что мне, водяной черепахе, делать, если на улице нет хотя бы лужицы? Я, конечно, выбираюсь изредка на сушу, но целую ночь не выдержу, даже если она и новогодняя.
В общем, животные к согласию так и не пришли, и дверь осталась закрытой. Тем временем, предновогодняя суета на улицах замерла окончательно, перебравшись под крыши домов и за стены квартир. А в террариуме не давал покоя холоднокровным обитателям бойкий какаду. Конечно, вряд ли кто догадывался, что за его бодрыми речами и стремлением во что бы то ни стало «расшевелить» публику стоял страх перемен и обида на хозяйку, бросившую его, единственного и неповторимого Тошу, на произвол судьбы. Пять прожитых с нею лет он изо дня в день твердил ей:
-- Тоша хороший! Тоша умница!
А вот поди ж ты, променяла его на какую-то командировку. Знать бы, с чем эту командировку едят, уж он бы с ней справился, только пух и перья остались бы! Нет, нужно организовать праздник, может, сбудется его самое-самое желание... Где же взять елку?
Какаду, как и его неверная хозяйка, дизайнер по профессии, привык считать себя человеком творческим, и не отступал перед препятствиями, будучи птицей гордой и независимой. О, он еще докажет, кого она потеряла в его лице! Добьется исполнения своего желания, даже если для этого придется самому превратиться в елку! Хотя, для елки он ростом не вышел, а вот крокодил будет в самый раз. И зеленый, как положено настоящей елке.
-- Эй, крокодил, выходи из бассейна, будем тебя украшать!
Крокодил прямо дар речи потерял. Во-первых, он и так считал себя красавцем в своем роду-племени. А во-вторых, чем украшать, не остатками же обильного и оттого оставленного про запас ужина! Да и мало ли, вдруг кто слопает пищу, стоит только оставить без присмотра? Нет, он категорически против! Уговоры попугая он слушал недоверчиво, от греха подальше забившись в угол прозрачного бассейна. И только когда выяснилось, что роль елочных игрушек будут исполнять другие экземпляры славного рода пресмыкающихся, Мальчик по пояс высунулся из воды, чтобы неугомонный Тоша более точно определился в дальнейших действиях по сотворению новогоднего чуда.
Стоит ли говорить, что почти все ящерицы и змеи согласились с предложением посидеть на спине или повисеть на растопыренных лапах крокодила. Никто, кроме гадюки обыкновенной и ужа желтоухого, о том, как выглядит елка, представления не имел, а шипящие выходцы из лесов Минщины характер имели чисто белорусский и рассудительно помалкивали насчет явного несходства крокодила и елки. Действительно, а вдруг получится, и чудо произойдет: сбудутся желания! Всего и делов-то, что полежать, свернувшись калачиком, под стволом, то есть, под ногами у зеленого заморского хищника.
Кстати, а чудеса потихоньку набирают обороты: крокодил не проявляет привычной агрессивности. То ли Новый год не дает, то ли у него тоже одно заветное желание весь свет заслонило, да так, что сам на себя стал не похож, однако крокодил ни разу даже не поморщился, когда его облепили неожиданно легко выбравшиеся из аквариумов и террариумов разноцветные твари. Еще одно чудо, подкрепляющее веру в успех сумасбродной затеи попугая. Залетный гость, конечно, надоедлив и не в меру хвастлив, но ведь умен, этого не отнять... Вон как лихо «разрулил» очередной конфликт, когда анаконда решила изобразить ленту серпантина, описание которой дал тот же какаду, и чуть не придушила расслабленно застывшую в неподвижности «елку»-крокодила. В результате анаконда с удавом превратились в живописные «сугробы», а серпантинчиками стали безногие ящерицы-веретенницы.
-- Ну, вроде бы все! – объявил Тоша, облетев «елку» и полюбовавшись результатом вдохновенного творчества.
-- А теперь что надо делать? – почему-то шепотом спросила маленькая черепашка.
-- Ах, чуть не забыл! Завершающий штрих—звезда на верхушке ели. – Есть у нас морская звезда? Где-то я ее видел... Вот она, в аквариуме у тритонов! Только какая-то она тусклая без воды... А, ладно, звездой этого вечера буду я! – объявил какаду и отважно подлетел к крокодилу, скомандовав тому закрыть рот. Двухметровый Мальчик даже обиделся, дескать, что же я, ради новогоднего чуда не потерплю, даже если добыча сама в зубы полезет? А что сразу рот нараспашку, так я по-другому не умею, мои деды и прадеды так жили, не мне обычай ломать. На что получил резонный ответ: дескать, твои деды-прадеды в роли елок, да еще новогодних, не выступали, так что нечего на них оглядываться. Тут уже у Мальчика пасть сама захлопнулась. И на его длинный, вытянутый к потолку нос, гордо уселся разноцветный и оживленно-праздничный Тоша.
И едва-едва успел, потому что старинные часы, по чьей-то человеческой прихоти оказавшиеся в помещении террариума, начали торжественно отбивать 12. Каждому участнику чудесного вечера слышались приближающиеся властные шаги Нового года. И каждый верил, что его желание не заглушится другими желаниями, будет обязательно услышано и исполнено. Недаром же весь мир тысячелетьями отсчитывает минуты каждого уходящего года и доверчиво приветствует Новый год. Может быть, именно благодаря вере, надежде и любви, незримо присутствующим на этом лучшем из праздников, на земле не переводятся счастливые люди? Кто знает, может быть, в следующем году к ним добавятся и счастливые звери, птицы, рыбы, насекомые?

.... По крайней мере, деятельный какаду уже заслужил свое счастье: его любимая хозяйка провела только сутки без своего хорошего Тоши и обнаружила, как его недостает. Так что назавтра с самого утра он гордо уезжал из Минского зоопарка, восседая на переднем сиденьи новенькой иномарки. И хотя ночь сказок прошла, и зверюшки опять перестали понимать речь друг друга, -- они научились главному: слушать друг друга сердцем и объединяться ради общей цели. По крайней мере, каждый обитатель террариума услышал, как гордый какаду сказал:
-- Нужно верить, ребята, и сражаться за свою веру. А счастье придет само!

Сообщение отредактировал feval - Суббота, 23 Мар 2013, 12:21

ВоронДата: Суббота, 23 Мар 2013, 12:58 | Сообщение # 546
Хранитель форума
Награды: 264
Цитата (feval)
Каждому участнику чудесного вечера слышались приближающиеся властные шаги Нового года. И каждый верил, что его желание не заглушится другими желаниями, будет обязательно услышано и исполнено. Недаром же весь мир тысячелетьями отсчитывает минуты каждого уходящего года и доверчиво приветствует Новый год. Может быть, именно благодаря вере, надежде и любви, незримо присутствующим на этом лучшем из праздников, на земле не переводятся счастливые люди? Кто знает, может быть, в следующем году к ним добавятся и счастливые звери, птицы, рыбы, насекомые?
-- весь мир начинает задолго готовиться к Новому Году. Не ошибусь, если скажу, что мы живём от 31 декабря по 31 декабря... Да если у любого человека спросить:"Какой у вас самый любимый праздник?", то 18% назовут день рождения, 5% -- профессиональный праздник, 20% -- 8 марта или 23 февраля, а оставшиеся 57% назовут Новый Год. И это закономерно, ведь это праздник детства...

Цитата (feval)
И хотя ночь сказок прошла, и зверюшки опять перестали понимать речь друг друга, -- они научились главному: слушать друг друга сердцем и объединяться ради общей цели. По крайней мере, каждый обитатель террариума услышал, как гордый какаду сказал:
-- какой умный и целеустремлённый попугай! Сплотил всех в террариуме и вдохнул в их сердца надежду...

БРАВО! Кратко, но ёмко!

Сообщение отредактировал verwolf - Суббота, 23 Мар 2013, 22:53

ElzeДата: Суббота, 23 Мар 2013, 19:01 | Сообщение # 547
Долгожитель форума
Валь, а сказочка-то - про тебя, похоже! Ты, тот самый Тоша и есть! А вот интересно, кто твоя хозяйка, та что оставила, но всё же забрала? Вообще попробуй разложить персонажи по своим знакомым, какой кому подходит больше - получится интересный психологический тест!

Эльвира Зенина.

ЗояДата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 02:05 | Сообщение # 548
Долгожитель форума
Награды: 133
Цитата (feval)
По крайней мере, деятельный какаду уже заслужил свое счастье: его любимая хозяйка провела только сутки без своего хорошего Тоши и обнаружила, как его недостает. Так что назавтра с самого утра он гордо уезжал из Минского зоопарка, восседая на переднем сиденьи новенькой иномарки. И хотя ночь сказок прошла, и зверюшки опять перестали понимать речь друг друга, -- они научились главному: слушать друг друга сердцем и объединяться ради общей цели. По крайней мере, каждый обитатель террариума услышал, как гордый какаду сказал:

Валя, какя сказка классная! Поучительно-добрая и мудрая - отличная! А если еще сделать психологический расклад, как Эля предлагает... даже представить трудно, что получится surprised

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

fevalДата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 13:36 | Сообщение # 549
Житель форума
Цитата (verwolf)
плотил всех в террариуме и вдохнул в их сердца надежду...

Ага, Виталик, что ж ему оставалось? ...
Цитата (Elze)
получится интересный психологический тест!

Эль, я всегда была такая ленивая, а что деятельная -- так только от скуки, которую вообще не переношу, умираю... Но только если разнообразная деятельность -- тогда комфортно, почему мне легче всего было в журналистике, не теперешней поверхностно-скандально-репортерской... А еще меня сравнивали с бульдогом ( и морда лица у меня стала бульдожья, гляну на себя в нашем он-лайне и... пугаюсь сама)-- но это потому, что я жутко зверела, если долго раскапывать проблему приходилось... Так что мне лень раскладывать персонажей, но по быстрой прикидке -- ты опять права... Но мне и без этого все ясно, раз написалось так. А мир вокруг меня и впрямь причудливо разнообразен, и многие мои друзья переносят друг друга только потому, что они мои друзья.... Но я заставляю их помогать друг другу (принцип: друг моего друга -- мой друг)... Ой, а может, мне обидеться за сравнение с попугайчиком? Хотя на последнем он-лайне я опозорилась по полной программе, вылезла этакая старуха Шапокляк ...ажитированная и суматошная...Это все потому, что у нас загрузка по ремонту бешеная, а я отскочила к компу еще на той волне...ну и несло меня дальше как попало...Эх, старость -- не радость... Скоро выложу вторую сказочку... wink
Цитата (Зоя)
что получится

Зоенька, ну что может получиться, кроме правды, пробившейся из подсознания...? Тем более, что я старая и все про всех и так знаю... И про себя -- тоже! happy
wacko cool

Сообщение отредактировал feval - Воскресенье, 24 Мар 2013, 20:58

MarussjaДата: Вторник, 26 Мар 2013, 12:36 | Сообщение # 550
Долгожитель форума
Награды: 81
Валюша! Чудесная сказка!
Смотри вот здесь
Твоя сказка

Marina Kisser
Хочу надеятся на чудо
Мир моих увлечений
Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...