|
Вольнова Ольга
|
|
| volnova | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 16:26 | Сообщение # 751 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чаша
(спасибо за вдохновение поэту Виктору Малахову)
ПризнАюсь: Ваша «Чаша»1 глубока, И дно не обозначено стихами, Она не керамический бокал, Запятнанный губами и руками,
В котором остывают по часам Дымящиеся утро или вечер – Вы льёте в эту чашу чудеса, Приправив поэтическою речью,
В которой понимание и боль2, Отмеренная доза самовольства3, Желанье видеть землю под собой4 И таинство особенного свойства5,
И нежность, и познание цены, Даваемой за взвешенное слово6, – Всё в чаше мне становится родным, И пробовать напиток я готова.
Я знаю: будет памятным глоток, Но сколько послевкусие продлится? Ответить не осмелится никто, Но будут стихотворные страницы!7
Нелишне будет новое узнать8 И снова стать душевно приближённым9, И ждать актрису10 сердца допоздна Опять несостоявшимся пижоном11.
Где прорези для пуговок туги12, Свободнее метафоры сквозные, Прочитанное станет дорогим, Я стану посвящённою отныне.
Не дать лучу небесному линять!13 Пусть это будет общею задачей. Настало время чувствовать меня, И я свои стихи от Вас не прячу.
Взаимное прочтение теплей, За Тайною души – волненье мира14, А ручка и тетрадка на столе Заждались возвращения кумира,
Который задержался на чужой Границе междустрочного пространства И слушает притихшею душой Стихи о своевременности шанса.
«Старатели» приносят непокой15, Но буду я старательнее тоже Учиться выражаться глубоко – Не этой ли чертою мы похожи?
Не сравнивать!16 Но чувствовать слова, Которые приходят неслучайно17. А в чаше отразится синева 18– Постигнутая Истина и Тайна.
Я завтра побреду не наугад19, Ведь новый обозначен указатель. И тем уже дорога дорогА, Что дал сопровождение Создатель.
Раздумалась и верю, что к добру20, Словесными дарами насладилась21. Торжественно стою я на ветру, Небесную испытывая милость.
Душа юна и будет молодой, Стихи мои, напротив, стали старше… И небо опрокинутою чашей Дрожит над увлажнённою землёй.
1-Далее приведены цитаты из книги Виктора Малахова «Чаша осени», которые нашли отклик в этом стихотворении.
2-«Каждая капелька боли Будет тебе зачтена»
3-«Слава Богу, в самовольство Воля вылилась не вся!»
4-«Я летел, не успевая Помнить землю под собой»
5-«И кузнечик какой-нибудь скромный Не последнее таинство в нём!»
6-«Я не знал доверия такого, Я ещё не ведал тишины, Где в такой цене любое слово»
7-«Между прочим сложу пару строк»
8-«Объявить неизвестное лишним, Не играющим роли для нас»
9-«Зовусь иначе: приближённый» «Когда другого ты приблизишь, Я незаметно удалюсь»
10-«Вы не мелькнёте звёздочкой падучей, Для Вас найдутся роли и получше»
11-«Я фуражку лихо не заламывал И цветов в петлицу не совал»
12-«И в платьице твоём приталенном Тугие попадались пуговки»
13-«Луч успевает полинять, Пока с небес своих нисходит»
14-«Только Тайне души Тайна мира под стать!»
15-«Опасаюсь старателей, лезущих в душу»
16-«Запомни раз и навсегда: Не надо сравнивать!»
17-«Готов я за каждое слово ручаться»
18-«И вдруг – не подчинился взгляд И устремился в небо синее»
19-«И шли дожди, и сыпал снег, Я брёл себе с утра до вечера – Отдельно взятый человек В отдельно взятом человечестве»
20-«Я сегодня раздумался. Это к добру»
21-«Я в слова, бывало, душу вкладывал, Оптом их и в розницу дарил»
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 16:31 | Сообщение # 752 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Фото с поэтического вечера, состоявшегося 05.03.14 в Ульяновске в Доме Гончарова. Выступает поэт Виктор Малахов.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 14:52 | Сообщение # 753 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Возвращение
(спасибо за вдохновение поэту Алексею Морозову-Солнцеву)
В морозное и солнечное утро1 К поэту возвратилось вдохновенье, Но ветер оказался непопутным, И больно били встречные мгновенья.
Глаза слезились,2 вены проступали, Сознанье реагировало тоже: Клубами поэтического пара И выбросом эпитетов, и дрожью,
И выпадом, и выплеском, и блеском, И вывертом сомнений наизнанку3 У зеркала поэмки или пьески, С оглядкою на памятную драмку,4
Со снятием костюмов маскарадных, Афишных обещаний и претензий, 5 Проклятий нарисованного ада И совестью пришпиленных рецензий,
Скрипичными ключами открывая Грядущего концерта партитуру, Поэт, недавний выходец из рая, Не может гнать обычную халтуру.
А сломанные перья отрастают,10 И взмахи будут чаще и смелей, Полётная мелодия простая, Сложнее – хор эмоций на земле.
Любимая мелодия найдётся11, Поэт её накрутит на перо, По-новому подпишет песню: «Солнцев», Пока светило дремлет за горой.
И будет послесчастие12 твориться Поэтом, помирившим эти «Я», Собравшим благодатные крупицы,13 Крупицы своего же бытия.
Из прошлой жизни вряд ли кто помянет Все примеси в височном серебре… Сегодня вдохновение гуманней, На целое прощение добрей!
1-отсыл к пушкинскому восклицанию: «Мороз и солнце; день чудесный!», далее цитаты из стихотворений поэта Алексея Морозова-Солнцева.
2- Я бы мог осушить эти лужи, Но не верю, что так это нужно.
3- И потрескались горы веры, Превращаясь в песок сомнений.
4-Но ты не зритель – сочинитель пьесы. И я готов играть любые роли По замыслу любимой поэтессы.
5- Вот актёры снимают костюмы и маски, И стекают дождем обещанья афиш.
6-Я не читаю свой гороскоп. Мне достаточно прочитать гороскоп жены.
7-Всё меняет гроза кардинально.
8-Почему кому-то нужен жемчуг, А кому-то лишь стакан воды?
9-Подражаю себе неумело! Отражаю себя неуклюже!
10-А на крыльях все перья сломаны! Чем писать теперь послесловие?
11-Жаль, что в этом концерте любимой мелодии нет.
12-И приму своё послесчастие…
13-Жизнь даёт по крупице, и в щедрой руке Всё готово для счастья и роста.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 15:00 | Сообщение # 754 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ульяновский поэт Алексей Морозов-Солнцев.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:54 | Сообщение # 755 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Междунамье
Между нами творятся слова, Мы роднимся с тобой именами, Скоро станет ясней синева И сильнее магнит междунамья.
Ты читай меня, но не спеша, Со стихами нельзя торопливо, Видишь, просится рифма «душа» – К продолжению или разрыву?
Я не прячу ответы в стихи, Избегаю скопления точек… Я останусь такой, ты – сяким, Или эдаким – как ты захочешь.
Но не прежним, что был до меня. Почему? Ты почувствуешь позже. Междунамье поможет понять, А надолго ли будем похожи.
Как же нужно поверить словам, Как же нужно поверить ладоням, Чтобы ясной была синева, Чтобы мир был и принят и понят.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:04 | Сообщение # 756 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Просто
Я хочу дорасти до себя, До своей осеняющей осени, Где под сирой осиной судьба В паутину травинкой заброшена,
Где прохлада лоснится росой, Где господство природного свойства, А у жизни прозрачно-простой Нет ни подвига и ни геройства.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:12 | Сообщение # 757 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата volnova (  ) Междунамье Очаровательно! Цитата volnova (  ) Возвращение Оля, а это так здорово! Хорошо, когда есть такие вдохновители.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 21:28 | Сообщение # 758 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Хорошо, когда есть такие вдохновители. Мила, спасибо Вам и, конечно, им. Мечтаю пройти по следам-стихам нашего общего любимца - Льва. Пока ни духу, ни сил не хватает. Коплю))) А потом и вы, девчонки, держитесь!
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Среда, 19 Мар 2014, 21:36 |
| |
|
|
| volnova | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 21:30 | Сообщение # 759 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ещё и уже
Стихия мне шлифует грани, Но поднимает муть со дна. О как же сильно душу манит Ещё чужая глубина.
Потом без облака, нагая, На небо выплывет луна. О как же сильно отвергает Уже чужая глубина.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 13:40 | Сообщение # 760 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Если можешь
Если можешь не писать, Не пиши, Если можешь не марать, Не марай – Золотятся небеса У вершин, Льётся Божья благодать Через край.
Если можешь не вредить, Не вреди, Если можешь не судить, Не суди – Оправдательный вердикт Не один, Стихотворные труды Впереди.
Если можешь написать, Напиши, Если можешь попросить, Попроси – Будет чистая роса Для души И безоблачная синь Для Руси.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 15:44 | Сообщение # 761 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Густота
Такой человеческий лев. Кот Матроскин
Один человечий лев, А именно: Лев Либолев, Сильнее льва и смелей, Но жив достоевской болью,
По-чеховски даровит, Достиг маяковской прыти... И всё это от любви И ненависти к открытьям.
Царапал свою вину Примерно, по-салтыковски, И щедро, по Щедрину, Итожил свои наброски,
Все жертвы охоты той Нашли воплощенье в слове, За образной густотой И я направляюсь к Лёве.
Салтык - лад, пример, образец.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 16:51 | Сообщение # 762 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| начиталась, и задумалась, и в конце - легко стало, засмеялась невольно, где про Лёва. спасибо, Оля! какие вы счастливые в своем теплом поэтическом кругу!хорошие всё лица.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 17:18 | Сообщение # 763 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата volnova (  ) Ещё и уже
Стихия мне шлифует грани, Но поднимает муть со дна. О как же сильно душу манит Ещё чужая глубина.
Потом без облака, нагая, На небо выплывет луна. О как же сильно отвергает Уже чужая глубина. Это очень интересное!! Остальные - понравились, про Льва - точняк!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 20:27 | Сообщение # 764 |
 Житель форума
Статус: 
| Хорошие у Вас стихи, Ольга! Прочитала несколько вразброс - понравились!
Поэзия - это состояние души.
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 16:51 | Сообщение # 765 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Адела_Василой, спасибо, Адела, за добрый отзыв)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 20:18 | Сообщение # 766 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У Лилит сегодня День рождения!!!
Фото часовой давности:
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 09:45 | Сообщение # 767 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата volnova (  ) У Лилит сегодня День рождения!!! Молодые, энергичные, красивые! Дай Бог Лилит оставаться всегда такой горящей, светлой, неуёмной!
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 18:44 | Сообщение # 768 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Дай Бог Лилит оставаться всегда такой горящей, светлой, неуёмной! ... смелой, откровенной, неиссякаемой!
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 18:24 | Сообщение # 769 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ольга, от всей души поздравляю с днём рождения! Здоровья! Счастья! Огромных творческих успехов и благополучия во всём!!!
|
| |
|
|