Яснова Лана
|
|
Valeri | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 04:39 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата fotos ( ) мой привязчивый город, где стол и ночник. Я люблю в полутьме отдаваться бумаге – разве можно любовь отдавать на свету? Скоро осень… Замри от неё в полушаге, чтобы после – войти, как реальность – в мечту. вот это да! Очень красиво о том, как можно писать и о том, какое это таинство!!! Цитата fotos ( ) Мы с тобой так давно безнадёжно знакомы, что, пожалуй, найдём друг для друга слова, иногда и слов не нужно.
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 11:41 | Сообщение # 177 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Спасибо, Иринушка и Валерия!!!!!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 01 Мар 2014, 11:42 |
|
| |
fotos | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 01:42 | Сообщение # 178 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие мои, подскажите, можно ли здесь, на сайте, каким-то образом сделать для себя список избранных. Потому что за неимением времени редко бываю у других, так как всегда с трудом нахожу странички тех, кто мне тут уже стал дорог своими стихами и лично. Хотелось бы забегать без труда к ним в гости. С надеждой на помощь и теплом, Лана.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 17:01 | Сообщение # 179 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Я люблю в полутьме отдаваться бумаге – разве можно любовь отдавать на свету? Скоро осень… Замри от неё в полушаге, чтобы после – войти, как реальность – в мечту. Вот это да, восхитительно!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 01:56 | Сообщение # 180 |
Житель форума
Статус:
| спасибо огромное, Надежда! От всего сердца!!!!!!!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 01:57 | Сообщение # 181 |
Житель форума
Статус:
| ПРОСТО Я научилась просто, мудро жить… А. Ахматова Смешна стрекоз весёлых прыть. Хотя… Какое мне – до прочих? Я научилась просто жить – любя людей, стихи и ночи…
Не надо благости большой, когда нужна такая малость… И, овладевшая душой, на лень похожая усталость
дневные мысли гонит прочь, чтоб думать о совсем неважном: о том, как выключает ночь ячейки сот многоэтажных,
как дышит дом покоем и (какое счастье: за день – груда) как сочиняются стихи за полчаса мытья посуды.
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 19:03 | Сообщение # 182 |
Житель форума
Статус:
| Моей юности
Юность ложится внезапной печалью на плечи – слёзы и смех перемешаны вёснами вмиг. Тот, кто расскажет, что утро светлее, чем вечер, видимо, будет себя позабывший старик.
К жизни, а может, к себе – до предела предвзято, чтоб высыхало скорей на губах молоко… Все мы, наверно, немного слепые котята – там, где пытаемся видеть своё «далеко».
Юность, прости, что была грубовата вначале и горячилась, когда на кону – ерунда. Молодо – зелено? – Враки. Чернея ночами, ты рифмовала и запоминалась тогда.
Это теперь возвращается талой водою всё, что оставил от мельницы твой Дон-Кихот. И вспоминается мама – такой молодою… Если бы знать, что и это однажды пройдёт.
Первые встречи примерятся к первым потерям: сделай, не сделай, раскайся и слёзы утри… Молодость, может быть, самое грустное время, если смотреть на неё – из неё, изнутри.
Jabberwocky, или Алиса в Зазеркалье
Весна, как водится, богата на сюрпризы: то хмарь, то синь, то разом – обе две, вот поздним снегом облюбованы карнизы, вот дождь – по стеклам, как по голове.
Непостоянством настроений день измотан, и с правдой ложь играет в поддавки, и авторучка свирепеет Бармаглотом, рубя с плеча подобие строки.
Сквозные сумерки вытягивают соки, как в тот апрель, где тучи и Нева. И мозг безумен, как программа «Jabberwocky»*, ловя за хвост бессвязные слова.
________________________ *«Jabberwocky» – «Джабервоки» – компьютерная программа, которая генерирует бессмысленные тексты. Она использует реально существующие слова, но их случайные комбинации не несут в себе содержания. Слово Jabberwocky (в русском переводе – «Бармаглот») – это название стихотворения, которое читает Алиса в Зазеркалье.
Меланхолия
Не помнятся лица, и нЕ сохраняется слово, и память крошИтся, как лёд, и растёт полынья, и новые будни не верят в реальность былого – так, словно в прошедшем случилась другая – не я.
Наверное, мы от себя постоянно уходим: всё те же, как будто, и всё же, как будто, – не мы. И странно звучат отголоски забытых мелодий, когда их услышишь отсюда – из этой весны.
Какая забота назавтра возьмёт на поруки – не знает об этом прошедшего времени печь, и сколько достанется каждому марту разлуки, и сколько останется – после – беспамятных встреч.
Суровым постом искупается зимняя треба, и снова упьются дождём петербургские львы. За спинами стен мы укроем вчерашнее небо, в себе сохраняя остатки его синевы.
Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 25 Мар 2014, 19:04 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 21:00 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Меланхолия понравилась больше всех...
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 13:18 | Сообщение # 184 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Лев!
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 13:22 | Сообщение # 185 |
Житель форума
Статус:
| Женщина в окне
Не спрашивай себя, не отвечай, пиши самой себе, бумагу комкай – так, взгляд, скользнув по окнам, невзначай встречается глазами с незнакомкой:
она стоит в окне, как будто ждёт. А может, одиноко и устало глядит, как ты идёшь за поворот, поскольку ждать навеки перестала.
А может, подошла на пять минут – зачем-то, а зачем – уже не помнит, и, может быть, её уже зовут из глубины волнующихся комнат.
Чужое горе или счастье мне увидеть довелось в одно мгновенье? Но женщина, застывшая в окне, мне кажется зеркальным отраженьем.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 14:02 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата fotos ( ) Тот, кто расскажет, что утро светлее, чем вечер, видимо, будет себя позабывший старик. обычно так и считают. с удовольствием читаю ваши стихи!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 17:47 | Сообщение # 187 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо ВАМ огромное, МАРИНА!!!!!!!!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 19:09 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата fotos ( ) И вспоминается мама – такой молодою… Если бы знать, что и это однажды пройдёт. Цитата fotos ( ) и сколько достанется каждому марту разлуки, и сколько останется – после – беспамятных встреч. Цитата fotos ( ) Суровым постом искупается зимняя треба, и снова упьются дождём петербургские львы. За спинами стен мы укроем вчерашнее небо, в себе сохраняя остатки его синевы. Цитата fotos ( ) она стоит в окне, как будто ждёт. А может, одиноко и устало глядит, как ты идёшь за поворот, поскольку ждать навеки перестала. Каждая новая встреча с Вашими стихами - радость, Ланочка!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 19:36 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата fotos ( ) Чужое горе или счастье мне увидеть довелось в одно мгновенье? Но женщина, застывшая в окне, мне кажется зеркальным отраженьем. Всегда с удовольствием захожу к вам на страницу, Лана. Всегда с предчувствием - и не ошибаюсь. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
bag161 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 21:26 | Сообщение # 190 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата fotos ( ) ПРОСТО Замечательно..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 20:22 | Сообщение # 191 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо вам всем, дорогие!!!!!!!!! Мне так приятно, что заходите ко мне , читаете, что так тепло принимаете!!!!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 18:11 | Сообщение # 192 |
Житель форума
Статус:
| Обнажённые слова
Кромсать себя, лаская рёбра фраз, преодолев пустое любопытство, – как тело или душу – напоказ, и неизвестно, кто – кого из нас – в исподний час осудит за бесстыдство.
Так в руслах рек расходится шуга, пророчествуя будущностью мая, и прозревает утренняя мга, когда слова разденешь донага, их прежний смысл почти не узнавая.
Здесь невозможно – вскользь и по верхам, не уберечься – экая досада… Пусть копит смех ветхозаветный Хам – здесь нет одежд и глянца амальгам – а что ещё душе от тела надо? –
из глубины, со дна сознанья взмыв проснувшейся, немой, голодной рыбой, – наесться слов; судьбу перекроив, отвоевать у правды новый миф и Галатею выкупить у глыбы.
Сообщение отредактировал fotos - Воскресенье, 20 Апр 2014, 18:44 |
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 18:44 | Сообщение # 193 |
Житель форума
Статус:
| Ловцы слов
Открытые ворота в темноту ночного неба… Правила ухода туда, где ловишь слово на лету, как дождь и звёзды снега – с небосвода, и радуешься пойманной в ладонь воде, как будто детскому подарку, когда в неё вливается огонь – фонарный блик, холодный и неяркий.
Так слово, всеми гранями лучась, магнитит простотой своих открытий, овеществляя привязь или связь мою – со мной – вне правил и событий. И не сбежать, не вырвать рукава, пока оно удерживает руку, – и, кажется, едва, совсем – едва, но вновь – до птиц, до утреннего стука…
Моё и не моё – по праву слов, тысячекратно искажённых ртами, оно – ловец, и сети, и улов, и капля света в тёмном океане. Мой час ему и вЕдом, и ведОм его волшбой – с искусностью факира, – как будто снегопадом и дождём, надёжно отгораживать от мира.
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 18:58 | Сообщение # 194 |
Житель форума
Статус:
| *** Когда стоишь, смешно раскинув руки, как птица – в невозможности взлететь, осознавать, что не о чем жалеть, – нет на земле полезнее науки,
как нет свобод бесправнее на свете, чем эти бесконечные поля, где в небо порывается земля, переплетая волосы и ветер.
Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 22 Апр 2014, 19:00 |
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 19:05 | Сообщение # 195 |
Житель форума
Статус:
| ОБРЕТЕНИЕ ВЕРЫ
Память: погосты и бабушкино кольцо… Нищий, стучащийся в дверь… Мне – двенадцать лет… Странным тогда показалось его лицо, словно с иконы, как будто на тёмном – свет…
Нет, ещё раньше… В четыре утра вставать… Вот и светает – как будто бы в небе брешь… Бабушка рядом. А мне бы сейчас в кровать… Церковь не близко… Но воздух певуч и свеж…
Вот – ещё: Север, старушка, резной оклад… «Старость… А ты, молодая, чего не спишь?» Пьяно доносятся с улицы смех и мат: «Ты не кривись… Это наши... Резвятся, вишь…
Вот, говорят, скоро церкву назад вернут… Может, ещё исповедуюсь – доживу… Помню я много: и тиф, и отцовский кнут, и до войны – ещё девочкой, и войну…
Помню – велели иконы нести в костёр, помню, как страшно горели тогда они… Вывели нас, ребятишек, на школьный двор: «Чтобы на шее крестов – никогда, ни-ни!»
Только мальчишка, вихрастый такой, смешной, цепко схватился рукою за тельный крест, мол, не отдам, не сниму, не возьмёте – мой! – только куда там? – сорвали в один присест.
Крепкой, наверно, веревка его была: кровь проступила на шее – завыл, обмяк… Помню, как благоухала потом зола – там, на кострище… А может, казалось так…»
Бывшая церковь – теперь дискотека, клуб. Здесь приглашает на танцы рекламный щит. Эхо церковное – эхом пустых скорлуп, словно мальчишка – сквозь годы – ещё кричит…
Жизнь продолжала отстаивать статус-кво, крепость верёвки проверив одним рывком. Вера нательная маленькая его красной полоской спекалась над позвонком.
Всё-таки суть не в догматах бездумных фраз, не в троекратных поклонах в церковной мгле… И возвращаюсь оттуда – в её сейчас – в тихую повесть о памяти на земле:
«Вот и остались одни – доживать до ста. Письма желтеют – не трону – не сдюжит сгиб». Мальчик, кричавший, что он не отдаст креста, вырос, а в сорок четвертом в бою погиб…
Вряд ли б иначе сложился его маршрут – был он не очень-то ловок и в росте мал… Только, быть может, разборчивый Божий суд мальчика этого всё-таки миновал:
впущенный в рай – без архангельских блок-постов – там, где пустым фанатизмом не обмануть, он безгреховней гневливости пенных ртов, тех, что как будто за истину, жизнь и путь...
Воспоминания эти лежат клубком: дёрнешь за ниточку – странствуй на поводу. Миг обретения: нищий стучится в дом – мама велит открывать и несёт еду.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 10:46 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата fotos ( ) ОБРЕТЕНИЕ ВЕРЫ Цитата fotos ( ) Всё-таки суть не в догматах бездумных фраз, не в троекратных поклонах в церковной мгле… Именно... Очень понравились стихи, Ланочка!
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 16:26 | Сообщение # 197 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Любовь!!!!!! От всего сердца!!!!!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 15:13 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата fotos ( ) отвоевать у правды новый миф и Галатею выкупить у глыбы. Цитата fotos ( ) Так слово, всеми гранями лучась, магнитит простотой своих открытий, овеществляя привязь или связь мою – со мной – вне правил и событий. Цитата fotos ( ) Когда стоишь, смешно раскинув руки, как птица – в невозможности взлететь, осознавать, что не о чем жалеть, – нет на земле полезнее науки,
как нет свобод бесправнее на свете, чем эти бесконечные поля, где в небо порывается земля, переплетая волосы и ветер.
Очень здорово!
Цитата fotos ( ) ОБРЕТЕНИЕ ВЕРЫ Это очень сильная вещь!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 02:44 | Сообщение # 199 |
Житель форума
Статус:
| Марина, спасибо Вам огромное!!!!!!!! Так тепло получить ТАКУЮ оценку от Мастера! А вы - Мастер! Спасибо!!!!!!!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 13:50 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата fotos ( ) где в небо порывается земля, переплетая волосы и ветер. Всё последнее просто ошеломило! Настолько глубоко, отточенно и...верно!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |