Радионова Галина
|
|
Ворон | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 16:07 | Сообщение # 376 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво, Галина Владимировна! Мама - мудрый советчик, дарующий добро, защиту и никогда ни в чём не откажет(многие этим и пользуются...)
|
|
| |
galka | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 00:07 | Сообщение # 377 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Ворон, Спасибо, Виталий! Только что вернулась с твоей странички.Читала, удивлялась. радовалась за тебя. Вот решила свои истории, давно написанные, "из сапога" достать, может где пригодятся:
Грамотность
Истории из моего «Бабушкиногосундучка»
Давным-давно:
В годывсеобуча послали в глухую деревню обучать крестьян грамоте молодую учительницу. Ехать до далёкого полустанка надо было на поезде. А там встречал её на телеге мужик, посланный председателем сельсовета за барышней. Дорога просёлочная вся в ухабах. Телега трясётся, а девушка, севшая на свой чемоданчик, подпрыгивает при каждом подскоке колёс по кочкам. Тряхнуло так телегу, что не удержаласьбарышня, повалилась на бок . А при падении рукой задела возницу. - Простите,пожалуйста, дедушка, я- по инерции! - Ишь шалунья грамотная какая,- усмехнулся дед в усы, с насмешкой поглядывая на пассажирку,- хлопнула по ж…е, говорит – по инерсии…
И теперь:
Ходят иностранные туристы по Москве. Видят надписи, разбираются по разговорным словарям, где что…
Спрашивает, смотря на вывеску,иностранец у прохожего:- Магазин - это универмаг?
- Ага,- отвечает прохожий. Смотрит турист в словарь, что значит слово «ага». Нет такого слова.
Спрашивает у другого: -Буква большая «М» - это метро? - Ага,- слышит в ответ.
Удивляется человек, что за слово такое: «ага». Подходит к полицейскому и спрашивает, что значит слово «ага» .-Это значит «Да!»- разъясняет тот.
-Но нет такого слова в словаре! Почему его применяют? - Его применяют те, кто малообразованный,- получает объяснение и тут же задаёт полицейскому новый вопрос:
- А Вы многоообразованный? - Ага!- отвечает служака.
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Воскресенье, 20 Окт 2013, 00:49 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 00:25 | Сообщение # 378 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательные истории, Галина Владимировна! Седина в бороду... А есть ещё "да нет"
|
|
| |
galka | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 00:47 | Сообщение # 379 |
Постоянный участник
Статус:
| Ворон, Ну ага!..
Галина Радионова
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 13:12 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата galka ( ) Истории из моего «Бабушкиногосундучка»
Остренько и со вкусом!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 21:06 | Сообщение # 381 |
Постоянный участник
Статус:
| catya29, Катенька, была очень рада увидеть тебя на своей страничке.Спасибо тебе за твою верность.Я в последнее время здесь малоактивна из-за большой занятости в моём домашнем хозяйстве. Летние заботы кончаются, надеюсь быть здесь почаще. И к тебе почаще заглядывать... А вообще-то, возьми, да приезжай ко мне в гости в Гомель! Было бы здорово! Так и отметим здесь- встреча союзовцев!
Галина Радионова
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 19:00 | Сообщение # 382 |
Постоянный участник
Статус:
| СКОРО ОЛИМПИАДА!
МЫ В КОМАНДЕ ОДНОЙ текст песни
Где снег: лыжня, мишень... Где лёд, команда сердцу:"Лишь вперёд!" Летишь с горы, трамплина- вниз... Любовь болельщиков, как приз! И ждёшь хороший результат, Но выбирает наугад Судьба того,кто победит, В бою спортивном устоит. ПРИПЕВ: И неважно - метель ли, жара, В тренировках -любая пора. Нас любимые ждут, и по ним мы грустим, НО... опять и опять за победой летим.
На льду под музыкой порой, Как Алладин перед горой: - Сим, сим, откройся баллов счёт!.. Удача к лучшему придёт! И с замиранием стоим, Звучит страны любимой гимн. Приходит к нам победный счёт Через потери, боль и пот... И неважно - метель ли, жара... В тренировках - любая пора. Нас любимые ждут, и по ним мы грустим, Но... опять и опять за победой летим.
Здесь тренер нам - отец и мать, Готов нас грудью защищать. А неудачу и успех Мы делим поровну на всех! И комментатор должен знать: Нельзя за промах нас ругать. И , может, есть у слов секрет- Без слов любви победы нет! И неважно- метель ли, жара... В тренировках - любая пора. Нас любимые ждут, и по ним мы грустим, Но... опять и опять за победой летим!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Среда, 25 Дек 2013, 19:03 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 10:57 | Сообщение # 383 |
Хранитель форума
Статус:
| "Оле, оле, оле, Россия, вперёд!" - так и хочется воскликнуть после этого стихотворения.
|
|
| |
galka | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 20:07 | Сообщение # 384 |
Постоянный участник
Статус:
| Ворон, Боже ж мой! Виталий, у тебя больше десяти тысяч сообщений на сайте!А я не успеваю: надо выступить, поучаствовать, писать...а ещё надо быть хорошей хозяйкой! Сюда стала заходить редко, чтоб только показать, что я помню и люблю этот сайт.А ещё здесь есть у меня такие друзья, как ты, которые стали мне дороги.Спасибо тебе!
Галина Радионова
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 21:11 | Сообщение # 385 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Галина! С Новым годом и пусть этот год принесёт всё, что душа желает.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 28 Дек 2013, 21:12 |
|
| |
galka | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 21:15 | Сообщение # 386 |
Постоянный участник
Статус:
| vsaprik Очень неожиданно и очень приятно! Спасибо!Вам самые добрые пожелания доброго Нового Года и счастливого Рождества!
Галина Радионова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 19:08 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 00:38 | Сообщение # 388 |
Хранитель форума
Статус:
| Неиссякаемого Вам, Галина Владимировна, Вдохновения и побольше положительного в жизни, в том числе и отдыха! Творите и радуйте нас своими творениями! Берегите голос, ибо он прекрасен и целителен!
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 21:34 | Сообщение # 389 |
Постоянный участник
Статус:
| Ворон, Спасибо, Виталий за все твои добрые пожелания! Это очень трогательно.Тебе желаю всего хорошего: оптимизма и неиссякаемого жизнелюбия, неугасимого вдохновения и всяческих успехов!Пусть Господь хранит тебя!
Галина Радионова
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 18:28 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Галочка, с новым годом и Рождеством! Пусть в новом году исполнятся самые заветные желания!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
galka | Дата: Суббота, 22 Фев 2014, 00:10 | Сообщение # 391 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот, возвращалась неделю назад из Москвы. и под стук колёс родилась новая песня. Теперь надо только записать мелодию и озвучить.
КАЗАЧЬЯ СТЕПНАЯ
Широкая степь да небес окоём, Ковыльная степь, горяч конь под седлом... Полынная горечь - неволюшка зла, А долюшка-доля на волю звала.
Для быстрого ветра казак в степи брат, Сторонке родной он,как матери,рад. В ночи звёзды- сёстры шлют свет седоку, А месяц украсит сияньем реку.
Казак на коне - и мужик,и боец. Прости меня, мать! Отпусти в степь,отец! душа на просторе вдаль птицей летит, Попутчиком-ветер, да цокот копыт.
За сына. мамаша, не плачь, не горюй! Отец, мне коня ты покрепче подкуй! А милка-милаша, не жди!У меня Удача-хозяйка, а воля -жена.
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Суббота, 22 Фев 2014, 00:12 |
|
| |
galka | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 21:07 | Сообщение # 392 |
Постоянный участник
Статус:
| ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ
авторская песня
Последняя ночь, и нам предстоит расставание. Последняя ночь, а дальше ни встреч,ни звонков. Разлучница- ночь под шепот пустых обещаний, Оставив тоску и бездну постылых тревог. Судьбою дано для нашей любви испытание, Тебя со мной нет, и чувствам закрыла я дверь. Одну только ночь светила звезда на прощание. Одна только ночь – и солнца не вижу теперь.
ПРИПЕВ: А бабочки и стрекозы садятся на ранний цветок, Лучи восходящего солнца согреют любой лепесток. Закончилась ночь, улетела… Оставила в сердце любовь. Блеснув на прощанье зарёю, Ушла без надежд и без слов.
Меж нами зима или тянется жаркое лето, Прошу синь небес мне справиться с грустью помочь. Меж нами зима, а память беззвучным советом, Как радости миг беречь до конца эту ночь. Когда пройдёт срок, ко мне, может быть, ты вернёшься. Возьмём с тобой всё, чем радовать может судьба. И верю, к любви всем сердцем своим прикоснёшься, И сладкая ночь закружит в объятьях тебя.
ПРИПЕВ: А бабочки и стрекозы садятся на ранний цветок, Лучи восходящего солнца согреют любой лепесток. Закончилась ночь, улетела… Оставила в сердце любовь. Блеснув на прощанье зарёю, Ушла без надежд и без слов.
Галина Радионова
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 21:11 | Сообщение # 393 |
Постоянный участник
Статус:
| СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ
Он лежал, свернувшись...без движенья. Размышлял о жизни... И сомненья... Где же тот теперь его хозяин, Что без дома долго ждать заставил! Ждал его в любую непогоду, Выбегал с надеждой на дорогу, Возвращался, выл, скулил и плакал... Ждал... Чужому не давал он лапу! Днём и ночью... Здесь, на этом месте... Он с хозяином хотел быть вместе! Долго он не брал чужую пищу: Всё надеялся, что кто-то ищет... И смотрел с огромным сожаленьем На кормушку, что дала спасенье: Чашку с кашей псу, в ком нет уж силы, Каждый день старушка приносила. День за днём, неделя за неделей Добрые глаза её смотрели На собаку, что хранила верность... И напоминала ей про нежность, Что она когда-то потеряла... И ждала, как пёс...Вот так...Немало... И с надеждой.. Но одной осталась!.. Лишь теперь она любви дождалась: Вслед собака шла...
Галина Радионова
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 03:53 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата galka ( ) Лишь теперь она любви дождалась: Вслед собака шла... Галь! Как хорошо написала! Спасибо тебе за эти слезы!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
galka | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 20:18 | Сообщение # 395 |
Постоянный участник
Статус:
| aniram43, Мариночка, солнышко,не успела написать, а ты тут как тут.Спасибо тебе. дорогая! Я долго с сайтом не общалась: всё некогда. некогда. А теперь вот решилась хоть на своей страничке показать, что я жива и творю!
Галина Радионова
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 22:11 | Сообщение # 396 |
Постоянный участник
Статус:
| СУДЬБА ОДНОЙ ФРАЗЫ
"Всё сложное менее совершенно,чем простое..." Древнегреческий философ Платон
В заумье запутавшись,фраза застыла... А раньше - летала, а раньше -кружила, А раньше хотелось звучать ей "покруче", "Водой" напитавшись, словесной стать тучей... Убить чтоб ей чуждых простых строчек рои: - Я их примитивность собою накрою!.. И фразе хотелось прослыть гениальной, И чтоб дифирамб ей послали б похвальный... А вот не случилось: в заумье попала!... *** Была бы простой, гениальною стала б!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Среда, 12 Ноя 2014, 22:32 |
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 06:30 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата galka ( ) Была бы простой, гениальною б стала! Галь! Хорошо сказала, но немного трудноаато произносится вторая часть с кажется смысл все равно остается тем же!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
galka | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 23:10 | Сообщение # 398 |
Постоянный участник
Статус:
| aniram43, Марин,дорогая, я читаю вслух, вроде бы всё нормально... Переставить: дифирамб бы Сама понимаешь,нельзя! так что вот так...
Галина Радионова
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 02:58 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галь! Не обманывай себя своим чтением, это свойственно автору! Я говорю, просто убери Б! Оно ничего не потеряется, но читать и произносить легче!
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 22:35 | Сообщение # 400 |
Постоянный участник
Статус:
| aniram43, Спасибо, дорогая!Учла. Но только не убрала. а переставила на другое место. Частица Б определяет условно -сослагательное наклонение глагола, по принципу: вот бы, да кабы...Поэтому убрать нельзя!
Галина Радионова
|
|
| |