Сафарова Любовь
|
|
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 21:29 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Не много и не мало... Не мало и не много, а всё, что есть - моё. Негладкая дорога, несладкое житьё, жилище без уюта и ночи без огня - всё это почему-то касается меня... Не много и не мало, но, слава Богу, что жива покуда мама и пусть живёт лет сто. Есть брат, сестра и дети - красавцы сыновья, всё, без чего на свете не мыслю жизни я. Другое поправимо и прочее не в счёт. Пускай неумолимо к закату жизнь течёт, но целы руки, ноги, здорова голова и чувства не убоги, есть мысли и слова... Не мало и не много, а в общем, в самый раз. За пазухой у Бога я счастлива СЕЙЧАС.
13 декабря 2013.
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 21:31 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) За пазухой у Бога я счастлива СЕЙЧАС. И пусть это СЕЙЧАС продлится как можно дольше!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 21:33 | Сообщение # 803 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Люба, интересно, что русское выражение "у Христа за пазухой", при всем сходстве имеет совершенно иную смысловую окраску... Будьте и дальше счастливы.
Никита Брагин
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 21:44 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Elze ( ) И пусть это СЕЙЧАС продлится как можно дольше! Спасибо, Элечка!
Цитата talassa ( ) Люба, интересно, что русское выражение "у Христа за пазухой", при всем сходстве имеет совершенно иную смысловую окраску... Нежели в иудаизме?
Цитата talassa ( ) Будьте и дальше счастливы. Спасибо, Никита, я постараюсь.
Утоли мои печали...
Утоли мои печали, Убеди, что надо жить. Утро вечера едва ли Мудренее может быть. Укажи мои ошибки, Уложи все звенья в цепь. Научи меня быть гибкой, Проводить тепло, как медь. Покажи такие дали, Что захватывают дух. Было слово "Бог" в начале, Притупился только слух. Зрение с годами хуже, Память стала коротка. Мир давно до точки сужен: Дом, околица, река, Лес и озеро за лесом, Крики чаек, плеск воды - Здесь хотелось бы воскреснуть И ни в чём не знать нужды. Дым отечества так сладок, Тяга к перемене мест Ослабела и наградой - Это озеро и лес... Это тихое блаженство - Сидя у воды, любить Всех жучков, впадая в детство, Вить неспешно память-нить. Знаменатель за плечами Приводить легко к нулю. А печали? Что печали - Я сама их утолю. 18 декабря 2013.
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 22:49 | Сообщение # 805 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Нежели в Вашем стихотворении. "У Христа за пазухой" разговорно и имеет несколько бесшабашный смысл.
Никита Брагин
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 07:33 | Сообщение # 806 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не мало и не много, а всё, что есть - моё.
Цитата oka-4 ( ) Не мало и не много, а в общем, в самый раз. За пазухой у Бога я счастлива СЕЙЧАС.
Мудро очень!!! Жизнь такая короткая, что нужно её проживать, а не откладывать на завтра...
Цитата oka-4 ( ) Утоли мои печали...
БРАВО, Люба!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 09:55 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) "У Христа за пазухой" разговорно и имеет несколько бесшабашный смысл. Согласна, что разговорно, но смысл от этого не меняется, по-моему.
Цитата catya29 ( ) Жизнь такая короткая, что нужно её проживать, а не откладывать на завтра... Всё верно, Катюша. Спасибо большое, рада тебе!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 10:44 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Почему-то так хочется думать, что всё ещё сбудется, вопреки пониманию, что ничего не сбылось из того, что хотелось... Неправда, что стерпится-слюбится - не слюбилось, однако... Терпелось, покуда моглось... Цитата oka-4 ( ) на любовь даст надежду, любовью же всё и закончится, потому что в начале творенья стояла она. знаешь, а ведь я уже читала у тебя эти строки, комментировала. Только у нас иногда бывают проблемы с интернетом, возможно, что не отправилось - улетело в неведомое "никуда"... Но это, может, и к лучшему, сегодня ещё разок перечитала.
Цитата oka-4 ( ) Всё просто, мой друг, всё просто: когда разведут мосты - оставь мне на память остров, как пристань моей мечты. Свидетельницей свиданий, хранившей двоих в ночи, оставь мне луну на память и не объясняй причин. их и не объясняют, когда оставляют тебе целый мир...
Цитата oka-4 ( ) пой, раскручивай планету - время дорого, успевай встречать рассветы вместе с городом. Пусть, как загнанные кони, годы катятся: что бы ни случилось, помни - всё наладится.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 01:54 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) За пазухой у Бога я счастлива СЕЙЧАС. Цитата oka-4 ( ) Сидя у воды, любить Всех жучков, впадая в детство, Вить неспешно память-нить. Знаменатель за плечами Любушка, ты умница. Чувство "У Бога за пазухой" такое редкое, его надо беречь и наслаждаться им "сейчас".
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 20:18 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) знаешь, а ведь я уже читала у тебя эти строки, комментировала. Только у нас иногда бывают проблемы с интернетом, возможно, что не отправилось - улетело в неведомое "никуда"... В интернете всё возможно, даже невозможное! Спасибо, Ириша! Цитата Зоя ( ) Чувство "У Бога за пазухой" такое редкое, его надо беречь и наслаждаться им "сейчас". С возрастом всё больше это понимаешь... Спасибо, Зоенька, рада тебе!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 20:26 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Минута решает. А когда тебе станет совсем уже невмоготу, Так, что просто ни жить, ни дышать, и подступит край - Задержись на краю перед тем, как упасть в пустоту, Не руби сгоряча, обмануться себе не дай. Не надейся на чудо, с тобой не случится чудес. Рай открыт не для всех, до Создателя - высоко... Из несущих свой крест на Голгофу - один лишь воскрес, Да и то потому, что уверовал глубоко. Сколь крепка твоя вера за шаг до последней черты? И готов ли на ближних взвалить неподъёмный груз? То, что было по силам ему, - вряд ли вынесешь ты. И на крест - за тебя и за веру - опять Иисус... Очень трудно вернуться, когда ты над пропастью встал. Пересилишь - поймёшь, что минута решает всё. И "прости меня, Господи", скажешь, "я просто устал". И отступишь от края, уверовав, что спасён. 23 октября 2013.
Сообщение отредактировал oka-4 - Среда, 05 Фев 2014, 20:27 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 21:46 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Из несущих свой крест на Голгофу - один лишь воскрес, Да и то потому, что уверовал глубоко. Цитата oka-4 ( ) То, что было по силам ему, - вряд ли вынесешь ты. И на крест - за тебя и за веру - опять Иисус... Цитата oka-4 ( ) И "прости меня, Господи", скажешь, "я просто устал". И отступишь от края, уверовав, что спасён. Люба, строчки такие, что просто мороз по коже. Сильная ты, раз такое понимаешь и даже высказать можешь. .Так выразить мысль в слове - дорогого стоит.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-293313-16-1391622505
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 22:27 | Сообщение # 813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) . Сильная ты, раз такое понимаешь и даже высказать можешь. . Не знаю, Ириш, обычная я - в чём-то сильная, в чём-то слабая... Рада, что мысль удалось донести. Спасибо тебе! А вот это стихи 97го года, которые я никогда не печатала и не собираюсь, но тут в тему как будто... Отнесись снисходительно. Я грешила в мыслях и поступках: Что поделать - первороден грех. Сыщется, авось, и мне заступник; Я не лучше и не хуже всех... Род людской греховен по природе. Трудно жить на свете, не греша, Но стократ, когда в греховной плоти Чистая, безгрешная душа. Здесь не избежать противоречья: Без кровопролитья длится бой, Но страшней моральное увечье Получить в борьбе с самим собой. Дьявол искушает нас соблазном, Ангел от несчастия хранит. Уживаются крестообразно В наших душах и телах они. Вечное сраженье тьмы и света, Изначальный бой добра и зла. И конфликт неразрешимый этот Вряд ли разрешу, пока жива. Я грешила в мыслях и поступках: Что поделать - первороден грех. Сыщется, авось, и мне заступник; Я не лучше и не хуже всех.
Сообщение отредактировал oka-4 - Среда, 05 Фев 2014, 22:28 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 04:29 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) А вот это стихи 97го года, которые я никогда не печатала и не собираюсь а стихотворение-то замечательное, Люба! Цитата oka-4 ( ) Я грешила в мыслях и поступках: Что поделать - первороден грех. Сыщется, авось, и мне заступник; Я не лучше и не хуже всех... Род людской греховен по природе. Трудно жить на свете, не греша, Но стократ, когда в греховной плоти Чистая, безгрешная душа.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 19:05 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Люба... Сильные стихи... Читаю - и в душе откликаются... Спасибо - и за эмоции, и за мысли...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:44 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Минута решает.
Цитата oka-4 ( ) Уживаются крестообразно В наших душах и телах они. Вечное сраженье тьмы и света, Изначальный бой добра и зла. И конфликт неразрешимый этот Вряд ли разрешу, пока жива. Я грешила в мыслях и поступках: Что поделать - первороден грех. Сыщется, авось, и мне заступник; Я не лучше и не хуже всех.
Любочка, чудесные стихи!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 00:20 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) А вот это стихи 97го года, которые я никогда не печатала и не собираюсь, И совершенно напрасно, Любочка! Стихотворение очень хорошее!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 18:28 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| oka-4, Цитата oka-4 ( ) Не мало и не много, а всё, что есть - моё. Негладкая дорога, несладкое житьё, жилище без уюта и ночи без огня - всё это почему-то касается меня... супер..
Цитата oka-4 ( ) Утоли мои печали, Убеди, что надо жить. Утро вечера едва ли Мудренее может быть. Укажи мои ошибки, Уложи все звенья в цепь. Научи меня быть гибкой, Проводить тепло, как медь.
Даже и не пойму какие ИЗ ВСЕХ лучше...все одинаково хороши...и трогают...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 20:57 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не мало и не много, а всё, что есть - моё.
...всё это почему-то касается меня... Цитата oka-4 ( ) Знаменатель за плечами Приводить легко к нулю. А печали? Что печали - Я сама их утолю. Цитата oka-4 ( ) Уживаются крестообразно В наших душах и телах они.
Не могу не отозваться на эти строки, Люба!
А насчёт грехов... Любовь искупает все грехи!
Вольнова Ольга
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:44 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) irtya Цитата Лорси ( ) Лорси Цитата Зоя ( ) Зоя Цитата МилочкаТ ( ) МилочкаТ Цитата perevyazko53 ( ) perevyazko53 Цитата volnova ( ) volnova Благодарю сердечно, друзья, очень всем рада!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:46 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Господи, всё едино...
Господи, всё едино - что друг, что враг. Нет ни врага, ни друга и клином свет... Чем же и жить-то, если любовь - пустяк? Ни одного ответа на восемь бед... Песня допета, только мотив без слов Душу ещё тревожит щемящим "соль". Сколько на счастье надо найти подков? Сколько дорог пройти поперёк и вдоль? Вольному воля, знаю, спасённым рай, Только без веры чуда не сотворить.
Дай ему, Боже, сколько возможно дай! В этом моё спасение, может быть... 6 февраля 2014.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 07:21 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) А когда тебе станет совсем уже невмоготу, Так, что просто ни жить, ни дышать, и подступит край - Задержись на краю перед тем, как упасть в пустоту, Не руби сгоряча, обмануться себе не дай. Не надейся на чудо, с тобой не случится чудес. Рай открыт не для всех, до Создателя - высоко...
Все таки чувство Веры - великое чувство, спасающее нас от пустоты и края...
Цитата oka-4 ( ) Господи, всё едино - что друг, что враг. Нет ни врага, ни друга и клином свет... Чем же и жить-то, если любовь - пустяк? Ни одного ответа на восемь бед... Песня допета, только мотив без слов Душу ещё тревожит щемящим "соль". Сколько на счастье надо найти подков? Сколько дорог пройти поперёк и вдоль? Вольному воля, знаю, спасённым рай, Только без веры чуда не сотворить.
Дай ему, Боже, сколько возможно дай! В этом моё спасение, может быть...
Люба, ваши стихи греют своей искренностью!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 13:27 | Сообщение # 823 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Дай ему, Боже, сколько возможно дай! В этом моё спасение, может быть.. Мудро, Любушка, и так тонко!!!Я в восхищении от Ваших творений.Давно отметила для себя прекрасного поэта!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 13:32 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Дай ему, Боже, сколько возможно дай! В этом моё спасение, может быть... вера в чудо - это уже чудо и есть, самое его начало.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 15:27 | Сообщение # 825 |
| Цитата oka-4 ( ) Господи, всё едино - что друг, что враг. Нет ни врага, ни друга и клином свет... Чем же и жить-то, если любовь - пустяк? Ни одного ответа на восемь бед... Песня допета, только мотив без слов Душу ещё тревожит щемящим "соль". Сколько на счастье надо найти подков? Сколько дорог пройти поперёк и вдоль? Вольному воля, знаю, спасённым рай, Только без веры чуда не сотворить. Дай ему, Боже, сколько возможно дай! В этом моё спасение, может быть...
Стихотворение-молитва, веруй и сотворишь - ЧУДО!
|
|
| |