Сафарова Любовь
|
|
Elze | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 21:29 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Погуляла у тебя в профиле, дала волю своему желанию! Я очень этому рада!!! Слушай, а про свой сайт я и забыла совсем, сто лет не заходила, надо заглянуть, да новые стихи впечатать. Хорошо, Мила напомнила! А то забросила детище совсем! http://zenina.elvira29.ru/
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 21:41 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Elze ( ) Слушай, а про свой сайт я и забыла совсем, сто лет не заходила, надо заглянуть, да новые стихи впечатать. Да, у тебя там последние записи ноябрём датированы. Спасибо, Эляш, за ссылку, теперь я тебя везде найти могу! А что за сайт у Дениса? Я его, кстати, давно здесь не вижу...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 07:44 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Как бы тебе попроще? Твоё "люблю" Не прилипает к сердцу, не от души Ты говоришь мне это, и я ловлю Непроизвольно снова тебя на лжи.
Лучше совсем без любви, чем фальшивить в самых бесценных чувствах.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 07:50 | Сообщение # 854 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Ссылка на сторонний ресурс из темы удалена. Впредь, прошу, подобные ссылки не размещать.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 15:05 | Сообщение # 855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Лучше совсем без любви, чем фальшивить в самых бесценных чувствах. Так, Катюша. А ещё лучше - с любовью!
Цитата redaktor ( ) Ссылка на сторонний ресурс из темы удалена. Впредь, прошу, подобные ссылки не размещать. Понятно. Извините, Ирина.
|
|
| |
Лилит | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 02:52 | Сообщение # 856 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не мало и не много, а в общем, в самый раз. За пазухой у Бога я счастлива СЕЙЧАС. oka-4,
Как мне нравится Ваш оптимизм, Любочка! А стихи перекликающиеся у меня есть! На-днях их выставлю -" Жить за пазухой у Бога" .
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 19:28 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лилит ( ) Как мне нравится Ваш оптимизм, Любочка! Помоги себе сам называется. У барона Мюнхаузена учусь саму себя за волосы вытаскивать... Цитата Лилит ( ) А стихи перекликающиеся у меня есть! На-днях их выставлю Буду ждать! Спасибо, Лилит!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 20:03 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Случись война...
Любят у нас иные про молодых Высказаться довольно лицеприятно: "Чести и совести, патриотизма в них Нет, сила духа потеряна безвозвратно." Я четверых воспитала, всего сполна Было, пока мужали они, не скрою. Спорить не стану, но знаю, случись война - Эта страна не останется без героев. 20 февраля 2014.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 20:18 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) но знаю, случись война - Эта страна не останется без героев.
Кабы ценила она героев, страна наша. Беркутовцы вон,стояли героями - ради чего? Их убивали, калечили, а те, кого они защищали с миллионами за границу свалили. Так и наши герои - разменная монета для властных задниц. Патриотизм сегодня жив лишь в тех, кому терять нечего и уезжать некуда и не на что. Будем стоять за своё гнездо, как иначе?!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 20:32 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Elze ( ) Так и наши герои - разменная монета для властных задниц. Так всегда было, Эля, только герои про это не думают, когда подвиги совершают, вернее, они совсем о другом думают...
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 20:43 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) они совсем о другом думают... Это так... А вот задумалась о смысле слова - подвиг... Что оно значит. Под -виг или по - двиг Наверное, всё-же от "двигать", подвигать. Двигать - по ( по курсу?), т.е. не сворачивать с пути, наверное. Как думаешь?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:14 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Elze ( ) Это так... А вот задумалась о смысле слова - подвиг... Что оно значит. Под -виг или по - двиг Наверное, всё-же от "двигать", подвигать. Двигать - по ( по курсу?), т.е. не сворачивать с пути, наверное. Как думаешь? Думаю, что второе правильно. Подвиг, подвижничество однокоренные слова, а подвижничество - это активная жизненная позиция и противостояние злу в широком понимании.
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:54 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Как правильно про героев, Люба... Случись что - многие бы в этом убедились! Но - лучше не надо ...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 17:57 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Но - лучше не надо Упаси Бог... Спасибо, Ларочка!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 18:01 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Перепост из своей группы от 8 февраля 2014.
Когда-то давно отправляла сонеты Цурэна на конкурс братьев Стругацких, отправила и забыла, а сегодня с удивлением случайно наткнулась в поисковике вот на это... http://www.yasni.info/ext.php....&rip=ru
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА
Борис Стругацкий: Ну и задачку Вы мне на этот раз задали! Там вообще нет ПЛОХИХ, и множество, великое множество хороших! Я кружил вокруг них и среди них, как Буриданов осел, которому не две копны сена предложили лукавцы на выбор, а двадцать две. В общем, предупреждаю: мой выбор в значительной степени случаен, может быть, на следующей неделе я выбрал бы две другие копны, но у меня нет больше ни времени, ни желания этим заниматься. Вот мое решение, и пусть извинят меня те мастера, которые ничем не хуже, – просто у вышеупомянутого осла лопнуло терпение. 2011 год: Любовь САФАРОВА Борис Стругацкий: Цурэн МОГ ЭТО ПРОКРИЧАТЬ. Как лист увядший падает на душу, Так отлечу листом опавшим я... Не поминайте лихом. Жизнь моя, Надеюсь, что в последний миг не струшу.
Как лист увядший... или, как звезда, Стремительно сорвавшись с небосклона, Сгорает в бездне космоса бездонной... Постигнуть не успею «ни-ког-да»...
Как лист... Как колокол звонит по мне, По каждому из нас звонит при жизни. А мы живём в плену избитых истин
И думаем, что вечны на Земле, Как... Боги... Но приходит осень – слушай, Как лист увядший падает на душу...
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 00:58 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Я четверых воспитала, всего сполна Было, пока мужали они, не скрою. Спорить не стану, но знаю, случись война - Эта страна не останется без героев. Любушка, пусть лучше будет мир. И будем слушать Цитата oka-4 ( ) И думаем, что вечны на Земле, Как... Боги... Но приходит осень – слушай, Как лист увядший падает на душу...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 01:51 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Эта страна не останется без героев. Цитата oka-4 ( ) Спорить не стану, но знаю, случись война - Эта страна не останется без героев. И я в это верю! Но Бог даст не придётся нам это проверять...)))
Цитата oka-4 ( ) Цурэн МОГ ЭТО ПРОКРИЧАТЬ. Вполне мог,Любочка. Здорово!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 07:49 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Любят у нас иные про молодых Высказаться довольно лицеприятно: "Чести и совести, патриотизма в них Нет, сила духа потеряна безвозвратно." Я четверых воспитала, всего сполна Было, пока мужали они, не скрою. Спорить не стану, но знаю, случись война - Эта страна не останется без героев.
Война -страшное событие, но ещё страшнее, если страна забывает своих героев...
Цитата oka-4 ( ) Как лист увядший падает на душу, Так отлечу листом опавшим я... Не поминайте лихом. Жизнь моя, Надеюсь, что в последний миг не струшу.
Как лист увядший... или, как звезда, Стремительно сорвавшись с небосклона, Сгорает в бездне космоса бездонной... Постигнуть не успею «ни-ког-да»...
Как лист... Как колокол звонит по мне, По каждому из нас звонит при жизни. А мы живём в плену избитых истин
И думаем, что вечны на Земле, Как... Боги... Но приходит осень – слушай, Как лист увядший падает на душу...
Чудесные, проникновенные стихи...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
averinaaum | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 13:48 | Сообщение # 869 |
| Здравствуйте, Любовь! Замечательные у Вас стихотворения!!! Душевные, искренние! К сожалению, пока, прочитала не всё, но то, что я прочитала произвело на меня огромное впечатление, особенно вот эти строки: Цитата oka-4 ( ) Время - хороший врач, Жди, не ищи плохих. Цитата oka-4 ( ) Время - хороший врач: Лечит... и от стихов. - очень правильно подмечено. Цитата oka-4 ( ) Раздвинуть рамки быта без труда И, расширяя время и пространство, Отправиться в другие города - красиво и изящно! Цитата oka-4 ( ) Выпала из обоймы будней. Выкрала я на время крылья ангела. Нарушать не трудно правила, приложив усилья. - замечательно! С удовольствием буду заходить ещё и не раз, знакомиться с Вашим творчеством...
Сообщение отредактировал averinaaum - Четверг, 27 Фев 2014, 13:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 10:14 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Как лист увядший падает на душу, Бессмертный Цурэн!
Как лист увядший падает на душу, Так шёпот мой, касаясь уст твоих Зажжёт глаза... А губы вдруг иссушит Простой и незатейливый мой стих.
Как лист увядший падает на душу! Как он летит, последний, золотой… Метели скоро белые закружат И заметут твои следы, родной!
И тёплых строк твоих родник умолкнет, Я буду долго-долго ждать без толку Хотя бы слова в белой тишине.
Но, вряд ли, звук шагов её нарушит, Как лист увядший падает на душу, Негромкий стих упал в ладони мне….
22.09.12.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 21:34 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) И думаем, что вечны на Земле, Как... Боги... Но приходит осень – слушай, Как лист увядший падает на душу... Пробирает, Любушка...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 18:16 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любаша, сонет "Цурэна" у тебя потрясающий получился! Любаш, а у меня книжка вышла - ура! Если заинтересует - пиши.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 07:52 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) МилочкаТ Класс, Милочка! Цитата Журавушка ( ) Журавушка Спасибо, Лидуш! Цитата Elze ( ) Любаш, а у меня книжка вышла - ура! Если заинтересует - пиши. Элечка, рада тебе и твоему известию! Очень хочу твою книжку!
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 08:04 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Элечка, рада тебе и твоему известию! Очень хочу твою книжку! Правда? Ой, как приятно! Тогда черкни мне на адрес elze58@mail.ru
Эльвира Зенина.
|
|
| |
alina_s | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 16:52 | Сообщение # 875 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Никогда не определюсь с любимыми поэтами (их творчеством, то есть). Потому что - много граней во мне, я и одиночка, и любимая и любящая, и пропащая, и светлая, и... Но одна из моих сторон безмерно влюблена в то, что я читаю здесь...
Большое спасибо, Люба, за эту возможность - прикасаться к прекрасному. Все-таки, мне кажется, за год, проведенный на сайте, я не нашла никого более близкого мне по духу (или же мне просто хочется быть похожей на ту, которая это пишет... неважно). В любом случае... это больше, чем стихи для меня.
|
|
| |