Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 18:17 | Сообщение # 1326 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА
Город белым пожаром объят, Солнце в снеге застряло с разбега. Света синего полный ушат Над землёй опрокинуло небо.
В снежном гаме качается день, Спину гнёт словно кот мостовая. От машин говорливая тень Гасит искры,резвясь и играя.
В "зайцах" солнечных блещут дома, Снег прикрыл городские огрехи... Так бы душу очистить до дна, Чтоб печаль не солОнила веки.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 22:40 | Сообщение # 1327 |
| Цитата ilchishina ( ) Город белым пожаром объят, Солнце в снеге застряло с разбега. Света синего полный ушат Над землёй опрокинуло небо. * * * Очень много новых, красивых и неповторимых образов!Восхищена и солнышком, которое застряло в снежном плену с разбега, и "как спину гнёт мостовая..." МОЛОДЧИНА!
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 22:44 | Сообщение # 1328 |
| Цитата ilchishina ( ) Аннушка,продолжу экспромт: "Вера в счастье водой расплескалась, Но надежда всё ж дарит нам свет!" ********************* Удачное продолжение! Поздравляю!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 14:13 | Сообщение # 1329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Anni ( ) Очень много новых, красивых и неповторимых образов! Анна,спасибо за такой добрый отзыв!! От мастера слова его слышать вдвойне приятнее!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 16:56 | Сообщение # 1330 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Солнце в снеге застряло с разбега. Света синего полный ушат Над землёй опрокинуло небо.
Здравствуйте, Зинаида! У Вас замечательные образы, живые и узнаваемые. Очень понравилось стихотворение. Вдохновения Вам!
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 18:43 | Сообщение # 1331 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Город белым пожаром объят, Солнце в снеге застряло с разбега. Света синего полный ушат Над землёй опрокинуло небо. Красиво! А у нас солнце не просто застряло, его сегодня приморозило. Светлана.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 20:56 | Сообщение # 1332 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА Цитата ilchishina ( ) Солнце в снеге застряло с разбега. Света синего полный ушат Над землёй опрокинуло небо. Цитата ilchishina ( ) В снежном гаме качается день, Спину гнёт словно кот мостовая. От машин говорливая тень Гасит искры,резвясь и играя.
Зин, это нечто!!! Давно не встречал таких образных сравнений...ты чудесно написала!!!!!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 07:38 | Сообщение # 1333 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА
У нас зима показала себя во всей своей красе: ветер штормовой, метель и мороз -20...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 20:09 | Сообщение # 1334 |
| ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА - ОТЛИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! Образное, красивое, а концовочка просто супер!
Цитата ilchishina ( ) Так бы душу очистить до дна, Чтоб печаль не солОнила веки.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 14:26 | Сообщение # 1335 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Так бы душу очистить до дна, Чтоб печаль не солОнила веки. Очень красивая зарисовка, Зиночка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 18:58 | Сообщение # 1336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) У Вас замечательные образы, живые и узнаваемые Рада,что понравились,и спасибо за визит!
Цитата medey ( ) Красиво! А у нас солнце не просто застряло, его сегодня приморозило. Светочкау нас тоже были сильные морозы,а сегодня мокрая снежная каша...)
Цитата perevyazko53 ( ) Зин, это нечто!!! Давно не встречал таких образных сравнений...ты чудесно написала!!!!!!!!!! Сергей,большущее спасибо за такую высокую оценку!!
Цитата catya29 ( ) У нас зима показала себя во всей своей красе: ветер штормовой, метель и мороз -20... Катюша,надеюсь ветер не испортил настроения....))) Пусть и в мороз в душе сияет солнце!
Цитата mokkuli ( ) Образное, красивое, а концовочка просто супер! Адиличка,я покраснела от похвалы....))!!
Цитата oka-4 ( ) Очень красивая зарисовка, Зиночка! Сердечно благодарю,Любочка,за добрый отзыв!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 19:00 | Сообщение # 1337 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вот такой у нас иней.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 11 Фев 2014, 14:44 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 19:01 | Сообщение # 1338 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Так бы душу очистить до дна, Чтоб печаль не солОнила веки. Вот и я иногда думаю о том, что взять бы душу и вытряхнуть её на снегу, как старый ковёр...Рад был побывать у Вас в гостях после долгой разлуки.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 11:56 | Сообщение # 1339 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Так бы душу очистить до дна, Чтоб печаль не солОнила веки. *** Чтоб печаль не солОнила веки Улыбнитесь, Зинаида. В Валентинов день пусть снежно, Но на сердце хорошо.
Ваш Валентин Валентинович. :)))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 14 Фев 2014, 11:57 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:00 | Сообщение # 1340 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА Очень мне понравилась зимняя зарисовка, Зиночка. Она и образная, и зримая. С наступающей весной!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 01:00 | Сообщение # 1341 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Там,где лунные колечки, Блещут,как тела наяд, Полоская звёзды в речке, Ночь забрызгала наряд. ilchishina, Зиночка, это писала явно русалка! Такая свежесть первозданного восприятия! Такая непосредственность! Сидит себе на ветке, как на картине Константина Васильева - и наслаждается ночью. Цитата ilchishina ( ) Сонетом красок заворожен, Блуждает взор то здесь, то там... Печальным ладаном встревожен Весь сад--осенней тайны храм. ilchishina, Ну, а это - дриада, которую давно не находил сатир. Но он, наверное, тоже ходит печальный, Найдётся!Цитата ilchishina ( ) Как будто брызги крови алой, Калина в грозди собрала. Любовь, как осень приустала, Пригубив терпкого вина ilchishina, Любовь, конечно тоже печальна, потому и приустала. Она ведь чахнет, когда не живёт в двух сердцах сразу. Но когда о ней вспоминают - это значит ИЩУТ её. Вот тут-то она и появляется - неожиданно, вдруг. Так и у Вас будет!
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 10:24 | Сообщение # 1342 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Город белым пожаром объят, Солнце в снеге застряло с разбега. - ах-ах! Зинаида! "Белый пожар" и про солнце - супер! Так бы душу очистить до дна, Чтоб печаль не солОнила веки. - красивый конец вышел. Философский))). Люблю такие стихи. А чего это всего один стих? Еще давайте!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 00:17 | Сообщение # 1343 |
Долгожитель форума
Статус:
| ФЕВРАЛЬСКАЯ ЛАЗУРЬ
В своём наряде белоснежном Зима по вотчине своей Гуляла,и касалась нежно Озябших и нагих ветвей.
И с риз её слетали блёстки, Ложась узорной бахромой. Аллей жемчужных перекрёстки Манили в сказочный покой.
Звучал счастливой нотой иней В волшебных красках февраля, В лазурном снеге,в небе синем, Как на картинах Грабаря.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 00:28 | Сообщение # 1344 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Так бы душу очистить до дна, Чтоб печаль не солОнила веки. Цитата ilchishina ( ) ФЕВРАЛЬСКАЯ ЛАЗУРЬ Очень красиво, Зиночка!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 10:03 | Сообщение # 1345 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ФЕВРАЛЬСКАЯ ЛАЗУРЬ Каждая строчка сверкает и искрится! Не устаю удивляться, Зиночка, как тебе удаются зарисовки о природе, всегда образно и красиво!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 10:58 | Сообщение # 1346 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Света синего полный ушат Над землёй опрокинуло небо. красиво получается. Только, полный ушат был света синего, а Цитата ilchishina ( ) Город белым пожаром объят,
Цитата ilchishina ( ) От машин говорливая тень Гасит искры,резвясь и играя. как тень может быть говорливой?
Цитата ilchishina ( ) Так бы душу очистить до дна, Чтоб печаль не солОнила веки. Зина, лучше что-нибудь додумать. Чтоб.... не печалила веки.
Цитата ilchishina ( ) В своём наряде белоснежном Зима по вотчине своей В наряде............белоснежном...
А вот это очень красиво! Цитата ilchishina ( ) Звучал счастливой нотой иней Не обижайтесь на меня, пожалуйста, все, кто думает иначе.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 15:01 | Сообщение # 1347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Чтоб печаль не солОнила веки Улыбнитесь, Зинаида. В Валентинов день пусть снежно, Но на сердце хорошо. И не только в этот день! Спасибо!!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 15:31 | Сообщение # 1348 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ирочка,спасибо за подробный разбор,но вынуждена не согласиться и удивлена вашим непониманием.
Объясняю:В зимний день от снега всё сияет белизной (Город белым пожаром объят),а небо высокое и ярко синее (как опрокинутый ушат синего света). И под синим небом снег не перестаёт быть белым.
Смотрим дальше. Машины едут "урча" и отбрасывая тень,вот и получается,что тень говорлива. Мне и в голову не приходило,что вы можете не понять эти образы, остальные читатели поняли....)
Цитата irtya ( ) Чтоб.... не печалила веки. Веки опечалить нельзя,а сделать солёными от слёз можно. Согласна,что перенос ударения не лучший вариант (солОнить),но допустимый.
Насчёт "своём" и "своей"--подумаю.
Цитата irtya ( ) Не обижайтесь на меня, пожалуйста, все, кто думает иначе. Ирочка,конечно никаких обид нет!!!! Всегда рада вас видеть!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 15:50 | Сообщение # 1349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Вот и я иногда думаю о том, что взять бы душу и вытряхнуть её на снегу, как старый ковёр... Именно так,Юра! Окружающий мир во многом тёмен,и всё это грязьюоседает в наши души....((((
Цитата Журавушка ( ) Очень мне понравилась зимняя зарисовка, Зиночка. Она и образная, и зримая. С наступающей весной! Лидочка,очень рада вас видеть! Рада,что вам понравились стихи. И вас с наступающей весной,и расцветом творчества! Цитата Лилит ( ) Зиночка, это писала явно русалка! Такая свежесть первозданного восприятия! Такая непосредственность! Сидит себе на ветке, как на картине Константина Васильева - и наслаждается ночью. Лилит,мне очень дорог ваш отзыв! Спасибо за визит!!! Надеюсь ещё увидеть вас у себя.
Цитата Консуэло ( ) Так бы душу очистить до дна, Чтоб печаль не солОнила веки. - красивый конец вышел. Философский))). Люблю такие стихи. А чего это всего один стих? Еще давайте! Приятно,Сашенька,что наши взгляды совпали! А стих ещё один поместила. Цитата Зоя ( ) Очень красиво, Зиночка! Зоенька,спасибо!!!!!!!!!
Цитата oka-4 ( ) Каждая строчка сверкает и искрится! Не устаю удивляться, Зиночка, как тебе удаются зарисовки о природе, всегда образно и красиво! Любочка,я зарделась от похвал!!!
|
|
| |
Антарктида | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 16:05 | Сообщение # 1350 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Зиночка, и у тебя сто лет не была... Спасибо Ире, она меня направила на сайт! И Зимняя зарисовка и Февральская лазурь - Очень красивы и глубоки!!! Получились живые картинки... да ещё и с подтекстом... (Ну и что же что немного печальным...) Цитировать не смогла - как то у тебя не могу вырезать что-то - не вырезается ;)) Спасибо за удовольствие!!!
|
|
| |