|
Сибирь
|
|
| Syberia | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 10:14 | Сообщение # 176 |
 Постоянный участник
Статус: 
| olgaishim, Доброе утро Я же обещала Вам, вот как только добралась - сразу отпечатала кусочек
Syberia
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 15:28 | Сообщение # 177 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Смерть преследует Шейлу по пятам... Ещё одного друга убили т она решила вернуться и мстить...
|
| |
|
|
| arthur_linnik | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 09:14 | Сообщение # 178 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Syberia, Всё о жестокости. Вы можете заявить "такова жизнь", но это неверно.Жизнь наша такая, какой мы её делаем. Многие нацепили кресты на шею, ходят в церковь и молятся истово, но покаяния то в душе нет, сострадания то нет... Вышли из церкви, оглянулись, перекрестились и до следующего воскресенья можно "топтаться по тем, кто ниже". Вы скажете "при чём тут это?" и будете правы, но лишь отчасти. На самом деле в человеке всё так тесно связано и Зло используют для "торжества справедливости". Такое "торжество" породит ответное, а то ещё ответное и Зло не умрёт никогда.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 23:02 | Сообщение # 179 |
 Хранитель форума
Статус: 
| С Днём Победы! Мирного Неба!
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 06:15 | Сообщение # 180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Syberia, Оля, с праздником! Мирного неба, счастья и, конечно, вдохновения! Жду продолжения
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| maria68 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 12:37 | Сообщение # 181 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Syberia) Ну, вот пришел журнал "Страна Озарения", там где моя первая публикация (отрывок из "Сестер") - Мама прочла, ждет продолжение. Так у меня сразу на душе теплее Поддержка родных - самый большой стимул, что ни говори.
Вот у меня, увы, такой поддержки нет.
Последний кусочек такой готичный получился. Просто шик! Давай ещё
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 04:37 | Сообщение # 182 |
 Постоянный участник
Статус: 
| arthur_linnik, доброго времени суток Я хочу заметить, что лично Я считаю, что зло, в принципе, не может "умереть", ибо в природе должен быть баланс. Оно не может просто исчезнуть. Все сбалансировано: добро и зло, смерть и рождение... К сожалению добра сейчас значительно меньше, ведь миром правит эгоизм, черствость и себялюбие. Надо просто в себе хранить добро, своими поступками давать "ростки" этого света другим людям. И мир станет лучше. Но зло все равно не "умрет" И наша жизнь очень многогранна, в том числе и жестока. И не всегда это зависит от нас...
verwolf, olgaishim, спасибо за поздравления! Извиняюсь, что так опоздала с благодарностью
maria68, да и у меня толком не было Сестра такое не читает, Брат в своих делах, вот Мама осилила отрывок, было очень приятно Вообще, самая большая поддержка - это моя подруга лучшая - Мирослава, ради неё изначально и дописала "Сестёр" Держит меня в тонусе и все время требует продолжение Спасибо огромное, Мария! Очень приятно
Вот, как раз и продолжение...
Третья глава Любовь, боль и немного инквизиции
— Просыпайся, малышка. — Его губы еле дотронулись до моего носа и тут же скользнули ниже. — М-м-м…— недовольно промычала я и натянула одеяло до ушей. — Нет, нет! Так не пойдет! Просыпайся. После почти суток сна тебе необходим плотный завтрак и бодрящий кофе. — Он стянул с меня одеяло и снова поцеловал, теперь уже в губы. — Итан, ты бы хотел, чтобы тебя четвертовали, посадили на кол или ещё как-нибудь зверски казнили? — злобно спросила я, не открывая глаз. — Нет, конечно. Что за странные вопросы? — удивился он. — Тогда не мешай мне спать, а то у меня в голове рождается масса креативных идей. — Ага, вот оно как. — Он спрятал руки в карманы джинсов. — Т.е. ты меня вчера нагло совратила, добилась, чего хотела, а теперь казнить. Эх, все бабы — козлы! — он грустно покачал головой. — Это я тебя совратила?! — Я злобно зыркнула на него. — Конечно! Внеслась ко мне в квартиру, как ураган похоти и разврата, лишила невинности и все? Больше не нужен? — Помнится — это ты меня вчера на кровать забросил. — Не правда. Я сопротивлялся и ты, случайно, зацепившись за меня, упала на неё. — Хорошо. Но почему я без одежды? — Да кто ж тебя знает, чего ты без неё. — Он улыбнулся и цемнул меня в нос. — Ладно, меня, конечно, забавляют наши пикировки, но миссию по твоему пробуждению я выполнил. Так, что вставай и приходи завтракать. Я застонала и, рухнув лицом в подушку, попыталась вновь заснуть, но нет — сон, как рукой сняло. — Ох, засранец. — Выругалась я и встала с кровати. На столике, который находился недалеко от места моего возлежания, заметила аккуратно разложенную футболку. Улыбнулась и, натянув её поверх нижнего белья, вышла из комнаты. Я думаю, мне стоит объяснить, каким образом произошло мое пробуждение в постели Итана. Когда я, разъяренная и морально подавленная, въехала в Транспитер: мне дико захотелось алкоголя и мужских объятий. Набрав знакомый номер, стала ждать ответа. — Да? — пробасила трубка удивленным и слегка заспанным голосом моего друга. — Привет. Я в городе. Мне нужен алкоголь и твоя поддержка. Он замолчал. Затем весело проговорил: — Ха, странная ты девушка, Шел. Сначала бьешь меня по лицу и говоришь, чтобы больше не звонил, но проходит не так много времени и просишься в гости. Все больше убеждаюсь, что женское нет — это да, но в будущем времени. — Может, оставишь свои философские размышления на потом? — фыркнула я. — Да, ты права. Лучше это обсудить за стаканчиком хорошего виски. Приезжай, адрес тот же. Спустя полчаса я уже стояла возле его двери и давила пальцем кнопку звонка. Мой симпатяшка друг не спешил впустить меня в свою обитель и в моей голове стали проноситься далеко не самые лестные эпитеты в его адрес. Наконец, дверь, все же, распахнулась, в её проеме появился Итан. — Я смотрю у тебя привычка встречать меня в минимальном количестве одежды. — Ткнула в него пальцем. На моем товарище красовалось лишь наспех намотанное полотенце. По его телу и лицу стекали потеки воды вперемешку с пеной. Он, прищуриваясь, ответил: — Заходи. Располагайся. Извини, я домоюсь и присоединюсь к тебе. Я прошла в его квартиру и упала в мягкое кресло, стоящее возле шахматного стола. Гостиная Итана была выдержана в приятных бежево-медовых тонах, за счет этого она выглядела больше и светлее. Пара кресел, шахматный стол, небольшой диванчик, телевизор и книжная полка занимали практически все место, при этом, не загромождая пространство. Несколько картин и стенд с фотографиями «заказов» Ита украшали пустые стены. Крупная люстра с тремя плафонами возвышалась над всем, подобно королеве оглядывающей свои владения. Мой друг определенно обладал чувством стиля. — О чем задумалась, красавица? — он прервал мои размышления, войдя в комнату. Подошел к дивану и, расположившись на нем, похлопал рукой рядом с собой. Я послушно встала со своего нагретого места и села на мягкую софу. Итан протянул мне стакан с темно-коричневой жидкостью и несколькими кубиками льда. Сделав глоток, почувствовала, как по моему горлу растеклось приятное тепло. — Черт! Как давно я не пила отличный виски. — Да, это лучший из всех, которые мне доводилось пробовать. Один из заказчиков, за спасение своей дочери, наградил меня не только гонораром, но и несколькими бутылками сия благородного месье. Так что произошло, Шейла? Я чувствую, ты еле сдерживаешь свою ярость. — Итан внимательно посмотрел на меня. Я снова отхлебнула и, выдохнув, промолвила: — Моего наставника убили. Я думаю — это дело рук Маишки и её мерзкой шайки. — Ты вернулась, чтобы сносить головы? — он, легонько, обнял меня за плечи. — Нет. Я вернулась потому, что мне надо защитить своих близких. — Я резко допила виски и повернула голову в сторону Ита. — Ты входишь в их число. Он, аккуратно взял пустой стакан из моей руки и вместе со своим поставил на пол. Затем наши глаза вновь встретились. Теплота его медово-янтарного взгляда, пробуждала что-то в моей душе. Нечто забытое. — Милая, ты думаешь, я не смогу защитить себя? — Приглушенная интонация его голоса будоражила меня. — Я считаю, что мне будет спокойнее, если я буду полностью уверена в твоей безопасности. Он ещё ближе придвинулся ко мне. Я чувствовала его дыхание на себе. Взглядом Итан пробежался по моему лицу и остановился на губах. Он прогладил меня по щеке и произнес: — Малышка, я надеюсь в этот раз, ты не станешь меня бить. В следующую секунду наши губы слились воедино. Мое сердце затрепетало в груди, а голова закружилась. Его руки крепко прижали меня к себе, я полностью растаяла в этих сильных объятиях. Он подхватил меня и пересадил на свои колени. Я расстегнула толстовку, скрывающую шикарный торс моего друга. Итан быстро стянул с меня черную, обтягивающую водолазку. В перерывах между поцелуями он спросил: — Может, переместимся в спальню? — Ты решил быть банальным: спальня, кровать, секс, футболка? — Конечно, куда ж без футболки. — Он рассмеялся. Эта ночи была опьяняющей, одно воспоминание о ней приводило мою душу в трепет. С другой стороны, я не знала, что будет дальше. Быть может, произошедшее для него ничего не значит – всего лишь секс на одну ночь... Я ясно чувствовала, что сама хочу чего-то большего. Но подходящее ли сейчас время? Стоит ли вообще начинать что-либо, когда на меня ведут охоту… Я вздохнула и зашла на кухню.
Syberia
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 08:39 | Сообщение # 183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, Оля появилась с продолжением "Сестер"! надеюсь, сейчас продолжения почаще будут?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 01:37 | Сообщение # 184 |
 Постоянный участник
Статус: 
| olgaishim, да, буду всеми силами стараться, чтобы не было таких долгих перерывов! Ольга, спасибо, что не забываете  Добавлено (15.07.2013, 01:37) --------------------------------------------- Продолжение
*** — Где они? — прокричала Ладая, попав в квартиру. — Я точно так же осведомлена, как и ты. — Сказала растрепанная Хелена, подкурив сигарету. Лада последовала примеру сестры и тоже закурила. — Пошли на кухню. Ксан с Антерисом там. Сандал позже с нами свяжется. — Произнесла Хел, будто в каком-то дурмане и сбила пепел на пол. Девушки прошли вглубь квартиры. — Привет ребята. Невыспавшийся Ксандер и встревоженный Антерис кивнули ей. Последний все время хватал свой телефон и набирал один и тот же номер, будто надеясь, что Саира ответит. Но трубка лишь злила гудками. Он грубо выругался и сделал глоток кофе. Ксан похлопал его по плечу и посмотрел на Ладу. — А Себастьен где? — Должен к вечеру подтянуться, пробьет по своим каналам, может, кто что видел, слышал. От девчонок вообще никаких вестей? — Нет. — Покачала головой Хелена. — Зэн оставила свой телефон дома, а у Саиры мобильный не отвечает. Другим способом они с нами не связывались. — Антерис, а тебе, что-то было известно о планах Саи? — Нет. Неделю назад мы сильно поругались и с тех пор не созванивались. — Он сделал ещё пару быстрых глотков. — Черт! Я ещё — гордый полудурок — хотел позвонить, но ждал её первый шаг. — Терис вновь схватился за мобилку. — Последнее их место пребывания, о котором нам известно — свадебный салон. Зэн хотела посмотреть платья и прочую свадебную атрибутику. Поедем туда, может кто-то слышал, куда они собирались направиться после. Бабы, работающие там, любительницы «упасть на ушное». — Хорошо, Хел. Ребят, вы съездите к Саире. Мало ли, вдруг, девочки вспоминали былое и решили загулять. Потеряли счет времени и связь с окружающей действительностью. — Неуверенно проговорила Ладая, наливая себе воду в стакан и, отхлебнув немного, продолжила. — Только умоляю вас – будьте на связи! Не хочется переживать ещё и за вас. — Аналогично. — Покосился на неё Ксандер. — А то встретитесь и поедете, своим бабьим коллективом, праздновать это радостное событие, позабыв о нас. Не горю желанием ходить седым в свои-то годы. — Он встал и, поцеловав Хелену, вышел. Антерис двинулся за ним, понурив голову. — Знаешь, мне дико не по себе. — Ладая присела на стул и достала из сумочки небольшую фляжку. Сделав пару небрежных глотков, продолжила: — У меня предчувствие неприятное. Как будто надвигается буря. — Да, Лада, ты права, как никогда. — Хелена дернула занавеску, цвета василька, и снова перевела свой взгляд на сестру. — И сейчас нам бы не помешала Шейла. — Вздохнула Лада. — Ты её сначала найти. — Злобно произнесла Хелена. — Ладно, хватит рассиживаться, поехали в салон. Девочки вышли из квартиры, аккуратно закрыв дверь.
*** — Зэн…— Сая еле зашевелила губами. — Сестра, ты…здесь? — Да. — Она закашлялась. — Только я не чувствую свое тело. — Ой, девчоночки, вы уже очнулись? — прощебетала Маишка, наигранно милым голоском. Мои сестры злобно уставились на нее. — Что ты сделала с нами, шельма? Зэндера сглотнула набежавшую слюну, но та вызвала лишь раздражающий эффект в горле и этим спровоцировала очередной приступ кашля. Маи терпеливо ждала, пока та откашляется, а затем продолжила. — Собственно говоря, вы, как таковые, меня не интересуете. Две глупые дурочки без боя попавшие в плен. Ха! Грозные «Сестры», — она сделала испуганные взгляд. — Стоило вам обзавестись хахалями и лишиться двух человек и все — вы кучка бесполезных девчонок. Очередной мусор на наших улицах. — Маишка внимательно посмотрела на свои ногти и задумчиво проговорила. — Хм…надо маникюр обновить. — Что за хрень ты на нас нацепила? — Саира попыталась сделать свой голос максимально злым, но ей это не удалось. — Это ошейники. Они сдерживают ваши, внезапно открывшиеся, способности. Так что теперь, конфетка, ты не сможешь создавать свои иллюзии, а ты, — её палец указал в сторону Саи. — Читать мысли. — Откуда… — Во-первых, залазить к людям в голову — это моя фишка, а во-вторых, я очень о многом осведомлена. — Маи достала сигарету и подкурила. — Изначально, я собиралась покончить с вами двумя, раз и навсегда, и выслать Шейле, почтой, ваши милые, пустые головушки. Но, — она сделала продолжительную затяжку. — Родился план поинтересней. — Продолжай, продолжай, нам ведь так интересно слушать тебя. — Саркастично прошептала Зэн. Маишка улыбнулась и крикнула в сторону входа: — Заходи, давай, хватит стоять у порога. В строение зашел один из инквизиторов и подошел к ней. Она зашептала что-то ему на ухо и указала на Саиру. — Э-э-э! Не надо тут тыкать в меня! — Как пошло это сейчас прозвучало. — Блин, ты в любой ситуации думаешь об одном. Тело в балахоне двинулось в сторону моих сестер, а Маи направилась к выходу, мило помахав им рукой. — Я бы, на твоем месте осталась стоять там! — Прошипела Зэндера. Но он неумолимо приближался, в его руке девушки заметили лезвие ножа. — Ха! Сейчас нас с тобой подрежут, как овец. Какую великую, славную песнь сложат о гибели двух из «Сестер»: закрыли их в сарае тихо, и не случилось бы тут лиха, не появись пацан с ножом. Чик-чик по горлу, все – конец. — Пропела Сая охрипшим голосом. — Концовка меня прям за душу тронула, сейчас заплачу. — Усмехнулась Зэн, отслеживая каждое движение парня. Подойдя вплотную к девушкам, инквизитор присел. Его голова была слегка опушена вниз, из-за этого лицо было не разглядеть. Но Саира увидела на его ладонях бинты. Он взял её за запястье и чиркнул по веревкам, давая волю рукам моей сестры. Она удивленно посмотрела на него. — Ты что делаешь? Странный типа освободил её ноги и снял ошейник, сковывающий движения Саи. Она растерла затекшие конечности и протянула руку, дабы помочь Зэндере, но парень остановил её. — Я должна ей помочь. Он приблизился и все тем же ножом расцепил звенья, соединяющие части ошейника друг с другом. Визуально ничего заметно не было, но Зэн прошептала: — Спасибо. Я опять чувствую эту странную силу. В голове у Саиры зазвучал её голос: «Беги» — Я не могу тебя бросить, сестра. «Беги! Я чувствую их. Ты не успеешь, если будешь освобождать меня. Найди «Сестер» и вы вернетесь за мной» — Я…я не могу…— произнесла она неуверенно. Парень потянул её за руку. — Беги! — произнесла Зэндера вслух. — Мы вернемся за тобой! — Я знаю. Лже-инквизитор и Сая аккуратно выбрались из строения. Зэн расслаблено выдохнула и, сосредоточившись, запечатала дверь огромным розовато-прозрачным засовом. Её странная сила увеличивалась, она чувствовала, как по её телу пульсирует странная теплота. И в этот момент она ощущала себя невероятно сильной. «Они вернутся. Я дождусь» — пронеслось в её голове.
Syberia
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 13:19 | Сообщение # 185 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Очень рад снова Вас видеть! Прочитал, как всегда интригующе. "Сёстры" и не из таких переделок выходили победителями...
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 13:56 | Сообщение # 186 |
 Постоянный участник
Статус: 
| verwolf, и Я рада Вас видеть! Соскучилась уже по форуму, по людям! Как Ваши дела? Спасибо, большое, рада, что Вам понравилось
Syberia
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 19:15 | Сообщение # 187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оль, готовь подборку)) Димку женим и начнём работать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 17:38 | Сообщение # 188 |
 Постоянный участник
Статус: 
| irtya, хорошо
Syberia
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 11:41 | Сообщение # 189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Syberia) Соскучилась уже по форуму, по людям! Ольга, добрый день! Ну, конечно! На руках автора "Сестёр" должен быть только чёрный кот! :))) Рад Вас видеть. Давненько что-то Вас не было видно. Уж, не на необитаемом ли острове Вы были, где нет людей, по которым соскучились? Если спросите меня о делах, на всякий случай, приготовил ответ:
Не покладая рук, Складывал Строчек Упрямую плоть. :)))
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 14:12 | Сообщение # 190 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Mihail_K, добрый день, Михаил, очень рада Вашему визиту Мало того, у кота этого янтарные глаза:) И Я рада Вас видеть! Была занята решение жизненных ситуаций, не до рассказа было. Кстати, ознакомьтесь с первым разделом третьей главы, Вам должно понравиться) А форума действительно не хватало и людей, которые тут "живут" и с которыми чувствуешь определенное душевное родство! Конечно спрошу Это хорошо Вот хотела узнать, рассказ Вы свой дописали и, если да, то выкладывали на сайте или нет?.. P.S. Фотография кота в цвете:
Syberia
Сообщение отредактировал Syberia - Пятница, 19 Июл 2013, 14:58 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 15:36 | Сообщение # 191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Syberia) добрый день, Михаил, очень рада Вашему визиту Добрый день, Ольга! Я уже не говорю, как Вашим визитам я всегда радовался! Цитата (Syberia) Была занята решение жизненных ситуаций, не до рассказа было. Понятно. Надо было родиться мужчиной, тогда бы на жизненные ситуации отвлекалась жена. :))) Впрочем, пишущий автор может побывать в своих произведениях и женщиной, и мужчиной, и ребёнком, и вообще кем угодно. Есть где разгуляться! Цитата (Syberia) Кстати, ознакомьтесь с первым разделом третьей главы, Вам должно понравиться Обязательно, Ольга, ознакомлюсь и обязательно напишу о своём впечатлении. Если должно понравиться - значит понравится. Я с женщинами не спорю, особенно с такими обаятельными, как Вы. Цитата (Syberia) Вот хотела узнать, рассказ Вы свой дописали и, если да, то выкладывали на сайте или нет? Да, написал. Он даже вошёл в уже изданный сборник "Серебро слов". А чтобы уж совсем потешить своё тщеславие несколько экземпляров я отдал в наш книжный магазин на Загородном Проспекте - это недалеко от Сенной Площади. Называется рассказ "Кротовая Нора" : http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3632-13 Мне бы тоже было интересно узнать Ваше, Ольга, мнение о нём. "Сёстры" ваши не прошли для меня даром. Сейчас пишу какой-то длиннющий роман: "Записки Перкенса". Меня это здорово увлекло. Роман этот - роман абсурда и я нахожу удовольствие, потешаясь над всем, что мне кажется глупым или смешным. Не пропадайте!
 Добавлено (19.07.2013, 15:36) --------------------------------------------- Ой, про кота-то забыл! Посмотрел его фотографию - впечатляет. Умнейшее лицо! Не помню уж, в анонсе какой книге, там где выражают свои благодарности, один автор написал: "Благодарю своего кота Жору, который двенадцать лет приглядывал за мной пока я писал эту книгу."
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 15:44 | Сообщение # 192 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Mihail_K, ждите скоро в гости
Цитата (Mihail_K) Надо было родиться мужчиной, тогда бы на жизненные ситуации отвлекалась жена. :))) Меня вполне устраивает моя принадлежность к женскому полу Все-таки мужчина никогда не сможет понять, как это пройти через беременность, роды и кормление грудью, насколько это все прекрасно
Цитата (Mihail_K) Впрочем, пишущий автор может побывать в своих произведениях и женщиной, и мужчиной, и ребёнком, и вообще кем угодно. Есть где разгуляться! Это точно
Цитата (Mihail_K) Обязательно, Ольга, ознакомлюсь и обязательно напишу о своём впечатлении. Если должно понравиться - значит понравится. Я с женщинами не спорю, особенно с такими обаятельными, как Вы. Буду с нетерпением ждать Спасибо, за комплимент
Цитата (Mihail_K) Да, написал. Он даже вошёл в уже изданный сборник "Серебро слов". А чтобы уж совсем потешить своё тщеславие несколько экземпляров я отдал в наш книжный магазин на Загородном Проспекте - это недалеко от Сенной Площади. Называется рассказ "Кротовая Нора"
Я искренне рада за Ваши успехи! И конечно же прочту и обязательно напишу свое мнение
Цитата (Mihail_K) "Сёстры" ваши не прошли для меня даром. Сейчас пишу какой-то длиннющий роман: "Записки Перкенса". Меня это здорово увлекло. Роман этот - роман абсурда и я нахожу удовольствие, потешаясь над всем, что мне кажется глупым или смешным.
Насколько приятно автору слышать, что его творчество оставило след в чье-то душе!
Жду с нетерпением!
Syberia
Сообщение отредактировал Syberia - Суббота, 20 Июл 2013, 13:07 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 18:33 | Сообщение # 193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ольга, добрый день! Прочитал таки начало третьей главы. Ну, что сказать... Дело в том, что я не читал предыдущие главы, поэтому не в курсе всех перипетий повествования. Приходится поэтому многое домысливать. Скажу о том, что заметил, читая, как въедливый "критик".
Во-первых, я заметил некий алогизм, который сразу бросается в глаза. Героиня, приехавшая в город N., признаётся себе, что ей "дико захотелось алкоголя и мужских объятий". И в телефонном разговоре с героем она заявляет ему: "мне нужен алкоголь и твоя поддержка". Но, вдруг, уже на квартире, она раскрывает свои "карты" - оказывается, это не ей нужна поддержка, а ему и её близким, которых она и приехала защитить. Кто же здесь "сильный" — он или она?
Потом, можно было бы поработать над стилистикой некоторых выражений.
"Эх, все бабы — козлы!" — непривычное определение "баб". Может быть лучше "козы"?
"Он улыбнулся и цемнул меня в нос". Цемнуть — это что за глагол? Какое-нибудь жаргонное словечко?
"Ладно, меня, конечно, забавляют наши пикировки, но миссию по твоему пробуждению я выполнил." — слова "пикировки" и "миссия" в этом контексте звучат как-то натянуто. И потом,.. как-то смысл этой фразы распадается: мне приятно с тобой болтать, поэтому я тебя и разбудил? Здесь же стоит союз "но". Получается: мне приятно с тобой болтать, но я тебя разбудил...
"Улыбнулась и, натянув её поверх нижнего белья, вышла из комнаты." Тут ещё одна неувязка. Ведь, героиня только что вопрошала: "Но почему я без одежды?". Она видит висящую рядом футболку, но откуда же взялось на ней бельё? :)))
"Когда я, разъяренная и морально подавленная,..." — морально подавленные люди обычно находятся в депрессивном состоянии, они действительно "подавлены", но не "разъярены".
"Я смотрю у тебя привычка встречать меня в минимальном количестве одежды." — здесь слово "минимальное" звучит как-то по-канцелярски. Тут лучше не мудрствуя, сказать просто: Я смотрю у тебя привычка встречать меня в набедренной повязке.
"Один из заказчиков, за спасение своей дочери, наградил меня не только гонораром, но и несколькими бутылками сия благородного месье." — Получается герой называет бутылки "сия благородного месье"?
Ну вот, вкратце, Ольга, и всё, что я успел заметить. Не знаю, может быть, что-то было Вам интересно, а может, я слишком уж придирался. Но, во всяком случае, я не халтурил, а по-дружески старался. :)))
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 16:05 | Сообщение # 194 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Syberia) Меня вполне устраивает моя принадлежность к женскому полу Все-таки мужчина никогда не сможет понять, как это пройти через беременность, роды и кормление грудью, насколько это все прекрасно -- если мужчина акушер-гинеколог, то ему многое известно Я вот когда пишу, то всех героев через себя пропускаю, даже нечисть
Жду продолжения "Сестёр"...
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 17:37 | Сообщение # 195 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Добрый день! Извиняюсь, что сразу не ответила. Цитата (verwolf) если мужчина акушер-гинеколог, то ему многое известно Я вот когда пишу, то всех героев через себя пропускаю, даже нечисть Виталий, Я имела в виду, что в любом случае мужчина не может прочувствовать то, что чувствует женщина, когда она беременна, когда Малыш толкается, процесс родов и кормление грудью. Акушер-гинеколог многое видел и, действительно, он ему многое известно, но ощутить он это все-таки не может, как женщина. Я это имела в виду. Конечно писатель должен все через с себя пропускать. Вот только с нечистью стоит быть осторожным!
Цитата (Mihail_K) Ольга, добрый день! Прочитал таки начало третьей главы. Я, кстати, говорила, что понравится в том плане, что в том отрывке нету насилия Цитата (Mihail_K) Во-первых, я заметил некий алогизм, который сразу бросается в глаза. В предыдущих разделах она собиралась вернуться, как раз к своим близким, к Сестрам. Но ей не хватило решимости, был определенный страх, ведь она оставила их в первой части и два года не поддерживала никакой связи. А после смерти её наставника, ей была необходима мужская поддержка, ну, и немного алкоголя. Цитата (Mihail_K) "Эх, все бабы — козлы!" — непривычное определение "баб". Может быть лучше "козы"? Нет, это должно звучать именно так. Вот именно потому что общепринятое: "Все мужики - козлы, им только одно и надо". Цитата (Mihail_K) Цемнуть — это что за глагол? Какое-нибудь жаргонное словечко? Молодежный сленг. Например в конце СМСок или сообщений в соц. сетях пишут: "Цем-цем", "чмаф", "чмоки". Цитата (Mihail_K) Получается: мне приятно с тобой болтать, но я тебя разбудил... Он начал с ней разговаривать, зная, что она любит, чтобы последнее слово осталось за ней, чтобы разбудить её. Коварный Цитата (Mihail_K) "Улыбнулась и, натянув её поверх нижнего белья, вышла из комнаты." Тут ещё одна неувязка. Ведь, героиня только что вопрошала: "Но почему я без одежды?". Она видит висящую рядом футболку, но откуда же взялось на ней бельё? :))) Я вот думала по поводу этого момента, то ли написать, что она была в нем, но как-то оно там лишнее, явно, то ли она надела его, а потом футболку или же вообще облачилась только в предложенную ей вещь. Как Вы думаете? Цитата (Mihail_K) "Когда я, разъяренная и морально подавленная,..." — морально подавленные люди обычно находятся в депрессивном состоянии, они действительно "подавлены", но не "разъярены". Нет. Внутри может быть подавленность в связи со смертью близкого, но также и может быть злость, гнев, желание отомстить убийце (как в случае у Шейлы). В ней сейчас живут двое: Чума - беспощадная машина для убийства и Шейла - девушка с трудной жизнью, которая очень часто теряла своих близких людей. Не удивительно, что у неё может быть и разъяренность и подавленность. Цитата (Mihail_K) "Я смотрю у тебя привычка встречать меня в минимальном количестве одежды." — здесь слово "минимальное" звучит как-то по-канцелярски. Тут лучше не мудрствуя, сказать просто: Я смотрю у тебя привычка встречать меня в набедренной повязке. Бывает и без неё. Ну, мне предпочтительнее мой вариант Цитата (Mihail_K) "Один из заказчиков, за спасение своей дочери, наградил меня не только гонораром, но и несколькими бутылками сия благородного месье." — Получается герой называет бутылки "сия благородного месье"? Под "сия благородный месье" имелось в виду виски, одушевил он этот алкогольный напиток, не раз слышала подобное в фильмах и сталкивалась с такими изречениями в литературе. Цитата (Mihail_K) Ну вот, вкратце, Ольга, и всё, что я успел заметить. Не знаю, может быть, что-то было Вам интересно, а может, я слишком уж придирался. Но, во всяком случае, я не халтурил, а по-дружески старался. :))) Спасибо Вам, за время, которое Вы мне уделили ждите в гости, у меня, наконец-то, нормально заработал Интернет! Всегда рада гостям!
P.S. По поводу кота. Он не мой. Мы гуляли у нас в Гидропарке (в Харькове), фотографировались и вот он решил поучаствовать в фотосессии А у меня кошечка, рыженькая (это она так спит)
Syberia
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 22:01 | Сообщение # 196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Syberia) Добрый день! Извиняюсь, что сразу не ответила. Добрый вечер, Ольга! Сегодня прямо как чувствовал, что Вы ответили. Заглянул - и точно! Спасибо, а то уж я думал что случилось. Цитата (Syberia) Я, кстати, говорила, что понравится в том плане, что в том отрывке нету насилия Ну, кроме насилия Шейлы над Итаном. :))) Похоже, что в нашем мире насилия хватает и оно заметно повсюду. Даже когда мама заставляет своего малыша есть манную кашу, а тот не хочет. В какой-то американской мелодраме, название которой сейчас не помню, был интересный сюжет. Автор, пишущий сценарий телесериала, попадает в свой собственный мир, героев которого он сам и выдумал. И пытается там жить, подправляя время от времени сюжет в свою пользу. Не помню чем там всё заканчивается, но кажется автор вздыхает с облегчением, когда это наваждение заканчивается. Действительно, то что мы придумываем иногда это и происходит, пусть в другой, завуалированной форме. Но тут тогда возникает вопрос: почему мы придумываем мир, в котором сами бы жить не хотели? Казалось бы логичнее придумывать наоборот. Цитата (Syberia) А после смерти её наставника, ей была необходима мужская поддержка, ну, и немного алкоголя. Вот оно значит что. Теперь ясно. Кстати, слово "алкоголь" можно было бы в литературных целях заменить чем-нибудь другим, например, "выпивкой". А то звучит несколько по-медицински. Цитата (Syberia) Молодежный сленг. Например в конце СМСок или сообщений в соц. сетях пишут: "Цем-цем", "чмаф", "чмоки". Ясно. Вот, кстати, тоже интересно: насколько можно в своих "нетленках" использовать этот сленг. Ведь, как я понимаю, он недолговечен. Читающий повесть этак лет через тридцать может и не понять этих словечек. "Чмокнул в нос" - это и через сто лет в Африке поймут. Я вот всегда думал, что слово "дача" что-то вроде советского сленга - ведь эти пресловутые участки 20*30 стали давать именно в те времена. И, вдруг, встречаю это слово у Достоевского в "Белых ночах"! А ведь во времена Достоевского, поди, и дачи называли как-нибудь по-своему. Цитата (Syberia) Я вот думала по поводу этого момента, то ли написать, что она была в нем, но как-то оно там лишнее, явно, то ли она надела его, а потом футболку или же вообще облачилась только в предложенную ей вещь. Как Вы думаете? Я думаю, что если у них была бурная встреча, да ещё алкоголь впридачу, героиня должна была заснуть как есть. А наутро, стыдливо натянув на себя одеяло, попасть в неудобное положение (ведь утром всё выглядит по-другому). Вот тут-то, футболка, приготовленная ей Итаном, сойдёт за рыцарский поступок и будет кстати. Цитата (Syberia) Под "сия благородный месье" имелось в виду виски, одушевил он этот алкогольный напиток, не раз слышала подобное в фильмах и сталкивалась с такими изречениями в литературе. Странно тогда, почему герой называет виски "месье"? Ведь виски - традиционно англосаксонский напиток (Шотландия, Ирландия), а "месье" - франкоязычное обращение. Цитата (Syberia) Спасибо Вам, за время, которое Вы мне уделили smile ждите в гости, у меня, наконец-то, нормально заработал Интернет! Это прекрасно! Хотя Интернет такая капризная вещь - то работает, то нет, что лучше уж тьфу, тьфу, тьфу. Я вот что подумал. Здорово, когда есть с кем поговорить о своей повести или романе. Ведь, родственникам что не читай им всё понравится. А тут обсуждаешь и прямо учишься. Цитата (Syberia) P.S. По поводу кота. Он не мой. Мы гуляли у нас в Гидропарке (в Харькове), фотографировались и вот он решил поучаствовать в фотосессии А, вот что ещё я вспомнил. Слово "цемнуть" мне напомнило об украинском диалекте, хоть я по-украински ничего не знаю. Но что-то в звучании этого слова есть "не от российского". А у меня на руках тоже не наш кот. У жены с каких-то пор началась аллергия на кошачью шерсть. Поэтому мне приходится "хватать" на руки соседских кошек.
*** Не устану ждать я в гости - Буду скромен, не навязчив, Но, когда позвонят в двери, Смехом я зальюсь от счастья!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 19 Авг 2013, 22:13 |
| |
|
|
| Syberia | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 01:29 | Сообщение # 197 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Добрый вечер, Ольга! Добрый вечер, Михаил
Цитата (Mihail_K) Но тут тогда возникает вопрос: почему мы придумываем мир, в котором сами бы жить не хотели? Казалось бы логичнее придумывать наоборот. Может мы пишем мир таким, каким воспринимает его наше подсознание. И потом увиденное им и переносим на бумагу. (Жуть какая ) Цитата (Mihail_K) Теперь ясно. Кстати, слово "алкоголь" можно было бы в литературных целях заменить чем-нибудь другим, например, "выпивкой". А то звучит несколько по-медицински. Ну, Я чередую
Цитата (Mihail_K) Я думаю, что если у них была бурная встреча, да ещё алкоголь впридачу, героиня должна была заснуть как есть. А наутро, стыдливо натянув на себя одеяло, попасть в неудобное положение (ведь утром всё выглядит по-другому). Вот тут-то, футболка, приготовленная ей Итаном, сойдёт за рыцарский поступок и будет кстати. Выпили они чуток, а зная Шейлу, она такая мадам, что не будет "стыдливо натягивать одеяло", это же произошло не просто случайно, она предугадывала, что так и будет, когда ехала к нему. Ну, Я думаю, что все же была она обнажена Переделаю
Цитата (Mihail_K) Странно тогда, почему герой называет виски "месье"? Ведь виски - традиционно англосаксонский напиток (Шотландия, Ирландия), а "месье" - франкоязычное обращение А вдруг у Итана французские корни? Цитата (Mihail_K) Здорово, когда есть с кем поговорить о своей повести или романе. Ведь, родственникам что не читай им всё понравится. А тут обсуждаешь и прямо учишься. Не скажу, что родственникам все понравится. Они привередливые Цитата (Mihail_K) Слово "цемнуть" мне напомнило об украинском диалекте, хоть я по-украински ничего не знаю. Ну, у каждого языка есть свой сленг. Даже у разных городов бывают разные сленговые выражения и слова. Но Я бы не сказала, что "цемнуть" чисто украинское слово. Цитата (Mihail_K) А у меня на руках тоже не наш кот. У жены с каких-то пор началась аллергия на кошачью шерсть. Поэтому мне приходится "хватать" на руки соседских кошек. Аллергия - это плохо Любите животных?
Цитата (Mihail_K) Не устану ждать я в гости - Буду скромен, не навязчив, Но, когда позвонят в двери, Смехом я зальюсь от счастья!
Люблю, когда мне вот такие поэтические послания оставляют
Syberia
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 07:49 | Сообщение # 198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля, ждем мы продолженья, Засыпая у экрана, Резвой Шейлы приключенья Растревожат сердца раны. Ну, как-то вот так. В общем - ждем.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 10:52 | Сообщение # 199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Syberia, прочитал начало и продолжение...написано реалистично, что очень радует. Цитата (Syberia) Ага, вот оно как. — Он спрятал руки в карманы джинсов. — Т.е. ты меня вчера нагло совратила, добилась, чего хотела, а теперь казнить. Эх, все бабы — козлы! — он грустно покачал головой. — Это я тебя совратила?! — Я злобно зыркнула на него. — Конечно! Внеслась ко мне в квартиру, как ураган похоти и разврата, лишила невинности и все? Больше не нужен? — Помнится — это ты меня вчера на кровать забросил. — Не правда. Я сопротивлялся и ты, случайно, зацепившись за меня, упала на неё. — Хорошо. Но почему я без одежды? — Да кто ж тебя знает, чего ты без неё. — Он улыбнулся и цемнул меня в нос. — Ладно, меня, конечно, забавляют наши пикировки, но миссию по твоему пробуждению я выполнил. Так, что вставай и приходи завтракать. Я застонала и, рухнув лицом в подушку, попыталась вновь заснуть, но нет — сон, как рукой сняло. — Ох, засранец. — Выругалась я и встала с кровати. хорошо написана пикировка между героями...хорошо, что используешь речь простого народа..."зыркнула"..."засранец"...может быть кому то не понравится, но увы эти слова приняты и используются в обиходе... .Интересно и продолжение....так, что думаю твое произведение ...НАЙДЕТ СВОЕГО ЧИТАТЕЛЯ. Одного ...(меня)...ты уже приобрела... Творческих успехов!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 10:08 | Сообщение # 200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Оль!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека