Татьяна Александровская
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 14:40 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Ириш, ну вот так расставило моё сердце когда-то... Татьяна, я бы тоже переставила, особенно вот здесь Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Нас приглашает домой Бог, именно так, как подсказывает Ира. Иначе такое слияние слов - домойбог - звучит как одно слово.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 10:49 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) именно так, как подсказывает Ира. Иначе такое слияние слов - домойбог - звучит как одно слово.
Может, всё-таки поаккуратнее играть с подобными словами будем, Людмила?
По мне - это просто неэтично вмешиваться в подобное. Это более, чем откровение, это... обнажение души.
Отпарировала бы Вам на Ваши рекомендации, но знаете такую истину: " не произноси имя Бога всуе". Думаю, я дала достаточный ответ, кто захочет, - поймёт о чём я.
Для уроков литературы у нас существует школа литератора, Людмила, - вот туда со всеми литературными тонкостями милости прошу: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/151
И, да, для уроков литературы, пожалуйста, используйте нейтральные тексты. Пейзажная лирика - лучший тому материал.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ValeaS | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 20:10 | Сообщение # 228 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Татьяна, поздравляю Вас с днём 8 Марта! Желаю Вам здоровья, счастья, любви, творческих успехов! Пусть всегда у Вас всё будет хорошо! И дарю Вам вот этот, скромный, букет цветов!
С уважением, Валерий!
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 01:33 | Сообщение # 229 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Запах весны
Воздух пахнет весной. На душе благодать. Лёгких снежинок сверкает тетрадь.
- Чудесное стихотворение , очень красивая пейзажная и душевная лирика , мне очень понравилось !!!
Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Любимому
Ты лишь один. Признанья и обет?.. Не нужно слов, где чувства полнят. Браво, Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Союз родной, писателей опора.
Прекрасное стихотворение, великолепно и с душой написано !
Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Парадокс
Нас призывает к себе Бог, А мы стремимся уклониться.
С философской мудростью и рассуждением написано , есть о чём задуматься , глубоко , духовно!!!
Большое спасибо Вам , Татьяна , мне все стихи очень понравились ! Прекрасно написано!!! С удовольствием прочитал !!!
От всей души Поздравляю Вас , с Днём 8 Марта!!! Желаю удачи , всех благ и счастья , и всего самого позитивного и вдохновенного!!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 20:05 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Танечка! С праздником!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 21:53 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Пусть всегда у Вас всё будет хорошо! И дарю Вам вот этот, скромный, букет цветов! Спасибо большое, Валерий. )))
Знаю, Вы любите чай, а сегодня будет ещё и праздничный тортик. )))
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 21:56 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Serg ( ) Желаю удачи , всех благ и счастья , и всего самого позитивного и вдохновенного!!!! biggrin biggrin biggrin
Спасибо, Сергей. Большое спасибо. )))
Присоединяйтесь к нашему чаепитию. )))
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 22:00 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Танечка! С праздником!
Спасибо, Людмилочка! )))
С Весной...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 03:17 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Стихов живых притаенная сила. ударение в слове "притаенная" падает на "а", не совсем хорошо...
вот этот стих очень понравился, но не всё понятно
Весна. Рассвет
Кофе вдвоём. Зелень цвета оливок. Небо под волшебство всё в тумане из сливок. (последняя строка выпадает из ритма всего стиха, лишние слоги) небо, в тумане волшебном из сливок
Час на двоих. Игры вечностью в вечность. Их колдовал mon seigneur безупречность.
Ветер с утра, Лаской тайны играя, Их охранял. Шёл эфир опьяняя. (запятая нужан после "эфир")
Сливки с утра На губах в поднебесье. Шёпотом в дали к трепетной песне. (вы здесь не ошиблись? может, "шёпотом К дали, В трепетной песне") не хватает одного слога
Час на двоих. (может, здесь следует поставить тире вместо точки?) Пьют рассвет неустанно. Шёл лейтмотив в поволоке с торнадо. ("в поволоке с торнадо" а это как?)
Кофе остыл. На губах привкус сливок… День шелестел в травах цвета оливок. (концовка отличная!)
Простите, но это то, что я увидела.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 13 Мар 2014, 03:19 |
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 12:19 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ударение в слове "притаенная" падает на "а", не совсем хорошо...
поэзия порой допускает подобные обороты.
Цитата ledola ( ) запятая нужна после "эфир" это не деепричастие, поэтому не нужна.
Цитата ledola ( ) может, здесь следует поставить тире вместо точки? Можно. Но содержание от этого не изменится.
Цитата ledola ( ) Шёл лейтмотив в поволоке с торнадо. Это когда земля уходит из-под ног, а в висках стаккато.
Цитата ledola ( ) концовка отличная! Спасибо.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 12:21 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| К свету истин
Я болею стихами, болею. Открываю страницы тетради В переулках строфы заблудиться, Не уснуть промеж слов строчки ради.
Выразительностью аллитераций, Перевёрнутостью инверсий, Чутко путь проложить интонаций, Чтобы мир стихов стал вдруг песней.
Я болею грацией. Ночью Горько капают слёзы исканий, Не забыв трудный сказ строчки, К свету истин идя стихами.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 13:41 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весна кругом
Весна кругом. Весна! Весна! Любовь в природе торжествует! И пробуждаясь ото сна, Весь мир смеётся и ликует!
Под звонких капель яркость брызг, Веселье птиц и звонкий хохот Весны нечаянный каприз Подарит сердцу новый рокот.
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 18:41 | Сообщение # 238 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Пройти любовь и расставанья, Пройти сквозь стужу или зной! Поэт! Земное ты созданье, Но неземной души огонь!
МИЛАЯ ТАТЬЯНА! Примите мое творение, Вы светлый гений.
Разве ты была такая, юность -
Незнакомка в шляпе странной "бриз",
Под полями спрятавшая мудрость
Русских ослепительных актрис...
И гусар не мог промчаться - всадник,
Не коснувшись взглядом чистых губ,
Пахнущих розарием из сада
С черной розой Крыма грез и мук.
Что осталось? Ангельское имя.
На Васильев вечер ночь звездиста.
Белые крыла архистратига
Против черных змея-василиска...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:55 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Я болею стихами, болею. Открываю страницы тетради ах, как знакомо... Такое состояние близко каждому поэту, и оно замечательное!
Я болею стихами, они мне уснуть не дают Я рассветы встречаю и сны - даже в снах мне не снятся, Я на стул у окна променяла постели уют, Я охочусь за рифмой с чутьём доморощенной таксы... Цитата ТатьянаАлександровская ( ) И пробуждаясь ото сна, Весь мир смеётся и ликует! и у нас весна! Мы в выходные (после эфира) поехали с нашими гостями в лес. А лес... как в сказке - все полянки синие от пролесков и птицы поют. Верится: весна!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 14:31 | Сообщение # 240 |
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Под звонких капель яркость брызг, Веселье птиц и звонкий хохот Весны нечаянный каприз Подарит сердцу новый рокот. * * * Пусть весна подарит отличное настроение, букет вдохновения, любви, счастья и хорошее самочувствие!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 18:28 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Aleksandra ( ) МИЛАЯ ТАТЬЯНА! Примите мое творение, Вы светлый гений. Александра, смущена, право!
Спасибо, спасибо, владетельница пера и рифм изысканных, и сути мудрой.
Цитата Aleksandra ( ) Разве ты была такая, юность -
Незнакомка в шляпе странной "бриз",
Под полями спрятавшая мудрость
Русских ослепительных актрис...
В восхищении...
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 18:36 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я болею стихами, они мне уснуть не дают Я рассветы встречаю и сны - даже в снах мне не снятся, Я на стул у окна променяла постели уют,
Ириш, Я болею стихами, и даже, закрою глаза, А и там слышу вечные, тонкие рифмы. Вновь струится во сне непокорном, бывает, строка, Амбразура поэта - пергамента, видно, субтитры.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 18:40 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Anni ( ) Пусть весна подарит отличное настроение, букет вдохновения, любви, счастья и хорошее самочувствие!
Спасибо, Анечка! Весны Вдохновенной!!!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 19:16 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Начитанная девочка, Влюблённая в поэзию, Любила междометия, В саду растила фрезию.
Порой была печальною, Ну а порой весёлою. Брала тоска отчаянья – Тогда вершила горы я.
Ещё чуть-чуть романтики Селилось, где непрошено, Тогда сонеты лунные - И в жизни всё заброшено.
Вот так вот всё обыденно. Вот так вот всё непрошено. Цветы и прозу видели Принцессы на горошине.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 11:41 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, изменчивый апрель
Привет, изменчивый апрель! Валторны неба и гобои Тревожат зимнюю купель - Природы зимние покои.
То снег шальной летит в лицо, То звень заполнит всю округу, Сиянье заглянёт в окно, Устроит вешнюю подпругу.
Так солнца луч и вешний вдох Закружат вешним ликованьем, А то младой азартный гром В любви к весне отдаст признанье …
Жжёт снежный бархат – зимний криз, Но почек ждёт взрывная сила. Природы вешний то каприз, А жизнь жива и жизнь любима!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 11:44 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Природы вешний то каприз, А жизнь жива и жизнь любима! Настоящий пламенный гимн весне, Танечка! Скорее бы... а то у нас снег до сих пор лежит - Север...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 16:50 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Скорее бы... а то у нас снег до сих пор лежит - Север...
Лидушка, у нас совсем не Север, и снег совсем растаял дней 10 назад под солнечными лучами, но вдруг с 1 апреля закружил, завьюжил и остаётся только восхищаться большим пушистым снежинкам, застелившим вновь город, леса, поля - ведь, знаем, скоро, скоро настанет лето. ))
Рада Вам очень, Добрая Душа.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 02:50 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Весны нечаянный каприз Подарит сердцу новый рокот. УРА! У вас уже весна? Хорошо вам! А у нас сегодня была метель до весны ещё не скоро, увы...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 05:07 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Начитанная девочка, Влюблённая в поэзию, Любила междометия, Растила в саду фрезию. Танечка, просто переставь слова: В саду растила... Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Брала тоска отчаянья – Тогда вершила горы я. это точно! "Мы изменяем себя, в основном, по одной из двух причин - вдохновение или отчаяние." (Джим Рон) Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Привет, изменчивый апрель! вот и у нас он такой же. После тепла и цветов так непривычно видеть снег. Он, правда, и растаял весь за день, но снова стало холодно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 21:15 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) УРА! У вас уже весна?
Конечно, весна, Еленочка. ))) Разве солнце не смеётся лукаво? А снег и вчерашние метели... ну это чтоб мы по ним летом знойным скучали получше. ))) Сегодня уже солнышко и даже +2, но снег не думает сдаваться... )
|
|
| |