Балиев Сергей
|
|
serbaliev | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 17:18 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Задумал я небольшой весёлый циклик, тема - КОСЯКИ. Вот - первое, и пока последнее.
Шпротошутка
Маслянистыми лоснясь боками, Шпроты плыли, плыли косяками.
Не страшась акул, и кашалотов, Огибая тралы, эхолоты,
Весело резвились на просторе, Будоража и волнуя море.
Ах, как аппетитны были шпроты! Только не хватало им чего-то.
Может, просто - суверенитет Сохранить на много-много лет!
Маслянистыми лоснясь боками, Шпроты в море плыли косяками.
И минуя отмели да банки, Весело запаивались в банки!..
Эти банки мы потом вскрывали, Шпроты с наслажденьем поедали, Демонстрируя иммунитет.
И, конечно, водкой запивали - Подтверждая свой менталитет!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Суббота, 12 Апр 2014, 00:46 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 17:27 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Шпротошутка Цитата serbaliev ( ) Вот - первое, и пока последнее. happy Серёженька! Здорово и смешно! Надеюсь - не последнее.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 17:48 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Шпротошутка Классно получилось, Серёжа! Весело, легко, оригинально! Цитата serbaliev ( ) И, конечно, водкой запивали - Подтверждая свой менталитет! И самое главное - правдиво! Я тоже вчерась разродился http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2939-269919-16-1384024031
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 19:29 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Здорово и смешно! Цитата Виктор_Бойков ( ) И самое главное - правдиво! Так знаем, о чём пишем!..
МОНОЛОЖЕК
Я шагал, собирая по звеньям ослепительный свой монолог. Задевая чужие поверья, ослеплённый, собой пренебрёг.
На смешные, нелепые крохи торопился года разменять. Эти звенья - пустяшные строки - будто цепью сковали меня.
И теперь, повзрослевший (немного!), обретя, или выстрадав, цель, пусть последней строкой монолога - всё пытаюсь порвать эту цепь...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Вторник, 12 Ноя 2013, 19:39 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 19:37 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Я шагал, собирая по звеньям ослепительный свой монолог. Задевая чужие поверья, ослеплённый, собой пренебрёг.
Серёженька, так ведь истинный артист разве о себе думает, когда играет? Нет. Он живёт другой жизнью и тогда ему веришь. А порвать цепь... стоит ли? Всю жизнь собирать. Всё равно никуда эти звенья не денешь, так и будут с тобой до конца.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 19:45 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Шпроты с наслажденьем поедали, Демонстрируя иммунитет. Опасно было без оного поедать?)()Цитата serbaliev ( ) И теперь, повзрослевший (немного!), обретя, или выстрадав, цель, пусть последней строкой монолога - всё пытаюсь порвать эту цепь... И теперь, поумневший... Намного? Но хоть пОнявший - где эта цель! Став последней строкой монолога, Я замкну эту долгую цепь! ))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 22:32 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Шпротошутка Цитата serbaliev ( ) И теперь, повзрослевший (немного!), обретя, или выстрадав, цель, пусть последней строкой монолога - всё пытаюсь порвать эту цепь... Последнею строкою монолога Сведёшь своих поклонников с ума. Потом - на бис ещё, ещё немного, И цепь, поверь, рассыплется сама.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 07:44 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, МарЗ, samusenkogalina, Ах, милые дамы, милые дамы! Придётся мне ещё поработать над этим моноложком...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 09:03 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Придётся мне ещё поработать над этим моноложком...
Дамы ещё не на такое сподвигнут...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 10:04 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) И минуя отмели да банки, Весело запаивались в банки!..
Весело... им шпротам дела нету, Что едим их для иммунитету...))) (Догадалась без проблем я всё же, Чем коньяк закусывал Серёжа...)
Пусть тебе, Серёж, поможет Бог, выстроить достойный монолог...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 18:09 | Сообщение # 486 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Здравствуйте, Сергей. Вот эта фраза Цитата serbaliev ( ) собой пренебрёг. она о многом говорит в контексте стихотворения, невольно остановился на ней и задумался...о своём, похожем. Мне представляется очень важным осознание некоторой "упущенности" времени. "Упущенности" для того главного, что вдруг открывается тебе с годами...с опытом, с обретением иной, отличной от прежней, цели. И первое чувство - слава Богу, что это "открылось"! Ведь бывает и так, что никогда, никогда человек так и не осознаёт, мучимый внутренними противоречиями, в чём же их причина? Вот о чём мне подумалось, когда читал Ваше стихотворение. Желаю Вам успехов!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 18:46 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Вот о чём мне подумалось, когда читал Ваше стихотворение. Вам верно подумалось, Николай. Рад встрече. Удачи! Да, прошу ко мне на СОЮЗНИКИ заглянуть.- если время будет. У Вас всегда очень дельные комментарии, я помню. Так что, жду. Вот ссылка http://soyuz-pisatelei.ru/forum/175-6943-1
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 23:33 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Ах, как аппетитны были шпроты! Только не хватало им чего-то.
Знать, хотели суверенитет Сохранить на много-много лет! ну, такой суверенитет можно сохранить только до первого праздника!
Цитата serbaliev ( ) На смешные, нелепые крохи торопился года разменять. Эти звенья - пустяшные строки - будто цепью сковали меня.
И теперь, повзрослевший (немного!), обретя, или выстрадав, цель, пусть последней строкой монолога - всё пытаюсь порвать эту цепь...
да навряд ли удастся. Вот соединить оба конца цепочки - да. А рвать то, что плелось годами смысла нет. (это если говорить о теории. А стихотворение - отличное! Я бы ничего не стала в этих строках менять)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 07:29 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) да навряд ли удастся Ирина, спасибо. Стара истина - ни о чем не жалей, но все равно жаль времени, потраченного на пустяки...А конкретнее - всего два года, как я стал серьёзно работать над стихами.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 05:48 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Айвазовскому Оставив за кормой печали, оставив берег за кормой, себя на гребне ощущали, предвосхищая рай земной. И лишь копили впечатленья, открытия и чудеса. Но мир рассыпался по звеньям. И захлебнулись паруса. И кущи райские - под корень! Кто не сберег? Кто виноват? И что нам радуга над морем, когда грядет девятый вал...
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 05:51 | Сообщение # 491 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво, Сергей! Прочитал и воочию увидел эту картину.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 04:25 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворон, Спасибо, Виталий. Тут скорее о двух картинах, но вывод, увы, в пользу самой знаменитой.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 06:36 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| "Моноложек" твой как будто про меня писан, Серёжа! Сколько было потрачено времени на всякую ерунду(частушки, поздравлялки и т.д.), а ведь выходит, что поднапрягись я лет двадцать назад - и смог бы писать серьёзно. И сколько километров цепочки уже было бы изготовлено - страшно подумать А порвать её не пытайся, это дело такое - либо скрутит ещё туже, либо сама рассыплется
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 09:47 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) И что нам радуга над морем, когда грядет девятый вал... Я здесь с тобою не согласна. Негоже нам паниковать. Бороться будем. Это ясно. Чтоб жизнь до капельки принять...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 17:55 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Спасибо, Лида! Понял тебя - будет стихо, где всё-таки надеждой для всех вспыхнет РАДУГА!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:21 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 00:17 | Сообщение # 497 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ах, как аппетитны были шпроты! Только не хватало им чего-то... * Знаем мы чего им не хватало. И не маловажный сей момент- Водочки и пива было мало, Чтобы вырос наш иммунитет.
Сергей, улыбнули ваши шпротики, пойду- ка делать бутербродики!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 09:14 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) улыбнули ваши шпротики, пойду- ка делать бутербродики! На здоровье, Леночка!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 01:23 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Отголосок, островок. Искорка по-над полями. Сколько было между нами, Может, было - пустячок?
Вроде все легко и ярко, А поди ж ты, не спасло. Будто исподволь накаркал - Так, что эхом разнесло.
Искорка по-над полями. Мне б забиться в уголок. И лежит на сердце камень - Только жжет, что уголек.
Перегруз мажорных терций, Слишком ярко и легко. Положить бы лед на сердце. И окурок - каблуком!
Завертело, закружило. Слишком ярко и светло. По весне заворожило - В паводок и унесло.
Не замолвлено словечко. И не вырубить слова. Затопило тихой речкой Между нами острова...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 09:11 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне узнавать тебя во все века. И это имя помнить суждено. Не отучать себя, не отвыкать. И привыкать - нескоро и давно.
Мне открывать тебя все вновь и вновь. И вновь искать открытию слова. И уводить - открывшуюся - в ночь. И голос задремавший целовать.
...Пусть боль расколет небо, как стекло, Пусть чья-то всемогущая рука Поставит точку вместо запятой -
Все невесомо, призрачно, пока Во все века мне грустно и светло, Во все века ты рядом, ангел мой...
|
|
| |