Балиев Сергей
|
|
irtya | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 14:06 | Сообщение # 601 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Творчество, которое находит отклик ещё в чьей-то душе, не может остаться незамеченным. «О, равнодушье – вечный знак беды…» , «Не хватит воздуха словам…», «С миру по нитке, по вздоху, по стону…» - вот чем живёт поэт. Простому обывателю не всегда понятны его метания, ну что, казалось бы, нужно тому, у кого уже и так всё есть? Ведь гораздо легче «жить в стороне, жить, не касаясь…» А он не может. Он ищет себя во всём, даже в тех других, о которых пишет. Он пытается уловить, осознать ускользающее, зафиксировать словами, да так, что после ЭТО открывается и другим. Но сколько бы ни писал, сколько бы чего не понял, предела этому познанию нет.
«Мне узнавать тебя во все века… мне открывать тебя всё вновь и вновь»
- это извечное обращение к женщине, и даже не упрёк, а недоумение, печаль:
«Где же, любимая, грёзы твои обо мне? Где же тревога? Неужто так сладился мир?..»
Может ли мир оставаться равнодушным, если человек готов:
«…Вскрикнуть, застыть, разогнаться, нелепо упасть, вскинуться, вскинуть ладони, и так - на весу небо держа, горизонтом ступать и ступать, силясь вернуться - дойти - на восход, на весну...»
На многое способен, кричит, грозится, но неба не удержать… Поэт и сам в глубине души, наверное, понимает, что вот, не дай Бог, сладится мир, и что тогда?
«И дерево скинуло яркие листья, чтобы ими хоть как-то согреть озябшую землю.»
И поэт роняет слова, чтобы согреть чьи-то озябшие души.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 15:34 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Ну и мою лепту принимай! Я не столь лиричен, как Ира, да и цитаты "дёргать" не люблю. Но от души, Серёжа!
Зная творчество Сергея Балиева, общаясь с ним посредством интернета, невольно возникает вопрос: а какой он человек? Исходя из всего того, что я о нём знаю и личных впечатлений от общения, моё воображение рисует такой его портрет: в связи с тем, что его профессия предполагает тесное общение с людьми, думаю, что Сергей не очень открыт в плане своей личной жизни и того, что творится у него на душе. Он - актёр, а актёру свойственна игра. И не только на сцене. Но человек должен иметь какую-то отдушину, возможность высказаться и Сергей нашёл её в поэзии. Очень эмоционально и искренне говоря о том, что наболело, или образно и искусно описывая картины природы, он делится со всеми нами радостью и печалью, душевной болью, или восторгами... Давать оценку творчеству любого поэта мне очень просто - если я, читая стихи, понимаю, что это моё, что всё написанное в них близко и понятно, то для меня это - настоящая поэзия! Среди множества поэтов современной России, даже самых известных, найдётся немного тех, в творчестве которых я очень остро чувствую всё то, что автор заложил в произведения в процессе их создания: ощущаю на себе боль души, комок в горле и каждый удар, каждый укол сердца... Именно так я воспринимаю поэзию Сергея Балиева. А, ведь я не причисляю себя к знатокам поэзии, я простой рабочий мужик и уверен, что большая часть простого народа воспримет то, что делает Сергей, так же, как и я.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 17:22 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Девчата, ребята, спасибо! Подробнее отвечу позже.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
adamant | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 19:46 | Сообщение # 604 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Сергей, мне очень нравится как Вы пишете и главное о чём. Чувствуется внутренний настрой, вдохновение и какая то умиротворённость. С этого дня я постоянный Ваш читатель. Удачи Вам и творческих успехов.
Взлети, взлети же ты над облаками Твори мечту, раскрыв крыла любви, Лети же духом, духом над полями, Твоей раскрывшейся цветком земли...
Авторская библиотека: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4102-1#167663
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 09:55 | Сообщение # 605 |
Долгожитель форума
Статус:
| adamant, Спасибо! И Вам всего самого доброго! Заходите, буду только рад.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 10:05 | Сообщение # 606 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надо же - первое в этом году стихо! И совсем не зимнее...
* * * лукавлю, немного, но всё же лукавлю. привычно - актёрство, но знаю - грешно, запретно, как будто хватаю руками то, чем любоваться лишь разрешено.
в осенние строки сплетаются листья, последние лоты идут с молотка. но всё ещё теплится вкрадчиво-лисье желание явь приукрасить слегка.
смотрю горделиво, да нет - гарцевато, себя ощущая в седле, как всегда. весенняя девочка, ты ль виновата, что бес тут как тут - и седа борода?
дыхание лёгкое, свежесть и гордость за то, что мажорен опять звукоряд! глаза твои, милая, пусть в чём угодно, но лишь не в лукавстве меня укорят.
всё правда, всё ложь, где граница, не знаю. осудят, разложат - и грех, и успех. идёшь между кресел, букетик сжимая, ко мне на свиданье - прилюдно, при всех...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 10:17 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Надо же - первое в этом году стихо! И совсем не зимнее... Хорошее стихотворение, Серёжа! Мне тоже нынче об осени вспомнилось и о весне размечталось. Цитата serbaliev ( ) лукавлю, немного, но всё же лукавлю. привычно - актёрство, но знаю - грешно, запретно, как будто хватаю руками то, чем любоваться лишь разрешено. Как хорошо! Молодец ты, спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 10:25 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мне тоже нынче об осени вспомнилось и о весне размечталось. Наверно, оно у всех так - в зимние-то холода... Спасибо, Милочка!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 10:34 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) запретно, как будто хватаю руками то, чем любоваться лишь разрешено. Цитата serbaliev ( ) всё правда, всё ложь, где граница, не знаю. осудят, разложат - и грех, и успех. идёшь между кресел, букетик сжимая, ко мне на свиданье - прилюдно, при всех... так трогательно и так по-весеннему!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 10:49 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) так трогательно и так по-весеннему!!! Трогаем ещё помаленьку!
|
|
| |
adamant | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 20:36 | Сообщение # 611 |
Зашел почитать
Статус:
| Сергей, хорошие стихи получились.
Взлети, взлети же ты над облаками Твори мечту, раскрыв крыла любви, Лети же духом, духом над полями, Твоей раскрывшейся цветком земли...
Авторская библиотека: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4102-1#167663
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 20:51 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Статус:
| adamant, Спасибо, Валерий. Удачи.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 21:04 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| С первенцем тебя, Серёжа! Год ты начал этим стихом отменно. Трепетно написано, трепетно читается. И остается в сердце после... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-293561-16-1391706423
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 06 Фев 2014, 21:49 |
|
| |
bag161 | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 21:36 | Сообщение # 614 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) СКИФСКИЙ КУРГАН Потрясающе достойно! Весьма! С уважением..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 07:57 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) С первенцем тебя, Серёжа! Спасибо, Лидочка! Давненько я тебя не слышал! Надеюсь, со здоровьем все хорошо? Не бросай нас больше.
Цитата bag161 ( ) Потрясающе достойно! Весьма! Спасибо, Виктор, рад новому читателю! Буду и я к Вам заходить.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 11:01 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| очень хорошее стихотворение, Серёжа...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 13:45 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) очень хорошее стихотворение, Серёжа... Спасибо, Ирина. Рад слышать твой голос! Удачи.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 12:28 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Серёж, здравствуй! Вот зашла, наконец, извини, что долго не заглядывала. Стихотворение отличное (впрочем, как всегда).Цитата serbaliev ( ) смотрю горделиво, да нет - гарцевато, себя ощущая в седле, как всегда. "Гарцевато" меня просто убило. Желаю тебе смотреть так и ощущать себя в седле, как можно дольше. Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 16:06 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) "Гарцевато" меня просто убило.
Цитата samusenkogalina ( ) Желаю тебе смотреть так и ощущать себя в седле, как можно дольше.
О, давненько не виделись! Здравствуй, Галя, и спасибо! Лишь бы не загарцеваться!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 00:03 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Так... Я первая? Кажись, первая... Ура.... Сергею Балиеву - Актёру и Поэту.
Мы молодые, слышишь? Молодые! Пока на сцене Ты - Король и Шут, Пока под ветром волосы седые К вискам усталым нежной прядью льнут, Пока ещё звучат аплодисменты, Пока Ты людям сердце отдаёшь, И, душу разрывая на фрагменты, Опять, как птица Феникс, восстаёшь Из пепла комплиментов и оваций, Из этих пыльных сумерек кулис, Когда уже бессилен разобраться, Где Ты, а где холоп или маркиз, Кого сегодня публике представил? Чей образ вызвал слёзы или смех? Опять игра, опять игра без правил… Дай Бог успех! Дай Бог Тебе успех! Цветы к ногам артиста-юбиляра, Почёт и слава, радость без конца. Я знаю, у Тебя в руках гитара, Я вижу выражение лица - На нём и грусть, и радость - вперемешку, И боль, и нежность, и февральский снег В Твоём окне. И, будто бы, в насмешку - Всё повторится в беспокойном сне, Но не сейчас! Сейчас - Твои мгновенья, Твой час, Твой день, Твой славный Юбилей! Серёженька! Дружочек! С Днём Рожденья! Любви и Счастья! Множество Ролей! Здоровья, Силы! Верь, что всё исполнится! Люблю! Целую! Верная поклонница.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 00:08 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| С Днём рождения, Серёжа!!! Здоровья, вдохновения и всех благ тебе!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 06:41 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, от Милы узнала про Вашу днюху! Поздравляю от всей души!!!! Пусть все мечты сбудутся!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 09:06 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Поздравляю Вас с Днем Рождения! Пусть все Ваши мечты сбываются тут же! Здоровья Вам, вдохновения и удачи!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 16:44 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Серёжа, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, новых режиссёрских и актёрских находок, новых стихов, новых друзей и всего самого-самого-самого. Ты этого достоин. И удачи во всём!!!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 17:01 | Сообщение # 625 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Сережа! Хочется сказать много-много... Но лучше, чем Мила не написать)) Поэтому просто поздравляю с Юбилеем, желаю ролей, счастья быть и счастья - не быть... Вспомнила свое старое, 2010 года, стихотворение. Дарю его тебе, не знаю почему, просто по ассоциации
Она танцует, отрекаясь, От милых прихотей весны. Паркетных волн едва касаясь, И пальцы ног обнажены.
Кружит за окнами метелью Снежинок хрупкий хоровод, И черно-белой акварелью Ноябрь в зеркале плывет.
Туманной дымкой, не сминаясь, Изгибам тела вторит шаль. В стеклянном небе, отражаясь, Танцует зимняя печаль.
Как замерзающие слезы, Звенят браслеты на руке. Звучит Кончетто ариозо* На итальянском языке.
Благими помыслами черти Мостят ее дорогу в ад. К стихии танца, как к бессмертью, Они ее приговорят.
*Этот голос — первая тема Фаринаты — крайне типичная для «Inferno» малая дантовская arioso умоляющего типа …
Пусть у тебя все будет ХОРОШО!!!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |