Пахнющий Александр
|
|
МарЗ | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 20:34 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Лёд и грелка — новый кремлёвский сплит (know how) — людям под ягодицы... Если Бог царю не благоволит, значит, надо Князюшке поклониться... так ядреней)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 20:35 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (МарЗ) Дальше такая иротика, что читать невозможно!
Читать - да, невозможно, а жить - приходится
Александр Пахнющий
|
|
| |
alina_s | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 14:26 | Сообщение # 453 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Александр, поздравляю Вас с днем учителя! Самой приходится много взаимодействовать с людьми, как будущему соц.работнику, знаю, какое это растрачивание себя, зачастую без отдачи. Но все-таки иной раз пара горящих глаз - самая большая награда. Потому желаю терпения, сил и движения только вперед! С теплом...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 16:40 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Сашенька, с днём учителя тебя!!! Всех благ, здоровья, творческих успехов!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 19:45 | Сообщение # 455 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Низкий Вам поклон, Александр, за то,что Вы сеете разумное, доброе и вечное!
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 17:34 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Пишу, как дышу - это про Вас. Как увлекательный роман читал Ваши стихи, но больше отзывы и Ваши ответы. Хорошо так, забрести на страничку и утонуть с головой в чужие мысли, пережитое и выстраданное, с лёгкой ревностью признаться себе, что этот автор пишет иначе, не так, как ты, но не хуже, может, в чём-то лучше. А вот так не написать никогда, потому что это другая планета, которую ты можешь посетить и погостить на ней, но пора на свою... Я не знаю, что за град наград на Вас обрушился, кое о чём догадываюсь, но поздравляю от души, земляк!
Моя копилка
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 17:17 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Я не знаю, что за град наград на Вас обрушился, кое о чём догадываюсь, но поздравляю от души, земляк! ей-Богу, это всё "происки" Сергея Антипова, Дениса Минаева, Ирины Малковой (не без участия других добрых людей). Вряд ли Вы сможете о чём-то догадаться, потому что я сам да-ле-ко не всё знаю по этому поводу. Не могу сказать, что я к наградам равнодушен, но... они ничего не определяют. Даже наоборот: корочка СП РФ требует осторожности. Я вот уже 9 мес. не могу сдать Ирине Игоревне сборник: не уверен, что бумага всё стерпит. Осталось 3 месяца, по истечении которых моя очередь пройдёт (постараюсь успеть перечитать в -надцатый раз и сдать рукопись, но если не успею, то - ..., а всё - эти награды). Это всё потому, наверное, что все мы - на одной планете (планете людей, которых любим или хотя бы знаем), а всякая награда от людей - это не только некоторое признание, но и повод к сомнению. Надо "соответствовать", поэтому приходится сомневаться. А награды - они не кормят, это - для души: с ними в "Гастрономчик" на Советской не пойдёшь
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 19:30 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Пишу, как дышу - это про Вас. Упустил это, извините. Спасибо. Но не обо мне, а о нас пел Окуджава: "Каждый пишет, как он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет..." Всё остальное - в слухе
Александр Пахнющий
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 19:33 | Сообщение # 459 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Александр, а Вы хорошо освоили технику дыхания! Читаю Ваши стихотворения и даже боюсь что-то цитировать. Но я скоро освоюсь!
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 19:46 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) Александр, а Вы хорошо освоили технику дыхания! Ну, разве только - технику Милости прошу.
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 19:13 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Ну, разве только - технику
так спокойно ломается стереотип... не глобальным подходом, не полным охватом неизведанных тем. просто не обойти всех ловyшек, и, крепко увязнув в сети, трепыхайся. не нужно искать виноватых.
про подход бессистемный забудь, и наплюй на любые намёки лжецов-гороскопов. ну кому это нужно - соваться в петлю... поживи, ты же всё-таки кум королю. но решения здесь принимаются скопом.
никакой отсебятины, всё сообща - заседание, сходка, консилиум, кворум... разве кто-то решение пообещал? да и кто разбирается в этих вещах... а никто. все коллеги ведут разговоры
ни о чем. просто в ступе водицу толкут. ну а ты, изнывающий от недосыпа, выдыхаешь прокуренный сизый лоскут размышлений ночных... он летит к потолку, разрушая привычные стереотипы...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 20:40 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ...ну а ты, изнывающий от недосыпа, выдыхаешь прокуренный сизый лоскут размышлений ночных... он летит к потолку, разрушая привычные стереотипы... Ай, какой подарок!!! Это - мне? Обо мне? Дорогой мой человек!!! Извини, увидел только сейчас, потому как где-то с 19 с копейками по Москве "выдохнул" (правильнее - выдыхал) это:
...А тихо как!.. Когда планета спит, я достаю из старенького ранца истрёпанные книжки иностранца, писавшего по-русски. Крепко сбит
его язык, но — многого не смог: то синтаксис плывёт, то рвётся фраза, то страх на козни тайного приказа меняет слог на кирзовый сапог!..
А сколько мзды!.. В заглавии ином стяжание не истины, но славы; и... капельки божественной отравы приправлены нетравленным вином.
И здесь — не так, и это — не о том, Тресковый мыс распался на графемы, и натюрморт ушёл от мёртвой темы, и, кажется, уже дочитан том,
проснулся дом — простился с тишиной, и чайник паровозит у соседки, и отделился мёртвый лист от ветки — за шибой, грохнул дверью за спиной
седой алкаш (ему ли — до графем?)… …приемлю суету, как будто в доме до смерти ничего не будет, кроме обыденных монетно-жрачных тем
и Господа прошу простить грехи, дать времени до сумрачного часа, — чтоб книги были, пепельница, чаша с сухим вином, чтоб спорить, что плохи
его стихи, и трубочный табак курить назло ему — назло Одену, и вновь читать, спиной толкая стену: там — обо мне, хотя и всё — не так…
А тебе — ещё отвечу, хотя на такие строчки не хочется отвечать: жаль их трогать, жаль спугнуть!..
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 20:47 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...А ещё надо написать одному заморскому Старцу, чтобы передал мои извинения Мастеру — за "наезды"... Даже если Мастеру это никчему (для Насти, если вдруг заглянет: у меня здесь "никчему" — слитно).
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 20:48 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Это - мне? тебе, Саша... а ответить ты и не мог, я его вот сегодня повесил. хотя написано давно, недели две как...))) а твой "выдох" щас буду читать...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 20:52 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) я достаю из старенького ранца истрёпанные книжки иностранца, писавшего по-русски.
по мостовой, в бурлящей гуще, плывёт, как щепка, тонкий рикша. он работящий и непьющий, к тяжелой лодочке привыкший. он тащит горы человеков, не задавая им вопросов. и день, который дольше века, ложится плавно под колёса, ему читая Пастернака... а он ни в зуб ногой по-русски. бежит себе, не видя знака, что непосильная нагрузка. в каком-нибудь чужом Тайване, а, может, где-нибудь в Китае... он всё на русском понимает, хотя по-русски не читает. хоть никогда его не слышал, а если слышал, то не слушал. такой весёлый тонкий рикша... такой серьёзный и непьющий...
2012
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 20:59 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата volnova ( ) Лидия, в данном контексте - это наречие, и оно пишется слитно.
ребята, вы меня, конечно, простите, но слитно это никогда не пишется. вообще.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 21:06 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) но слитно это никогда не пишется. пишется вместе, как наречие. очень редко, да и устарело... но всё ещё существует.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 21:09 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| И, даже тихо мимо проходя, в подслушивании бойся обвиненья... а потому у вас прошу прощенья и затихаю...
Саша! Привет. Я уже - за горой.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 21:49 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) пишется вместе, как наречие. очень редко, да и устарело... но всё ещё существует. нет в русской орфографии такого варианта., - я вам как специалист говорю, зачем же спорить? ведь увидав такой ляп, люди грамотные и уважающие язык покоробятся. и стихам это не на пользу.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 21:52 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| в словарях есть, Ирина... кажется у Розенталя например. не суть важно...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 22:40 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) по мостовой, в бурлящей гуще, плывёт, как щепка, тонкий рикша.
"...плывёт в тоске необъяснимой/среди кирпичного надсада..." ага, он, курилка!
Цитата LikaLika ( ) я вам как специалист говорю, зачем же спорить? Это - не аргумент, в крайнем случае можно сослаться на чужой авторитет, но на свой - ... Цитата LikaLika ( ) люди грамотные и уважающие язык покоробятся. не-а, полезут в словари (у меня в рабочем кабинете нет, а домой доберусь часам к трём ночи), тут Лев пишет правду. И правда то, что "никчему" и "никчемный" ("никчёмный") в русском языке существуют, просто Ms Word этого не знает (как и др. системы машинной проверки текста). См. словарь Даля, или Толковый словарь русского языка, др. словари.
Цитата LikaLika ( ) и стихам это не на пользу. Нет этого слова в стишке, не-ту-ти!
Цитата Журавушка ( ) Саша! Привет. Я уже - за горой. ...не "за" горой, а "между" (эти горы - Железная с Бештау), на лоскутном ковре осеннем!.. Лида, мне - паскудно, я - на работе, и конец - не скоро...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 07 Ноя 2013, 22:42 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 22:48 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) "...плывёт в тоске необъяснимой/среди кирпичного надсада..." ага, он, курилка! вот не поверишь, а я этого "рикшу" писал до того, как прочел "плывёт в тоске необъяснимой"... или уже основательно забыв.))))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 22:51 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| я не ссылаюсь на собственный авторитет, я просто много лет работаю с языком, я лингвист. с теми же словарями. приводить в качестве источника Далев словарь - дело бесперспективное, это не собственно лингвистический словарь, и уж точно не нормативный, там нельзя искать варианты написания. "никчемный" - безусловно существует, а вот абракадабраистическое "никчему" - нет. для того, чтобы проверить правописание, нужно открывать орфографические справочники, причем, желательно последних лет издания. и только. что слова этого нет в стихе - слава Богу, это радует.)) я позволила себе реплику не из нескромного желания блеснуть эрудицией, а только потому, что увидела в обсуждении ошибочное написание. Не сказать было бы непорядочно, вот и все.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 22:59 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| правописание наречных сочетаний - одна из трудностей русской орфографии. наречия, кстати, с точки зрения истории языка, часть речи более молодая, чем прилагательные, они образуются от последних, а не наоборот.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 00:02 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, Цитата LikaLika ( ) нужно открывать орфографические справочники, причем, желательно последних лет издания. ага, вполне возможно, и даже возможно в связи с нововведениями: "обеспечéние", парашут", кофе сбежало" и др. "Обеспечéние", например, появилось в изданиях словарей тех лет, когда наш президент уже "отбывал" свой срок в должности: а как же, нехорошо, если нормативный русский язык не совпадает с президентским... LikaLika, есть предложение: не высказывать предложения (т.е. утверждения, требующие доказательств) наотмашь. Не всё то, что Вы прочитали в конспекте лекций, является правдой (напрмер, вот Вам "от противного": "как живёшь?"-"погано" (или "добре") существовало задолго до появления не только современного, но и древнерусского (а может быть, и на ранних стадиях существования старославянского) языков). Спор о первичности курицы-яйца - не научный, поскольку проверке не подлежит по объективным причинам, просто так предположил(-и) умник(-и) из одной "научной школы" при попытке потеснить представителей другой школы. Кстати. не существует "точки зрения истории языка", есть язык (в обсуждаемой ситуации - русский), есть история языка, в которой есть факты доказанные, а есть предположения, для которых есть основания, но доказательств которым - нет. Подмена действительного желаемым здесь неуместна: modus ponens тут "не катит", потому как софизм получается. Вs не горячитесь, ладно? Никто не собирается писать аки Блок "жёлтый" через "о", но употребление слов из высшего и среднего (по Ломоносову) штилей в стихосложении - вполне законно, а к первому из них (опять же по Михайле Васильичу) относятся не токмо церковные, но и старые и редкие в употреблении лингвистические единицы (см. работы Ломоносова). Кстати, человек был не только филологом, но математиком, физиком, химиком, историком,... и время показало, что пока нигде не ошибся!
Александр Пахнющий
|
|
| |