Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Ворон | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 23:12 | Сообщение # 1126 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) За всё, в чём была хоть когда виновата. Теперь-то я знаю: приходит расплата За грешные мысли, за суетность жизни, За слов мимолётных обидные брызги.
Нет, не удаётся прожить, как по нотам - Мгновенья пропитаны кровью и потом, Слезами, мольбами, раскаяньем поздним, И, как утешенье, в сиянии звёздном
Хочу отыскать я для сердца ответы На все те вопросы, что тайной одеты. - каждый получает за дела свои, но не все осознают, что во всех неудачах виноваты они сами, а не власть и общество.. Признание своих ошибок - мудрость, а исправление(даже попытка) - самоотверженность...
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 00:06 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Лидушка, здравствуй, моя хорошая! Цитата Журавушка ( ) В сердце пусто как в чистой комнате, Из которой выметен сор. А наткнёшься на призрак - вспомнится Всё, что прятала до сих пор. Как точно ты это подметила! А это Цитата Журавушка ( ) Разлучное ВСЁ не оставило равнодушной!Цитата У берёзки в косах Золотые пряди. Притомившись, солнце На пригорке сядет И вздохнёт украдкой – В мареве полей Тонет, пропадает Стая журавлей… Чудо , как хорошо!!! Как же долго я не заходила и как много пропустила! Нужно навёрстывать! Спасибо, Лида! Спасибо за светлую грусть, навеянную твоими мудрыми стихами.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 23:49 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| На мейле никак не прорвусь с комментарием, поэтому дублирую здесь. Лидушка, с днём рождения тебя, дорогая, и с новой жизнью! Говорят, новое - это хорошо забытое старое, так пусть это хорошо забытое возродится и возродит в душе только хорошее, позитивное. Здоровья тебе, любви и тепла, вдохновенных строк и добрых друзей!
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 02:09 | Сообщение # 1129 |
| Лидочка! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ СВЕТЛЫМ И РАДОСТНЫМ БУДЕТ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ! Крепкого здоровья, счастья, вдохновения, благополучия, солнечного настроения!
|
|
| |
|
Lana777 | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 08:25 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Милая Журавушка! От всей души поздравляю с Днём рождения! Желаю огромного счастья,исполнения всех желаний, любви высокой Вселенской! Полёта творческого радостного и неповторимого! Обнимаю.
моя страница
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 09:23 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Звонок в дверь. Открываешь... а это я к тебе пришла - тебя поздравить и... и крепко обнять тебя! Ты чувствуешь моё тепло? (не виртуально). Я здесь, я рядом!Здоровья тебе, моя хорошая! Ты замечательная женщина! всех благ тебе. Ой, вот тебе , Лидушка, подарок! http://www.youtube.com/watch?v=XKXWqr-yKoo для тебя
http://www.youtube.com/watch?v=hDhOhl-WEu8 Чмоки-чмоки
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 12:31 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогая Журавушка, Милая Лидочка, с днём рождения!
Счастья тебе, радости, долгих лет жизни, новых публикаций, больших тиражей и благодарных читателей!
$IMAGE1$
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Пятница, 18 Окт 2013, 12:39 |
|
| |
nora | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 12:33 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Почему-то ссылка с открыткой не открывается.
Тогда прими Лидочек в подарок эти прекрасные розы.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Пятница, 18 Окт 2013, 12:38 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 13:15 | Сообщение # 1135 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| [font=Courier][/font]С Днём рождения ,Лида! Будь здорова и счастлива!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 22:54 | Сообщение # 1136 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Лидия!
Это мой подарок твоему Толясику.
http://www.playcast.ru/view....80fdbpl
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 23:45 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Лидуша, у тебя день варенья! Пусть он будет сладкий и радостный, а так же и весь оставшийся год!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 23:59 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Лидочка! С Днём Рождения!!! С Новым Годом жизни! И пусть он будет счастливым! Целую!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 14:02 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Лидочка! От все души с днем Варенья! ( не умею ставить фотки) Дарю так: Будь счастлива и успешна во всем! С теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 14:15 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ворон, Marussja, oka-4, Anni, Lana777, verarychikhina, nora, konsul1952, vsaprik, Зоя, Elze, grecija, - спасибо вам огромное! Ваше тепло согревает меня даже на таком большом расстоянии. Пусть у вас будет всё-всё хорошо!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 09:24 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и окончены мученья, Аккредитации - ура! И каждый день - как воскресенье, И в гости к вам уже пора. Я предвкушаю наслажденье От встречи с искренним твореньем Пера друзей моих далёких - Тогда не буду одинокой, Стук ваших пламенных сердец Меня излечит наконец И от хандры моей дурацкой, И от молчанья - муки адской...
Рада вам сообщить, что аккредитацию я "свалила" на шестёрку. Спасибо всем, кто за меня болел.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 09:30 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Межсезонье
Дни теперь, как свечи: всё быстрее тают. Как бы извиняясь, солнце смотрит вниз. Осень за окошком тихо пролетает, Словно запоздалый вялый жёлтый лист.
На ветру промозглом зябко мёрзнут люди, Расставаясь утром нехотя с теплом. Знаю, что в метельной сказке скоро будет Снегом запорошен старенький мой дом.
Время расставаний, горестных пророчеств, Время между светом и тягучей тьмой В связке обнажённых душ и одиночеств Шествует победно, как к себе домой.
Предзимнее
Природа в ожидании зимы Мне кажется невестой обручённой – Притихшей и счастливо-обречённой На краткость дня и век холодной тьмы.
Смущенье, страх и зябкий холодок, Хрустальность луж, как первые оковы, Надетые кому-то данным словом, Но, Боже мой, как хрупок тот ледок!..
Ступаешь по нему - и гулкий хруст Идёт, не прячась, за тобой по следу, Оглянешься, сдаваясь полубреду – А мир вокруг загадочен и пуст
На пороге у зимы
На пороге у зимы, Царства холода и тьмы Днём октябрьским прозрачным Задержались робко мы.
Облетела вся листва, Потускнела синева, Мир стал серым и невзрачным, Но растут в душе слова.
И они, как стая птиц, Что не ведают границ На пути далёком, длинном, Упадут на гладь страниц.
Их вспугнёшь - и улетят. Будет долго видеть взгляд, Как за клином журавлиным Вьётся тихих строчек ряд.
Северная осень
Серый мир, как символ пепелищ От костров, что жгли ещё вчера. Зябкость непротопленных жилищ Чувствуешь в пустые вечера.
Стынь звенит усталым бубенцом Тройки, затерявшейся вдали. Север. День осенний - леденцом. Грусть несут по небу журавли.
Как улыбка, робкий солнца луч, Только вспыхнув, тает над землёй. Мокнут исподлобья веки туч. Пасмурно на сердце, милый мой…
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 21 Окт 2013, 09:32 |
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 19:46 | Сообщение # 1143 |
Статус:
| Лидия!
Пробежался по стихам, присел в межсезонье, ощущая душевное предзимье, а на пороге у зимы попрощался с северной осенью. Можно ёрничать насчёт вялого жёлтого листа ( лучше было бы сказать ПОЖЕЛТЕВШЕГО)... ------------------------------------------------------------------------------------------ На пороге у зимы,
Царства холода и тьмы...( как вариант: В царстве холода и тьмы ...) ------------------------------------------------------------------------------------------- Но растут в душе слова (Но рождаются слова...)
Но в целом хорошо
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 21 Окт 2013, 19:50 |
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 19:52 | Сообщение # 1144 |
Статус:
| Лидия! Не то нажал, но пусть останется. А вечер начинался так:
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 21 Окт 2013, 19:55 |
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 20:03 | Сообщение # 1145 |
Статус:
| Лидия! Я хочу показать тебе песню композитора Анатолия Авилова "Пацаны", написанную на мои стихи в исполнении золотого голоса Анапы Юрия Цыганка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 21:24 | Сообщение # 1146 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Лидочка, как я рада. что ты снова на сайте! Поздравляю тебя, дорогая, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья тебе, благополучия, вдохновения и удачи! Пусть солнышко почаще тебе светит и греет тебя. Пусть всё у тебя будет просто замечательно!!!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 21:36 | Сообщение # 1147 |
Статус:
| Лидия!
Я возвращаюсь снова в бабье лето, которое нам щедро дарит каждый год осень. Эту песню на мои стихи написал композитор Вячеслав Чёрный и сам её исполнил на моём творческом вечере. Если песня понравилась, то покажи её своим друзьям.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 21:40 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Лидуша, рада тебе! Ты нас просто засыпала стихами, видно, долго молчала, соскучилась. И мы! И поздравляю с твоей аккредитацией, что ты ее "свалила" (шепотом: экзамен сдавала или - что?)
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:41 | Сообщение # 1149 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Северная осень Цитата Журавушка ( ) Мокнут исподлобья веки туч. Пасмурно на сердце, милый мой… Не стоит грустить, Лида.Аккредитация позади, Всё окей! Теперь Вы с нами и мы не дадим Вам дружить с депрессией.Рад Вашему появлению на сайте.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:50 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Пробежался по стихам, присел в межсезонье, ощущая душевное предзимье, а на пороге у зимы попрощался с северной осенью. Володя... посмотрела все ролики, послушала все песни и романсы... Понравилось всё - и мальчик-грек, и солистка, и, конечно, бабье лето... И про друзей ты правильно сказал - их не выбирают, не находят, они как солнышко приходят... Вот так и твой лучик встретила я здесь на сайте, и теперь он согревает меня своей добротой и щедростью. Замечательно отпраздновал ты свой юбилей и дай Бог тебе жить долго и творить всласть. Спасибо за то, что поделился.
А замечания твои по стихам все - по сути. Осмыслю и поправлю.
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 21 Окт 2013, 22:51 |
|
| |