Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:00 | Сообщение # 1151 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Лидочка, как я рада. что ты снова на сайте! А я-то как рада, Галочка! Уже душой ко всем прикипела, ходила сегодня по страничкам и словно бы с родными людьми встречалась. И радовалась тому, что все есть и все - в полёте... Цитата Зоя ( ) Ты нас просто засыпала стихами, видно, долго молчала, соскучилась. И мы! И поздравляю с твоей аккредитацией, что ты ее "свалила" (шепотом: экзамен сдавала или - что?) Ой... Зой... это раз в пять лет лаборатория, которой я руковожу, подтверждает на самом высоком уровне свою компетентность, короче, состоятельность - полтора месяца без выходных и проходных готовились, но прошли все испытания на славу. И кое-то полезное я для себя вынесла. Первое. Не жди хороших результатов при плохой подготовке. Готовность должна быть на 150%. Второе. Рассказывай всё сам и с опережением, чтобы комиссия забыла/не вспомнила, что конкретно надо посмотреть или спросить. Так я и делала. Солисткой была, блин... Третье. Показывай прежде всего то, что показать не стыдно. Авось, до другого и дело не дойдёт. Четвертое. Упаси Бог задавать лишние вопросы или того хуже - спорить. Вроде, все четыре правила я соблюла... Пы.Сы. Совершенно случайно, совсем как тот рояль в кустах, у меня оказались с собой два моих последних сборничка стихов... Должна заметить что они не стали лишними в заключительном аккорде проверки. До чего же приятно иметь дело с людьми, любящими поэзию... Цитата konsul1952 ( ) Не стоит грустить, Лида.Аккредитация позади, Всё окей! Теперь Вы с нами и мы не дадим Вам дружить с депрессией.Рад Вашему появлению на сайте. Юрочка! Депрессию мы дружно сошлём в ссылку - туда ей и дорога. Жизнь прекрасна - и она продолжается! Рада встрече. Ждите в гости.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 21 Окт 2013, 23:01 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:46 | Сообщение # 1152 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Извините меня, Лидия, за то, что не поздравил Вас вовремя с днём рождения Но.. хорошего человека можно поздравлять каждый час Крепкого Вам здоровья, ангельского терпения, успехов во всех начинаниях, исполнения самых сокровенных желаний и неиссякаемого вдохновения! Последняя подборка стихов, как всегда, за душу берёт!
|
|
| |
LiRe | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 20:31 | Сообщение # 1153 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И я знаю: буду счастлива всегда По закону сообщающихся душ. Цитата Журавушка ( ) О тебе вздохну печально, И слетит с ветвей Тихий дождик слёз хрустальных - Память летних дней. Цитата Журавушка ( ) Природа в ожидании зимы Мне кажется невестой обручённой – Притихшей и счастливо-обречённой
Многие строки Ваших стихов отзываются откликом в душе, стихи теплые, мягкие, если даже в них снег и зима. Такое бывает, когда сердцем автора движет любовь к жизни, а вредные микробы тоже нужны - это одно из мест, где человек испытывает себя на путях преодоления.
Как новенькая, я еще не освоилась - что, где. когда, у кого? Присоединяюсь к хору поздравителей с днем Вашего рождения!
Лидия Ретивская Моя страница
Сообщение отредактировал LiRe - Вторник, 22 Окт 2013, 20:36 |
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 20:42 | Сообщение # 1154 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Лида, с опозданием,но хочу поздравить с Днём Рождения!!!! От души всего самого доброго!!!! Я давно не была на сайте,но сейчас попытаюсь наверстать упущенное... Сегодня прочитала только несколько последних страниц... Замечательные стихи, а ПРЕДЗИМНЕЕ - просто восторг....
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 01:21 | Сообщение # 1155 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Здравствуй, Журавушка! Побродила тут у тебя... Узнала об успешной аккредитации, о первом дне нового года обязательно счастливой жизни ))) Радуюсь за тебя, радуюсь новым твоим стихам, хоть и грустные они по большей части. Но на то и осень )
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 23:06 | Сообщение # 1156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Крепкого Вам здоровья, ангельского терпения, успехов во всех начинаниях, исполнения самых сокровенных желаний и неиссякаемого вдохновения! Спасибо сердечное, Виталий! Цитата LiRe ( ) Многие строки Ваших стихов отзываются откликом в душе, Очень рада, что стихи мои пришлись вам по душе. И знакомству рада. Обязательно приду в гости. Цитата LiRe ( ) Как новенькая, я еще не освоилась - что, где. когда, у кого? Самое главное - читать, читать, читать... Здесь на сайте множество интересных авторов, дружеское общение - от всей души желаю, чтобы вам здесь понравилось. Удачи! Цитата LiRe ( ) Присоединяюсь к хору поздравителей с днем Вашего рождения! Спасибо! Цитата Дивина ( ) От души всего самого доброго!!!! Спасибо большое! Я уже соскучилась... Давненько мы не виделись. Цитата Дивина ( ) ПРЕДЗИМНЕЕ - просто восторг.... Рада, что понравилось. Цитата pni2006 ( ) Радуюсь за тебя, радуюсь новым твоим стихам Данечка, спасибо тебе, моя хорошая!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 23:07 | Сообщение # 1157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодняшнее
Осень быстро промелькнула, как цыганка В шелестящей разноцветной пёстрой юбке. Погадать мне обещала спозаранку, Нагадала бы хрустальным утром хрупким
Короля с дорогой дальней прямо к дому И богатства столько, сколько пожелаю... Только с первым снегом у крыльца родного Зиму-зимушку сегодня я встречаю.
Холодна она и ей не до гаданий. Пусть желания мои весны дождутся - Вот тогда под звон капели утром ранним Как подснежники, на свет они пробьются.
24.10.13
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 24 Окт 2013, 23:23 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 00:14 | Сообщение # 1158 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Пусть желания мои весны дождутся Непрааааавильно )) Вот у Татьяны Носовой: "Улыбаюсь осени в лицо – Я любовь впустила на крыльцо!" )))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 09:17 | Сообщение # 1159 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Как подснежники, на свет они пробьются. Обязательно, Лидушка пробьются, надо только верить.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:44 | Сообщение # 1160 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Осень быстро промелькнула, как цыганка В шелестящей разноцветной пёстрой юбке. Погадать мне обещала спозаранку, Нагадала бы хрустальным утром хрупким
Короля с дорогой дальней прямо к дому И богатства столько, сколько пожелаю... Только с первым снегом у крыльца родного Зиму-зимушку сегодня я встречаю.
Холодна она и ей не до гаданий. Пусть желания мои весны дождутся - Вот тогда под звон капели утром ранним Как подснежники, на свет они пробьются.
Читаю ваши осенние стихи, а за окном прямо над домом пролетают журавли... и слезы на глазах... ещё одна осень уходит, ещё один год идет к концу...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 16:56 | Сообщение # 1161 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Пусть желания мои весны дождутся - Лидочка, не будем ждать милости от природы. Вон Оля Гультяева поверила в весну, та и поселилась в её душе. Предлагаю тебе тоже просто поверить в весну. Желания сдерживать нельзя, а то они из ушей полезут. Весна! И точка!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 22:17 | Сообщение # 1162 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Осень быстро промелькнула, как цыганка В шелестящей разноцветной пёстрой юбке. Погадать мне обещала спозаранку, А ведь осень действительно похожа на цыганку....яркая, звенящая... отличный образ...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 15:01 | Сообщение # 1163 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Холодна она и ей не до гаданий. Пусть желания мои весны дождутся - Вот тогда под звон капели утром ранним Как подснежники, на свет они пробьются. Хорошие стихи, Лидия!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 19:34 | Сообщение # 1164 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Природа в ожидании зимы Мне кажется невестой обручённой – Притихшей и счастливо-обречённой На краткость дня и век холодной тьмы. Смущенье, страх и зябкий холодок, Хрустальность луж, как первые оковы, Надетые кому-то данным словом, Но, Боже мой, как хрупок тот ледок!.. Ступаешь по нему - и гулкий хруст Идёт, не прячась, за тобой по следу, Оглянешься, сдаваясь полубреду – А мир вокруг загадочен и пуст Лидочка,до чего же хорошо!! Прошлась по тонкому ледку с лёгким хрустом, и задрожала душа.......
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 20:33 | Сообщение # 1165 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Лидочек, еле тебя нашла. У вас уже зима? а нас тепло. Только дожди льют противные. Цитата Журавушка ( ) Холодна она и ей не до гаданий.
Очень понравились стихи. Пусть желания мои весны дождутся - Вот тогда под звон капели утром ранним Как подснежники, на свет они пробьются. Пусть желанья дождутся и обязательно сбудутся! Всего доброго! Удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 20:37 | Сообщение # 1166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Непрааааавильно )) Вот у Татьяны Носовой: "Улыбаюсь осени в лицо – Я любовь впустила на крыльцо!" ))) Перестроюсь, Данечка, перестроюсь!..))) рада тебе очень-очень. Цитата verarychikhina ( ) Обязательно, Лидушка пробьются, надо только верить Будем верить, Верочка! А как иначе? Цитата catya29 ( ) ещё одна осень уходит, ещё один год идет к концу... Он же к весне идёт, Катенька...))) Цитата samusenkogalina ( ) Предлагаю тебе тоже просто поверить в весну. Желания сдерживать нельзя, а то они из ушей полезут. Весна! И точка! Галочка, согласна с тобой абсолютно! Каак выпущу все желания, - ух!..))) Цитата Дивина ( ) осень действительно похожа на цыганку....яркая, звенящая... отличный образ... Спасибо, Ирочка, вот так вот мне увиделось... Цитата konsul1952 ( ) Хорошие стихи, Лидия! Юрочка, спасибо. Всегда рада тому, что не забываешь. Цитата ilchishina ( ) Прошлась по тонкому ледку с лёгким хрустом, и задрожала душа....... А я очень люблю ходить по хрустящему ледку... необыкновенное ощущение. Спасибо, что заглянула, Зиночка!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 20:59 | Сообщение # 1167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, я через несколько дней улетаю в Железноводск. Меня не будет две недели. Не скучайте, не забывайте. Буду рядышком с Сашей Пахнющим и с Тонечкой Тесленко. Бог даст - может, и свидимся. Не зря земля - круглая...
А поставлю я сегодня стихотворения из железноводского дневника прошлых лет. Кокетливость горы Железной Оспорить? Это бесполезно!.. Свой склон - зелёным перламутром, Как дева перст, покроет утром. Ухватит облако в охапку И на макушку, словно шапку, Напялит набекрень игриво… Она и хмурится красиво - Как будто сотни шашлыков Отдали синь своих дымков, Чтоб подчеркнуть туманность взгляда Железной Дамы… Но - досада!.. Проснулась утром я в испуге, Не увидав в окне подруги!.. - Ну и куда ж ты скрылась рано?.. - Купалась в молоке тумана, Утрами нежусь в нём привычно. К обеду буду, как обычно!.. 2010 Нет, я улыбаться не устану! Каменной проплешиной Бештау По утрам так радостно кивает, Словно мне дня доброго желает.
Староват поклонник? Не беда - Я сама не так уж молода. Может, мой галантный кавалер Хочет показать другим пример? 2009 - Номер с балконом и вид на Большую Медведицу. Вас моя просьба, надеюсь я, не затруднит? - Вот вам ключи, поселяйтесь.... Вошла — и не верится: Горы и звёзды... и ковш надо мною висит. Лунным шампанским наполню я ковшик загадочный, Звёзд пузырьки вскружат весело голову мне. Пусть эта осень мне помнится звёздной и сказочной, Снежной зимой возвращаясь хотя бы во сне. 2011 Старятся люди... И старятся горы, Возраст не пряча в лысеющих кручах. Век у людей до обидного скорый, Словно неласковый ветер колючий
Гонит по полю с отчаянным свистом Конский табун к водопою заката. Утро запомнится светлым и чистым, День, как волшебник, что скрылся куда-то
И не исполнил своё обещанье Нам объяснить, для чего мы на свете. А потому и в минуту прощанья С солнечным миром — мы всё те же дети. 2009
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 01:59 | Сообщение # 1168 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Журавушка, Красивые стихи и красивые снимки.. Цитата Журавушка ( ) Старятся люди... И старятся горы, Возраст не пряча в лысеющих кручах. Век у людей до обидного скорый, Тут вы правы...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 04:11 | Сообщение # 1169 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Словно неласковый ветер колючий
Гонит по полю с отчаянным свистом Конский табун к водопою заката. Утро запомнится светлым и чистым эти строки наполнены смыслом и мудростью, и про закат понравилось. Все стремятся к водопою...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 13:47 | Сообщение # 1170 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Кокетливость горы Железной Оспорить? Это бесполезно!.. Свой склон - зелёным перламутром, Как дева перст, покроет утром. Ухватит облако в охапку И на макушку, словно шапку, Напялит набекрень игриво… Она и хмурится красиво - Как будто сотни шашлыков Отдали синь своих дымков, Чтоб подчеркнуть туманность взгляда Железной Дамы… Но - досада!.. Проснулась утром я в испуге, Не увидав в окне подруги!.. - Ну и куда ж ты скрылась рано?.. - Купалась в молоке тумана, Утрами нежусь в нём привычно. К обеду буду, как обычно!..
Лидочка, надеюсь погода у нас постоит хорошая, специально для вас... Я тоже жительница этого горного, богатого края. Ессентуки и Суворовская ждут вас в гости.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 17:33 | Сообщение # 1171 |
| Цитата Журавушка ( ) Ваше тепло согревает меня даже на таком большом расстоянии. Пусть у вас будет всё-всё хорошо! Спасибо! За теплоту, доброе сердце! Цитата Журавушка ( ) Как улыбка, робкий солнца луч, Только вспыхнув, тает над землёй. Мокнут исподлобья веки туч. Пасмурно на сердце, милый мой… Пусть солнечно будет всегда в душе, несмотря на осень, дожди, холод!
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 17:37 | Сообщение # 1172 |
| Цитата Журавушка ( ) И не исполнил своё обещанье Нам объяснить, для чего мы на свете. А потому и в минуту прощанья С солнечным миром — мы всё те же дети. 2009 И в 50-ят И в 60-ят -- все мы дети природы, Господа, Бога... Чем старше -- тем моложе! И мудрее!!!
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 00:14 | Сообщение # 1173 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Поздравляю!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 11:57 | Сообщение # 1174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Красивые стихи и красивые снимки.. Это удивительное, волшебное место, Юрочка. Я, как привороженная, езжу туда уже не первый год... Спасибо за добрые слова. Цитата irtya ( ) эти строки наполнены смыслом и мудростью, и про закат понравилось. Все стремятся к водопою... Спасибо за сердечный отклик, Ирочка! Цитата catya29 ( ) Я тоже жительница этого горного, богатого края. Ессентуки и Суворовская ждут вас в гости. Катенька, оттого, что ты будешь рядышком, мне становится удивительно тепло на душе. Приезжай ко мне в гости. Цитата Anni ( ) Пусть солнечно будет всегда в душе, несмотря на осень, дожди, холод! Спасибо, Анечка! Цитата Anni ( ) И в 50-ят И в 60-ят -- все мы дети природы, Господа, Бога... Чем старше -- тем моложе! И мудрее!!! Наверное, ты права. Мы стареем... не стареет только сердце - кажется, оно с годами становится моложе... Цитата grecija ( ) Поздравляю! Спасибо, Тонечка! Мне очень приятно. (У меня ДР прошёл 18 октября. А вчера он был у Лиды Капленковой...)
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 12:03 | Сообщение # 1175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Новолунное
Всхлипывает ветер за окошком, Словно перепуганный ребенок. Месяц новорожденные рожки Из небесных высунул пеленок.
Удивлённый и завороженный, Он увидел звездный мир впервые. И, в глазах влюбленных отраженный, Улыбнулся, сны суля хмельные.
В этих снах - разливы райских радуг, В этих снах - печаль струится светом, В этих снах - нечаянная радость... Знаем только ты и я об этом...
|
|
| |