Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 16:01 | Сообщение # 1176 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Красивейшие стихи о красивейших местах, Лидушка.
Доброго отдыха Вам! Заряжайтесь ласковым солнышком, новыми впечатлениями, и возвращайтесь к нам. Мы будем ждать.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 20:57 | Сообщение # 1177 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Спасибо, Танечка. Стихи, конечно, чисто дневниковые, сиюминутные, но теперь они дороги как память... А Железноводск стал своеобразным талисманом, местом, где душе дышать хорошо.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 09:08 | Сообщение # 1178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уезжаю завтра в Железноводск, в тёплые края... А в Нижневартовске сейчас - ...
Но-я-бр-р-р-р-рь...
Ноябрь. Ни осень, ни зима. Души остуда. Снежинок робких кутерьма, Да грязь повсюду. Боишься, что отмыть её Не хватит жизни. И радо только вороньё Осенней тризне. Серее дней, чем в ноябре В году не сыщешь. Пустынно-стыло во дворе. И ветер свищет. Предчувствием суровых вьюг До края полон, Всё ниже врезан солнца круг В небесный полог. Но только ляжет белый холст (Фата? Иль саван?), Как в перезвоне зимних звёзд Я слышу: браво!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:01 | Сообщение # 1179 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Хоть и дождливо или малоснежно в ноябре, да грязь повсюду, но как-то спокойнее, нежели в летнюю жару или весеннюю сумятицу... Да и декабрь не за горами, а значит снег всё скроет до весны...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:10 | Сообщение # 1180 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Первый снег
А первый снег - как утешенье. Он отпускает прегрешенья, Скрывая под собою грязь, - И мы живем, благословясь,
В плену совсем иных желаний И верим в истинность мечтаний И в то, что с чистого листа Вся жизнь быть может начата.
так ощущают первый снег поэты. кажется, все совсем умерло, и это - мелкий дисперсный лёд, летящий с неба, - что может быть мертвее? - а он живой, а он весёлый! а с ним является надежда! спасибо за стихотворение.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 14:10 | Сообщение # 1181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Да и декабрь не за горами, а значит снег всё скроет до весны... Именно так, Виталий... И тогда и мы воскликнем:"Браво!" Цитата LikaLika ( ) а он живой, а он весёлый! а с ним является надежда! И вера в то, что с чистого листа вся жизнь быть может начата... Спасибо за понимание, Ирочка.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 14:21 | Сообщение # 1182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Радость плещет через край! Не могу не поделиться - Книг заветных вереница Прилетела: "Эй, встречай!" Предвкушаю волшебство Путешествий по страницам. И знакомые мне лица Оживут меж строчек... Вот...
У меня есть целый день до отъезда... Сажусь читать...
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 14:26 | Сообщение # 1183 |
Хранитель форума
Статус:
| А мне больше по душе вот такая расхлябанность, на фоне которой я выгляжу молодцом))) Да и вообще, Осень и Зима мои любимые времена года)))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 16:41 | Сообщение # 1184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) по душе вот такая расхлябанность, на фоне которой я выгляжу молодцом))) Ты - всегда молодец... Честно.
|
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 17:08 | Сообщение # 1185 |
| Цитата Журавушка ( ) Предвкушаю волшебство Путешествий по страницам. ******** Удачного путешествия, Журавушка! И пусть каждый денёчек будет светлым и радостным!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 17:50 | Сообщение # 1186 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Предчувствием суровых вьюг До края полон, Всё ниже врезан солнца круг В небесный полог. Как точно про ноябрь......)))
Цитата Журавушка ( ) Предвкушаю волшебство Путешествий по страницам. И знакомые мне лица Оживут меж строчек... Здорово,когда душа умеет радоваться за других...!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 11:16 | Сообщение # 1187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Глядя на акварели Ричарда Торна
Мир зыбкий, как напев свирели, Изображен на акварели. В нём переливы красок чистых Как будто отмывают мысли От суетности дней коптящих, Нас превращая в настоящих, Таких, какими были в детстве. Проверьте! - Действенное средство.
03.11.13 My WebPage - здесь можно посмотреть много работ Ричарда Торна
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 03 Ноя 2013, 11:18 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 11:18 | Сообщение # 1188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Anni ( ) И пусть каждый денёчек будет светлым и радостным! Спасибо, Аннушка! Цитата ilchishina ( ) Как точно про ноябрь......))) С натуры писала, Зиночка. Спасибо за отклик!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 11:45 | Сообщение # 1189 |
Хранитель форума
Статус:
| Художественный вкус есть у единиц...Браво, Лидия!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 17:09 | Сообщение # 1190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ребяты... а в Железноводске - плюс 20... После наших минус 10 это так здорово! И Интернет, похоже, есть.
До связи!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 20:19 | Сообщение # 1191 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Всё ниже врезан солнца круг В небесный полог. Но только ляжет белый холст (Фата? Иль саван?), Цитата Журавушка ( ) Мир зыбкий, как напев свирели, Изображен на акварели. В нём переливы красок чистых Как будто отмывают мысли От суетности дней коптящих, Нас превращая в настоящих, Таких, какими были в детстве. Проверьте! - Действенное средство. Лидуша, хорошо тебе отдохнуть! А ноябрь я тоже не лублу - холодно...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 20:31 | Сообщение # 1192 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Ну вот, Лидочка, я только что приехала, а ты уезжаешь. Но я-то далеко не уезжала, оставалась в Подмосковье. У нас ноябрь тёплый в этом году, температура на несколько градусов выше климатической нормы, только всё время идет дождь, уныло. Акварели чудесные, стихи ничуть не хуже. Хорошего отдыха!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 11:23 | Сообщение # 1193 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Лида, получил твои подарки!!! Спасибо тебе огромное!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 11:55 | Сообщение # 1194 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| "Нас превращая в настоящих, Таких, какими были в детстве. "
очень немногим удаётся вспомнить себя настоящего. Трудная это работа!
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 11:28 | Сообщение # 1195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Художественный вкус есть у единиц Не знаю, не знаю, Виталь... мне кажется, что он есть у всех. Но - разный. Цитата Зоя ( ) Лидуша, хорошо тебе отдохнуть! Спасибо, Зоенька! Заряжаюсь перед нашей северной зимой. Цитата samusenkogalina ( ) Хорошего отдыха! Спасибо, галочка! Рада, что и ты отдохнула - побегу к тебе за зарядкой. Цитата Виктор_Бойков ( ) Спасибо тебе огромное!!! Рада, Витюша, что теперь у тебя есть кусочек моего сердца. Цитата Margarita_Bajenova ( ) очень немногим удаётся вспомнить себя настоящего Мы просто уходим от себя настоящих всё дальше и дальше, мне так кажется, Рита. Оглянуться - и между этими двумя людьми - почти пропасть. Спасибо вам за то, что откликнулись.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 11:30 | Сообщение # 1196 |
Долгожитель форума
Статус:
| А теперь я хочу показать отрывки из нового железноводского дневника.
Встреча с Железноводском
Встречающий приветливым вопросом: "Ты снова здесь? Я несказанно рад", - Хозяин здешних мест (с отбитым носом), Орёл на постаменте, как пират.
Не знаю, что за бури пролетали, Какие битвы выдержал старик, Он смотрит грозно в сумрачные дали С достоинством встречая каждый миг.
И я смущённо рада нашей встрече. Фотограф местный нас запечатлел В ноябрьский железноводский вечер, Что за горой закатно заалел.
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 10 Ноя 2013, 18:59 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 12:21 | Сообщение # 1197 |
Хранитель форума
Статус:
| В детстве я бывал в Железноводске с бабушкой(как каникулы, так я то в лагеря, то с ней по Союзу)... Замечательное стихотворение, навевающее воспоминания..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 19:01 | Сообщение # 1198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) В детстве я бывал в Железноводске с бабушкой Виталя... я уже много раз встречала ваши светлые упоминания о бабушке... это трогает душу. Рада, что подарила вам добрые воспоминания.
Неправильный ноябрь в Железноводске
Приехали... А здесь ноябрь Как будто что-то перепутал: Барахтаясь у солнца в путах, Переиначил календарь.
Тепло - почти до двадцати... Нам, северянам, непривычно. Мы, дома кутаясь обычно, Разделись... Впору зацвести!
Улыбки одиноких роз, Ещё не тронутых морозом, Что впору отнести к курьёзам, Нас нынче радуют до слёз.
И пусть прекрасно знаем мы: Теплу не продержаться долго, И по утрам морозно-колко Предощущение зимы,
Мы пьём по капельке тепло, Стараясь досыта напиться, И вслед кричим летящим птицам: Как всё-таки нам повезло!
10.11.2013
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 19:07 | Сообщение # 1199 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Приехали... А здесь ноябрь Как будто что-то перепутал: Барахтаясь у солнца в путах, Переиначил календарь.
Ага! Хорошо? То-то же! И у нас красотища!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 19:39 | Сообщение # 1200 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И вслед кричим летящим птицам: Как всё-таки нам повезло! Да, повезло нам - что родились, что живём, что под Новый год вместо снега иногда - тёплый дождь, и что-нибудь такое наоборот посреди жары...И что мы всё-таки продолжимся - в этих птицах, в этих строках... Вот такое лирическое отступление, послевкусие...Спасибо, Лида.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |