|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 06:13 | Сообщение # 1201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Встреча с Железноводском Жаль. не была никогда
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 09:32 | Сообщение # 1202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Хорошо? То-то же! И у нас красотища! Какое счастье - видеть эту красоту... Привет, Милочка! Цитата serbaliev (  ) ...мы всё-таки продолжимся - в этих птицах, в этих строках... Всё так, Серёжа - и как же это здорово!..))) Спасибо тебе. Цитата Виктор_Бойков (  ) вспомнилось сразу, как я стоял на этом самом месте и смотрел на закатную гору, дышал чистым воздухом, а потом гулял по парку и кормил прямо из рук белок... Места и правда, волшебные, Витя...))) Мне здесь всегда хорошо. Цитата LikaLika (  ) очень хорошие у вас стихи, сердечные, живые Спасибо на добром слове, Ирочка. Мне очень дорог ваш отклик. Цитата irtya (  ) И мы прикоснулись!!! Я рада, Ириша!..))) Цитата catya29 (  ) Как будто не стихи сейчас прочла, а в озере искупалась. Катюша, ты-то можешь купаться в этом озере сколько захочешь... До чего же благодатные места!..))) Цитата catya29 (  ) У нас всегда так! Цитата catya29 (  ) А на фото орел до боли знакомый!!! Потому что родной, наверное...))) Цитата nora (  ) Счастливого отдыха! Спасибо, моя хорошая! Цитата feval (  ) Искренность стихов подкупает -- однозначно. Рада, что ты их такими видишь, Валенька. Они - такие и есть... Цитата feval (  ) Пусть не иссякнет родник души -- в самом-то деле! Спасибо за пожелание, родная! Цитата samusenkogalina (  ) Ну, что же, распахни крылья, поймай воздушный поток и - к свободе, свету, солнцу! Спасибо, Галочка! От твоих слов и правда, взлететь хочется...))) Цитата Зоя (  ) Красотень! Слов нет! Красота невероятная, Зой... Цитата Зоя (  ) Жаль. не была никогда Жаль... это - просто потрясающее место.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 13 Ноя 2013, 09:41 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 09:41 | Сообщение # 1203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
О мечтах
Мои несбывшиеся планы Как заигравшиеся дети - Они столь дерзки, сколь и странны, Им будто нет преград на свете.
Воздушны призрачные замки, И я царю в них безраздельно. Но на поверку лишь приманкой Окажется мирок бездельный.
Растает в утреннем тумане То, что незыблемым казалось - И снова жизнь мечтами манит... Их воплотить? - Какая малость...
11.11.2013
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 13 Ноя 2013, 16:48 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 09:57 | Сообщение # 1204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С возвращением, Лида!!! Прекрасные впечатления ты привезла)) Красивые стихи!) Цитата Журавушка (  ) Ну, чем не зеркало, ответьте? И в небесах, и в водной глади Сквозят виденьем горы эти... Ещё чуть-чуть - и солнце сядет.
Оно, прощаясь ненадолго, Лучами прикоснется нежно К безлиственным вершинам колким, Ещё не поседевше-снежным.
А в чаше озера, как в небе, Струится след от самолёта. И грань тонка: где - быль? Где - небыль? И так самой взлететь охота... Это очень понравилось!)) А как тебе мой "ДОМ" удалось ли прочитать?)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:17 | Сообщение # 1205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) С возвращением, Лида!!! Прекрасные впечатления ты привезла)) Красивые стихи!) Привет, Марина! Я ещё вся в Железноводске. "Дом" твой - со мной. Вернее, - во мне.
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 13 Ноя 2013, 16:51 |
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:27 | Сообщение # 1206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) И снова жизнь мечтами манит... И пусть манит, Лидочка, пусть. А как же без них, мечт, жить-то?
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:29 | Сообщение # 1207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Мои несбывшиеся планы Как мертворожденные дети - Так обольстительно желанны Лида, нет-нет-нет! Со второй строкой срочно нужно что-то делать!!! Она кощунственна.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:45 | Сообщение # 1208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата samusenkogalina (  ) А как же без них, мечт, жить-то? А - никак... И не будем, Галочка. Цитата irtya (  ) Лида, нет-нет-нет! Со второй строкой срочно нужно что-то делать!!! Она кощунственна. Вижу, Ириша, вижу... Буду рожать заново. Переродила малость...
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 13 Ноя 2013, 16:48 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:57 | Сообщение # 1209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вооот! Это оно самое! Цитата Журавушка (  ) Мои несбывшиеся планы Как заигравшиеся дети - Они столь дерзки, сколь и странны, Им будто нет преград на свете.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 20:51 | Сообщение # 1210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) вооот! Это оно самое! Ну, и слава Богу... Значит, так тому и быть! Спасибо за пинок, Ириша!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 22:59 | Сообщение # 1211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| это не пинок, а "волшебный пендаль"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 12:49 | Сообщение # 1212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Утро в Железноводске
Прохладен воздух в ожиданье солнца, Внезапно-одиноки вскрики птиц. Ноябрь глядит в продрогшее оконце, Листва - как рой оборванных страниц.
Шуршанье под ногами монотонно, Оно - как тихий ласковый прибой, Который переливом ноток сонных Готов увлечь куда-то за собой...
И знаю я, в воспоминаньях будет Вот также поутру когда-нибудь Виденьем: две горы, как будто груди Красавицы, прилёгшей отдохнуть.
Слегка прикрыты шёлковым туманом, А ветер, забавляясь в облаках, Сорвет покровы и покажет нам он Мир снов и грёз, таящийся в горах.
13.11.2013
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 14 Ноя 2013, 19:25 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 12:57 | Сообщение # 1213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) И знаю я, в воспоминаньях будет Вот также поутру когда-нибудь Виденьем: две горы, как будто груди Красавицы, прилёгшей отдохнуть.
Слегка прикрыты шёлковым туманом, А ветер, забавляясь в облаках, Сорвет покровы, обнажив... очень красиво вышло. "Доднанам" - может быть, что-то другое отыщется? Жалко такую красу! Цитата Журавушка (  ) Мир снов и грёз, таящийся в горах.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:25 | Сообщение # 1214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) "Доднанам" - может быть, что-то другое отыщется? Жалко такую красу! Ты права, Ириш... Поищем - и отыщем...))) Спасиб!
|
| |
|
|
| nora | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 18:53 | Сообщение # 1215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидочек, и стихи красивые, и картинка к ним. Спасибо! С нетерпением жду когда выйдет твой авторский сборник стихов.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 19:24 | Сообщение # 1216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Р-работаем...)))
Слегка прикрыты шёлковым туманом, А ветер, забавляясь в облаках, Сорвет покровы и покажет нам он Мир снов и грёз, таящийся в горах.
Ириш, зацени! Цитата nora (  ) Лидочек, и стихи красивые, и картинка к ним. Спасибо! С нетерпением жду когда выйдет твой авторский сборник стихов. Спасибо, Лидуня! Красоты здесь необыкновенные...))) А про сборник - ещё немного, ещё чуть-чуть...
|
| |
|
|
| ars-kruchinin | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 19:32 | Сообщение # 1217 |
 Житель форума
Статус: 
| Лидия. добрый вечер. Как у Вас красиво и натурально получилось.
Цитата Журавушка (  ) Опять вплетаюсь покорно я В тиски городского лего, Где жалит жадно улиц змея…
Цитата Журавушка (  ) Хрустеть облаков попкорном, Дождём его запивая...
Цитата Журавушка (  ) И снова я остаюсь собой – Распятой меж улиц дымных… Здорово!!! С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 15:04 | Сообщение # 1218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ars-kruchinin (  ) Лидия. добрый вечер. Как у Вас красиво и натурально получилось. Добрый день, Арсений. Рада, что стихотворение пришлось вам по душе.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 15:06 | Сообщение # 1219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И снова из железноводского дневника-2013.
Прозрачность контуров осенних И призрачность осенних дней... Я в них ищу успокоенье Душе встревоженной моей.
Смиренье или примиренье... Готовность данное принять... Нет разницы в обозначеньях. Всё на свои круги опять
Вернётся, следуя спирали, И выпадет, не тая, снег, Скрывая горести-печали В застывших руслах спящих рек.
На время всё притихнет вроде, Чтобы взорваться по весне Трубяще - гимнами природе - И возвращая радость мне.
15.11.2013
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 18:18 | Сообщение # 1220 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Лидия!
Отдых пошёл на пользу. Какие красивые зарисовки. Пейзаж Кавказских минеральных вод успокоил твою душеньку и дал новый толчок к поиску ответов к засевшим где-то в глубине души не решённым вопросам.
И я рад твоей уверенности, что всё на круги свои опять вернётся, следуя спирали..., чтобы взорваться по весне... Душевно сказано!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 15 Ноя 2013, 18:22 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 15:44 | Сообщение # 1221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Прозрачность контуров осенних И призрачность осенних дней... Я в них ищу успокоенье Душе встревоженной моей. Цитата Журавушка (  ) На время всё притихнет вроде, Чтобы взорваться по весне Трубяще - гимнами природе - И возвращая радость мне. Лидочка,красиво,образно,оптимистично! Очень понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 06:33 | Сообщение # 1222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) И снова из железноводского дневника-2013. Лидуша, ждем еще! А фотки кто делает?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 15:40 | Сообщение # 1223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ожидания странно-тревожная ткань: В мятых складках - минуты, секунды... Словно сердце готовится выплатить дань И тревогой набиться попутно.
Кто придумал обычай извечный простой? Мы присядем с тобой на дорогу - И оставим минувшее всё за собой. Пять минут помолчим. Ну, - и с Богом!
Над осенней горой чертит след самолёт, Провожает нас, старый знакомый. А в Москве, говорят, поутру гололёд... Ничего. Мы пролётом - и дома.
16.11.2013
Вот я и дома...
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 15:49 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:57 | Сообщение # 1224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Возвращение
Ну, вот и всё... Дорогам кончен счёт, Щекочет "дым отечества" мне нервы. Наверное, когда-то кто-то первый Домой вернулся, сбросив странствий гнёт,
И трепетно вошёл, как будто в воду Знакомого до камешка ручья, В привычный круг мирского бытия, Что составляет всю его природу.
Здесь всё своё - ходи, закрыв глаза, И в памяти - малейшая щербинка, Как будто потаённая тропинка, Ведущая тебя под образа.
Тепло и свет родного очага Становится с годами всё дороже, И, где бы ни плутала я, но всё же Во сне я слышу запах пирога,
Что мама испекла... Готов к приезду И нынче он. И я таю надежду На то, что долго-долго будет так.
Домой вернуться - это не пустяк...
17.11.2013
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 21 Ноя 2013, 23:24 |
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 23:42 | Сообщение # 1225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидок, я вот по поводу СБРОСИЛ ДАЛИ ГНЁТ. Словоряд получился какой-то не очень удачный. Лично у меня он ассоциируется так:
ДАЛИ ГНЁТ - в смысле кто-то ГНЁТ дали, СБРОСИЛ ДАЛИ- в смысле СБРОСИЛ дали.
Может: ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ, СБРОСИВ ДАЛИ ГНЁТ?
Хотя, если честно, то ГНЁТ ДАЛИ я бы заменила. Я понимаю, что хотел сказать автор, но в эту даль он поехал добровольно, так почему же -гнёт? Гнёт, иго, давление. Ну, пусть выскажутся другие, может быть я и не права.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|