Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 20:45 | Сообщение # 1201 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Встреча с Железноводском Лида, как же классно! Так мне и вспомнилось сразу, как я стоял на этом самом месте и смотрел на закатную гору, дышал чистым воздухом, а потом гулял по парку и кормил прямо из рук белок... Волшебные воспоминания! И так захотелось опять вернуться туда... Отдыхай, набирайся сил и вдохновения. Ведь эти чудесные места вдохновляли Величайших Поэтов на нетленные творения!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 23:27 | Сообщение # 1202 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| очень хорошие у вас стихи, сердечные, живые, они действуют на душу примерно так же, как акварели любимого вами художника, то есть способны омыть и в детство вернуть, к чистоте и незамутненности всякой радости.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 01:22 | Сообщение # 1203 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И пусть прекрасно знаем мы: Теплу не продержаться долго, И по утрам морозно-колко Предощущение зимы, Мы пьём по капельке тепло, Стараясь досыта напиться, И вслед кричим летящим птицам: Как всё-таки нам повезло!
спасибо за фотографию, Лидочка! И мы прикоснулись!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 11:59 | Сообщение # 1204 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
|
Горное зеркало
Ну, чем не зеркало, ответьте? И в небесах, и в водной глади Сквозят виденьем горы эти... Ещё чуть-чуть - и солнце сядет.
Оно, прощаясь ненадолго, Лучами прикоснется нежно К безлиственным вершинам колким, Ещё не поседевше-снежным.
А в чаше озера, как в небе, Струится след от самолёта. И грань тонка: где - быль? Где - небыль? И так самой взлететь охота...
09.11.2013
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 13:14 | Сообщение # 1205 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ну, чем не зеркало, ответьте? И в небесах, и в водной глади Сквозят виденьем горы эти... Ещё чуть-чуть - и солнце сядет.
Оно, прощаясь ненадолго, Лучами прикоснется нежно К безлиственным вершинам колким, Ещё не поседевше-снежным.
А в чаше озера, как в небе, Струится след от самолёта. И грань тонка: где - быль? Где - небыль? И так самой взлететь охота...
Красота!!! Так одушевленно, так журчаще... Как будто не стихи сейчас прочла, а в озере искупалась.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 11 Ноя 2013, 13:17 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 13:16 | Сообщение # 1206 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Приехали... А здесь ноябрь Как будто что-то перепутал: Барахтаясь у солнца в путах, Переиначил календарь.
Тепло - почти до двадцати... Нам, северянам, непривычно. Мы, дома кутаясь обычно, Разделись... Впору зацвести!
Улыбки одиноких роз, Ещё не тронутых морозом, Что впору отнести к курьёзам, Нас нынче радуют до слёз.
И пусть прекрасно знаем мы: Теплу не продержаться долго, И по утрам морозно-колко Предощущение зимы,
Мы пьём по капельке тепло, Стараясь досыта напиться, И вслед кричим летящим птицам: Как всё-таки нам повезло!
10.11.2013
У нас всегда так!
Цитата Журавушка ( ) Встречающий приветливым вопросом: "Ты снова здесь? Я несказанно рад", - Хозяин здешних мест (с отбитым носом), Орёл на постаменте, как пират.
Не знаю, что за бури пролетали, Какие битвы выдержал старик, Он смотрит грозно в сумрачные дали С достоинством встречая каждый миг.
И я смущённо рада нашей встрече. Фотограф местный нас запечатлел В ноябрьский железноводский вечер, Что за горой закатно заалел.
А на фото орел до боли знакомый!!! Стихи замечательные!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 18:56 | Сообщение # 1207 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И грань тонка: где - быль? Где - небыль? И так самой взлететь охота... Очень красивое стихо-е. Спасибо Лидок! Счастливого отдыха!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 20:30 | Сообщение # 1208 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Лидуш, прочла твои сборники. Внимательно и вдумчиво. Искренность стихов подкупает -- однозначно. Все стихи трогательно-проникновенные... Мне очень близки оказались "Урбанистическое", "Боюсь представить, что родник иссякнет...".. Спасибо большое за то, что позволила подойти поближе, узнать через твои стихи еще одну судьбу...Очень хочется обнять и пожелать тебе, такой светлой и молодой душой, большого личного счастья и дальнейшего творческого роста. Пусть не иссякнет родник души -- в самом-то деле!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Понедельник, 11 Ноя 2013, 23:51 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 00:48 | Сообщение # 1209 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И грань тонка: где - быль? Где - небыль? И так самой взлететь охота... Да, от такой красоты, действительно, взлететь хочется. Ну, что же, распахни крылья, поймай воздушный поток и - к свободе, свету, солнцу!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 06:09 | Сообщение # 1210 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Горное зеркало Красотень! Слов нет!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 06:13 | Сообщение # 1211 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Встреча с Железноводском Жаль. не была никогда
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 09:32 | Сообщение # 1212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хорошо? То-то же! И у нас красотища! Какое счастье - видеть эту красоту... Привет, Милочка! Цитата serbaliev ( ) ...мы всё-таки продолжимся - в этих птицах, в этих строках... Всё так, Серёжа - и как же это здорово!..))) Спасибо тебе. Цитата Виктор_Бойков ( ) вспомнилось сразу, как я стоял на этом самом месте и смотрел на закатную гору, дышал чистым воздухом, а потом гулял по парку и кормил прямо из рук белок... Места и правда, волшебные, Витя...))) Мне здесь всегда хорошо. Цитата LikaLika ( ) очень хорошие у вас стихи, сердечные, живые Спасибо на добром слове, Ирочка. Мне очень дорог ваш отклик. Цитата irtya ( ) И мы прикоснулись!!! Я рада, Ириша!..))) Цитата catya29 ( ) Как будто не стихи сейчас прочла, а в озере искупалась. Катюша, ты-то можешь купаться в этом озере сколько захочешь... До чего же благодатные места!..))) Цитата catya29 ( ) У нас всегда так! Цитата catya29 ( ) А на фото орел до боли знакомый!!! Потому что родной, наверное...))) Цитата nora ( ) Счастливого отдыха! Спасибо, моя хорошая! Цитата feval ( ) Искренность стихов подкупает -- однозначно. Рада, что ты их такими видишь, Валенька. Они - такие и есть... Цитата feval ( ) Пусть не иссякнет родник души -- в самом-то деле! Спасибо за пожелание, родная! Цитата samusenkogalina ( ) Ну, что же, распахни крылья, поймай воздушный поток и - к свободе, свету, солнцу! Спасибо, Галочка! От твоих слов и правда, взлететь хочется...))) Цитата Зоя ( ) Красотень! Слов нет! Красота невероятная, Зой... Цитата Зоя ( ) Жаль. не была никогда Жаль... это - просто потрясающее место.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 13 Ноя 2013, 09:41 |
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 09:41 | Сообщение # 1213 |
Долгожитель форума
Статус:
|
О мечтах
Мои несбывшиеся планы Как заигравшиеся дети - Они столь дерзки, сколь и странны, Им будто нет преград на свете.
Воздушны призрачные замки, И я царю в них безраздельно. Но на поверку лишь приманкой Окажется мирок бездельный.
Растает в утреннем тумане То, что незыблемым казалось - И снова жизнь мечтами манит... Их воплотить? - Какая малость...
11.11.2013
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 13 Ноя 2013, 16:48 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 09:57 | Сообщение # 1214 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С возвращением, Лида!!! Прекрасные впечатления ты привезла)) Красивые стихи!) Цитата Журавушка ( ) Ну, чем не зеркало, ответьте? И в небесах, и в водной глади Сквозят виденьем горы эти... Ещё чуть-чуть - и солнце сядет.
А в чаше озера, как в небе, Струится след от самолёта. И грань тонка: где - быль? Где - небыль? И так самой взлететь охота... Это очень понравилось!)) А как тебе мой "ДОМ" удалось ли прочитать?)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:17 | Сообщение # 1215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С возвращением, Лида!!! Прекрасные впечатления ты привезла)) Красивые стихи!) Привет, Марина! Я ещё вся в Железноводске. "Дом" твой - со мной. Вернее, - во мне.
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 13 Ноя 2013, 16:51 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:27 | Сообщение # 1216 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И снова жизнь мечтами манит... И пусть манит, Лидочка, пусть. А как же без них, мечт, жить-то?
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:29 | Сообщение # 1217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Мои несбывшиеся планы Как мертворожденные дети - Так обольстительно желанны Лида, нет-нет-нет! Со второй строкой срочно нужно что-то делать!!! Она кощунственна.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:45 | Сообщение # 1218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) А как же без них, мечт, жить-то? А - никак... И не будем, Галочка. Цитата irtya ( ) Лида, нет-нет-нет! Со второй строкой срочно нужно что-то делать!!! Она кощунственна. Вижу, Ириша, вижу... Буду рожать заново. Переродила малость...
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 13 Ноя 2013, 16:48 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:57 | Сообщение # 1219 |
Долгожитель форума
Статус:
| вооот! Это оно самое! Цитата Журавушка ( ) Мои несбывшиеся планы Как заигравшиеся дети - Они столь дерзки, сколь и странны, Им будто нет преград на свете.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 20:51 | Сообщение # 1220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) вооот! Это оно самое! Ну, и слава Богу... Значит, так тому и быть! Спасибо за пинок, Ириша!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 22:59 | Сообщение # 1221 |
Долгожитель форума
Статус:
| это не пинок, а "волшебный пендаль"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 12:49 | Сообщение # 1222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утро в Железноводске
Прохладен воздух в ожиданье солнца, Внезапно-одиноки вскрики птиц. Ноябрь глядит в продрогшее оконце, Листва - как рой оборванных страниц.
Шуршанье под ногами монотонно, Оно - как тихий ласковый прибой, Который переливом ноток сонных Готов увлечь куда-то за собой...
И знаю я, в воспоминаньях будет Вот также поутру когда-нибудь Виденьем: две горы, как будто груди Красавицы, прилёгшей отдохнуть.
Слегка прикрыты шёлковым туманом, А ветер, забавляясь в облаках, Сорвет покровы и покажет нам он Мир снов и грёз, таящийся в горах.
13.11.2013
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 14 Ноя 2013, 19:25 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 12:57 | Сообщение # 1223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И знаю я, в воспоминаньях будет Вот также поутру когда-нибудь Виденьем: две горы, как будто груди Красавицы, прилёгшей отдохнуть.
Слегка прикрыты шёлковым туманом, А ветер, забавляясь в облаках, Сорвет покровы, обнажив... очень красиво вышло. "Доднанам" - может быть, что-то другое отыщется? Жалко такую красу! Цитата Журавушка ( ) Мир снов и грёз, таящийся в горах.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:25 | Сообщение # 1224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) "Доднанам" - может быть, что-то другое отыщется? Жалко такую красу! Ты права, Ириш... Поищем - и отыщем...))) Спасиб!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 18:53 | Сообщение # 1225 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Лидочек, и стихи красивые, и картинка к ним. Спасибо! С нетерпением жду когда выйдет твой авторский сборник стихов.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |