|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 19:24 | Сообщение # 1226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Р-работаем...)))
Слегка прикрыты шёлковым туманом, А ветер, забавляясь в облаках, Сорвет покровы и покажет нам он Мир снов и грёз, таящийся в горах.
Ириш, зацени! Цитата nora (  ) Лидочек, и стихи красивые, и картинка к ним. Спасибо! С нетерпением жду когда выйдет твой авторский сборник стихов. Спасибо, Лидуня! Красоты здесь необыкновенные...))) А про сборник - ещё немного, ещё чуть-чуть...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ars-kruchinin | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 19:32 | Сообщение # 1227 |
 Житель форума
Статус: 
| Лидия. добрый вечер. Как у Вас красиво и натурально получилось.
Цитата Журавушка (  ) Опять вплетаюсь покорно я В тиски городского лего, Где жалит жадно улиц змея…
Цитата Журавушка (  ) Хрустеть облаков попкорном, Дождём его запивая...
Цитата Журавушка (  ) И снова я остаюсь собой – Распятой меж улиц дымных… Здорово!!! С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 15:04 | Сообщение # 1228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ars-kruchinin (  ) Лидия. добрый вечер. Как у Вас красиво и натурально получилось. Добрый день, Арсений. Рада, что стихотворение пришлось вам по душе.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 15:06 | Сообщение # 1229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И снова из железноводского дневника-2013.
Прозрачность контуров осенних И призрачность осенних дней... Я в них ищу успокоенье Душе встревоженной моей.
Смиренье или примиренье... Готовность данное принять... Нет разницы в обозначеньях. Всё на свои круги опять
Вернётся, следуя спирали, И выпадет, не тая, снег, Скрывая горести-печали В застывших руслах спящих рек.
На время всё притихнет вроде, Чтобы взорваться по весне Трубяще - гимнами природе - И возвращая радость мне.
15.11.2013
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 18:18 | Сообщение # 1230 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Лидия!
Отдых пошёл на пользу. Какие красивые зарисовки. Пейзаж Кавказских минеральных вод успокоил твою душеньку и дал новый толчок к поиску ответов к засевшим где-то в глубине души не решённым вопросам.
И я рад твоей уверенности, что всё на круги свои опять вернётся, следуя спирали..., чтобы взорваться по весне... Душевно сказано!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 15 Ноя 2013, 18:22 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 15:44 | Сообщение # 1231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Прозрачность контуров осенних И призрачность осенних дней... Я в них ищу успокоенье Душе встревоженной моей. Цитата Журавушка (  ) На время всё притихнет вроде, Чтобы взорваться по весне Трубяще - гимнами природе - И возвращая радость мне. Лидочка,красиво,образно,оптимистично! Очень понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 06:33 | Сообщение # 1232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) И снова из железноводского дневника-2013. Лидуша, ждем еще! А фотки кто делает?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 15:40 | Сообщение # 1233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ожидания странно-тревожная ткань: В мятых складках - минуты, секунды... Словно сердце готовится выплатить дань И тревогой набиться попутно.
Кто придумал обычай извечный простой? Мы присядем с тобой на дорогу - И оставим минувшее всё за собой. Пять минут помолчим. Ну, - и с Богом!
Над осенней горой чертит след самолёт, Провожает нас, старый знакомый. А в Москве, говорят, поутру гололёд... Ничего. Мы пролётом - и дома.
16.11.2013
Вот я и дома...
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 15:49 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:57 | Сообщение # 1234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Возвращение
Ну, вот и всё... Дорогам кончен счёт, Щекочет "дым отечества" мне нервы. Наверное, когда-то кто-то первый Домой вернулся, сбросив странствий гнёт,
И трепетно вошёл, как будто в воду Знакомого до камешка ручья, В привычный круг мирского бытия, Что составляет всю его природу.
Здесь всё своё - ходи, закрыв глаза, И в памяти - малейшая щербинка, Как будто потаённая тропинка, Ведущая тебя под образа.
Тепло и свет родного очага Становится с годами всё дороже, И, где бы ни плутала я, но всё же Во сне я слышу запах пирога,
Что мама испекла... Готов к приезду И нынче он. И я таю надежду На то, что долго-долго будет так.
Домой вернуться - это не пустяк...
17.11.2013
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 21 Ноя 2013, 23:24 |
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 23:42 | Сообщение # 1235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидок, я вот по поводу СБРОСИЛ ДАЛИ ГНЁТ. Словоряд получился какой-то не очень удачный. Лично у меня он ассоциируется так:
ДАЛИ ГНЁТ - в смысле кто-то ГНЁТ дали, СБРОСИЛ ДАЛИ- в смысле СБРОСИЛ дали.
Может: ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ, СБРОСИВ ДАЛИ ГНЁТ?
Хотя, если честно, то ГНЁТ ДАЛИ я бы заменила. Я понимаю, что хотел сказать автор, но в эту даль он поехал добровольно, так почему же -гнёт? Гнёт, иго, давление. Ну, пусть выскажутся другие, может быть я и не права.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 23:53 | Сообщение # 1236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, ты права. И меня энтот гнёт гнетёт. Что-нить придумаю... Этот стих ещё, как оладышек, что я с приезда внуку пекла... с пылу-с жару...
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 23:56 | Сообщение # 1237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Фух... А я перживала-думала рассердиссси... Давай, неси оладышек, или внучок всё слопал?
Лида, там всё нормально, кроме этого гнёта.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Сообщение отредактировал e-sonatina - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 23:58 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 00:17 | Сообщение # 1238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Щаз прям... рассержусь. Только спасибо скажу. А оладышков я внуку именных настряпала... фотки перегоню - поставлю. Он сам тесто заводил: "Лида, ты мне все ИНГРЕДИЕНТЫ по порядку поставь - и я всё сам смешаю..." Фото "ингредиентов": Отпад... в 6 лет - и ингредиенты... что дальше будет? Именные оладышки:
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 18 Ноя 2013, 19:10 |
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 00:19 | Сообщение # 1239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, так ты не жадись и рецептом поделись!
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 13:18 | Сообщение # 1240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Прозрачность контуров осенних И призрачность осенних дней... Я в них ищу успокоенье Душе встревоженной моей. Цитата Журавушка (  ) Вот я и дома... Цитата Журавушка (  ) Возвращение Цитата Журавушка (  ) Возвращение С возвращением...стихи зрелые,трогают,рисуется картинка.С ув.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 14:25 | Сообщение # 1241 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Да, друг мой, Лидия!
Домой вернуться - это не пустяк. Ты права - тепло и свет родного очага становится с годами всё дороже.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 15:33 | Сообщение # 1242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидуша, красивые стихи железноводские получились, ВОЗВРАЩЕНИЕ - такое родное, тёплое, уютное, пирогами пахнет.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 08:19 | Сообщение # 1243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| [spoiler]Цитата Журавушка (  ) Возвращение
Цитата Журавушка (  ) Прозрачность контуров осенних И призрачность осенних дней... Я в них ищу успокоенье Душе встревоженной моей.
Смиренье или примиренье... Готовность данное принять... Нет разницы в обозначеньях. Всё на свои круги опять
Вернётся, следуя спирали, И выпадет, не тая, снег, Скрывая горести-печали В застывших руслах спящих рек.
На время всё притихнет вроде, Чтобы взорваться по весне Трубяще - гимнами природе - И возвращая радость мне.
Лида, с возвращением вас!!! Отпуск - это яркий всплеск вдохновения и эмоций!!! Стихи классные!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 23:08 | Сообщение # 1244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата grecija (  ) С возвращением...стихи зрелые,трогают,рисуется картинка Спасибо, Танечка! Цитата vsaprik (  ) Ты права - тепло и свет родного очага становится с годами всё дороже. Ты всегда меня понимаешь, Володя! Цитата samusenkogalina (  ) ВОЗВРАЩЕНИЕ - такое родное, тёплое, уютное, пирогами пахнет. Дык, старалась...А пирог к моему приезду мама и правда, испекла... Спасибо, Галочка! Цитата catya29 (  ) Отпуск - это яркий всплеск вдохновения и эмоций!!! Отпуск - он и в Африке отпуск, Катенька. Оторваться хоть ненадолго от повседневной действительности порой просто необходимо. Рада, что тебе мои стихи понравились. Они (стихи) - твои земляки...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 23:22 | Сообщение # 1245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Совсем предзимнее
День словно сочится... как капли из ранки. Распутица... Солнца лицо виноватое Запряталось в тучи седые, лохматые - Тоскливое время предзимней шарманки.
Листва под ногами напомнит о лете, Мелькнёт миражом золотое видение И сгинет, на миг озарив вдохновением... Снег первый летит на озябшие ветви.
Не скрыться, не спрятаться - словно прошита Душа сквозняками осенними памяти. Но скоро в метельной танцующей замяти Укроется всё, что должно быть забытым.
21.11.2013
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 23:49 | Сообщение # 1246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Совсем предзимнее Лидочка, здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 08:04 | Сообщение # 1247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) День словно сочится... как капли из ранки. Распутица... Солнца лицо виноватое Запряталось в тучи седые, лохматые - Тоскливое время предзимней шарманки.
Листва под ногами напомнит о лете, Мелькнёт миражом золотое видение И сгинет, на миг озарив вдохновением... Снег первый летит на озябшие ветви.
Не скрыться, не спрятаться - словно прошита Душа сквозняками осенними памяти. Но скоро в метельной танцующей замяти Укроется всё, что должно быть забытым.
Предзимнее состояние души, это как канун рождения чуда...
Браво!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 08:37 | Сообщение # 1248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Но скоро в метельной танцующей замяти Укроется всё, что должно быть забытым. Да уж, скорее бы...Надоело это затянувшееся межсезонье...Только забудется ли?..
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 16:02 | Сообщение # 1249 |
|
| Цитата Журавушка (  ) На время всё притихнет вроде, Чтобы взорваться по весне Трубяще - гимнами природе - И возвращая радость мне. * * * Пусть всегда с Вами будут -- Вдохновение и Радость! *** Цитата Журавушка (  ) Тепло и свет родного очага Становится с годами всё дороже, И, где бы ни плутала я, но всё же Во сне я слышу запах пирога, * * * Хорошо, когда в родимом краю, в родном доме кто-то ждёт твоего возвращения!
Сообщение отредактировал Anni - Суббота, 23 Ноя 2013, 16:03 |
| |
|
|
| nora | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 20:37 | Сообщение # 1250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Домой вернуться - это не пустяк...
Замечательное, душевное стихо-е. Лидочек с возвращением! Как отдохнула?
Цитата Журавушка (  ) Совсем предзимнее
Грустно, но красиво и живописно. А у нас ещё и снега нет. Всего доброго! Толясику привет! URL=http://smayliki.ru/smilie-591445863.html] [/URL]
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|