Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:50 | Сообщение # 1251 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Журавушка, Цитата Журавушка ( ) На время всё притихнет вроде, Чтобы взорваться по весне Трубяще - гимнами природе - И возвращая радость мне.
Все! Заразила оптимизмом...))))
Цитата Журавушка ( ) Здесь всё своё - ходи, закрыв глаза, И в памяти - малейшая щербинка, Как будто потаённая тропинка, Ведущая тебя под образа.
Тепло и свет родного очага Становится с годами всё дороже, И, где бы ни плутала я, но всё же Во сне я слышу запах пирога,
Что мама испекла... Готов к приезду И нынче он. И я таю надежду На то, что долго-долго будет так.
Домой вернуться - это не пустяк...
Особенно понравилось...!!! С возвращением!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:07 | Сообщение # 1252 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лидуша, действительно, хорошие стихи у тебя получились. «Горное зеркало»
Хорошее стихотворение
«О мечтах» Лида, тоже хорошее стихотворение, но вот это: Мои несбывшиеся планы Как заигравшиеся дети -
Утро в Железноводске
Прохладен воздух в ожиданье солнца, Внезапно-одиноки вскрики птиц. Ноябрь глядит в продрогшее оконце, Лида, но как-то «оконце», не то слово для дома Оконце в бане бывает. В домах окна. Листва - как рой оборванных страниц.
Шуршанье под ногами монотонно, Оно - как тихий ласковый прибой, Лидочка, прибою не свойственно быть ласковым. Прибой скалы рушит. Один корень слова за себя говорит. Бой. Никак прибой сонным не бывает. Слегка прикрыты шёлковым туманом, А ветер, забавляясь в облаках, Сорвет покровы и покажет нам он Мир снов и грёз, таящийся в горах. Туманом-нам он. Лида, замечательная рифма
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:07 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:22 | Сообщение # 1253 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Очнуться бы от волшебства лихого И сбросить гнёт молчания с души. Не строчку, а хотя бы только слово, Найти среди пугающей тиши.
Пойти за этим словом, как слепые Идут вперёд вослед поводырю, Не чувствуя, пустыня - не пустыня... Найду его - и тихо повторю.
И верю я, что по веленью свыше Придут слова и остальные вслед. И снова моё сердце мир услышит, Летя, как за лучом, на ясный свет.
26.11.2013
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:25 | Сообщение # 1254 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Пойти за этим словом, как слепые Идут вперёд вослед поводырю, Не чувствуя, пустыня - не пустыня... Найду его - и тихо повторю. отлично!!! Лида, так о слове написала!
а вот здесь не надо "как" Цитата Журавушка ( ) Летя, как за лучом, на ясный свет. Летя за тем лучом на ясный свет.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:27 | Сообщение # 1255 |
| Цитата Журавушка ( ) И верю я, что по веленью свыше Придут слова и остальные вслед. И снова моё сердце мир услышит, Летя, как за лучом, на ясный свет. ********************* Пройдут печали и тревоги, на сердце будет веселей, и позовут вперёд дороги, и каждый день станет милей!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 12:40 | Сообщение # 1256 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Не строчку, а хотя бы только слово, Найти среди пугающей тиши. Ой, Лидуш, иногда и вправду так бывает, не только строчки, но и слова не найти, а иногда - словесный понос. Всё зависит от состояния души.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 22:08 | Сообщение # 1257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Цитата Журавушка ( ) Очнуться бы от волшебства лихого И сбросить гнёт молчания с души.
Очнись, Лидушка...и воспари...прорви молчание души!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 22:44 | Сообщение # 1258 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И сбросить гнёт молчания с души. Не строчку, а хотя бы только слово, Найти среди пугающей тиши.
Пойти за этим словом, как слепые Идут вперёд вослед поводырю, Лидуша, классно!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 18:42 | Сообщение # 1259 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Не строчку, а хотя бы только слово, Найти среди пугающей тиши.
Желаю искренне, Лидушка! И не сомневаюсь - слово найдёт Вас, застанет, и не одно. Стекутся сонмы, сливаясь в яркие витражи наших дней, играя новыми бликами света Лидии Журавлёвой.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 19:05 | Сообщение # 1260 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Очнуться бы от волшебства лихого И сбросить гнёт молчания с души. Не строчку, а хотя бы только слово, Найти среди пугающей тиши.
Экспромт к вышепроцитированному.
Вдруг появляется Слово. Внезапное, Глупое, страстное… Всякое-разное. Кто его будит? Мелодии? Запахи? Не понимаю… Но вновь безотказно я
Строю и строю ступеньки для лестницы, В небо? В подвалы? В забытые истины? Кто мне подскажет, как уравновесится Слово со словом? Садами тенистыми,
Парками старыми, пустошью брошенной, Берегом моря, безлюдным по осени - Где ни бродила, но слова хорошего Нет. Всё какие-то амбициозные,
Дутые, явно навеки фальшивые, Звонкие звоном пустым, не взаправдашним… Мне бы попроще бы… Неприхотливые, Те, что согреют и душу обрадуют.
Те, что запомнятся строчкой несложною, Рубленым дактилем, спелым анапестом, Ямбом, хореем… Да лишь бы не ложные, Лишь бы правдивые, лишь бы не н’апусто.
27.11.13.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 08:38 | Сообщение # 1261 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Лидия, поздравляю с выходом авторского сборника! Желаю вам много читателей, успешных продаж и новых книг!
Ссылочка на сборник в Интернет-магазине
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:22 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| поздравляю вас, Лида, от души. и очень хочется увидеть вас на сайте. пусть "железный" ваш "феликс" поскорее в себя придет))
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:19 | Сообщение # 1263 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Лидочек, поздравляю с выходом авторского сборника! Уже заказала и себе книжечку с твоими стихами. Удачи тебе, вдохновения и...не останавливаться на достигнутом!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:38 | Сообщение # 1264 |
Долгожитель форума
Статус:
| С выходом книги, Лидочка!!!Цитата LikaLika ( ) и очень хочется увидеть вас на сайте. пусть "железный" ваш "феликс" поскорее в себя придет)) точно-точно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:05 | Сообщение # 1265 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Очнуться бы от волшебства лихого И сбросить гнёт молчания с души. Не строчку, а хотя бы только слово, Найти среди пугающей тиши. Пойти за этим словом, как слепые Идут вперёд вослед поводырю, Не чувствуя, пустыня - не пустыня... Найду его - и тихо повторю. И верю я, что по веленью свыше Придут слова и остальные вслед. И снова моё сердце мир услышит, Летя, как за лучом, на ясный свет. Лидочка,очень очень!!!! Как прекрасно написала о слове!!
От всей души поздравляю с выходом книги!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 28 Ноя 2013, 19:10 |
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:41 | Сообщение # 1266 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| LikaLika, Цитата webmanya ( ) Лидия, поздравляю с выходом авторского сборника! Желаю вам много читателей, успешных продаж и новых книг! УРА! И блокада кончилась, и книга вышла! Рада до невозможности. Буду с трепетом ждать получения, чтобы прикоснуться и подышать... запах новой книги как запах младенца, пахнущего материнским молоком...))) Спасибо огромное всем, кто меня поддержал! Спасибо издательству - всем-всем, кто принимал участие в создании и издании книги. Это всё-таки очень здорово! nora, irtya, ilchishina, - спасибо вам сердечное за поздравления. Я очень тронута.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:53 | Сообщение # 1267 |
Долгожитель форума
Статус:
|
хороша!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 08:58 | Сообщение # 1268 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Поздравляю!!!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 12:05 | Сообщение # 1269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Поздравляю с рождением новой книги...Для молодых поэтов, писателей это огромное дело!!! Представляю твое ликующее лицо ))) и радость на душе...Как было бы прекрасно, если бы Вас, талантливых...как в старые добрые времена печатали без понуканий...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 12:17 | Сообщение # 1270 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Лидочка, поздравляю!!! Новых тебе стихов и книжек!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:28 | Сообщение # 1271 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Лидочка, ура! С новорожденной книжкой!!!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:29 | Сообщение # 1272 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лидушка, поздравляю с выходом авторского сборника!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:55 | Сообщение # 1273 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Лида, поздравляю!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 07:29 | Сообщение # 1274 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Лида, ПРИМИТЕ МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! КАК ГОВОРИТСЯ /С ПОЧИНОМ ВАС!!!/ ТЕПЕРЬ И ВЫ ПРИМКНУЛИ К ЯРКОЙ,ТАЛАНТЛИВОЙ КОГОРТЕ ПОЭТОВ, КОТОРЫЕ ВЫПУСТИЛИ СВОИ ПОЭТИЧЕСКИЕ СБОРНИКИ!!! ЖЕЛАЮ НА ЭТОМ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ИДТИ ДАЛЬШЕ, ПИСАТЬ БОЛЬШЕ, ВОСХИЩАТЬ СВОИМ ТАЛАНТОМ КРЕПЧЕ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:07 | Сообщение # 1275 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Лидочка! С выходом книги - еще раз!Цитата Журавушка ( ) Пойти за этим словом, как слепые Идут вперёд вослед поводырю, Не чувствуя, пустыня - не пустыня... Найду его - и тихо повторю. Повторяй еще не раз!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |