Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 20:52 | Сообщение # 1276 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Пишу несколько слов, чтобы вы меня не теряли. Я до сих пор в отпуске, но на меня свалились неожиданно курсы повышения квалификации (современные, дистанционные, по Скайпу) - так что пишу рефераты и слушаю лекции вместо того, чтобы поговорить с вами. Буду ещё более умная и сертифицированная. Не могу отказать себе в удовольствии на сон грядущий заглянуть ко всем друзьям в гости, но комменты пока писать некогда. Не теряйте меня и не сердитесь. Душа моя - здесь.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 21:34 | Сообщение # 1277 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Век живи и век учись. Лидочек, будем ждать тебя с нетерпением. Всего доброго!
П.С. Я новую сказку выложила. Будет время - заходи!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Вторник, 03 Дек 2013, 15:13 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 22:05 | Сообщение # 1278 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| [ Цитата Журавушка ( ) Первый снег
А первый снег - как утешенье. Он отпускает прегрешенья, Скрывая под собою грязь, - И мы живем, благословясь,
В плену совсем иных желаний И верим в истинность мечтаний И в то, что с чистого листа Вся жизнь быть может начата. Верные строки,на это и надеемся - начать с чистого листа...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:56 | Сообщение # 1279 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Лидуш, заглянула по ссылке из контакта, а тут тебя с выходом книги поздравляют! Прими и мои поздравления, радуюсь вместе с тобой! Что, уже в магазине есть?
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:26 | Сообщение # 1280 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Я до сих пор в отпуске, но на меня свалились неожиданно курсы повышения квалификации (современные, дистанционные, по Скайпу) - так что пишу рефераты и слушаю лекции вместо того, чтобы поговорить с вами. Буду ещё более умная и сертифицированная. Не могу отказать себе в удовольствии на сон грядущий заглянуть ко всем друзьям в гости, но комменты пока писать некогда. Не теряйте меня и не сердитесь.
Лида, вы умница! Сейчас нужно шагать в ногу со временем, расширять свой кругозор постоянно, это в любом деле важно!
Успехов вам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 00:21 | Сообщение # 1281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вынырнуть, выплыть из суеты, Воздух - да полной грудью! Сбросить заклятие маеты И изо всех орудий Залпом по серым замшелым дням! Только вот рикошетом В сердце пробоина у меня. Видно засело где-то Чувство, что выполнить не смогла Всё, для чего на свете Я появилась, жила-была В кипени двух столетий. И миражами - мои мечты, Юности дальней крылья. Эй, бригантина моя, где ты? Парус покрытый пылью... Мне ли сдаваться? Ещё чего! Робость - не мой попутчик. В небе разгневанных злых богов Я отыщу свой лучик.
11.12.2013
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 11 Дек 2013, 00:22 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 00:34 | Сообщение # 1282 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Вынырнуть, выплыть из суеты, Воздух - да полной грудью! Сбросить заклятие маеты И изо всех орудий Залпом по серым замшелым дням! ого! Лида, как отпуск на людей действует! Я тоже так хочу - залпом Цитата Журавушка ( ) Мне ли сдаваться? Ещё чего! Робость - не мой попутчик. В небе разгневанных злых богов Я отыщу свой лучик. Журавушка, и небо, и лучик!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 17:57 | Сообщение # 1283 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Эй, бригантина моя, где ты? Парус покрытый пылью... Мне ли сдаваться? Ещё чего! Робость - не мой попутчик. ...и правильно!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 18:36 | Сообщение # 1284 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Мне ли сдаваться? Ещё чего! Робость - не мой попутчик. В небе разгневанных злых богов Я отыщу свой лучик. Лидуша, давай, отыскивай, сертифицируйся и возвращайся скорей!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 20:59 | Сообщение # 1285 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Вынырнуть, выплыть из суеты, Воздух - да полной грудью! Сбросить заклятие маеты И изо всех орудий Залпом по серым замшелым дням!
как славно, что вы появляетесь)) и - так держать! настроение самое то!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 22:37 | Сообщение # 1286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всем-всем спасибо, что меня не забываете. Ещё немного, ещё чуть-чуть... и я снова буду с вами. Вот свалю курсы - и всё будет ОК.
А стихи понемногу пишутся, так что выкладывать буду. Как обычно - с пылу, с жару. А то начну переделывать - и совсем похороню.
МАТЕРИНСКОЕ
Оказалось, что доля матери - Пуповину рвать вновь и вновь, И дитя своё в жизнь вбрасывать, Приглушив, изменив любовь.
Из слепой её сделать зрячею, Все подпорки порушить в прах, Чтобы стало дитя - ходячее На своих окрепших ногах.
И смотреть теперь словно издали, Как по жизни будет идти, Что сумел он постичь сызмала, И чего он достиг в пути.
Но не выдать себя нисколечко, А неслышной тенью лететь, Чтоб ему в час бессонной горечи Колыбельную песню спеть.
12.12.13
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 12 Дек 2013, 23:53 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 07:33 | Сообщение # 1287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Оказалось, что доля матери - Пуповину рвать вновь и вновь, И дитя своё в жизнь вбрасывать, Приглушив, изменив любовь.
Из слепой её сделать зрячею, Все подпорки порушить в прах, Чтобы стало дитя - ходячее На своих окрепших ногах.
И смотреть теперь словно издали, Как по жизни будет идти, Что сумел он постичь сызмала, И чего он достиг в пути.
Но не выдать себя нисколечко, А неслышной тенью лететь, Чтоб ему в час бессонной горечи Колыбельную песню спеть.
Мама... сколько же силы, сколько тепла в этом слове... Спасибо за проникновенные стихи....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
литературный_бомж | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:50 | Сообщение # 1288 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Здравствуйте, познакомилась с Вашим творчеством, Лидия. Чудесные стихи! Очень образные и емкие,все в точку! Спасибо!
Лечу ли я свою шизофрению? Нет - она у меня не болеет! http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-6177
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 14:30 | Сообщение # 1289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Из слепой её сделать зрячею, Все подпорки порушить в прах, Чтобы стало дитя - ходячее На своих окрепших ногах.
это самое трудное, вероятно... все дети всегда для матери маленькие...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 00:00 | Сообщение # 1290 |
Долгожитель форума
Статус:
| И снова чертит небо самолёт Над зеркалом седых озёрных вод, А сердце у меня полно волненья...
Мы так же оставляем в жизни след: Подхваченные вихрем буйных лет, Уносимся, роняя отраженье
В потомках, что останутся - Бог даст, В делах, что не хранили про запас, А торопились выполнить честь-честью,
В заложенных впервые городах И в робких растревоженных словах, Что в строчки сердце собирало вместе.
13.12.2013
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 01:49 | Сообщение # 1291 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Из слепой её сделать зрячею вот это очень важно. Ключевая фраза в стихотворении! Цитата Журавушка ( ) И снова чертит небо самолёт... ...Мы так же оставляем в жизни след хорошее сравнение, всё очень похоже, Лида. Пролетел самолётик, а небо ещё какое-то время хранит его след. Но всё проходит...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 09:31 | Сообщение # 1292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну всё... можете теперь меня поздравить. *Старушка* получила сертификат. Встаёт, конечно, вопрос, а нормальная ли это старушка, которая продолжает работать вместо того, чтобы с внуком сидеть, как полагается нормальным-то бабушкам... Но это уже совсем другая песня.
Перво-наперво постараюсь всем ответить. И - побегу по гостям. Читать всех друзей я читала постоянно, но комменты не оставляла... буду наверстывать.
Рада, что вы у меня есть. Рада, что меня не забывали. Спасибо вам огромное - ваше доброе отношение и ваше творчество, которое будит меня, моё сердце - это самый лучший стимул к неуспокоенности.
Цитата irtya ( ) Пролетел самолётик, а небо ещё какое-то время хранит его след. Но всё проходит... Это у самолётов проходит, Ир... У людей всё сложнее, наверное. И сам оставляешь след... следишь... и следов/шрамов на тебе немеряно... Цитата irtya ( ) как отпуск на людей действует! Устала я от отпуска... это у меня первый раз в жизни такой длинный... Непорядок. Исправлюсь. Цитата LikaLika ( ) все дети всегда для матери маленькие... Это так. Но когда взрослеют, то отрываешь от себя - с кровью... потому что наши объятия могут превратиться в путы. Цитата LikaLika ( ) настроение самое то! А иначе - как? Иначе никак нельзя, Иринушка! Спасибо, что заглядываешь. Цитата литературный_бомж ( ) познакомилась с Вашим творчеством, Лидия Здравствуйте! рада и знакомству и вашему доброму отклику. Он окрыляет... Цитата catya29 ( ) Спасибо за проникновенные стихи.... Спасибо тебе, Доброе Сердечко! Цитата Зоя ( ) Лидуша, давай, отыскивай, сертифицируйся и возвращайся скорей! Вот я и вернулась, Зой... И очень этому рада. И тебе всегда рада. Цитата konsul1952 ( ) ...и правильно! Так и будем курс держать, Юрочка! Спасибо за поддержку. Цитата konsul1952 ( ) Верные строки,на это и надеемся - начать с чистого листа.. И каждый раз, как дети, верим в то, что это получится... Хорошо, что ты меня понимаешь. Цитата oka-4 ( ) Прими и мои поздравления, радуюсь вместе с тобой! Что, уже в магазине есть? Спасибо, моя хорошая. В магазине есть, подруги мои уже получили. И я жду... Не пропадай, пожалуйста, а? Цитата nora ( ) будем ждать тебя с нетерпением. Лидочка, спасибо, что не забываешь. Я уже тута... И сегодня же с Толясиком пойдём к тебе в гости.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 10:17 | Сообщение # 1293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Простите, друзья мои, что так поздно отвечаю... но - лучше поздно, чем никогда. Цитата perevyazko53 ( ) Все! Заразила оптимизмом...)))) Ахаа... Вот такая я зараза и есть, Серёжа...))) Рада тебе. Цитата perevyazko53 ( ) Очнись, Лидушка...и воспари...прорви молчание души!!!! Иногда это так трудно сделать... но всегда так хочется!..))) Спасибо, Серёжа! Цитата verarychikhina ( ) действительно, хорошие стихи у тебя получились. Верочка, от тебя похвала - дорогого стоит... Спасибо. По замечаниям - со ВШИ- согласна, но иначе там - никак... А остальные - спорны. Прибой бывает и тихий, лижущий ноги, как ласковая собака... И оконце - оно оконце и есть. Хоть где. безотносительно. Я так думаю... Цитата irtya ( ) Лида, так о слове написала! Так вот вырвалось, Ириша... Anni, спасибо тебе за чуткий стихоотклик! Цитата samusenkogalina ( ) Всё зависит от состояния души. Ты права, Галочка, на все сто. И мы не знаем, когда это слово поманит за собой... Цитата Зоя ( ) Лидуша, классно! Дык, старалась... Спасибо, Зоенька! Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Стекутся сонмы, сливаясь в яркие витражи наших дней, играя новыми бликами света Лидии Журавлёвой Танечка... такие слова... Их бы - да Богу в уши... Спасибо огромное! Цитата МилочкаТ ( ) Мне бы попроще бы… Неприхотливые, Те, что согреют и душу обрадуют. Те, что запомнятся строчкой несложною, Рубленым дактилем, спелым анапестом, Ямбом, хореем… Да лишь бы не ложные, Лишь бы правдивые, лишь бы не н’апусто. Милочка... Это не экспромт... Это - НЕЧТО.. Спасибо тебе, Летящая В Строчках! LikaLika, nora, irtya, ilchishina, serbaliev, perevyazko53, samusenkogalina, olgaishim, verarychikhina, Tigra, catya29, МарЗ, - спасибо всем, кто меня поздравил с выходом нового сборника. Для меня это - огромная радость и большая честь - быть представленной в такой серии. От всей души желаю вам всем испытать такую же радость и буду рада порадоваться и за вас.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 15:09 | Сообщение # 1294 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) МАТЕРИНСКОЕ Лидочка,замечательное стихотворение!! Цитата Журавушка ( ) Оказалось, что доля матери - Пуповину рвать вновь и вновь, И дитя своё в жизнь вбрасывать, Приглушив, изменив любовь. Только вот на третьей строке я спотыкаюсь--нарушен ритм...)))
Цитата Журавушка ( ) И снова чертит небо самолёт Над зеркалом седых озёрных вод, А сердце у меня полно волненья... Мы так же оставляем в жизни след: Подхваченные вихрем буйных лет, Уносимся, роняя отраженье В потомках, что останутся - Бог даст, В делах, что не хранили про запас, А торопились выполнить честь-честью, В заложенных впервые городах И в робких растревоженных словах, Что в строчки сердце собирало вместе. Очень понравилось стихотворение!! Глубокое и красивое.
Цитата Журавушка ( ) Ну всё... можете теперь меня поздравить. *Старушка* получила сертификат. Лидочка,сердечно поздравляю!!! Учиться,как и любить,никогда не поздно....)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 21:55 | Сообщение # 1295 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, спасибо за все добрые слова. С третьей строчкой - вижу... неудачная. Но пока - думаю. Спасибо отдельное за то, что внимательно читаешь...
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 18:46 | Сообщение # 1296 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Лидочек, рада что ты снова в строю, на любимом форуме и и в кругу своих друзей. Отпуск пошёл тебе на пользу. Вдохновил и обогатил. Цитата Журавушка ( ) МАТЕРИНСКОЕ Очень проникновенные стихи. Цитата Журавушка ( ) Мы так же оставляем в жизни след: А эти философские. Есть над чем подумать. Спасибо Лидок! Твори и дальше на радость людям!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 19:39 | Сообщение # 1297 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) МАТЕРИНСКОЕ Лидуша - браво! Каждую мать проняла, наверно до нутра.Цитата Журавушка ( ) Мы так же оставляем в жизни след: Подхваченные вихрем буйных лет, Уносимся, роняя отраженье
В потомках, что останутся - Бог даст, В делах, что не хранили про запас, А торопились выполнить честь-честью,
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 07:29 | Сообщение # 1298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И снова чертит небо самолёт Над зеркалом седых озёрных вод, А сердце у меня полно волненья...
Мы так же оставляем в жизни след: Подхваченные вихрем буйных лет, Уносимся, роняя отраженье
В заложенных впервые городах И в робких растревоженных словах, Что в строчки сердце собирало вместе.
Волнующие строки...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 19:15 | Сообщение # 1299 |
Долгожитель форума
Статус:
| добрый вечер, Лида! и как здорово, что вы снова с нами.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 19:52 | Сообщение # 1300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nora ( ) Спасибо Лидок! Твори и дальше на радость людям! Лидунечка... Творю, пока снисходит откуда-то святая благодать... Серьёзно ли? И нужно ли? Как знать... Но слово как само меня находит... Цитата Зоя ( ) Каждую мать проняла, наверно до нутра. Изнутри писалось, Зоенька... то, что волнует, то, что наболело. Цитата catya29 ( ) Волнующие строки... Спасибо, Катюша - Доброе Сердечко! Цитата LikaLika ( ) и как здорово, что вы снова с нами. И я очень рада - не могу нагуляться по страничкам... Как доктор, вершу ежедневный обход По строчкам, написанным сердцем... (Ирочка, чего бы нам выпить на брудершафт, чтобы перейти на ТЫ? несмотря на мой *преклонный* непреклонный возраст, я давно привыкла, что в Интернете - я женщина без возраста. Хоть это, наверное, неприлично.
|
|
| |