Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 20:44 | Сообщение # 1301 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Лидочка, рада снова видеть, с возвращением! Цитата Журавушка ( ) МАТЕРИНСКОЕ Такое выстраданное стихотворение - просто нет слов! Любая мать могла бы подписаться под каждым словом. Насколько это трудно отпускать детей в большой мир - знает только мать. И как трудно унять свое желание постоянно опекать любимое чадо. Но это вопрос жизни и смерти - иначе дитя никогда не научится жить самостоятельно. Цитата Журавушка ( ) Но когда взрослеют, то отрываешь от себя - с кровью... потому что наши объятия могут превратиться в путы. В этом я согласна целиком и полностью, отпускать нужно и необходимо. Браво Лидочка! Мои поздравления с выходом нового сборника! Нисколько не сомневаюсь, что он замечательный.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 02:34 | Сообщение # 1302 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Лидочка, поздравляю с выходом новой книги. Удачи, тебе, дорогая, счастья, творческих успехов и вдохновения.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
sluchik | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 09:27 | Сообщение # 1303 |
Постоянный участник
Награды: 35
Статус:
| Лидочка, добрый день! Поздравляю с выходом книги! Молодец!!! Прочла последние стихи. Они все с философской начинкой и тронули сердце.
Цитата Журавушка ( ) Вынырнуть, выплыть из суеты, Воздух - да полной грудью! Сбросить заклятие маеты И изо всех орудий Залпом по серым замшелым дням! Только вот рикошетом В сердце пробоина у меня. Видно засело где-то Чувство, что выполнить не смогла Всё, для чего на свете Я появилась, жила-была В кипени двух столетий. И миражами - мои мечты, Юности дальней крылья. Эй, бригантина моя, где ты? Парус покрытый пылью... Мне ли сдаваться? Ещё чего! Робость - не мой попутчик. В небе разгневанных злых богов Я отыщу свой лучик. Выплыть из суеты очень важно для каждого. Так хорошо сказала: " залпом по серым замшелым дням!" Так держать!!! Цитата Журавушка ( ) МАТЕРИНСКОЕ
Оказалось, что доля матери - Пуповину рвать вновь и вновь, И дитя своё в жизнь вбрасывать, Приглушив, изменив любовь.
Из слепой её сделать зрячею, Все подпорки порушить в прах, Чтобы стало дитя - ходячее На своих окрепших ногах.
И смотреть теперь словно издали, Как по жизни будет идти, Что сумел он постичь сызмала, И чего он достиг в пути.
Но не выдать себя нисколечко, А неслышной тенью лететь, Чтоб ему в час бессонной горечи Колыбельную песню спеть.
Дай Бог, чтоб всем удалось сделать из слепой её зрячею. Это не просто, но надо стремиться к этому, иначе проблемы потекут ручьём.
Цитата Журавушка ( ) Мы так же оставляем в жизни след: Подхваченные вихрем буйных лет, Уносимся, роняя отраженье Глубокий след оставляешь ты родным и поколениям. Удачи! С теплом, Света Радостных предновогодних хлопот!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 21:10 | Сообщение # 1304 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Наталия_Шарина, Mickelson, sluchik, спасибо вам огромное за добрые слова и поддержку.
С наступающими новогодними праздниками вас!
Зимний солнцеворот
Странная привычка у меня Наполняет жизни естество: Жду всегда сегодняшнего дня Так, как ожидают волшебство.
Мне ни Рождество, ни Новый Год, Я признаюсь, вовсе не милей, Чем декабрьский день-солнцеворот, Что короче всех на свете дней.
Может быть, языческая суть В генах отзывается, лучась - Начинает Солнце новый путь, - С ним и я, по жизни торопясь.
И отныне с каждым новым днём, Чуть помедлив, будет литься свет Всё сильнее... Сколько силы в нём! Я - за ним! И нам преграды - нет!
22.12.2013
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 22 Дек 2013, 21:46 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 21:12 | Сообщение # 1305 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Странная привычка у меня Наполняет сути естество: Жду всегда сегодняшнего дня Так, как ожидают волшебство. это сегодня самая длинная ночь в году?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 21:14 | Сообщение # 1306 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Мне ни Рождество, ни Новый Год, Я признАюсь, вовсе не милей, Чем декабрьский день-солнцеворот, Что короче всех на свете дней Лида, не надо буковку А выделять, оно хорошо, правильно читается.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 21:46 | Сообщение # 1307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) это сегодня самая длинная ночь в году? Она самая... 21 декабря - зимний солнцеворот. Цитата irtya ( ) не надо буковку А выделять, Ща поправим... Спасибо, Ириш, что не забываешь.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 08:55 | Сообщение # 1308 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Зимний солнцеворот
Странная привычка у меня Наполняет жизни естество: Жду всегда сегодняшнего дня Так, как ожидают волшебство.
Мне ни Рождество, ни Новый Год, Я признаюсь, вовсе не милей, Чем декабрьский день-солнцеворот, Что короче всех на свете дней.
Может быть, языческая суть В генах отзывается, лучась - Начинает Солнце новый путь, - С ним и я, по жизни торопясь.
И отныне с каждым новым днём, Чуть помедлив, будет литься свет Всё сильнее... Сколько силы в нём! Я - за ним! И нам преграды - нет! - волшебная Перунова ночь, когда вся нечисть пытается поглубже запрятаться от незыблемого ока. А Велес устраивает испытания для сильных духом... Хотя мне лично больше по душе кромешная тьма))) Зима в этом году какая-то аномальная((( Ливни да ветра сильные(((
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:35 | Сообщение # 1309 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Зимний солнцеворот Лидуш, стих - класс, но фото... твое? Просто невообразимо!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 20:57 | Сообщение # 1310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Лидуш, стих - класс, но фото... твое? Просто невообразимо! Зоенька, фото - из Интернета. У нас такое морозное чудо теперь - редкость. Зимы тёплые, вот и сейчас всего каких-то минус 6... Цитата Ворон ( ) Зима в этом году какая-то аномальная((( Ливни да ветра сильные((( И не говори... У нас такого тепла в начале зимы , как сейчас, давно не было. Я очень рада, Виталя, что ты снова в строю. Береги себя.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 22:07 | Сообщение # 1311 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И отныне с каждым новым днём, Чуть помедлив, будет литься свет Всё сильнее... Сколько силы в нём! Я - за ним! И нам преграды - нет! Сколько жизнеутверждающей силы в этом стихотворении! Браво, Журавушка! И - "...Да скроется тьма!"
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 21:53 | Сообщение # 1312 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Ох, Лида, как я давно у тебя не была! Фотографии посмотрела, стихи прочитала Запомнилось больше всего про слово. Цитата Очнуться бы от волшебства лихого И сбросить гнёт молчания с души. Не строчку, а хотя бы только слово, Найти среди пугающей тиши.
Пойти за этим словом, как слепые Идут вперёд вослед поводырю, Не чувствуя, пустыня - не пустыня... Найду его - и тихо повторю.
И верю я, что по веленью свыше Придут слова и остальные вслед. И снова моё сердце мир услышит, Летя, как за лучом, на ясный свет.
А зимы - если уж у вас минус шесть, то нам вообще ждать нечего. Вроде, как и хорошо - тепло, но как-то ненормально.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 14:10 | Сообщение # 1313 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Зимний солнцеворот
Лида, ваш стих пронизан солнцем, его теплом и его невероятной силой!
С наступающим новым годом! Пусть для вас он будет удачным!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 21:27 | Сообщение # 1314 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Лидия! С Новым годом! Ты права - нам преграды нет. Здоровья тебе, дружок. Всё остальное мы возьмём сами.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 23:39 | Сообщение # 1315 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Журавушка, Привет Лидушка. Цитата Журавушка ( ) Зимний солнцеворот Цитата Журавушка ( ) И отныне с каждым новым днём, Чуть помедлив, будет литься свет Всё сильнее... Сколько силы в нём! Я - за ним! И нам преграды - нет!
Так наверно и в творчестве...после затишья, после череды раздумий приходит свет озарения....и начинаешь снова и снова...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 15:45 | Сообщение # 1316 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 17:37 | Сообщение # 1317 |
| ЛИДОЧКА, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 17:51 | Сообщение # 1318 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Лидия,от всей души..
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 11:19 | Сообщение # 1319 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| дорогая Журавушка! с наступающим новым годом! здоровья и радости.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 19:36 | Сообщение # 1320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляю всех, мои хорошие, с наступающим Новым Годом!
С Наступающим и многообещающим!
Год змеиный уползает гадко, Столько взрывов... Ну, давай, Лошадка, Выноси нас поскорей, родная! Мы с тобой подружимся, я знаю. Ты несёшь выносливость и веру В то, что победим мы мерзость, скверну, Полетим вперед - и что есть мочи Мы домчимся... кто куда захочет.
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 30 Дек 2013, 19:38 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 19:41 | Сообщение # 1321 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Год змеиный уползает гадко, Столько взрывов... Ну, давай, Лошадка, Выноси нас поскорей, родная! Мы с тобой подружимся, я знаю. Ты несёшь выносливость и веру В то, что победим мы мерзость, скверну, Полетим вперед - и что есть мочи Мы домчимся... кто куда захочет. - пусть будет так, как Вы изобразили, Лидия! Все вместе мы несокрушимая сила, способная противостоять любому, как внутреннему, так и внешнему супостату! Главное, не терять веры в себя, идти вперёд, назло всем лицемерам и завистникам. Я верю, что Мать-Россия, подобно птице Феникс, воспрянет и вновь заставит уважать себя! Неиссякаемого Вам, Лидия, Вдохновения!
|
|
| |
|
Mickelson | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 17:58 | Сообщение # 1323 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Лидочка, с Новым годом тебя, дорогая. Счастья, радости , благополучия. Спасибо за дружбу, понимание и поддержку.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 22:27 | Сообщение # 1324 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| С Новым годом, Лидушка!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 14:18 | Сообщение # 1325 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Новым годом вас, друзья!
ВОЛГОГРАДСКИЕ ПЕТАРДЫ
Не списать на год Змеи Эти взрывы в Волгограде, Не петардами они Были в новогодний праздник.
Словно колокольный звон Прокатился по округе, Окружив со всех сторон, Вопрошая: что ж вы, други?
Не готовы уберечь В мирный день страну родную? Защитить от адских встреч Тех, кто полнит Русь святую?
За вопросами - вопрос, Но не слышу я ответов. Только знаю, каждый росс Кулаки сожмёт при этом.
И настанет грозный час - Распрямится как пружина Всё, что наполняет нас, И сочтём мы всех повинных.
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 01 Янв 2014, 14:19 |
|
| |