| 

Журавушка. Давайте знакомиться.
				 | 

| 

| larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:48 | Сообщение # 1426 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ворон (  )  Как поезд, проносятся годы,   На стыках стуча декабрями.   Иллюзия вечной свободы -   Вагон, что мелькает огнями. 
   Лишь вздрогнет перрон под тобою   Растерянно... жалко... тревожно...   Поймёшь, что вернуться в былое   И встретиться с ним - невозможно.      Так и есть! Хорошо передано настроение. И годы проносятся и тревожно, и вернуть невозможно ...    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:56 | Сообщение # 1427 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ворон (  )  Сплетутся обездоленные годы   Узлом сомнений, но твоя улыбка,   Мне на ладонь вспорхнёт приветом дальним. 
   И светлый луч, пронзая непогоду,   Шепнёт, что это не было ошибкой,   И поцелует, и вздохнёт печально.      Грустно осознавать свой возраст! Но у нас с тобой, Лида, есть поэзия! И мы, вздохнув печально, падём в её объятия!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 15:00 | Сообщение # 1428 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )  Стала я взрослой, но   Отсветы прошлого   Тлеют во тьме моего Настоящего…      Прекрасное стихотворение-память!

Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 18 Мар 2014, 15:01  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 23:05 | Сообщение # 1429 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ларочка, я рада, что ты ко мне заглянула. А я сегодня весь день под впечатлением твоих роликов...   Цитата larisa49 (  )  И годы проносятся и тревожно, и вернуть невозможно ...      Ты меня понимаешь...   Цитата larisa49 (  )  Грустно осознавать свой возраст!  Если не смотреть в зеркало и знать, что в Интернете женщина возраста не имеет, то - ничего, жить можно...))) И - нужно! Желательно, - вкусно.   Цитата larisa49 (  )  Прекрасное стихотворение-память!      Спасибо тебе сердечное!

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| vsaprik | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 15:27 | Сообщение # 1430 |  

Блистательный Ёжкобабковед 

Статус:    

| Лидия! 
   Вот я опять забежал к тебе в гости. Порадовала ты меня очень тёплым рассказом. Хотим мы того или не хотим, но попадаем во снах своих в своё босоногое детство и мы видим в них те моменты жизни, которые заставляют наш мозг анализировать данные события во взрослой жизни. Тропинка проторена, вперёд, чередуя поэзию и прозу.

Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 00:07 | Сообщение # 1431 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата vsaprik (  )  Хотим мы того или не хотим, но попадаем во снах своих в своё босоногое детство и мы видим в них те моменты жизни, которые заставляют наш мозг анализировать данные события во взрослой жизни.   Спасибо, Володя! Ты меня, как всегда, понимаешь...

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 00:07 | Сообщение # 1432 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Весенне-погодное 
   Весна наступает, весна отступает:   То дождик, то снова снежинки летают.   Капризы погоды всё более в моде,   Но нам возражать не пристало природе. 
   И, как на качелях, летит настроенье   То вверх, а то - вниз за погодой весенней.   А солнце, прищурившись хитро из тучи,   Как будто смеётся: хотели бы лучше? 
   Чуть-чуть погодите - залью всю округу,   Забудете вы про метель и про вьюгу   И будете гимны слагать и влюбляться   На каждый весенний денёк раз по двадцать. 
   19.03.14

Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 20 Мар 2014, 00:07  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| vsaprik | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 22:37 | Сообщение # 1433 |  

Блистательный Ёжкобабковед 

Статус:    

| Солнце залило округу,   Люди забыли про вьюгу.   Стали друг в друга влюблятся   И каждый день целоваться. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 13:54 | Сообщение # 1434 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  И будете гимны слагать и влюбляться   На каждый весенний денёк раз по двадцать.        Это точно! Замечательно, Лида!  

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Valeri | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 17:07 | Сообщение # 1435 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Весна наступает, весна отступает: То дождик, то снова снежинки летают. Капризы погоды всё более в моде, Но нам возражать не пристало природе. И, как на качелях, летит настроенье То вверх, а то - вниз за погодой весенней. А солнце, прищурившись хитро из тучи, Как будто смеётся: хотели бы лучше? Чуть-чуть погодите - залью всю округу, Забудете вы про метель и про вьюгу И будете гимны слагать и влюбляться На каждый весенний денёк раз по двадцать.     как легко и празднично такое читать!   И солнце светит в окно, и дождь перестал капать!    

Лера Туманова 
   Тот, кто должен быть рядом - будет.© 
   моя авторская библиотека 
   конкурс 55-словников
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| olgaishim | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 19:00 | Сообщение # 1436 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  А солнце, прищурившись хитро из тучи,   Как будто смеётся: хотели бы лучше?      Стихотворение похоже на веселый детский рисунок! В верхнем углу - солнышко смеется  

Ольга Гультяева   г.Ишим
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 22:29 | Сообщение # 1437 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Журавушка, С ДНЕМ ПОЭЗИИ!!! 

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 22:49 | Сообщение # 1438 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата vsaprik (  )  Стали друг в друга влюблятся   И каждый день целоваться.   Вот именно так и будем!..)))   Цитата ledola (  )  Это точно! Замечательно, Лида!  Спасибо, Леночка!   Цитата Valeriya (  )  как легко и празднично такое читать!   Рада, что вам понравилось. Спасибо заа добрый отклик.   Цитата olgaishim (  )  Стихотворение похоже на веселый детский рисунок!   Оль... у меня теперь только такие и выходят... буду заново учиться видеть мир...   Цитата perevyazko53 (  )  Журавушка, С ДНЕМ ПОЭЗИИ!!!    
   С Днём Поэзии всех-всех-всех! 
   Оседлав своих Пегасов,   Полетим, как птицы.   И тогда исчезнут разом   На Земле границы. 
   В мире том не будет места   Ни беде, ни войнам.   Чувствам - вольно, рифмам - тесно.   И душа довольна. 
   Если мир зажгут зарницы -   Выплеснем мы с болью   То, что в снах тревожных снится,   Строки сшив любовью.

Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 22 Мар 2014, 08:43  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| wasillevich1 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 23:16 | Сообщение # 1439 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Журавушка,   С днём поэзии, Лида! 

Юрий Мацегор
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 07:38 | Сообщение # 1440 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Запряжём своих Пегасов -   Полетим, как птицы.   И тогда исчезнут разом   На Земле границы. 
   В мире том не будет места   Ни беде, ни войнам.   Чувствам - вольно, рифмам - тесно.   И душа довольна. 
   Если мир зажгут зарницы -   Выплеснем мы с болью   То, что в снах тревожных снится,   Строки сшив любовью.      
   Спасибо, Лида! Ваше поздравление настраивает на поэтический лад!   
   Цитата Журавушка (  )  Весна наступает, весна отступает:   То дождик, то снова снежинки летают.   Капризы погоды всё более в моде,   Но нам возражать не пристало природе. 
   И, как на качелях, летит настроенье   То вверх, а то - вниз за погодой весенней.   А солнце, прищурившись хитро из тучи,   Как будто смеётся: хотели бы лучше? 
   Чуть-чуть погодите - залью всю округу,   Забудете вы про метель и про вьюгу   И будете гимны слагать и влюбляться   На каждый весенний денёк раз по двадцать.      
   Ох и капризная девушка - весна!!! У нас то снег с ветром, то солнце.... ждем когда же весна нас обрадует настоящим своим лицом!    

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 22:42 | Сообщение # 1441 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата wasillevich1 (  )  С днём поэзии, Лида!   Спасибо сердечное!   Цитата catya29 (  )  Ваше поздравление настраивает на поэтический лад!  И это здорово, Катенька! 
   Из моих старых тетрадок... 
   Вроде всё и сегодня, как прежде:   С мрачным скрипом колёса судьбы   Перемелют пустые надежды,   Раздавив "если бы", да "кабы"... 
   Но родившийся крохотный лучик,   Распоровший изнанку небес,   Мне прошепчет: а всё-таки лучше   Жить душе ожиданьем чудес... 
   07.12.07    

Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 23 Мар 2014, 22:46  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 22:49 | Сообщение # 1442 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Отчего-то мне не дышится.   Строки светлые не пишутся...   Сердце птахою встревоженной   С неба камнем - крылья сложены. 
   Мне теперь туда, где пасмурно.   Знать взлетала, да напрасно я.   Без твоей, любимый, весточки -   Надломилась, словно веточка. 
   И завяла от безмолвия.   Не любовь была, а молния.   Промелькнула, как и не было.   Было небо. Стало небылью. 
   15.01.08

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| larisa49 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 18:51 | Сообщение # 1443 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Отчего-то мне не дышится.   Строки светлые не пишутся...   Сердце птахою встревоженной   С неба камнем - крылья сложены.      Лида, очень созвучное с твоим стихотворение. В унисон живем, только о любви я давно не пишу. 
   Никогда бы не поверить в это, но   с тихим звоном лопнула струна.   И не пишутся стихи уже давно,   улеглась в душе моей волна. 
   В тихом в озере – стоячая вода   замерла тяжелая, как ртуть.   Так и хочется порою зарыдать,   громким криком воду всколыхнуть.

Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 28 Мар 2014, 13:07  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 06:18 | Сообщение # 1444 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )   завяла от безмолвия.   Не любовь была, а молния.      созвучно со многими, думаю, душами...Спасибо, Журавушка.

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| olgaishim | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 20:26 | Сообщение # 1445 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Но родившийся крохотный лучик,   Распоровший изнанку небес,   Мне прошепчет: а всё-таки лучше   Жить душе ожиданьем чудес...        Чудесно так и легко!

Ольга Гультяева   г.Ишим
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 11:50 | Сообщение # 1446 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Вроде всё и сегодня, как прежде:   С мрачным скрипом колёса судьбы   Перемелют пустые надежды,   Раздавив "если бы", да "кабы"... 
   Но родившийся крохотный лучик,   Распоровший изнанку небес,   Мне прошепчет: а всё-таки лучше   Жить душе ожиданьем чудес...     Очень созвучно моему старому...   Живу ожиданием чуда   Какую неделю подряд.   И с каждой ушедшей минутой   Сильней ожиданье сто крат. 
   Откуда такое смятенье   И буря в душе - не пойму.   Как приговорённый - спасенья -   Не знаю сама, почему - 
   Жду чуда. Какого? Откуда?   На счастье своё? На беду?   Пожалуй, смешная причуда,   Но чувствам даёт даёт остроту. 
   13 января 1993. 
   Цитата Журавушка (  )  Было небо. Стало небылью.        Очень мне близки и понятны чувства твоей ЛГ, на душу стихи, Лидуш...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 12:12 | Сообщение # 1447 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Но родившийся крохотный лучик,   Распоровший изнанку небес,   Мне прошепчет: а всё-таки лучше   Жить душе ожиданьем чудес...      А всё-таки лучше... Лида, лучше в ожиданьи чудес. Иначе, совсем никак.   Цитата Журавушка (  )  Отчего-то мне не дышится.   Строки светлые не пишутся...    
   Это пройдёт, Ты ведь - Журавушка! Значит, взлетится, и задышится, и стихи придут.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| serbaliev | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 13:21 | Сообщение # 1448 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  И завяла от безмолвия.   Не любовь была, а молния.   Промелькнула, как и не было.   Было небо. Стало небылью.      По душе, Лидочка...И по настроению...Молния - такое дело, заденет, и думай потом- было, не было...  

Сергей Балиев   моя библиотека   сказки   мой сборник можно купить здесь   Моя копилка на издание книги.   ------------------   ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 15:36 | Сообщение # 1449 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата serbaliev (  )  По душе, Лидочка...И по настроению...Молния - такое дело, заденет, и думай потом- было, не было...  Я рада, что по душе, Серёженька.   А молния - как без неё? Жизнь показалась бы нам сплошным мраком...   Цитата МилочкаТ (  )  Это пройдёт, Ты ведь - Журавушка! Значит, взлетится, и задышится, и стихи придут.   Жду вот... Наверное, они тайм-аут взяли, Милочка. Или напугала я их чем...)))   Цитата oka-4 (  )  Живу ожиданием чуда   Какую неделю подряд.   И с каждой ушедшей минутой   Сильней ожиданье сто крат.     Очень знакомое состояние души... Мы с тобой созвучны, Любушка. И это прекрасно.   Цитата olgaishim (  )  Чудесно так и легко!   Спасибо, Олюшка!   Цитата ledola (  )  созвучно со многими, думаю, душами...  Я рада, Леночка. Созвучие, понимание - это ключ к гармонии... Спасибо, что заглянула.   Цитата larisa49 (  )  Так и хочется порою зарыдать,   громким криком воду всколыхнуть.   Мне очень знакомо и сейчас близко это состояние, Ларочка. Спасибо тебе за со-чувствие и понимание.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 15:37 | Сообщение # 1450 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Под звук саксофона 
   Якову Гуревичу с благодарностью 
   Когда я дойду до границы миров,   Пусть звук саксофона неловко заплачет.   Удачи свои помяну...неудачи,   Отвергнув убожество суетных слов. 
   Я хрупкой мелодией в небо вольюсь,   Растаяв под облаком малой слезинкой.   И каждой весной с каждой робкой травинкой   Я вновь на земле как впервой появлюсь. 
   Жизнь вечна! Ни рамок, ни строгих границ   Не ведает мир, вновь и вновь прорастая   Сквозь годы. И душ лебединая стая   Взлетает, ломая затворы темниц. 
   03.04.14

Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 04 Апр 2014, 23:30  |  
					|   | 
					 |  
				  |