Алена Долинина
|
|
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 17:19 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| На лесное покрывало понашила осень Разноцветные заплатки листьев в сентябре. Мне ни много и ни мало – просто сорок восемь, И такая же по счету осень на дворе.
Знаю, будет еще в жизни холод и ненастье, А пока залиты светом и росой цветы. Мне ни много и ни мало – просто нужно счастье, Счастье знать, что я любима, знать, что рядом ты.
По траве скользит хрустальный тонкий лучик света, Словно хочет ей, озябшей, дать тепла чуть-чуть. Я ни много и ни мало – просто утром этим Под пушистым теплым пледом греть тебя хочу.
Ничего, что с каждым годом осень все капризней, Ничего, что появились пряди в серебре. Я ни много и ни мало – просто рада жизни, Все равно, какое время года на дворе.
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Суббота, 12 Окт 2013, 17:21 |
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 17:23 | Сообщение # 177 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Алёнушка... как же давно тебя не было! Ты уж не пропадай, а? А стих твой по ритму - как у Шевчука. Так и поётся. Но - по-своему. Рыжая миледи - просто класс!
Пропадается, Жура... А про Шевчука - ну ты просто детектив. Ходила, целый день пела " что такое осень", а ночью подскочила писать, а ритм -то видимо днем вьелся=).
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 17:41 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Это что же - с прошедшим тебя? А я прозевала что ли? Горе мне, горе... А стихи твои ласковые - как по сердцу гладят.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 18:14 | Сообщение # 179 |
Постоянный участник
Статус:
| да нет, Лид, у меня день рожденье 1 января, но сейчас мне 48, я вроде нигде и не писала, что мне исполнилось 48. Мне просто ни много ни мало 48=))).
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 19:45 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, если б ты знала... ах, как это мало...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 20:57 | Сообщение # 181 |
Постоянный участник
Статус:
|
ВИНО ЛЮБВИ Что мне остается в осеннюю эту дождливость? Сидеть, завернувшись в тепло твоих рук у камина, Любви обжигающей выпив бокал торопливо, Года, для которой лишь благо, как годы разлива.
Она аромат источая свой неповторимый, Неведомой всепоглощающей силой владеет. Кто может осмыслить путь женщины к сердцу мужчины? Кто вычислить к женской душе путь мужчины сумеет?
Закрыто печатями таинство это навечно… Но ценит вино, то что стало с годами вкуснее, Не тот, кто во всем и всегда может быть безупречным, А тот, кто хранить в жизни чистым бокал свой умеет.
Пусть осень дождливая хмурится, что до неё нам? Друг-друга с тобою мы нежностью всласть избалуем. И долго еще будут тлеть как любви медальоны На бархате кожи следы от твоих поцелуев.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 21:00 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Алена_Долинина ( ) Но ценит вино, то что стало с годами вкуснее, Не тот, кто во всем и всегда может быть безупречным, А тот, кто хранить в жизни чистым бокал свой умеет. Как сказала... эх...хорошо...
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 12 Окт 2013, 21:00 |
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 15:39 | Сообщение # 183 |
Постоянный участник
Статус:
| Цветы повяли, ждут меня с утра, Как будто просят тихо: « Напои нас». Я брошу все дела, воды набрав, И к ним на помощь, как обычно, кинусь.
Потом позвонит старшенькая дочь: «Кирюшка заболел, мам, весь горячий». И я спешу утешить и помочь… «Мам, он поел. Мам, он уже не плачет».
Подходит сын, басит: «Мамуль, привет! Да брось бельё, потом его ты сложишь. Я песню написал, но вот куплет, Вот здесь – никак не «едет». Мам, поможешь?»
А младшая с гитарой: « Мам, аккорд Вот здесь какой из двух подходит лучше? Ой, мам! Давай с тобой вдвоем печь торт! А то одной мне будет лень и скучно…»
Я напоила всех, кого могла Любовью, словом, помощью, заботой… Присесть теперь бы к краешку стола, Попить чего-нибудь перед работой.
Присела. Прядь откинула волос. Я знаю, про меня ты не забудешь. Дверь открывается. Улыбка. Взгляд. Вопрос: «Красавица моя, ты кофе будешь?»
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Вторник, 15 Окт 2013, 15:45 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:02 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Алена_Долинина ( ) Дверь открывается. Улыбка. Взгляд. Вопрос: «Красавица моя, ты кофе будешь?» Пусть вечера твоих дней будут всегда такими вкусными...
А остальные посты попробуй поставить снова, но сначала нажми [bb]
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:36 | Сообщение # 185 |
Постоянный участник
Статус:
| Дождинки змейками сползают по стеклу, Мир за окном размыт, не резок, странен. Присели на минутку мы к столу, Где у тебя вода со льдом в стакане, А у меня – горячий шоколад. Я на тебя смотрю – и удивляюсь, Наш брак с тобой – одна из тех шарад, Что я все время разгадать пытаюсь. Мы – антиподы полные почти, Что любишь ты – того я не приемлю, Тебе – боевики, а мне – стихи. И если я на небо, ты - на землю.
А дождь все льет, по мокрому стеклу Сползая вниз слезинками дорожек, Вот кстати, очень я дожди люблю, А ты их, кажется, терпеть не можешь. И так во всём… Мне не хватает сил, Понять, как мы любить друг друга можем? Но знаю – то, что Бог соединил, Хранится в этом мире силой Божьей.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:40 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Алена_Долинина ( ) Ничего, что с каждым годом осень все капризней, Ничего, что появились пряди в серебре. Я ни много и ни мало – просто рада жизни, Все равно, какое время года на дворе. Такое человечное, теплое стихотворение получилось.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:40 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Алена_Долинина ( ) Но знаю – то, что Бог соединил, Хранится в этом мире силой Божьей. Вот ты сама и ответила на свой вопрос...
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 21:47 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Статус:
| Я не успела! Не успела. Не успела… Дождем холодным смыло лето в никуда. А я стояла и растерянно смотрела, Как в лужах треснула стекляшками вода.
Я не успела! Не успела. Не успела… Мой сын-малыш так быстро вырос и ушел. И его комната вдруг разом опустела. И дом стоит теперь притихший и большой.
Я не успела! Не успела. Не успела… Мелькнуло время, словно молнии струя. Сегодня в зеркало случайно поглядела – А в нем девчонки прежней нет, в нем только я.
Я не успела! Не успела. Не успела Сказать отцу, как он мне нужен, как любим. Его могилу заметает снегом белым, Уже семнадцать ледяных тоскливых зим.
И что еще я в этой жизни не успею? О чем еще жалеть в итоге буду я? Чем ближе к вечности, тем четче и яснее Я понимаю тлен и бренность бытия.
Ну вот и все... С деревьев листья облетели, В ладошку свет мне льет холодная звезда. Я торопилась как могла, но не успела – Дождем прощальным смыло лето в никуда.
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Среда, 23 Окт 2013, 22:04 |
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:25 | Сообщение # 189 |
Постоянный участник
Статус:
| Я Вас люблю. Но Вы меня не слушайте. Иначе что нам делать с этой болью? И чем Вы тот огонь любви потушите, Когда, как зверь, он вырвется на волю?
Я Вас люблю. Так будьте осторожнее, И в сны свои меня не приглашайте. Чем ночь темней, тем сказки безнадёжнее, А я не верю в сказки – так и знайте.
Я Вас люблю. Сценарий весь по памяти Заучен мной. И я довольна ролью. Но большего не надо. Вы же знаете, Что нам вдвоём не справиться с собою.
Мы в безопасности, пускай и мнимой, Пока молчим о том, что страсть взаимна.
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Пятница, 01 Ноя 2013, 22:26 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:48 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Аленушка! Понравилось больше "Не успела". Может, потому что созвучно...
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 08:23 | Сообщение # 191 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Алена_Долинина ( ) Я не плачу, но нежность травы не заменишь осокой. Небо вянет и дождь размывает следы на песке. Скоро вышьет зима свой узор беспощадно-жестокий Белым холодом прямо по черной смертельной тоске. Очень... Цитата Алена_Долинина ( ) И останемся мы, как подранки, зимы ожидая, У окна, потеплее закутавшись в cтаренький плед, И смотреть будем долго своей улетающей стае, А быть может своей улетающей юности вслед... Очень-очень... Цитата Алена_Долинина ( ) А представьте на миг, что зима Только хочет казаться зимой… Как из детских заброшенных книг Волшебством вдруг повеет забытым. И качнется на небе луна, И оранжево-спелой хурмой, Оглянувшись, закатится вмиг Кедру сонному в рот приоткрытый. А вот это просто сказка!
Спасибо, Алёна!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 17:11 | Сообщение # 192 |
Постоянный участник
Статус:
| Никто из нас не виноват, что всё так вышло. Уже тогда конец был предрешён. На волю вырвалась любовь… Но поздно слишком. Ты это знал. И всё же подошёл.
Мы много лет с тобой хорошими друзьями Пытались быть, и нам хватало сил. И вдруг сломалось что-то в нас. Не устояли. Ты подошел, на танец пригласил.
Потом увез меня к себе. Безумство страсти Преграды смыв, стихией взорвалось. Длиною в лето на двоих хмельное счастье, Длиною в жизнь тоска и судьбы врозь.
Я вспоминаю эту ночь, как наважденье Свой тихий вскрик и шепот губ твоих И на двоих у нас одно сердцебиенье, Одно с тобой дыханье на двоих.
Но лето кончилось, и мы, конечно, знали – Любовь горда и не поёт на «бис». Да, судьбы тех, кто рядом был, мы не сломали. Ну а себе… Себе сломали жизнь.
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 17:20 | Сообщение # 193 |
Постоянный участник
Статус:
| Заплясало в синем небе озорное солнышко, Закружились в хороводе ватки-облака. А одно к земле спустилось невесомым перышком И присело, отдыхая, на краю цветка.
Вот бы мне его в ладошках подержать немножечко! Но оно, вспорхнув, взлетело… Раз! – и нет следа. Это что еще за чудо? Это что за облачко? Я такого не видала раньше никогда.
Рассказала всем подружкам я в своем дет садике. А они сказали: «Врушка! Всё ты врёшь опять!» Дождик прыгает по лужам на скакалке-радуге. Он-то знает, я не врушка. Ну, зачем мне врать?
Я дождусь, когда вернется то смешное облачко, Подружусь с ним, познакомлюсь, чаем угощу. Обижать его не буду, я не вру нисколечко! Поиграю с ним, и снова в небо отпущу.
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Суббота, 04 Окт 2014, 17:21 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 12:17 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Алена_Долинина ( ) Но лето кончилось, и мы, конечно, знали – Любовь горда и не поёт на «бис». Да, судьбы тех, кто рядом был, мы не сломали. Ну а себе… Себе сломали жизнь. Картинка из жизни... как живая.
Цитата Алена_Долинина ( ) Поиграю с ним, и снова в небо отпущу. А в этом - улыбка пришла и осталась... Детское восприятие всегда рождает улыбку.
Спасибо, Аленушка.
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 13:43 | Сообщение # 195 |
Постоянный участник
Статус:
| привет, Журавушка! Рада тебе!
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 09 Июл 2016, 21:09 | Сообщение # 196 |
Постоянный участник
Статус:
|
Мадам, Вы сногсшибательно красивы! В парче листвы янтарно-золотой, Из белоснежных облаков манто… Ваш гардероб – сплошные эксклюзивы.
Не портят снег и иней Вас нисколько. Прекрасны Вы и после них, и до. Роскошны Вы в рябиновом бордо, И сказочны во льдах-сапфирах скользких.
Мадам, Вы обольстительно прекрасны! Вы вся - непредсказуемый каприз. Еще немного - и грядет стриптиз, Когда слетит листва с ветвей атласных.
Черемуховый черный жемчуг бросив, Меняете его на друзы льда, Вам так к лицу ветра и холода – Как никому… Ведь Вы на то и Осень.
Сфотографировать себя Вы разрешите? Я выложу все фото в инстаграмм. Вы эту дерзость мне, мадам, простите. Благодарю. Вы так добры, мадам!
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 05:08 | Сообщение # 197 |
Постоянный участник
Статус:
| Ты есть на свете. Что еще желать? Я обойдусь без встреч и расставаний. Без слез и без несбыточных желаний. Ты есть на свете. Что еще желать?
Ты где-то ходишь, дышишь, говоришь, Пьешь чай, а иногда, с друзьями – пиво. Кому-то улыбаешься учтиво, Кого-то от души благодаришь.
Идешь к машине. Вечер. Фонари. За руль садишься, трогаешься с места. Привычным и таким знакомым жестом Бросаешь зажигалку, закурив.
И этим всем, в другом краю земли Я много лет живу. И я довольна. Теперь уже почти совсем не больно. Не дни, не месяцы – десятки лет прошли.
А время всё умеет врачевать – Об этом знаю я не понаслышке… Но главное, что ты живешь и дышишь. Ты есть на свете. Что еще желать?
Звенит струной гитарной жизни нить, И пишутся стихи, а это значит, Такая вот мне выпала удача – Ты есть на свете. Значит, стоит жить!
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 05:04 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| Ты сказал негромко: « Не дури». Я не буду, милый. Я не буду. Эти слезы – лишь тоска по чуду, Что живет тихонечко внутри.
Не надежда, милый, не мольба – Это для меня роскошно слишком. Просто чувств тех позабытых вспышка, Выключенных словом «никогда».
Провожу бесстрастно до двери, Поцелую на прощанье трезво. Ты сказал спокойно – как отрезал: «Не дури. Не надо. Не дури».
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 05:35 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Алена_Долинина ( ) Скоро вышьет зима свой узор беспощадно-жестокий Белым холодом прямо по черной смертельной тоске. Здравствуйте, Алёна! Заглянула на минутку на первую страничку и сразу заинтересовалась.
Цитата Алена_Долинина ( ) Опять заснул, немножко посопев. И я, смотря в конвертика оконце, Тебя баюкаю, от счастья обалдев, Мой первый внук. Мое земное солнце. Про первого внука - просто прелесть!
Цитата Алена_Долинина ( ) Яркой синью брызжет ветер У реки. Ночь уткнулась на рассвете Лбом во мхи.
Что-то тихо шепчут сосны, Глядя в дым, Ветви тянут к травам росным Голубым.
И над утренней звездою Даль светла. И тайга брусничной кровью Изошла. Пейзажная лирика очень даже хороша! Удачи! Ещё вернусь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 08:17 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| С возвращением, Алёна!
Цитата Алена_Долинина ( ) Я ни много и ни мало – просто рада жизни, Все равно, какое время года на дворе. спасибо за позитив! :)
Цитата Алена_Долинина ( ) Я не успела! Не успела. Не успела… Мой сын-малыш так быстро вырос и ушел. И его комната вдруг разом опустела. И дом стоит теперь притихший и большой. И комната его вдруг опустела... иначе в предложении ударение падает не на тот слог, получается Его))
Цитата Алена_Долинина ( ) Мадам, Вы обольстительно прекрасны! Вы вся - непредсказуемый каприз. Еще немного - и грядет стриптиз, Когда слетит листва с ветвей атласных.
Черемуховый черный жемчуг бросив, Меняете его на друзы льда, Вам так к лицу ветра и холода – Как никому… Ведь Вы на то и Осень. замечательная получилась осень! Очень женственная.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |