|
Алена Долинина
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:36 | Сообщение # 176 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Дождинки змейками сползают по стеклу, Мир за окном размыт, не резок, странен. Присели на минутку мы к столу, Где у тебя вода со льдом в стакане, А у меня – горячий шоколад. Я на тебя смотрю – и удивляюсь, Наш брак с тобой – одна из тех шарад, Что я все время разгадать пытаюсь. Мы – антиподы полные почти, Что любишь ты – того я не приемлю, Тебе – боевики, а мне – стихи. И если я на небо, ты - на землю.
А дождь все льет, по мокрому стеклу Сползая вниз слезинками дорожек, Вот кстати, очень я дожди люблю, А ты их, кажется, терпеть не можешь. И так во всём… Мне не хватает сил, Понять, как мы любить друг друга можем? Но знаю – то, что Бог соединил, Хранится в этом мире силой Божьей.
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
| |
|
|
| pantera2 | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:40 | Сообщение # 177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Алена_Долинина (  ) Ничего, что с каждым годом осень все капризней, Ничего, что появились пряди в серебре. Я ни много и ни мало – просто рада жизни, Все равно, какое время года на дворе. Такое человечное, теплое стихотворение получилось.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:40 | Сообщение # 178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Алена_Долинина (  ) Но знаю – то, что Бог соединил, Хранится в этом мире силой Божьей. Вот ты сама и ответила на свой вопрос...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 21:47 | Сообщение # 179 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Я не успела! Не успела. Не успела… Дождем холодным смыло лето в никуда. А я стояла и растерянно смотрела, Как в лужах треснула стекляшками вода.
Я не успела! Не успела. Не успела… Мой сын-малыш так быстро вырос и ушел. И его комната вдруг разом опустела. И дом стоит теперь притихший и большой.
Я не успела! Не успела. Не успела… Мелькнуло время, словно молнии струя. Сегодня в зеркало случайно поглядела – А в нем девчонки прежней нет, в нем только я.
Я не успела! Не успела. Не успела Сказать отцу, как он мне нужен, как любим. Его могилу заметает снегом белым, Уже семнадцать ледяных тоскливых зим.
И что еще я в этой жизни не успею? О чем еще жалеть в итоге буду я? Чем ближе к вечности, тем четче и яснее Я понимаю тлен и бренность бытия.
Ну вот и все... С деревьев листья облетели, В ладошку свет мне льет холодная звезда. Я торопилась как могла, но не успела – Дождем прощальным смыло лето в никуда.
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Среда, 23 Окт 2013, 22:04 |
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:25 | Сообщение # 180 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Я Вас люблю. Но Вы меня не слушайте. Иначе что нам делать с этой болью? И чем Вы тот огонь любви потушите, Когда, как зверь, он вырвется на волю?
Я Вас люблю. Так будьте осторожнее, И в сны свои меня не приглашайте. Чем ночь темней, тем сказки безнадёжнее, А я не верю в сказки – так и знайте.
Я Вас люблю. Сценарий весь по памяти Заучен мной. И я довольна ролью. Но большего не надо. Вы же знаете, Что нам вдвоём не справиться с собою.
Мы в безопасности, пускай и мнимой, Пока молчим о том, что страсть взаимна.
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Пятница, 01 Ноя 2013, 22:26 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:48 | Сообщение # 181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Аленушка! Понравилось больше "Не успела". Может, потому что созвучно...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 08:23 | Сообщение # 182 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Алена_Долинина (  ) Я не плачу, но нежность травы не заменишь осокой. Небо вянет и дождь размывает следы на песке. Скоро вышьет зима свой узор беспощадно-жестокий Белым холодом прямо по черной смертельной тоске. Очень... Цитата Алена_Долинина (  ) И останемся мы, как подранки, зимы ожидая, У окна, потеплее закутавшись в cтаренький плед, И смотреть будем долго своей улетающей стае, А быть может своей улетающей юности вслед... Очень-очень... Цитата Алена_Долинина (  ) А представьте на миг, что зима Только хочет казаться зимой… Как из детских заброшенных книг Волшебством вдруг повеет забытым. И качнется на небе луна, И оранжево-спелой хурмой, Оглянувшись, закатится вмиг Кедру сонному в рот приоткрытый. А вот это просто сказка!
Спасибо, Алёна!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 17:11 | Сообщение # 183 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Никто из нас не виноват, что всё так вышло. Уже тогда конец был предрешён. На волю вырвалась любовь… Но поздно слишком. Ты это знал. И всё же подошёл.
Мы много лет с тобой хорошими друзьями Пытались быть, и нам хватало сил. И вдруг сломалось что-то в нас. Не устояли. Ты подошел, на танец пригласил.
Потом увез меня к себе. Безумство страсти Преграды смыв, стихией взорвалось. Длиною в лето на двоих хмельное счастье, Длиною в жизнь тоска и судьбы врозь.
Я вспоминаю эту ночь, как наважденье Свой тихий вскрик и шепот губ твоих И на двоих у нас одно сердцебиенье, Одно с тобой дыханье на двоих.
Но лето кончилось, и мы, конечно, знали – Любовь горда и не поёт на «бис». Да, судьбы тех, кто рядом был, мы не сломали. Ну а себе… Себе сломали жизнь.
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 17:20 | Сообщение # 184 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Заплясало в синем небе озорное солнышко, Закружились в хороводе ватки-облака. А одно к земле спустилось невесомым перышком И присело, отдыхая, на краю цветка.
Вот бы мне его в ладошках подержать немножечко! Но оно, вспорхнув, взлетело… Раз! – и нет следа. Это что еще за чудо? Это что за облачко? Я такого не видала раньше никогда.
Рассказала всем подружкам я в своем дет садике. А они сказали: «Врушка! Всё ты врёшь опять!» Дождик прыгает по лужам на скакалке-радуге. Он-то знает, я не врушка. Ну, зачем мне врать?
Я дождусь, когда вернется то смешное облачко, Подружусь с ним, познакомлюсь, чаем угощу. Обижать его не буду, я не вру нисколечко! Поиграю с ним, и снова в небо отпущу.
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Суббота, 04 Окт 2014, 17:21 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 12:17 | Сообщение # 185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Алена_Долинина (  ) Но лето кончилось, и мы, конечно, знали – Любовь горда и не поёт на «бис». Да, судьбы тех, кто рядом был, мы не сломали. Ну а себе… Себе сломали жизнь. Картинка из жизни... как живая.
Цитата Алена_Долинина (  ) Поиграю с ним, и снова в небо отпущу. А в этом - улыбка пришла и осталась... Детское восприятие всегда рождает улыбку.
Спасибо, Аленушка.
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 13:43 | Сообщение # 186 |
 Постоянный участник
Статус: 
| привет, Журавушка! Рада тебе!
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Суббота, 09 Июл 2016, 21:09 | Сообщение # 187 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
Мадам, Вы сногсшибательно красивы! В парче листвы янтарно-золотой, Из белоснежных облаков манто… Ваш гардероб – сплошные эксклюзивы.
Не портят снег и иней Вас нисколько. Прекрасны Вы и после них, и до. Роскошны Вы в рябиновом бордо, И сказочны во льдах-сапфирах скользких.
Мадам, Вы обольстительно прекрасны! Вы вся - непредсказуемый каприз. Еще немного - и грядет стриптиз, Когда слетит листва с ветвей атласных.
Черемуховый черный жемчуг бросив, Меняете его на друзы льда, Вам так к лицу ветра и холода – Как никому… Ведь Вы на то и Осень.
Сфотографировать себя Вы разрешите? Я выложу все фото в инстаграмм. Вы эту дерзость мне, мадам, простите. Благодарю. Вы так добры, мадам!
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 05:08 | Сообщение # 188 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ты есть на свете. Что еще желать? Я обойдусь без встреч и расставаний. Без слез и без несбыточных желаний. Ты есть на свете. Что еще желать?
Ты где-то ходишь, дышишь, говоришь, Пьешь чай, а иногда, с друзьями – пиво. Кому-то улыбаешься учтиво, Кого-то от души благодаришь.
Идешь к машине. Вечер. Фонари. За руль садишься, трогаешься с места. Привычным и таким знакомым жестом Бросаешь зажигалку, закурив.
И этим всем, в другом краю земли Я много лет живу. И я довольна. Теперь уже почти совсем не больно. Не дни, не месяцы – десятки лет прошли.
А время всё умеет врачевать – Об этом знаю я не понаслышке… Но главное, что ты живешь и дышишь. Ты есть на свете. Что еще желать?
Звенит струной гитарной жизни нить, И пишутся стихи, а это значит, Такая вот мне выпала удача – Ты есть на свете. Значит, стоит жить!
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 05:04 | Сообщение # 189 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ты сказал негромко: « Не дури». Я не буду, милый. Я не буду. Эти слезы – лишь тоска по чуду, Что живет тихонечко внутри.
Не надежда, милый, не мольба – Это для меня роскошно слишком. Просто чувств тех позабытых вспышка, Выключенных словом «никогда».
Провожу бесстрастно до двери, Поцелую на прощанье трезво. Ты сказал спокойно – как отрезал: «Не дури. Не надо. Не дури».
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 05:35 | Сообщение # 190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Алена_Долинина (  ) Скоро вышьет зима свой узор беспощадно-жестокий Белым холодом прямо по черной смертельной тоске. Здравствуйте, Алёна! Заглянула на минутку на первую страничку и сразу заинтересовалась.
Цитата Алена_Долинина (  ) Опять заснул, немножко посопев. И я, смотря в конвертика оконце, Тебя баюкаю, от счастья обалдев, Мой первый внук. Мое земное солнце. Про первого внука - просто прелесть!
Цитата Алена_Долинина (  ) Яркой синью брызжет ветер У реки. Ночь уткнулась на рассвете Лбом во мхи.
Что-то тихо шепчут сосны, Глядя в дым, Ветви тянут к травам росным Голубым.
И над утренней звездою Даль светла. И тайга брусничной кровью Изошла. Пейзажная лирика очень даже хороша! Удачи! Ещё вернусь.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 08:17 | Сообщение # 191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С возвращением, Алёна!
Цитата Алена_Долинина (  ) Я ни много и ни мало – просто рада жизни, Все равно, какое время года на дворе. спасибо за позитив! :)
Цитата Алена_Долинина (  ) Я не успела! Не успела. Не успела… Мой сын-малыш так быстро вырос и ушел. И его комната вдруг разом опустела. И дом стоит теперь притихший и большой. И комната его вдруг опустела... иначе в предложении ударение падает не на тот слог, получается Его))
Цитата Алена_Долинина (  ) Мадам, Вы обольстительно прекрасны! Вы вся - непредсказуемый каприз. Еще немного - и грядет стриптиз, Когда слетит листва с ветвей атласных.
Черемуховый черный жемчуг бросив, Меняете его на друзы льда, Вам так к лицу ветра и холода – Как никому… Ведь Вы на то и Осень. замечательная получилась осень! Очень женственная.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 15:19 | Сообщение # 192 |
 Постоянный участник
Статус: 
| mazhorina-tatjana, спасибо, рада Вам, обязательно заходите!=)
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 15:21 | Сообщение # 193 |
 Постоянный участник
Статус: 
| irtya, а ведь Вы правы! Спасибо, изменю.
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 15:22 | Сообщение # 194 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Бывают люди – ни тепла, ни света. (Зачем приходят этот мир коптить?) Бывают – ждешь всю жизнь от них рассвета, Но тщетно – силы нет у них светить.
Бывают люди – светят осторожно, Боясь заряд потратить «просто так», Увидеть этот свет бывает сложно, Его почти всегда скрывает мрак.
Бывают люди – ровно светят, греют. Их свет – константа в веренице дней. Но роскошь фейерверка не умеют Они дарить. Не видят смысла в ней.
И все же, хоть и редко, мне встречались. Такие - что сверкали, как салют. Счет не вели затратам, не боялись, Что люди их неправильно поймут.
Считают их безумцами. И все же. Спешат поближе к ним украдкой встать. Таких людей на свете нет дороже. И их по пальцам можно сосчитать.
К людской мы привыкаем дешевизне. Но глядя вдаль, на светлую зарю За те алмазы, что встречались в жизни, Я Бога и судьбу благодарю.
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 20:55 | Сообщение # 195 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Проведу рукой по влажной коже. Задержу неровное дыханье. Разве это на любовь похоже? Это – мука. Это – наказанье.
Это пытка – быть с тобою рядом. Сердце – комом. Мысли, чувства – всмятку. Поцелуй твой – внутривенно ядом. Шепот твой – в ушах отравой сладкой.
Разве это на любовь похоже? Я всю жизнь с ней, как с петлей на шее. Ни вдохнуть, ни выдохнуть…И всё же Я ничуть об этом не жалею.
Всё благословляю. Всё, что было – Боль разлук и мимолетность страсти. Жизнь не зря прошла – ведь я любила…
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 21:32 | Сообщение # 196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Алена_Долинина (  ) И все же, хоть и редко, мне встречались. Такие - что сверкали, как салют. Счет не вели затратам, не боялись, Что люди их неправильно поймут. Дай-то Бог, чтобы именно таких людей было больше! Алёна, стихотворение хорошее по смыслу, цепляет за душу, но, желательно, чтобы глагольных рифм было как можно меньше. На конкурсах за это снижают баллы.
Цитата Алена_Долинина (  ) Это пытка – быть с тобою рядом. Сердце – комом. Мысли, чувства – всмятку. Поцелуй твой – внутривенно ядом. Шепот твой – в ушах отравой сладкой. Здесь всё очень хорошо! И рифмы, и размер, и, главное - душу трогает! Удачи вам!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 05:22 | Сообщение # 197 |
 Постоянный участник
Статус: 
| спасибо, обязательно учту!
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Четверг, 14 Июл 2016, 05:23 |
| |
|
|