Либолев Лев
|
|
smelaia1 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 16:00 | Сообщение # 1851 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Лёв, вы просто космический какой-то человек. Вы вообще знаете, что такое география? Цитата libolev ( ) если это царь. Хм, а откуда это взялось??????????
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 16:12 | Сообщение # 1852 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| все мы тут... космические... Цитата smelaia1 ( ) Хм, а откуда это взялось?????????? один из вариантов.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 16:23 | Сообщение # 1853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) все мы тут... космические..
а вот не надо обоППППППщать. Есть вполне домашние и ручные Цитата libolev ( ) а кто-то сверху следил, сутулясь, подобно каменной стрекозе
Вот не верю в вашу стрекозу. Откуда она взялась? Лёв, у меня настроение -поспорить. Бороться с ним или же отдаться ему?
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 16:33 | Сообщение # 1854 |
Долгожитель форума
Статус:
| поспорьте... но предупреждайу - у нас длинные руки(с).
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 19:06 | Сообщение # 1855 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Цитата libolev ( ) и пестуешь, пришедший ниоткуда, бумаги белой детский голосок. Я вообще в полном восторге, признаюсь! Что-то на душу ваши строчки так легли -- как родные-- прочно... Особенно эти:
здравствуй, Авель. привет от Каина. он сказал, что тебе не сторож. и не жди от него раскаянья... он такой, что не переспоришь. не в чем каяться - это первое, а второе - что всем понятно - принял бог то, чем ты пожертвовал, а его завернул обратно. он просил передать - нечаянно всё случилось. потом добавил - тяжко спится убийце-Каину, стань мне сторожем, брат мой Авель.
Огромное спасибо!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Четверг, 30 Янв 2014, 19:13 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 19:07 | Сообщение # 1856 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Валентина...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 19:10 | Сообщение # 1857 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Лев, вашей с Милой перекличке о стихотворчестве - место в конкурсе "Поэзия без границ", очень сильно! А чего стоят сравнения снега с антибиотиком и с божьим меховым тулупом! Вы умеете удивлять, спасибо за стихи!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 21:29 | Сообщение # 1858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) сутулясь, подобно каменной стрекозе,
Ну если я вначале попрошу объяснить этот образ, это не будет подвергнуто дружному "Ату её"?
Лев, я знаю точно, если бы я это сочинила и кто-то меня попросил объяснить, я бы извернулась и объяснила. Думаю, это сделаете и вы, и поверьте, что в данном случае спрашивать труднее, чем отвечать.
если честно, то не хочу, чтобы меня снова упрекнули либо в особой непонятливости, либо в особой привязчивости. Вы можете меня защитить только серьёзным ответом.
Цитата libolev ( ) но предупреждайу - у нас длинные руки(с
Слушайусь Вот
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 00:21 | Сообщение # 1859 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, спасибо...
Галина, всё проще... тут смешение нескольких воспоминаний. одно - из детства. рядом с моим двором был дом, очень старая постройка. красивый. наверху были такие высокие арки, а между ними колонны. и они у меня всегда ассоциировались со стрекозами. колонна - тело, а сами арки - крылья. потом это хорошо вспомнилось в Париже, когда смотрел знаменитый собор, то же самое впечатление... такого насекомого, стрекозы. ну и химеры...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 23:17 | Сообщение # 1860 |
Долгожитель форума
Статус:
| ночь заретуширована снегом, а дожди ударились в бега... хлопья задыхаются от бега, кружат балеринами Дега. пачками разляпистыми липнут на проканифоленную гладь, пляшут между клёнами и липами, с танцем не умея совладать. прячут ненасытность однодневок, вынужденных пачкаться в грязи... бледная медлительность напева длинными потёками скользит вниз по стёклам, стенам и фасадам, вдоль подслеповатых фонарей в запустенье вымерзшего сада с мёртвой мошкой в льдинке-янтаре. тает снег остатками портрета, однодневка, что ни говори... белым затушевывает ретушь силуэты хрупких балерин.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 16:25 | Сообщение # 1861 |
Долгожитель форума
Статус:
| не под вечер, а ближе к ночи, день до донышка опростав, одиночества одиночей пустота городских застав.
там, где небо дырявят вышки, где шлагбаумы шеи гнут, раздербанено барахлишко у опричнины на кону.
не играют - разделят споро, что отторгнуто - ко двору. из-под ночи сопрут опоры, или попросту отберут
даже это царёвы слуги... с мастерами заплечных дел не поспоришь о кромке луга, отражении на воде.
поздно мыкаться-суетиться, долю-долюшку изругав... хочешь жить - отдавай копытца, и серебряные рога.
ночь пугливая, выпей зелья, сердце слабое рви в куски... и затихнут шаги газельи на окраинах городских.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 02:06 | Сообщение # 1862 |
Долгожитель форума
Статус:
| в небе есть особая глубина... замарай чернилами каракатиц эту ночь, где чудится голубям будто утро с карнизов катится.
и воркуют сизые неспроста, берегут веночки своих гнездовий. ночь густеет, дождик не перестал - истекает небо такой любовью,
что черней не сыщешь, достать чернил и заплакать каплями океана, закричать - хоть что-нибудь учини, чтобы мир в глубины твои не канул.
чтоб качался лодочкой на волнах, не тонул бы... Господи, что ж такого в том, что эта лодочка плыть вольна сумасшедше, истово, бестолково.
огибая мели, кораллов мел... а случится - думать о том не смею - океан, который любить умел, никогда не будет никем осмеян.
ну, а мы, любимая, так мелки перед всеми трудностями... да ну их! видишь - звёзды, испуганные мальки, в океане бросились врассыпную.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 02:29 | Сообщение # 1863 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) закричать - хоть что-нибудь учини, чтобы мир в глубины твои не канул Цитата libolev ( ) видишь - звёзды, испуганные мальки, в океане бросились врассыпную. ну разве такое комментировать можно?..
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-292549-16-1391380111
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 03:02 | Сообщение # 1864 |
Долгожитель форума
Статус:
| можно...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 03:08 | Сообщение # 1865 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, разве что только так:
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 03:23 | Сообщение # 1866 |
Долгожитель форума
Статус:
| можно, Ирина... но как принимать критику я решаю сам. от Галины принимаю любую, от Милы, от многих ещё... но не от всех.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 04:44 | Сообщение # 1867 |
Долгожитель форума
Статус:
| так или иначе, все мы "фильтруем" поступающую информацию))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 10:50 | Сообщение # 1868 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| irtya Ира, хожу по твоим ночным следам, пока не замело. Тоже со своими признаньями Поэту.
Я Вас люблю Касаться и казаться Одной из тех, Кто жаждет глубины. Вы льёте блюз Совсем не для оваций – Весь Ваш успех Для внутренней волны.
Я Вас люблю Читать до пониманья И слушать Вас До жуткой тишины. Потом салют В честь Вашей новой тайны! Теперь слова И музыка нужны.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Понедельник, 03 Фев 2014, 10:51 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 10:57 | Сообщение # 1869 |
Долгожитель форума
Статус:
| все, но не всё... некоторые замечания я попросту не замечаю... или не принимаю совершенно. это редкость, но бывает.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 13:56 | Сообщение # 1870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата volnova ( ) irtya Ира, хожу по твоим ночным следам, пока не замело. Оля, пути мои неисповедимы! Я как Сусанин, за мной опасно по следу идти
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 16:33 | Сообщение # 1871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, спасибо... я Вашего стиха не видел, только сейчас он у меня появился.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:16 | Сообщение # 1872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) принимаю любую,
Кажется, жизнь налаживается...
Лев, я таки не поняла про стрекозу, как ни старалась. Но, думаю, это во мне метафоричности всё меньше становится. А может, вы так быстро взрослеете, что я вас не догоняю!
Цитата libolev ( ) пачками разляпистыми липнут
Прямо "чистоговорка" какая-то
Лев, интересная у вас зимняя тема. Тоже разляпистая - широкая, объёмная, вместительная
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:19 | Сообщение # 1873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Лев, интересная у вас зимняя тема. Тоже разляпистая - широкая, объёмная, вместительная да у нас просто мокрый снег шел... так и лип к окнам, вот и написалось...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:21 | Сообщение # 1874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) так и лип к окнам,
Вот это как раз и увиделась.
Но я в данном случае говорила не об одной вещи. Их, зимних-то, у вас вон скоко написалось...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:22 | Сообщение # 1875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Кажется, жизнь налаживается...
А Мила-то как завтра обрадуется. Проснётся, подключится - а тут ей радость
|
|
| |