| Либолев Лев | 
| 

| 
| 
					| smelaia1 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 16:00 | Сообщение # 1851 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Лёв, вы просто космический какой-то человек. Вы вообще знаете, что такое география? 
 Цитата libolev (  ) если это царь.Хм, а откуда это взялось??????????
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 16:12 | Сообщение # 1852 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | все мы тут... космические... 
 Цитата smelaia1 (  ) Хм, а откуда это взялось?????????? один из вариантов.
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 16:23 | Сообщение # 1853 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) все мы тут... космические..
 а вот не надо обоППППППщать. Есть вполне домашние и ручные

Цитата libolev (  ) а кто-то сверху следил, сутулясь, подобно каменной стрекозе
 Вот не верю в вашу стрекозу. Откуда она взялась?
 Лёв, у меня настроение -поспорить. Бороться с ним или же отдаться ему?
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 16:33 | Сообщение # 1854 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | поспорьте... но предупреждайу - у нас длинные руки(с). |  |  |  |  | 
| 
					| feval | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 19:06 | Сообщение # 1855 |  | Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 531 Статус:   | Цитата libolev (  ) и пестуешь, пришедший ниоткуда, бумаги белой детский голосок.
Я вообще в полном восторге, признаюсь! Что-то на душу ваши строчки так легли -- как родные-- прочно... Особенно эти:

здравствуй, Авель. привет от Каина.
 он сказал, что тебе не сторож.
 и не жди от него раскаянья...
 он такой, что не переспоришь.
 не в чем каяться - это первое,
 а второе - что всем понятно -
 принял бог то, чем ты пожертвовал,
 а его завернул обратно.
 он просил передать - нечаянно
 всё случилось. потом добавил -
 тяжко спится убийце-Каину,
 стань мне сторожем, брат мой Авель.

Огромное спасибо!

Осколок планеты чужой, я упала на землю...

Сообщение отредактировал feval - Четверг, 30 Янв 2014, 19:13 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 19:07 | Сообщение # 1856 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | спасибо, Валентина... |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 19:10 | Сообщение # 1857 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Лев, вашей с Милой перекличке о стихотворчестве - место в конкурсе "Поэзия без границ", очень сильно! А чего стоят сравнения снега с антибиотиком и с божьим меховым тулупом! Вы умеете удивлять, спасибо за стихи! |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 21:29 | Сообщение # 1858 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) сутулясь, подобно каменной стрекозе,
 Ну если я вначале попрошу объяснить этот образ, это не будет подвергнуто дружному "Ату её"?

Лев, я знаю точно, если бы я это сочинила и кто-то меня попросил объяснить, я бы извернулась и объяснила. Думаю, это сделаете и вы, и поверьте, что в данном случае спрашивать труднее, чем отвечать.

если честно, то не хочу, чтобы меня снова упрекнули либо в особой непонятливости, либо в особой привязчивости. Вы можете меня защитить только серьёзным ответом.

Цитата libolev (  ) но предупреждайу - у нас длинные руки(с
 Слушайусь Вот
   |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 00:21 | Сообщение # 1859 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | oka-4, спасибо... 
 Галина, всё проще... тут смешение нескольких воспоминаний. одно - из детства. рядом с моим двором был дом, очень старая постройка. красивый. наверху были такие высокие арки, а между ними колонны. и они у меня всегда ассоциировались со стрекозами. колонна - тело, а сами арки - крылья. потом это хорошо вспомнилось в Париже, когда смотрел знаменитый собор, то же самое впечатление... такого насекомого, стрекозы. ну и химеры...
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 23:17 | Сообщение # 1860 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | ночь заретуширована снегом, а дожди ударились в бега...
 хлопья задыхаются от бега,
 кружат балеринами Дега.
 пачками разляпистыми липнут
 на проканифоленную гладь,
 пляшут между клёнами и липами,
 с танцем не умея совладать.
 прячут ненасытность однодневок,
 вынужденных пачкаться в грязи...
 бледная медлительность напева
 длинными потёками скользит
 вниз по стёклам, стенам и фасадам,
 вдоль подслеповатых фонарей
 в запустенье вымерзшего сада
 с мёртвой мошкой в льдинке-янтаре.
 тает снег остатками портрета,
 однодневка, что ни говори...
 белым затушевывает ретушь
 силуэты хрупких балерин.
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 16:25 | Сообщение # 1861 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | не под вечер, а ближе к ночи, день до донышка опростав,
 одиночества одиночей
 пустота городских застав.

там, где небо дырявят вышки,
 где шлагбаумы шеи гнут,
 раздербанено барахлишко
 у опричнины на кону.

не играют - разделят споро,
 что отторгнуто - ко двору.
 из-под ночи сопрут опоры,
 или попросту отберут

даже это царёвы слуги...
 с мастерами заплечных дел
 не поспоришь о кромке луга,
 отражении на воде.

поздно мыкаться-суетиться,
 долю-долюшку изругав...
 хочешь жить - отдавай копытца,
 и серебряные рога.

ночь пугливая, выпей зелья,
 сердце слабое рви в куски...
 и затихнут шаги газельи
 на окраинах городских.
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 02:06 | Сообщение # 1862 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | в небе есть особая глубина... замарай чернилами каракатиц
 эту ночь, где чудится голубям
 будто утро с карнизов катится.

и воркуют сизые неспроста,
 берегут веночки своих гнездовий.
 ночь густеет, дождик не перестал -
 истекает небо такой любовью,

что черней не сыщешь, достать чернил
 и заплакать каплями океана,
 закричать - хоть что-нибудь учини,
 чтобы мир в глубины твои не канул.

чтоб качался лодочкой на волнах,
 не тонул бы... Господи, что ж такого
 в том, что эта лодочка плыть вольна
 сумасшедше, истово, бестолково.

огибая мели, кораллов мел...
 а случится - думать о том не смею -
 океан, который любить умел,
 никогда не будет никем осмеян.

ну, а мы, любимая, так мелки
 перед всеми трудностями... да ну их!
 видишь - звёзды, испуганные мальки,
 в океане бросились врассыпную.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 02:29 | Сообщение # 1863 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата libolev (  ) закричать - хоть что-нибудь учини, чтобы мир в глубины твои не канул
 Цитата libolev (  ) видишь - звёзды, испуганные мальки, в океане бросились врассыпную.
ну разве такое комментировать можно?..

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-292549-16-1391380111

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 03:02 | Сообщение # 1864 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | можно... |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 03:08 | Сообщение # 1865 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | ну, разве что только так: 

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 03:23 | Сообщение # 1866 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | можно, Ирина... но как принимать критику я решаю сам. от Галины принимаю любую, от Милы, от многих ещё... но не от всех. |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 04:44 | Сообщение # 1867 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | так или иначе, все мы "фильтруем" поступающую информацию)) 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 10:50 | Сообщение # 1868 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | irtya Ира, хожу по твоим ночным следам, пока не замело.
 Тоже со своими признаньями Поэту.

Я Вас люблю
 Касаться и казаться
 Одной из тех,
 Кто жаждет глубины.
 Вы льёте блюз
 Совсем не для оваций –
 Весь Ваш успех
 Для внутренней волны.

Я Вас люблю
 Читать до пониманья
 И слушать Вас
 До жуткой тишины.
 Потом салют
 В честь Вашей новой тайны!
 Теперь слова
 И музыка нужны.

Вольнова Ольга

Сообщение отредактировал volnova - Понедельник, 03 Фев 2014, 10:51 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 10:57 | Сообщение # 1869 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | все, но не всё... некоторые замечания я попросту не замечаю... или не принимаю совершенно. это редкость, но бывает. |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 13:56 | Сообщение # 1870 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата volnova (  ) irtya Ира, хожу по твоим ночным следам, пока не замело.
Оля, пути мои неисповедимы! Я как Сусанин, за мной опасно по следу идти

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 16:33 | Сообщение # 1871 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Ольга, спасибо... я Вашего стиха не видел, только сейчас он у меня появился. |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:16 | Сообщение # 1872 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) принимаю любую,

Кажется, жизнь налаживается...

Лев, я таки не поняла про стрекозу, как ни старалась. Но, думаю, это во мне метафоричности всё меньше становится. А может, вы так быстро взрослеете, что я вас не догоняю!

Цитата libolev (  ) пачками разляпистыми липнут 
 Прямо "чистоговорка" какая-то

Лев, интересная у вас зимняя тема. Тоже разляпистая - широкая, объёмная, вместительная
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:19 | Сообщение # 1873 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) Лев, интересная у вас зимняя тема. Тоже разляпистая - широкая, объёмная, вместительная да у нас просто мокрый снег шел... так и лип к окнам, вот и написалось...
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:21 | Сообщение # 1874 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) так и лип к окнам,
 Вот это как раз и увиделась.

Но я в данном случае говорила не об одной вещи. Их, зимних-то, у вас вон скоко написалось...
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:22 | Сообщение # 1875 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) Кажется, жизнь налаживается... 
 А Мила-то как завтра обрадуется. Проснётся, подключится - а тут ей радость
 |  |  |  |  |