Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:24 | Сообщение # 1876 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| у меня вообще много написано, Галина. и лишнего много... а удалять не хочется. пока не хочется.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:26 | Сообщение # 1877 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата libolev ( ) и лишнего много..
Да как знать, что чем окажется... Не трогайте их, пусть живут. Просто для себя самих.
Помните выражение "А без меня народ неполный"?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:32 | Сообщение # 1878 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) А Мила-то как завтра обрадуется. Проснётся, подключится - а тут ей радость Я-то здесь, а радость где???
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:45 | Сообщение # 1879 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 01:24 | Сообщение # 1880 |
Долгожитель форума
Статус:
| и не выйти из дома, морозно... не лето же, мать его! воробьишкой нахохленным в свитере, тапках и трениках, поглощается чтиво Цветаево или Ахматьево, и ещё одного знаменитейшего шизофреника.
вот писали же люди, куда мне убогому сирому... а в мозгу - мы и сами с усами! не пальцем-то деланы! оторвусь, закурю сигарету, виски помассирую. ну, писали конечно, да не положили предела нам.
мы напишем ещё, а пока что - морозища лютые, и сидим по домам в разномастные пледы укутаны. ни к чему гонорар, деревянными или валютою, а признание - это потешная кукла лоскутная .
проморожены улицы насквозь... расхожая истина - лучше дома, хотя и дороги песочком притрушены. вот строка неудачная зря в чистовик переписана, и слова неуклюжие падают грузными тушами
а мыслишка паскудная точит прожорливым шашелeм деревянный язык... и приходится в доме сутулиться. не хватает шизы, чтобы снова восстали упавшие, чтобы в строки построились на замерзающей улице...
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 05 Фев 2014, 01:22 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 08:12 | Сообщение # 1881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) лучше дома хотя и дороги песочком притрушены.
Думаю, Лёв, тут вы правы... Цитата libolev ( ) вот строка неудачная зря в чистовик переписана,
Какое -то странное завершение. Лёв, откуда взялось это МЫ?
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 10:35 | Сообщение # 1882 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот это? "мы напишем ещё"
там был ещё вариант - "написал бы ещё", но решил вот так... потому что - "МЫ и сами с усами".
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:08 | Сообщение # 1883 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) - "МЫ и сами с усами".
"Мы были высоки, русоволосы..." Обобщаем?
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:27 | Сообщение # 1884 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, я даже не знаю откуда эта цитата, которую Вы привели... не обобщаем, просто опыт говорит, что у каждого есть свой "круг единомышленников". и редко автор мыслит "от себя одного". пишет сам, но думает - мы.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:45 | Сообщение # 1885 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) даже не знаю откуда эта цитата, которую Вы привели
...Мы жгли костры и вспять пускали реки. Нам не хватало неба и воды. Упрямой жизни в каждом человеке Железом обозначены следы...
Мы были высоки, русоволосы. Вы в книгах прочитаете, как миф, О людях, что ушли, не долюбив, Не докурив последней папиросы...
(Николай Майоров)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:54 | Сообщение # 1886 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина, я нашел уже))))))).
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 02:47 | Сообщение # 1887 |
Долгожитель форума
Статус:
| ладно... я мусор не вынесу из избы. всё оставляю, хочу доживать в бедламе тех разговоров, которые не забыл, тех отношений, которые - лёд и пламень.
к чёрту! другие выносят ненужный сор. став достоянием мусорного бака, воет душа, будто рядом под колесо вдруг угодила гуляющая собака,
и подыхает... препятствия не чини, не останавливай, и не молись на тряпку. я - превзошедший учителя ученик в царствии всё победившего беспорядка
дачи канатчиковой, где на твоё лицо крестится прошлое, будто бы на икону. ладно... считай меня конченым подлецом, всё оставляющим... нагло и незаконно...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:06 | Сообщение # 1888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Видите, какое у нас замечательное взаимосамообразование получается!Цитата libolev ( ) я мусор не вынесу из избы. всё оставляю, хочу доживать в бедламе тех разговоров, которые не забыл
Лёв, это классно получилось!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:34 | Сообщение # 1889 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... чуть последние мозги не сломал, пока подбирал варианты... но вот так, вроде, нормально.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:50 | Сообщение # 1890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) чуть последние мозги не сломал, пока подбирал варианты.. Лев! берегите мозги! они нам всем ещё пригодятся. и Вам тоже. а стихотворение получилось. "воет душа, будто рядом под колесо вдруг угодила гуляющая собака,"
...и превзошедший учителя ученик, в царстве любви, где законов искать напрасно, сам нарисует, обожествляя лик, и поцелуем сжигая изгиб атласный нежной руки, позабудет и сор и гнев...
душу больную прохладной рукой врачуя, вдруг просочится, как будто совсем извне, тихая нежность ответного поцелуя.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:55 | Сообщение # 1891 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила... берегу остатки...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:57 | Сообщение # 1892 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) берегу остатки... ой... кто б жаловался...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 11:26 | Сообщение # 1893 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 12:41 | Сообщение # 1894 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) ладно... я мусор не вынесу из избы. всё оставляю, хочу доживать в бедламе тех разговоров, которые не забыл, тех отношений, которые - лёд и пламень.
Калиф на час
Сор из избы выносить, говорят, "харам", Но оставлять его в доме совсем негоже. Сдался тебе этот мусор, точнее, хлам, Ты его сплавь старьёвщикам в день погожий.
Пусть разберут на ниточки все слова, Позже найдут применение в новом деле. Ухнет над спящим домом твоим сова. Всё прорастёт подснежниками в апреле:
Строки и сны, одиночество и тоска, Страхи, сомнения, жажда к поиску рифмы. Всё, что скопилось, без жалости отпускай - Мы лишь на время присутствия здесь калифы.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 14:37 | Сообщение # 1895 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 18:13 | Сообщение # 1896 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата libolev ( ) вот писали же люди, куда мне убогому сирому... а в мозгу - мы и сами с усами! не пальцем-то деланы! Соглашайтесь с мозгом, Лев, в Вашем случае он прав!Цитата libolev ( ) ладно... я мусор не вынесу из избы. всё оставляю, хочу доживать в бедламе тех разговоров, которые не забыл, тех отношений, которые - лёд и пламень. Понравились стихи! И девочки Вам такие позитивные отклики написали!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 18:44 | Сообщение # 1897 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Любовь... мне с ним трудно соглашаться, такой спорщик заядлый))))))))).
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 14:36 | Сообщение # 1898 |
Долгожитель форума
Статус:
| не выходил бы, да вытолкала нужда. завтрак нехитрый остался неразогретым... губ иссечённых обуглившийся наждак перетирает подмокшую сигарету.
физиономия, выбитая крупой, просит пощады, и, щёки уткнув за ворот, выдох роняет, пропаренный и скупой - предвосхищение долгого разговора.
ну, и кого там нелёгкая принесла? точно такой же, невыспавшийся, помятый... сам востроглаз, длиннонос, долговяз, мослат. пахнет шалфеем... ещё - чабрецом и мятой.
будто в аптеке... ну что, сигаретку, брат? так же нуждаешься? дома такой же холод? на, отравись. у меня - завались - добра, лишь бы тебя по-хорошему прикололо.
знаешь ли - все мы под Богом, а Он шутник... выгнал на улицу, свёл нас на этом месте. ладно, ты тоже за ворот лицо уткни, хитрый Создатель не любит плохих известий,
так что - расходимся. нужды берём с собой. хватит курить... видишь - руки уже озябли. каждый один на один со своей судьбой, будто бы в клеточке полузамёрзший зяблик.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 16:11 | Сообщение # 1899 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) будто бы в клеточке полузамёрзший зяблик. ой)
А стих интересен... образ двойника, зимний холод как зеркало... и возвращение обратно, в себя!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 18:55 | Сообщение # 1900 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Марина...
|
|
| |