| Либолев Лев | 
| 

| 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:24 | Сообщение # 1876 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | у меня вообще много написано, Галина. и лишнего много... а удалять не хочется. пока не хочется. |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:26 | Сообщение # 1877 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) и лишнего много..
 Да как знать, что чем окажется... Не трогайте их, пусть живут. Просто для себя самих.

Помните выражение "А без меня народ неполный"?
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:32 | Сообщение # 1878 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) А Мила-то как завтра обрадуется. Проснётся, подключится - а тут ей радость 
Я-то здесь, а радость где???

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 23:45 | Сообщение # 1879 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   |       |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 01:24 | Сообщение # 1880 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | и не выйти из дома, морозно... не лето же, мать его! воробьишкой нахохленным в свитере, тапках и трениках,
 поглощается чтиво Цветаево или Ахматьево,
 и ещё одного знаменитейшего шизофреника.

вот писали же люди, куда мне убогому сирому...
 а в мозгу - мы и сами с усами! не пальцем-то деланы!
 оторвусь, закурю сигарету, виски помассирую.
 ну, писали конечно, да не положили предела нам.

мы напишем ещё, а пока что - морозища лютые,
 и сидим по домам в разномастные пледы укутаны.
 ни к чему гонорар, деревянными или валютою,
 а признание - это потешная кукла лоскутная .

проморожены улицы насквозь... расхожая истина -
 лучше дома, хотя и дороги песочком притрушены.
 вот строка неудачная зря в чистовик переписана,
 и слова неуклюжие падают грузными тушами

а мыслишка паскудная точит прожорливым шашелeм
 деревянный язык... и приходится в доме сутулиться.
 не хватает шизы, чтобы снова восстали упавшие,
 чтобы в строки построились на замерзающей улице...

Сообщение отредактировал libolev - Среда, 05 Фев 2014, 01:22 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 08:12 | Сообщение # 1881 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) лучше дома хотя и дороги песочком притрушены. 
 Думаю, Лёв, тут вы правы...

Цитата libolev (  ) вот строка неудачная зря в чистовик переписана, 
 Какое -то странное завершение. Лёв, откуда взялось это МЫ?
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 10:35 | Сообщение # 1882 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | вот это? "мы напишем ещё" 
 там был ещё вариант - "написал бы ещё", но решил вот так... потому что - "МЫ и сами с усами".
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:08 | Сообщение # 1883 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) - "МЫ и сами с усами".
 "Мы были высоки, русоволосы..."
 Обобщаем?
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:27 | Сообщение # 1884 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Галина, я даже не знаю откуда эта цитата, которую Вы привели... не обобщаем, просто опыт говорит, что у каждого есть свой "круг единомышленников". и редко автор мыслит "от себя одного". пишет сам, но думает - мы. |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:45 | Сообщение # 1885 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата libolev (  )  даже не знаю откуда эта цитата, которую Вы привели
 ...Мы жгли костры и вспять пускали реки.
 Нам не хватало неба и воды.
 Упрямой жизни в каждом человеке
 Железом обозначены следы...

Мы были высоки, русоволосы.
 Вы в книгах прочитаете, как миф,
 О людях, что ушли, не долюбив,
 Не докурив последней папиросы...

(Николай Майоров)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:54 | Сообщение # 1886 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | спасибо, Ирина, я нашел уже))))))).   |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 02:47 | Сообщение # 1887 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | ладно... я мусор не вынесу из избы. всё оставляю, хочу доживать в бедламе
 тех разговоров, которые не забыл,
 тех отношений, которые - лёд и пламень.

к чёрту! другие выносят ненужный сор.
 став достоянием мусорного бака,
 воет душа, будто рядом под колесо
 вдруг угодила гуляющая собака,

и подыхает... препятствия не чини,
 не останавливай, и не молись на тряпку.
 я - превзошедший учителя ученик
 в царствии всё победившего беспорядка

дачи канатчиковой, где на твоё лицо
 крестится прошлое, будто бы на икону.
 ладно... считай меня конченым подлецом,
 всё оставляющим... нагло и незаконно...
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:06 | Сообщение # 1888 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Видите, какое у нас замечательное взаимосамообразование получается! Цитата libolev (  ) я мусор не вынесу из избы. всё оставляю, хочу доживать в бедламе
 тех разговоров, которые не забыл
 Лёв, это классно получилось!
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:34 | Сообщение # 1889 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | угу... чуть последние мозги не сломал, пока подбирал варианты... но вот так, вроде, нормально.   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:50 | Сообщение # 1890 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата libolev (  ) чуть последние мозги не сломал, пока подбирал варианты..Лев! берегите мозги! они нам всем ещё пригодятся. и Вам тоже.
 а стихотворение получилось.
 "воет душа, будто рядом под колесо
 вдруг угодила гуляющая собака,"

...и превзошедший учителя ученик,
 в царстве любви, где законов искать напрасно,
 сам нарисует, обожествляя лик,
 и поцелуем сжигая изгиб атласный
 нежной руки, позабудет и сор и гнев...

душу больную прохладной рукой врачуя,
 вдруг просочится, как будто совсем извне,
 тихая нежность ответного поцелуя.

|  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:55 | Сообщение # 1891 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | спасибо, Мила... берегу остатки...   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 10:57 | Сообщение # 1892 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата libolev (  )  берегу остатки... ой... кто б жаловался...

|  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 11:26 | Сообщение # 1893 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   |   |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 12:41 | Сообщение # 1894 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата libolev (  ) ладно... я мусор не вынесу из избы. всё оставляю, хочу доживать в бедламе
 Калиф на час

Сор из избы выносить, говорят, "харам",
 Но оставлять его в доме совсем негоже.
 Сдался тебе этот мусор, точнее, хлам,
 Ты его сплавь старьёвщикам в день погожий.

Пусть разберут на ниточки все слова,
 Позже найдут применение в новом деле.
 Ухнет над спящим домом твоим сова.
 Всё прорастёт подснежниками в апреле:

Строки и сны, одиночество и тоска,
 Страхи, сомнения, жажда к поиску рифмы.
 Всё, что скопилось, без жалости отпускай -
 Мы лишь на время присутствия здесь калифы.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 14:37 | Сообщение # 1895 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | спасибо, Ирина... |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 18:13 | Сообщение # 1896 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата libolev (  ) вот писали же люди, куда мне убогому сирому... а в мозгу - мы и сами с усами! не пальцем-то деланы!
Соглашайтесь с мозгом, Лев, в Вашем случае он прав!
 Понравились стихи! И девочки Вам такие позитивные отклики написали!Цитата libolev (  ) ладно... я мусор не вынесу из избы. всё оставляю, хочу доживать в бедламе

|  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 18:44 | Сообщение # 1897 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | спасибо, Любовь... мне с ним трудно соглашаться, такой спорщик заядлый))))))))).   |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 14:36 | Сообщение # 1898 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | не выходил бы, да вытолкала нужда. завтрак нехитрый остался неразогретым...
 губ иссечённых обуглившийся наждак
 перетирает подмокшую сигарету.

физиономия, выбитая крупой,
 просит пощады, и, щёки уткнув за ворот,
 выдох роняет, пропаренный и скупой -
 предвосхищение долгого разговора.

ну, и кого там нелёгкая принесла?
 точно такой же, невыспавшийся, помятый...
 сам востроглаз, длиннонос, долговяз, мослат.
 пахнет шалфеем... ещё - чабрецом и мятой.

будто в аптеке... ну что, сигаретку, брат?
 так же нуждаешься? дома такой же холод?
 на, отравись. у меня - завались - добра,
 лишь бы тебя по-хорошему прикололо.

знаешь ли - все мы под Богом, а Он шутник...
 выгнал на улицу, свёл нас на этом месте.
 ладно, ты тоже за ворот лицо уткни,
 хитрый Создатель не любит плохих известий,

так что - расходимся. нужды берём с собой.
 хватит курить... видишь - руки уже озябли.
 каждый один на один со своей судьбой,
 будто бы в клеточке полузамёрзший зяблик.
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 16:11 | Сообщение # 1899 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата libolev (  ) будто бы в клеточке полузамёрзший зяблик.ой)

А стих интересен... образ двойника, зимний холод как зеркало... и возвращение обратно, в себя!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 18:55 | Сообщение # 1900 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | спасибо, Марина... |  |  |  |  |