Либолев Лев
|
|
Журавушка | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 22:11 | Сообщение # 1901 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Хожу. Читаю. Радуюсь. Молчу...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
bag161 | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 22:27 | Сообщение # 1902 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Ворон, Цитата libolev ( ) яма Жизненно! Многозначительно! С глубоким смыслом..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 23:27 | Сообщение # 1903 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата libolev ( ) каждый один на один со своей судьбой, будто бы в клеточке полузамёрзший зяблик. Зябко зяблику зимой... в клетке... пусть и золотой...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 00:58 | Сообщение # 1904 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| спасибо...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 09:44 | Сообщение # 1905 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| libolev, Я тоже частенько захаживаю, перечитываю по нескольку раз. Удивительное умение создавать из сиюминутной жанровой зарисовки или какой-то одной, ассоциативной по большей мере, фразы, цельную, многоплановую картину! Настораживает только - хотя и ощущаешь неиссякаемый авторский юмор - последнее всё мрачнее и мрачнее. Что-то случилось, может?..В любом случае, очередной респект, Лев! И удачи во всём!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 09:55 | Сообщение # 1906 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Сергей... всё в порядке, слава Богу. просто вот так пишется. мне вообще плохо даются "светлые" стихи...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 10:23 | Сообщение # 1907 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) мне вообще плохо даются "светлые" стихи... Ну что вы, Лев! Я на днях перечитывала Вашу любовную лирику на Стихире - очень даже светлые, замечательно тёплые стихи. Всё Вам прекрасно даётся. Просто - февраль.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 10:25 | Сообщение # 1908 |
Долгожитель форума
Статус:
| февраль - это мой месяц, Мила... спасибо...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 10:49 | Сообщение # 1909 |
Долгожитель форума
Статус:
| лень переламывая о колено, выволакиваю тело в морось. хватит жить аскетично, почти келейно, будучи со святыми дарами порознь. хватит облизывать сальные губы, щёки лоснящиеся тереть... время меняя с прибыл на убыл, жизнь - на смерть.
значит - на улицу. сброшу вериги, снегу навстречу клобук откину. я оставляю домашнее иго вечно хохочущему арлекину. рыжему, словно огонь в лампаде, выжившему в четырёх стенах. я с этим деспотом не поладил, вот цена
непослушанию - дух унылый телу откормленному покорен. шепчет - а в келье получше было, ты возвращайся и выпей море. дома сиди, никого не слушай, на непрозрачность пеняй окну... ангелы ночью придут, и душу умыкнут.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 11:50 | Сообщение # 1910 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
Вышел февраль покурить, и почти пропал. Он возвращаться не хочет туда, где море, Он непокорный, а выпивший хоть бокал Этой солёной влаги - до слёз покорен, До безразличия, до пустоты в ночи. Не докричаться - не слышат глухие стены... Ветру навстречу - тысяча есть причин, Чтобы шагнуть, но это не сбой системы, Это другое - умение выживать. Ветер, всему вопреки, согревает душу И на квадрат окна, что погряз в кружевах, С улицы смотрит февраль равнодушно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 11:53 | Сообщение # 1911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) До безразличия, до пустоты в ночи.
однокомнатный рай, подари мне покой и уют, там, где кухонный шкаф сортирует по баночкам крупы, где часы-кузнецы невесомое счастье куют, а жучок-древоточец давно мебелишку захрупал.
погоняю чаи... нахлебаюсь до звона в ушах. обновляться пора, но душа не желает апгрейда. запах мяты плывёт - позавидует и анаша, а приходы в раю объяснимы, но только по Фрейду.
ну-ка, Зигмунд, давай! забивая эдемский косяк, добавляй в мой раёк ароматы изысканных специй. пусть душа улетит... пусть хотя б на минуточку вся отшатнётся от сердца, к которому не притерпеться.
и вернётся назад. обновлённая, словно духман, будто вечер хмельной, понемножечку льющийся в окна, под задорный мотив, под такое шальное "эх-ма!", что уже не понять, вознесут ли тебя, или кокнут.
то ль поселят в одной из каких-то наземных общаг с номерком на груди... вместо имени - бледное "некто"... и чаи запретят. не позволят курить натощак. объявляя покой на закрытых режимных объектах.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 04:03 | Сообщение # 1912 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) пусть душа улетит... пусть хотя б на минуточку вся отшатнётся от сердца, к которому не притерпеться.
Не притерпится, и улететь не дано ей пока, Так и тянут вдвоём эту лямку земного покоя. И ложатся послушно в блокнот за строкою строка, И привычен руке карандаш: арестант и конвойный.
Кто кого сторожит не понятно, рассудят потом - Разберутся учёные лбы в арифметике чуда. Но пока что поэта одни именуют шутом, И пророком - другие, а третьи - считают Иудой…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:53 | Сообщение # 1913 |
Долгожитель форума
Статус:
| да... спасибо, Ирина.
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 17:34 | Сообщение # 1914 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата libolev ( ) мне вообще плохо даются "светлые" стихи...
Про счастье все потрачены слова, Потрачены не зря, я полагаю, - Бывало, и дневал, и ночевал Я в строках сознаваемого рая,
Где было ароматно и светло, Где было пониманье безоглядно, Где всё своей гармонией влекло, Всё было и могло ещё быть рядом...
Не знаю, то ли рай меня изгнал, А может, сам из рая убежал я, Но в жизни появилась кривизна, Банальность, словоблудие и ржавость,
Замшелость, бытовая дребедень, Сквозняк и духота попеременно, Мелькание сезонов, смена дел, И снег кофейной и пивною пеной,
Дымина от затяжек и туман От чайника, и прочие виденья, И новая загадка для ума, И горе от ума, и наслажденье,
Порхание по клавишам, аншлаг, Но чаще удаление и правка - Досталась беспокойная душа, Не нужно ей концерта по заявкам,
Противится нажиму, что извне, Чувствительна к посланиям, что свыше. Писать о счастье - это не по мне, Когда-нибудь мне эту странность спишут.
Стихи - как ежедневный моцион, Конечно, не для тела - что мне тело! Я до сих пор ищу своё лицо, И нет моим метаниям предела.
Смотрю я под особенным углом На всё происходящее, подспудно Осмысливая, как меня влекло Туда, где и светло, и обоюдно.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Воскресенье, 09 Фев 2014, 17:47 |
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:00 | Сообщение # 1915 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата libolev ( ) лень переламывая о колено, выволакиваю тело в морось. хватит жить аскетично, почти келейно, будучи со святыми дарами порознь. хватит облизывать сальные губы, щёки лоснящиеся тереть... Почему-то вспомнился Маяковский...
Цитата libolev ( ) пусть душа улетит... пусть хотя б на минуточку вся отшатнётся от сердца, к которому не притерпеться. и вернётся назад. обновлённая, словно духман, будто вечер хмельной, понемножечку льющийся в окна,
Цитата libolev ( ) и чаи запретят. не позволят курить натощак. объявляя покой на закрытых режимных объектах.
Сообщение отредактировал oka-4 - Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:04 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:03 | Сообщение # 1916 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ольга...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:03 | Сообщение # 1917 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Любовь...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 15:01 | Сообщение # 1918 |
Долгожитель форума
Статус:
| тучи, сегодня дождём урезоньте наглое и беспокойное эго. я оставляю потрёпанный зонтик, и не спасаюсь побегом. я - эгоист. троглодит, питекантроп, не заношу этот ливень в потери, не суечусь, как танцующий кантри, вымерший археоптерикс. лейся на город, веленский лимерик! звонко хохочущий в дебрях бетона. мимо бредут косяки латимерий - эти нигде не утонут - эго спасает... и я вот такой же. дождь - ерунада. в ледниковый период, мы - дикари с бегемотовой кожей в Питере, Кёльне и Рио. и в Марианской, и на Джомолунгме непромокаемы вечером хмурым, знаем, что ценятся в каменных джунглях золото, мясо и шкуры.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 15:07 | Сообщение # 1919 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) ну-ка, Зигмунд, давай! забивая эдемский косяк, добавляй в мой раёк ароматы изысканных специй. У Вас их так много, Лев, что Зигмунду придется очень постараться))) Цитата libolev ( ) танцующий кантри, вымерший археоптерикс. Цитата libolev ( ) мимо бредут косяки латимерий - эти нигде не утонут - Очаровательные животные!!!)))) У у Вас мокрый февраль?)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 15:44 | Сообщение # 1920 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Доброго дня, Лев! Прочла «Мысли вслух» и хочу поделиться своими впечатлениями. Подборка стихов выдержана в тематике определенного времени и восприятия жизни одним человеком, т.е., частным лицом в конкретное время, и при этом нет завесы некой отстраненности и обобщенности («вращая мир вокруг своей оси»).
Не витаете, Лев, в эмпиреях, и чувствуется, что сами всё «заработали», что произносите не условные слова, а из собственной души и наболевшее, потому как символический смысл всего – это потеря. Человек живёт, и наравне с приобретениями многое и многих теряет: «Худеет быстро календарь…ну что поделать… се ля ви », «Понимаешь, как много ты дров наломал…а с лиственниц сыплется хвоя, и опять задевает меня за живое, засыпая знакомые мне имена», «как хотелось тянуться за дымом вслед», «пустеет медленно бокал», «И я уйду, и всё уйдёт за мной, туда где невесомо и темно»…
И демиургическое мелькает, и образность, и метафоричность, и подчеркнутая резкость, и гиперболизация, и ирония… , выкристаллизовывается и сентиментальное.
Оттенками чувств наполнены ваши стихи, и книгу, скажу прямо, прочла на одном дыхании. «Значит, время читать Бодлера. И открываешь томик».
«Затерянный в этом гнусном мире, затертый и помятый людскими толпами, я подобен измученному человеку, который, озираясь назад, в глубь годов, видит лишь разочарование да горечь, а глядя вперед — грозу, не несущую в себе ничего нового, ни знания, ни скорби».
«В невероятных отблесках денницы Жизнь кружит, пляшет без стыда; Теней проводит вереницы И исчезает навсегда!»
Подписываясь под Бодлером, Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 20:51 | Сообщение # 1921 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Марина... февраль странный, пока без снега и холодов...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 21:06 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Статус:
| здравствуйте, Лариса... спасибо, что прочитали, что отозвались. подборки, как таковой, и небыло. больше думал о том, как бы побольше стихов уложить в формат. спасибо Галине, она помогла, и откорректировала тексты.
есть такое высказывание - жизнь человека состоит из приобретений и потерь. с возрастом потерь всё больше, а приобретений всё меньше... наверное, мои стихи - это протест... я против такого правила. я ищу приобретений, и всем желаю, чтобы приобретений было немало в любом возрасте. и они есть. главное - замечать их, не разучиться им радоваться.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 01:14 | Сообщение # 1923 |
Долгожитель форума
Статус:
| пора уже довольствоваться вымыслом, что всё ещё когда-то повторится. хотя кривая вывезла, да вынесла туда, где не осталось и частицы
от прошлого. тогда, в квадратном дворике, насилу оторвавшись от буржуйки, я видел мир... сосед кричал мне - скоренько, иди сюда, вот пряничек, пожуй-ка!
трепал вихры огромными ладонями, похожими на хлебные лопаты... а дни казались долгими... бездонными. и небо - бесконечным и покатым.
там лето безыскусное, семейное, кружило по асфальту, словно голубь, цвело ромашкой мелкой и репейником, зелёнкой на моих коленках голых.
всё было будто в сказке... на завалинке судачили старухи. а чего им скрывать-то... где-то в кухне нашей маленькой, кипело жарко счастье борщевое,
румянились котлеты, и салатики лениво истекали нежным соком. смеялась мама в ситцевом халатике... сегодня бы хотелось о высоком,
но мучаясь простой силлаботоникой, расписываю прошлое под антик... а мир вращают мраморные слоники на бабушкином стареньком серванте.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 01:26 | Сообщение # 1924 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) а мир вращают мраморные слоники на бабушкином стареньком серванте.
отлично, Лев! просто замечательно. так сразу о детстве вспомнилось... спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 02:07 | Сообщение # 1925 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, Мила, помнится всё... спасибо. только двора моего уже нет.
|
|
| |