Волков Даниил "Снег прошлогодней зимы"
|
|
Volckov | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 19:59 | Сообщение # 151 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Светлана! Мне приятно, что вы советы отметили! Но вам разве нужно брать что-то на заметку?.. Вы же суперский прозаик! Прошу прощения за сленг. :-) Я для себя 55-словники открыл только после того, как с вашим творчеством познакомился. :-)
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 21:33 | Сообщение # 152 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Volckov .....А если серьезно, то пишите от души, пишите так, как подсказывает сердце. Ведь талант и вдохновение – великая сила. И если они у вас есть, то все обязательно получится.
Даниил, вот с этих слов, моё мнение, и должна начинаться твоя статья. Всё остальное только техническое приложение. Прежде чем что-то писать, нужно спросить себя: Зачем? И кому это нужно? Если для развития рук и ума - это личное дело! А если автор ставит своей задачей пробудить духовность в читателе - это народное дело! К примеру, все наши классики стремились к последнему. В "Палате №6 Чехова, мы понимаем, что сумасшедшие здоровее духом всего общества. "Идиот" Достоевского - чистейшая, добрейшая душа, за что его высмеивают, считают дураком. В твоём рассказе, ты тоже прославляешь простого человека, впоследстии причисленному к лику святых. Писать нужно от души, если она волнуется и за что -то переживает!. А ты в своей статье о самом главном упоминаешь только вскольз и в самом конце. Что касается техники, тут вопросов нет! Можно брать на заметку всем, кто не имеет опыта излагать свои мысли. С уважением В. Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 21:57 | Сообщение # 153 |
Житель форума
Статус:
| Цитата vera-bogdanova ( ) Писать нужно от души, если она волнуется и за что -то переживает! Валентина Леонидовна! Полностью с вами согласен. Но человек - это не только душа. Это еще и дух, и тело. Душа, не подкрепленная разумом и действием, слаба. Даже самому прекрасному нужна огранка, чтобы стать еще прекраснее. Именно этой огранке я и посвятил статью. Благодарю, что нашли время заглянуть и оставить комментарий. Ваше мнение очень важно и интересно для меня.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:03 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Volckov ( ) женщина, которая придумала фрау Глюк Цитата Volckov ( ) Да, вы правы, надо читателю про костюм разъяснить. А то молодежь еще вообразит такую картину: дама пушкинского времени разгуливает на балу в костяшках от игры домино. :-)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:05 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Volckov ( ) Душа, не подкрепленная разумом и действием, слаба Даниил! У нее есть нечто получше! В нашем конкурсе на эту тему - шумные дебаты))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:13 | Сообщение # 156 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Volckov, Данчка, спасибо за комплимент. Не совсем заслуженно, но приятно.)) vera-bogdanova, Цитата vera-bogdanova ( ) Зачем? И кому это нужно? знаете, я как то не задумывалась над этим. Когда откуда то сверху поток идет, я просто беру ручку и пишу. А надо это кому или нет, потом разберемся. Здесь, наверное, таких большинство. Они просто не могут иначе. А то, что писать нужно от души - с этим согласна на все сто.
С уважением, Светлана.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:18 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата medey ( ) Здесь, наверное, таких большинство. Они просто не могут иначе. Это уже мотивация творчества ))) Насколько знаю из опыта у разных писателей она разная. Одни садятся за стол (компьютер) с вопросами "Зачем?" "Почему?" "Откуда и куда?" Другие просто пишут, потому что пришло вдохновение. А третьи (к этой категории вероятно принадлежу я) создают виртуальный мир в воображении и с наслаждением перевоплощаются в своих таких разных героев.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
Сообщение отредактировал pantera2 - Понедельник, 23 Дек 2013, 22:21 |
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:39 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) В нашем конкурсе на эту тему - шумные дебаты Сейчас загляну, тоже повозмущаюсь. :-) Светлана! Скромничайте. вам идет. :-) Цитата medey ( ) Цитата vera-bogdanova () Зачем? И кому это нужно? знаете, я как то не задумывалась над этим. Когда откуда то сверху поток идет, я просто беру ручку и пишу. А надо это кому или нет, потом разберемся. Цитата medey ( ) таких большинство Светлана! Здесь вы не совсем правы. Страшновато, когда большинство записывают, когда идет поток сверху. Мое мнение, что люди искусства - будь то литератор, артист, музыкант, режиссер, не важно - все они в ответе за то, что говорят и делают. Одному сверху полилось что-то разумное, доброе, вечное, а другому - наоборот, и он пишет "Майн кампф" или "Молот ведьм". Кто-то почитает, пальцем у виска покрутит и забудет, а кто-то сделает это идеологией нации или страны.
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:43 | Сообщение # 159 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Это уже мотивация творчества Об этом же говорил Павел Панов в своей статье. И еще он говорил, что лишь единицы писателей относятся к категории, писателей, которые хотят изменить мир. :-) Две другие группы более многочисленны. :-)
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:46 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| pantera2, Цитата pantera2 ( ) с наслаждением перевоплощаются в своих таких разных героев. это я тоже люблю!))) Цитата pantera2 ( ) мотивация творчества... разная. результат один - мы пишем! Светлана.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:53 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Volckov ( ) которые хотят изменить мир Менять мир опасно и весьма ответственно ))) Вдруг не туда изменишь и стыдно потом будет. Есть же такое выражение "Благими намерениями дорога в ад вымощена" Это я к тому, что никогда не знаешь как люди могут твою идею повернуть и применить.
Марина Новиковская
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:15 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) никогда не знаешь как люди могут твою идею повернуть и применить. Тоже верно. Но если пишешь о хорошем, а перевернут на плохое, все же не так стыдно. А вот если напишешь, что все рыжеволосые и зеленоглазые - ведьмы, поэтому такую девочку надо утопить в детстве... Не представляю, как можно эту информацию в положительную превратить.
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 00:55 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Здравствуйте, Даниил! Я впервые добралась до Вашей страницы. Стихи прочитать не успела, а вот рассказы буквально "проглотила" попутно поражаясь разнообразию тем и фантазии. Очень понравилось абсолютно всё! Спасибо за "ликбез" - как писать рассказы. Правда, я писала только о своих собаках, сама вижу, что слабенько, а как лучше - не знаю.
Удачи Вам и вдохновения!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 07:24 | Сообщение # 164 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Спасибо за "ликбез" - как писать рассказы. Лидия! Благодарю, что на мою страничку заглянули и отметили. Рад, если вам что-то понравилось, что-то взяли на заметку. Забавно, что за ликбез по рассказам благодарят те, кто сам в рассказах - профи. :-) Это мне у вас надо учиться стилистике и построению сюжета. Статья была рассчитана на начинающих авторов, вроде меня, но что-то у начинающих материал популярностью не пользуется. Наверное, они считают, что знают все лучше всех! :-) :-)
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 11:25 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Статус:
| Volckov ...Мое мнение, что люди искусства - будь то литератор, артист, музыкант, режиссер, не важно - все они в ответе за то, что говорят и делают. Одному сверху полилось что-то разумное, доброе, вечное, а другому - наоборот, и он пишет "Майн кампф" или "Молот ведьм". Кто-то почитает, пальцем у виска покрутит и забудет, а кто-то сделает это идеологией нации или страны.
В том -то и дело, что..а кто -то сделает это идеалогией нации или страны. Устоявшегося человека трудно поколебать, а молодые "сырые" души гадость впитывают быстрее, поэтому нужно бояться описаться.
pantera. .... Вдруг не туда изменишь и стыдно потом будет. Есть же такое выражение "Благими намерениями дорога в ад вымощена" Это я к тому, что никогда не знаешь как люди могут твою идею повернуть и применить.
Понятия благии разные. Тут Даниил привёл хороший пример. А я хочу добавить, настоящее добро, трудно злом представить.
А хороший, нужный разговор у нас получился! Хоть и льётся оно само, но все кто тут писал, зло никогда не прославляли.
По поводу рассказа о маскараде. Я сначала на поверила, что сын мог родную мать по голосу не узнать. Но потом, как автор объяснил, вспомнила. В богатых семьях детей с рождения воспитывали все, кроме родителей. Так Тургенев описывал своё детсво. Мать только знала наказывать, а отца видели по праздникам. А современный читатель, выросший на комьютерах, может и не понять. Мне кажется, нужно какое -то уточнение по этому поводу вставить в рассказ, лишним не будет. А то, скажу как читатель, сразу кажется абсурдом. Всё остальное написано оригинально с юмором. Интересных тебе тем, Данечка!
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
Сообщение отредактировал vera-bogdanova - Вторник, 24 Дек 2013, 11:27 |
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 11:30 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vera-bogdanova ( ) А я хочу добавить, настоящее добро, трудно злом представить Мне в отношении понятий добра и зла роман Умберто Эко "Имя Розы" очень нравится. Есть там такой персонаж Хорхе, человек весьма религиозный, но жестокий.
Марина Новиковская
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 11:36 | Сообщение # 167 |
Житель форума
Статус:
| Религиозность не показатель добра! Баптисты всех мастей до фанатизма религиозные, а к чему они призывают?
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 19:23 | Сообщение # 168 |
Житель форума
Статус:
| Говорят: хочешь поссориться с другом, поговори с ним о воспитании детей, политике или религии. :-) Давайте оставим эти неблагодарные темы и сосредоточимся на творчестве.
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 20:50 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кстати, не узнать свою мать в маскарадном костюме очень даже легко! Тем более, что молодой человек совершенно не ожидал её там встретить. Возможно что-то знакомое он и заметил, но принял её за очередную девушку, с которой уже встречался. Тем более, что поведение всех девушек в такой ситуации, в принципе, одинаково.
Для меня не узнать знакомого человека в другой одежде или в обстоятельствах, при которых я не ожидаю его встретить - запросто! Не надо даже лицо закрывать. Странная особенность, такая же была и у моей мамы, и есть у сестры. Сколько раз люди обижались - прошла мимо, и даже не поздоровалась! А я в это время тупо соображаю, что где-то видела этого человека, но кто он - не помню. Ещё хуже, когда ко мне бросаются с приветствием, я что-то мямлю, а поддержать разговор не могу, т. к. не знаю, с кем разговариваю, потому что, привыкла видеть этого человека в другой одежде, и в другом месте. Очень неприятная особенность, но она есть.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Среда, 25 Дек 2013, 20:13 |
|
| |
Volckov | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:42 | Сообщение # 170 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Для меня не узнать знакомого человека в другой одежде или в обстоятельствах, при которых я не ожидаю его встретить - запросто! Лидия! Ну чем не сюжет для рассказа? :-)
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 20:13 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неее, мне про это неинтересно, а просто писать рассказы - фантазии не хватает. Вот и пишу только про своих собак
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 20:44 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниил! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Тихий вечер, легкие тени, В дымке туманной синий конь. Он пришел из страны видений, Чтоб разжечь мечтаний огонь. Исполняет он все пожеланья, И реальностью делает сны, Не препятствие расстоянья. И вьюга холодной зимы...
Марина Новиковская
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 20:58 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниил! С наступающим - и пусть он несет только радость!!!))
|
|
| |
|
Volckov | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 11:08 | Сообщение # 175 |
Житель форума
Статус:
| Марина Новиковская! Марина Зейтц! Зоя! Спасибо за добрые пожелания. И вам - счастья, радости и удачи в Новом году!
|
|
| |