Людмила Тихонова
|
|
olgaishim | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 19:41 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хотелось выстрадать? Ну, выстрадай, и по глотку из разных чаш Отпей. Тебя догонит выстрелом судьбы неумолимый страж. За каждый взгляд, тебе назначенный, заплатишь тысячью ночей, Пустых. Холодных. Нерастраченных… А ты что думала? Ничей? Ничейных нет. Кому-то сужены и ты, и он… Да вот не в раз Через проход, судьбой обуженный, на Землю выпускают нас. В который раз уже перечитываю... Как и "Игрушки"... И молчу опять...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 19:44 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| А давай-ка, всё бросим… Всё бросим, уедем отсюда все вместе? Соберём только то, без чего уж совсем невозможно прожить - Провожающим скажем - не надо сочувствий, не надо, не лезьте. Мы уедем туда, где цветут круглый год мушмула и инжир.
И пускай говорят, что такого нигде, никогда не бывает - Я не верю словам, мне же снилась недавно такая страна - Там весна без конца. Ты поверь, там весна без конца и без края… Видно, доброй колдуньей весна там навеки заговорена.
Что нам миру сказать? Да ему и без нас уже наговорили, Он и слушать устал, так пускай же теперь отдыхает вот тут. Мы поглубже в песок закопаем стихов бесконечные мили - Если живы, потом как-нибудь сквозь песок под дождём прорастут.
1.12.13.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 19:45 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) В который раз уже перечитываю... Как и "Игрушки"... И молчу опять... Здравствуй всегда, моя хорошая! Где ты была? Я скучала.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 20:11 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да я здесь. Просто читаю молча. А завтра сессия начинается. И мне надо будет как-то успевать и на работу, и на сессию.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 20:17 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) А завтра сессия начинается. И мне надо будет как-то успевать и на работу, и на сессию.
Настрадаисси и напишешь кучу стихов! Страданиями душа укрепляется и стихи прут, как сумасшедшие!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 20:27 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Успокоила, практически Вдохновила! Спасибочки, Марина-Лотойя!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 20:29 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Спасибочки, Марина-Лотойя! А на здоровье, Ольга Генриховна!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 21:13 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А давай-ка, всё бросим этто ты афоризмофф начиталась??? Дальше бросишь, быстрее припрется!(М. З.)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 21:17 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) этто ты афоризмофф начиталась??? Не-а... Я до них ишшо не дошла. Цитата МарЗ ( ) Дальше бросишь, быстрее припрется!(М. З.)
Ну, видно, чей афоризьм. Мудро. Жизненно. Ничего не скажешь. Припрётся, знать, судьба такая....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 09:46 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, сколько же можно на горизонт смотреть? Не появляется там долгожданный парус… За горизонтовой линией всё осталось - А остальное - Post scriptum - любовь и смерть. Сердце не верит и клетка ему мала – Раненой птицей всё бьётся о прутья клетки… Тихо родная… А дать "от всего" таблетку - Просто, почаще заглядывай в зеркала. Да, это ты. И не стоит гасить свечу, Лучше смотри, повнимательней - и запомни - Поздно любить безгранично и неуёмно. Делай лишь то, что тебе теперь по плечу.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 18:01 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Поздно любить безгранично и неуёмно. Делай лишь то, что тебе теперь по плечу.
Делай лишь то, что тебе теперь по плечу: Варежки там свяжи, а быть может - шарфик, Ну для чего тебе этот проклятый трафик? Чатишься за полночь, чтобы потом - к врачу.
Нет бы - сварить варенья, блинов напечь, В гости позвав соседок - их сплетни слушать. Ты же - глядишь на море, терзаешь душу. За горизонтом где-то корабль дал течь.
Не приплывет он, зря ты его не жди, Сердцу не стоит биться, как птица в клетке. Погоревав, успокоились все соседки, Лузгают семечки, вяжут - когда дожди.
Поздно любить неуёмно и безгранично. Зеркало - враг твой давно, но зато - не лжет...
Ну его, зеркало, и - чем ни шутит черт - К морю с утра! Вдруг там - парус на фронте личном.
Ольга Гультяева г.Ишим
Сообщение отредактировал olgaishim - Понедельник, 02 Дек 2013, 18:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:27 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никаким размером. Просто мысли.
Перебирать бумаги. Сжигать их, сжигать, сжигать. Вряд ли кому придётся Этот бумажный хлам. Книги… Дарить? Кому? Нет у меня врага - Только одни друзья. На фиг они друзьям? То, что читала я - Им не по вкусу, нет-нет...
Письма… Как много их. Освобождаю чердак, И развожу костёр. И превращаю в свет - Памятные слова, Высохшие цветы, Начатые стихи - Некогда их кончать. Пусть остаются так. Памятные слова - Памятные грехи.
Сколько же лишних вещей В маленьком доме моём! Вроде, всё нужно… Зачем? Выбросить? Или сжечь? Выбросить. Или сжечь. Лишнее-личное - жжём. Не оставлять ничего. Лишнее-личное - в печь.
Ах, эти острова - и памяти и любви - Нет ничего смешней и нет ничего нелепей. Мне надоело из слов и памяти гнёзда вить. Нет ничего на свете чище, чем просто пепел.
9.12.13.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:44 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| уничтожаю все черновики, всё до листка, поправки и пометки. их вмиг огня слизали языки с проворством лобызающей кокетки, с обычным безразличием её к некстати забежавшему клиенту... там, где любовь оплачена рублём, и неумело выбранным презентом, я всё отдам корзине и костру... властитель книг и завсегдатай кресел, пока блажил, мне всё сходило с рук, ну а сегодня разум перевесил. бог с ним... ещё болит... ещё свежо.. но всё таки, сумняшеся ничтоже, я не жалею ни о том, что сжег, и ни о том, что уничтожу позже...
2011
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:29 | Сообщение # 264 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мне надоело из слов и памяти гнёзда вить. Милочка, не пугай!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:41 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) уничтожаю все черновики, всё до листка, поправки и пометки. их вмиг огня слизали языки с проворством лобызающей кокетки, спасибо, Лев Цитата Корзун_Светлана ( ) Милочка, не пугай!
Света! Я сама себя боюсь...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:46 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой, Милочка, я уже столько раз всё жег... а оно, как феникс. ну, Вы поняли))))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:48 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ой, Милочка, я уже столько раз всё жег... а оно, как феникс. ну, Вы поняли)))) И что, совсем не помогает? Я вот еще не пробовала этот метод приборки.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:49 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ой, Милочка, я уже столько раз всё жег... а оно, как феникс. , ой, Лев.... сама такая.
поняла, естественно.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:00 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ах, эти острова - и памяти и любви - Нет ничего смешней и нет ничего нелепей. Мне надоело из слов и памяти гнёзда вить. Нет ничего на свете чище, чем просто пепел. Цитата libolev ( ) я не жалею ни о том, что сжег, и ни о том, что уничтожу позже... Какие-то вы сегодня здесь кровожадные и все уничтожающие!
А мне вот, жалко ваших строк, Пусть не сейчас, придет их срок, ТО, что сейчас постыло, Однажды станет мило! Не будьте варварами вы, Поэты - вовсе не волхвы! Рассудят пусть потомки, Итоги вашей "ломки"!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 14:45 | Сообщение # 270 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| "И развожу костёр. И превращаю в свет - Памятные слова, .."
Замечательно, Милочка.
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:43 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| сказки - это хорошо... да!
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:49 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| словно кузнечик поджар и сух, он постоянно готов к прыжку... скрипочка и музыкальный слух часто снимали с него семь шкур,
семь отшелушивали слоёв, твёрдый хитин обращая в прах, скрипкой, играющей для неё... и поспешала на всех парах
тонкая, гибкая стрекоза слушать играемый им каприс, щуря фасеточные глаза - звуки слепили, когда лились
прямо с подкрылков и длинных ног, часто снимая с неё 7 шкур. а музыкант опускал смычок, чтоб приготовиться вновь к прыжку...
2010
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:55 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) тонкая, гибкая стрекоза слушать играемый им каприс, щуря фасеточные глаза - звуки слепили, когда лились О боже, и я сегодня про стрекоз... мдя)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:02 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 00:38 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| прячьте спички от детей! да... от хулиганов/ок - тоже.
|
|
| |