Людмила Тихонова
|
|
olgaishim | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 21:00 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но ничего не сделать, всё равно - Ведь за окном опять сгустился вечер И слово им уже изречено - Невстреча… Это казнь моя - Невстреча.
Невстреча...Это казнь моя - Невстреча... Средь сотен лишних и ненужных встреч Расстреливает душу мне картечью, Не дав ни шанса сердце уберечь.
Невстреча - шелестит мне глухо вечер, Закат роняя в рощу тополей. Разлука даже лучше, чем - невстреча, Все не случилось, потому - больней.
Колеса отбивают мне: невстреча... В вагоне тихо. За окном - рассвет. Опять совру себе, что время - лечит, А у судьбы - счастливый есть билет.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 22:36 | Сообщение # 227 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Ох уж эти капитаны! Нет, чтобы сделать Миле "интересно", так они всё куда-то в "левую" даль смотрят! Но хороши, Мила! Ох, как хороши твои "Капитаны"!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 09:48 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Невстреча...Это казнь моя - Невстреча... Средь сотен лишних и ненужных встреч Расстреливает душу мне картечью, Не дав ни шанса сердце уберечь.
Невстреча - шелестит мне глухо вечер, Закат роняя в рощу тополей. Разлука даже лучше, чем - невстреча, Все не случилось, потому - больней.
Колеса отбивают мне: невстреча... В вагоне тихо. За окном - рассвет. Опять совру себе, что время - лечит, А у судьбы - счастливый есть билет.
Оленька! Ну спасибо за такой подарок! Ты моё солнышко! Цитата Корзун_Светлана ( ) Ох уж эти капитаны! Нет, чтобы сделать Миле "интересно", так они всё куда-то в "левую" даль смотрят! Но хороши, Мила! Ох, как хороши твои "Капитаны"! Дождёсси от них, как же... Всё налево, да налево... Спасибо, Света! Как там чукча? Пишет?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 13:19 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как жаль... Для вас закончились слова. Есть для других, но мне их не построить В простую строчку... Мало волшебства, И надоело рисовать героев Там, где героев и в помине нет, Там, где лишь серость и ни капли цвета, И так мучительно тащить её на свет... Скажите, а зачем мне нужно это?
Ну пусть себе, не чувствуя тревог, Живёт в тиши спокойной серой мышью. Так и живёт. Ни шага за порог - Глухое сердце всё равно не слышит. Слепое сердце не увидит свет, Ему привычней темнота сплошная, Но я пишу. И даже жду ответ, Хотя его не будет. Я же знаю.
24.11.13.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 26 Авг 2023, 13:56 |
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 19:24 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Глухое сердце всё равно не слышит. Слепое сердце не увидит свет, Ему привычней темнота сплошная, Но я пишу. И даже жду ответ, Хотя его не будет. Я же знаю. Не слышит... Но все равно - надеешься всегда... такой вот парадокс. Да.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 19:31 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) такой вот парадокс. Да. на том стояло и стоять будет! да...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:11 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| ХРИЗАНТЕМЫ
Пять дней осталось только до зимы, Но так же ярко светят хризантемы, Вплетаясь, как в венок, в любую тему, Закрученной спиралью бахромы, И терпкостью роскошного цветка, С таким осенним, горьким ароматом… За опустевшим, потемневшим садом, Как солнце, видно их издалека. И так роскошен их победный вид, Так зелен лист и строен стебель прочный… И этот поздний карнавал цветочный Пять дней осенних бесконечно длит.
25.11.13.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 19:03 |
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:17 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| ...пять дней осенних бесконечно длит...
о да!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:31 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) о да! Ирина, вы поменяли аватар? Такая красивая мечтательная девушка... Спасибо за внимание.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:47 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| тот аватар был не мой, его компьютер при регистрации предложил, я выбрала просто более-менее похожее лицо. а теперь догадалась, что можно свою фотографию повесить)))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 20:50 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пять дней осталось только до зимы, Но так же ярко светят хризантемы, Хризантемы - красотища! А у нас замерзнуть-то все замерзло, но зима тоже не наступает. Снега совсем нет. Обычно к этому времени уже приличные сугробы, а сейчас - голь и грязь.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 20:55 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Хризантемы - красотища! Всё весной придётся переделывать на клумбах.... Мои мальчики ремонтировали старую канализацию, а весной потянут новую. Через весь дворик и через все мои клумбы.... Что получится, не знаю. И что останется?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 20:58 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ох, Милка!!! хорошие у тебя стихи... Пусть и жизнь будет такая же, хорошая... Дочитала Неалису!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 21:07 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ох, Милка!!! хорошие у тебя стихи... Пусть и жизнь будет такая же, хорошая... Дочитала Неалису! Спасибо, Марина!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 22:58 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хотелось выстрадать? Ну, выстрадай, и по глотку из разных чаш Отпей. Тебя догонит выстрелом судьбы неумолимый страж. За каждый взгляд, тебе назначенный, заплатишь тысячью ночей, Пустых. Холодных. Нерастраченных… А ты что думала? Ничей? Ничейных нет. Кому-то сужены и ты, и он… Да вот не в раз Через проход, судьбой обуженный, на Землю выпускают нас. Всё, как всегда… Судьбой отмеченный скитаться - не найдёт свой дом, И жаловаться, в общем, нечего - вот так, мой милый, и живём. В чужом дому, с чужими видами на город из чужих окон. К кому теперь идти с обидами? Знак равновесья соблюдён. И, вроде, вправду - все пристроены и как-то, всё-таки, живут… С простыми, вовсе не с героями… Вот только сны - как наяву, Вот только ветер странным голосом так окликает иногда… Слезит глаза, ерошит волосы и всё зовёт, зовёт… Куда? Туда, где всё конечно станется, всё, как мозаичный узор, На место ляжет. "Вечной странницы" свой срок избудет приговор. Неясной силою влекомая - бегом! И - вот оно - окно... Там город твой, там всё знакомое, то, что и было суждено! Не сон ли? Сон, конечно, милая… Поспи, порадуйся во сне. Ночь пролетает, легкокрылая, как птица в синей вышине…
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 19:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 18:59 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата:"есть поэты, которые заранее планируют, каким размером напишут данное стихо???"
Экспромт к вышепроцитированному.
Вдруг появляется Слово. Внезапное, Глупое, страстное… Всякое-разное. Кто его будит? Мелодии? Запахи? Не понимаю… Но вновь безотказно я
Строю и строю ступеньки для лестницы, В небо? В подвалы? В забытые истины? Кто мне подскажет, как уравновесится Слово со словом? Садами тенистыми,
Парками старыми, пустошью брошенной, Берегом моря, безлюдным по осени - Где ни бродила, но слова хорошего Нет. Всё какие-то амбициозные,
Дутые, явно навеки фальшивые, Звонкие звоном пустым, не взаправдашним… Мне бы попроще бы… Неприхотливые, Те, что согреют и душу обрадуют.
Те, что запомнятся строчкой несложною, Рубленым дактилем, спелым анапестом, Ямбом, хореем… Да лишь бы не ложные, Лишь бы правдивые, лишь бы не н’апусто.
27.11.13.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 19:04 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 19:05 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Шмель мохнатый -вот умора! сел на листик водосбора. Возмущается, жужжит, а цветок под ним дрожит.
Это я про твою аквиллегию! Её шмели обожают. Слушай, ОНО наверное в Мюслях? Пошла тудой.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Среда, 27 Ноя 2013, 19:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 19:17 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Слушай, ОНО наверное в Мюслях? Пошла тудой.
ОНО нигде. Это для приватного прочтения, так как некоторые темы для меня табу. Расстрел без предупреждения.....
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 23:00 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мне этот образ таким спелым увиделся!..
Анапест - как ананас, весь в шипах колючих фраз, если соком налитой, Ты сходи за ним - тудой. Дактиль крылышки сложил, Птичий дактиль - долго жил, Ямбы - шаг морской волны, то - брюшко, то - со спины! А хорей - стучит клюкой: Выходи, поэт - на бой))) Амфибрахий - ну всех на фиг... Как три пальмы... там росли, У поэтов длинный трафик: Как словесный водослив.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 08:46 | Сообщение # 245 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) и по глотку из разных чаш Отпей. Мила, - гениально! ............а чаши-то с разными напитками, оказывается... Цитата МилочкаТ ( ) Ничейных нет. Кому-то сужены и ты, и он… Цитата МилочкаТ ( ) вот так, мой милый, и живём. В чужом дому, с чужими видами на город из чужих окон. Цитата МилочкаТ ( ) и всё зовёт, зовёт… Куда? ......наповал....
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:34 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Осталось 90 дней! не считай денечков до весны... нам еще в зиме бродить придется!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-287-276736-16-1385818270
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 12:51 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда так хорошо, что не хватает слов... А, может, всё не так? И все слова ушли? Мне надо почитать и насмотреться снов, Наслушаться дождей, что где-то там, вдали Развесят полог свой, шуршащий ни о чём, И сразу обо всём. Мне надо слушать дождь. Потом придут слова. Пока что под дождём, Вот здесь их подожду… И прошлое с подошв Стряхну сухим песком. Ну что мне вам сказать? Давайте помолчим - но сразу обо всём, Давайте говорить - не отводя глаза. Но только лишь тогда, когда слова придут, Не надо их искать в без-словной пустоте. А я не тороплюсь. Я подожду вас тут. Вы тоже не спешите - а вдруг слова не те?
1.12.13.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 19:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 13:38 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) не считай денечков до весны... нам еще в зиме бродить придется! "не считай денёчков до весны... нам ещё в зиме бродить придётся!" из декабрьской непроглядной тьмы ждать лучей негреющего солнца.
на стене худеет календарь осень за окном совсем поблёкла. солнце прокатилось как янтарь низко-низко отразилось в стёклах.
заглянуло прямо мне в глаза, мол, привет! ну, как ты, не скучаешь? я молчу. не знаю,что сказать - дни считаю... или кружки чаю?
или разбираю стопки книг - читанных, зачитанных, забытых... надо, верно, завести дневник - или нет - достать крючки и ниток,
и вязать всю зиму до весны - для весны ажурные одёжки... дни так нынче коротки, бледны, ... до весны совсем уже немножко! (89!)
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 19:06 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 14:12 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) . Пока что под дождём, Вот здесь их подожду… И прошлое с подошв Стряхну сухим песком. ? он под подошвами в сухом виде сохранился?)Цитата МилочкаТ ( ) "не считай денёчков до весны... нам ещё в зиме бродить придётся!" Так и знала, что напишешь дальше - у меня-то не пошло)) МОЛОДЕЦ)) Цитата МилочкаТ ( ) и вязать всю зиму до весны - для весны ажурные одёжки... дни так нынче коротки, бледны, а до весны совсем уже немножко! (89!) Глянь, что там с последней! лишний слог))))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 14:36 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Когда так хорошо, что не хватает слов... Мила, я за тобой не успеваююю Пока енто писал: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2939-276940-16-1385893996 ты ещё накатала
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |