| Людмила Тихонова | 
| 

| 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:09 | Сообщение # 401 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Милочка, ух!.. мощное стихотворение.
 но это лучше, наверное, чем "жизни мышья беготня, что тревожишь ты меня?"

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:16 | Сообщение # 402 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) "жизни мышья беготня, что тревожишь ты меня?" Ой, Ира! "Кысь" Толстой вспомнила. И такой на меня смех напал...
 Вот где мощь-то!

Цитата LikaLika (  ) прорвемся!Непременно, моя хорошая!
 Спасибо тебе!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:19 | Сообщение # 403 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Вот из старенького, если позволите повториться. Знаю, что далеко от совершенства, но люблю, как неудалое, но милое дитя.

Февраль искал путей окольных –
 Побыть ещё. Но двадцать семь
 Уже прошли. На подоконник
 Прилёг его последний день.
 И, между тем, зима кончалась,
 Усыпав снегом на прощанье.
 Луна февральская качалась,
 И серебристое мерцанье
 Из февраля переливалось
 В начало марта. И Весна,
 В сугробе заморозив ноги,
 Нетерпеливо на пороге
 Стучала в дверь. А у окна -
 Подула тёплым ветром в щели
 И развесёлые капели
 Кругом развесила она.

|  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:46 | Сообщение # 404 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Ой, Ира! "Кысь" Толстой вспомнила. И такой на меня смех напал... Вот где мощь-то!
 да... актуальненькое чтение на данный момент...
 я как раз занятия веду по "Кыси", к экзаменам молодь готовлю.
 там еще райские кущи...
 литературно-ёрнические, постмодернистские.
 вживую такого не будет, не...

а прелесть февраля столь неуловима, что как ни тщусь - ну не могу сравняться с Пастернаком, с его достатыми чернилами , с "плакать и писать навзрыд", с его обугленными грушами...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:47 | Сообщение # 405 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | не, не сравняться, это я хватила, ну хоть отдаленно приблизиться)))(оксюморон, однако!)   |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:53 | Сообщение # 406 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Февраль искал путей окольных – Побыть ещё. Но двадцать семь
 Уже прошли. На подоконник
 Прилёг его последний день.
 И, между тем, зима кончалась,
 Усыпав снегом на прощанье.
 Луна февральская качалась,
 И серебристое мерцанье
 Из февраля переливалось
 В начало марта. И Весна,
 В сугробе заморозив ноги,
 Нетерпеливо на пороге
 Стучала в дверь. А у окна -
 Подула тёплым ветром в щели
 И развесёлые капели
 Кругом развесила она.
Браво, Мила! Очень нра...
     |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:57 | Сообщение # 407 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата LikaLika (  )  отдаленно приблизитьсяТак стремимся же к этому изо всех сил.
 Получается по-разному. В основном, весьма отдалённое приближение.

Цитата LikaLika (  ) да... актуальненькое чтение на данный момент... я как раз занятия веду по "Кыси", к экзаменам молодь готовлю.
 там еще райские кущи...
 литературно-ёрнические, постмодернистские.
 вживую такого не будет, не...
Я,наверное, 100 раз эту книжицу перечитала.
 Полностью, конечно, вживую так не будет, но до чего ж похоже уже на "сейчас", а не на "потом". Даже страшно иногда.

|  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 12:29 | Сообщение # 408 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | очень, Мила, страшно. и даже не от ужасов видимого ряда, а от того, что творится с мозгом у людей, с самой сутью человеческой.
 нравственность - увы, отжившее понятие...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 12:38 | Сообщение # 409 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) нравственность - увы, отжившее понятие...И, увы, даже предмет для насмешек. Как и порядочность.
 Кто смел, тот и съел. Такие теперь приоритеты.
 Только и прячешься здесь, среди себе подобных динозавров...

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 13:43 | Сообщение # 410 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | 28 февраля 
 Давай присядем на дорожку, жаль, наши встречи так редки.
 Ты поцелуй меня в ладошку заждавшейся тебя руки,
 Пересчитай губами пальцы, затеяв старую игру…
 Мой Ангел, все мы постояльцы, и я тебе почти не вру,
 Когда читаю без запинки свой стих о том, как я люблю
 Тебя… А с неба сыплет льдинки, бросает в спину Февралю.
 И он уходит. Грустно, право! А как же, милый, не грустить,
 Ведь завтра Март. Такой лукавый, такой сбивающий с пути,
 Такой всегда непостоянный… Такой… как ты? Смахну с ресниц
 Слезу и буду неустанно, бессонно ждать прилёта птиц,
 Следить за набуханьем почек, и под кап’ельный метроном
 Выстраивая ритм строчек, Весной напитывать свой дом.
 И ждать, конечно, новой встречи. Мой Ангел, как же мне не ждать,
 Когда охватывает плечи весной такая благодать?
 И наплевать, что месяц вздорный, погоду сменит двадцать раз
 На дню, но в сумрак коридорной врываются лучи с террас,
 И, преломлённые сквозь стёкла, порхают, словно мотыльки,
 Через минуту - всё промокло, а на дорожках ручейки.
 Но снова солнце ярко брызнет, пятная зайчиками дом.
 Весна… Начало новой жизни под тонким созревает льдом.

28.02.14.

|  |  |  |  | 
| 
					| averinaaum | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 15:05 | Сообщение # 411 |  | Группа: Удаленные 

| Ура!!! Наконец-то я Вас нашла!!!   С удовольствием полазила у Вас на страничке, почитала, не всё, но ещё и не вечер)))
   Есть места в стихотворениях, которые очень понравились!

- отличная образность, очень красиво, так хрупко и нежно!!!Цитата МилочкаТ (  ) И развесёлые капели Кругом развесила она.
 - такое грустное, но очень светлое стихотворение!!!Цитата МилочкаТ (  ) Когда-то я верила в сказки… Поверишь, я - верила в сказки… И жизнь мне казалась раскраской, раскрашенной радугой снов. Её, словно книгу, читала и дни, как страницы, листала, И эта прекрасная книга была про тебя и любовь. А время стрелою промчалось, начать бы ту книгу сначала, Но ветром страницы уносит и мне их уже не собрать… За окнами вечная осень, такая красивая осень, Но в золоте листьев кудрявых всё больше теперь серебра.
 - Как же красиво! Я бы сказала, что очень изящно, и сильно...Цитата МилочкаТ (  ) Вычеркну все слова, что тебе дарила. А дождик февральский ночью течёт с крыши, Тёмный, как будто с неба текут чернила.
       Очень понравилось, как Вы пишете, понравилось насколько удачно Вы подбираете слова, для того, чтобы они вызвали у читателя те или иные образы...
 Замечательные стихи! Спасибо за Ваше творчество! Буду заходить ещё...

Сообщение отредактировал averinaaum - Пятница, 28 Фев 2014, 15:07 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 15:09 | Сообщение # 412 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата averinaaum (  )  Буду заходить ещё... Заходите, Машенька, непременно! Буду всегда вам рада.
 Спасибо за тёплые слова!

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 15:11 | Сообщение # 413 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Лорси (  ) Браво, Мила! Очень нра... Спасибо, Ларисонька! Добрая ты девочка - стишок не мудрёный, но написан в очень хороший для меня день. Два года назад.

|  |  |  |  | 
| 
					| serbaliev | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 16:51 | Сообщение # 414 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | Милочка, спасибо тебе за стих - от поклонницы. Моя жена прочла его на банкете, так не поверишь - те, кто знаком с моими стихами, решили, что это от той весенней девочки из "Лукавлю". Я не стал никого разубеждать, ведь ты у нас действительно - ВЕСЕННЯЯ! Мы молодые!
 Спасибо.

Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 Моя копилка на издание книги.
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 16:54 | Сообщение # 415 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата serbaliev (  ) спасибо тебе за стих - от поклонницы. Ну, слава Богу! Я уж думала, что ты обиделся на что-нибудь.
 Рада, что понравилось.
 Спасибо за ВЕСННЮЮ!

|  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 21:59 | Сообщение # 416 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Добрая ты девочка - стишок не мудрёный, но написан в очень хороший для меня день. Два года назад. Знаешь, Мил, а я как раз мудрёные стихи не очень... Мне простота и искренность - самое важное...
 Так что - ещё раз мерси!!!
       |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 16:04 | Сообщение # 417 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Моему другу, который погиб 25 лет назад. 
 Я от себя к тебе
 протягиваю нить,
 Как будто паучок,
 плетущий паутину,
 Но не подумай, нет!
 Я не хочу ловить
 Тебя… я просто так
 представила картину –
 А на картине той -
 всё так же, как тогда,
 Вот только нет тебя.
 И оттого так грустно,
 Что время протекло,
 как талая вода,
 И смыло даже след
 игры или искусства,
 Иль просто волшебства?
 Не знаю, как назвать,
 Загадочный узор,
 что тонкой нитью вышит.
 Я помню до сих пор
 признания слова,
 Становится в душе
 от них светлей и выше.
 И жаль, что нам теперь
 не свидеться никак,
 Но я пишу тебе
 стихи и даже прозу…
 И каждый год несу
 согретые в руках
 Подснежники тебе.
 На холмик под берёзой.

|  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 18:12 | Сообщение # 418 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) И он уходит. Грустно, право! А как же, милый, не грустить, Ведь завтра Март. Такой лукавый, такой сбивающий с пути,
 Такой всегда непостоянный… Такой… как ты? Смахну с ресниц
 Слезу и буду неустанно, бессонно ждать прилёта птиц,
Мила, она таки пришла! Ты все правильно говорила!

Цитата МилочкаТ (  ) И жаль, что нам теперь не свидеться никак,
 Но я пишу тебе
 стихи и даже прозу…
 И каждый год несу
 согретые в руках
 Подснежники тебе.
 На холмик под берёзой.

Он ушел. Словно выключил кто-то свет.
 Стало в мире темно, как беззвездной полночью.
 Он ушел. И с тобой его больше нет.
 Не вернуть все назад даже с Божьей помощью.

Печально. И невозможно изменить.

Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 03:25 | Сообщение # 419 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Ну вот. Прощения попросила. Можно хулиганить дальше. 
 ЗВЕРЬ ВНУТРИ ТЕБЯ

Ах, этот звук часов, он так жесток,
 И кружит стрелки, словно Землю кружит.
 В часах – кружок, а у Земли - виток,
 А у ружья курок - стреляй из ружей.
 Придумай праздник. Свадьбу или день
 Рожденья или, может быть, крестины.
 Стреляй, но повернись лицом к воде,
 Туда в залив. Где камыши и тина.
 Там никого. Стреляй, лихой стрелок,
 Тебе же надо как-то вылить это,
 Что накипело… И под потолок,
 На радость всем, шампанского ракету…
 Давай, не медли, запускай её,
 И песни пой, до онеменья горла.
 Такое у тебя житьё-бытьё,
 Такое… И видать, совсем припёрло
 Тебя к стене. Как будто, на расстрел
 Поутру вышел, в беленькой рубашке –
 Вот только, как-то не предусмотрел-
 Другой стрелок, он тоже - бесшабашный.
 Пожалуй, выстрелит, теперь не до игры.
 А может, заигрались не на шутку?
 И пуля отщипнёт кусок коры,
 Вторая в стенку рядом чмокнет жутко,
 А третья точно - прямо под ребро
 Нырнёт и, раздвигая носом кожу…
 Затормозит… Ну да, не серебро,
 А как блестела, как была похожа…
 Вот тут-то и наступит твой предел
 И, разрывая белую рубашку,
 Тот, кто внутри тебя давно сидел,
 Рванёт на волю. Кожа нараспашку,
 Хребет дугой и страшный треск костей.
 Перерожденье - сам себе не веришь –
 Но взмах… рукой? Нет, лапой! И когтей
 Ужасный скрежет. Отраженье зверя
 В зрачках того соперника-стрелка,
 Застывшего от страха и бессилья…
 Добыча... Не поднимется рука?
 А лапа? Ну, не будь же щепетилен,
 Давай, на волю отпусти себя.
 Ты волк. Не знал? Ну, ничего, привыкнешь,
 Когда клыками кости раздробя,
 Убьёшь врага. А кровь, как воду выпьешь.

2.03.14.

|  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 06:53 | Сообщение # 420 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Ничего не скажешь, похулиганила... Но - актуально до жути. 
 Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 10:47 | Сообщение # 421 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата olgaishim (  )  Но - актуально до жути. 
 Оля! Но иногда же невооружённым глазом видно, как из человека рвётся зверь.
 Иногда человек сам, по сути своей такой, а иногда зверь вырастает постепенно, под влиянием окружающей среды.

Бывает, что человек взрывается, казалось бы ни с того, ни с сего. Нет. Это просто зверёк подрос и стал зверем.

Когда у нас на свадьбах, днях рождения и прочих праздниках, вдруг начинают стрелять, сначала ракеты, а потом из ружей, рядом где-то один товарищ из автомата чешет... Вот тут и задумаешься - кто там у него внутри вырос?
 А ничем, казалось бы, немотивированные избиения и убийства? Вот. То-то и оно.
 Может, лучше стенка на стенку, как раньше?

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 02 Мар 2014, 10:58 |  |  |  |  | 
| 
					| averinaaum | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 11:39 | Сообщение # 422 |  | Группа: Удаленные 

| - очень понравилось Ваше стихотворение, Людмила! Очень актуально... В каждом из нас живёт что-то такое, чего мы и сами порой не знаем...Цитата МилочкаТ (  ) ЗВЕРЬ ВНУТРИ ТЕБЯ 
 А может быть зверь всегда был, где -то внутри, в подсознании, сидел и выжидал...Цитата МилочкаТ (  ) Бывает, что человек взрывается, казалось бы ни с того, ни с чего. Нет. Это просто зверёк подрос и стал зверем. |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 11:54 | Сообщение # 423 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Это уж точно, Машенька. В каждом человеке есть и светлые, и тёмные стороны. Многое зависит от воспитания и от людей, которые рядом.Цитата averinaaum (  ) . В каждом из нас живёт что-то такое, чего мы и сами порой не знаем... Спасибо тебе

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 14:25 | Сообщение # 424 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | ОТ... 
 От начала - и до конца -
 Только ты. Твоего лица
 От-кровение - от любви.
 От-торжение - на крови.
 От-купорен сосуд и джинн
 От раскрытой тайны бежит…

Не скрываем, чего скрывать?
 Мы ложимся в одну кровать,
 Чистим зубы одной пастой,
 Иногда заорём - Баста!
 Это значит - пришёл предел?
 И пора отдохнуть от дел,
 От тебя, от меня, от всех.
 От скандалов и от утех,
 От мечтаний и странных снов,
 От правдивых и лживых слов.
 И - на волю, в поля, в траву –
 Жить взаправду и наяву,
 От-дыхая от старых стен,
 От признаний и от измен…

И от въевшейся в кожу любви.
 Я бросаю её - лови!

2.03.14.

|  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 18:48 | Сообщение # 425 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  )  ЗВЕРЬ ВНУТРИ ТЕБЯ
сильнейшее стихотворение, Мила.
 и правдивое до ... слова не подберу даже.
 насмотрелись по самое "не хочу" зверей, вылезающих из людей.
 |  |  |  |  |