Людмила Тихонова
|
|
LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:09 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Милочка, ух!.. мощное стихотворение. но это лучше, наверное, чем "жизни мышья беготня, что тревожишь ты меня?"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:16 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) "жизни мышья беготня, что тревожишь ты меня?" Ой, Ира! "Кысь" Толстой вспомнила. И такой на меня смех напал... Вот где мощь-то! Цитата LikaLika ( ) прорвемся! Непременно, моя хорошая! Спасибо тебе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:19 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот из старенького, если позволите повториться. Знаю, что далеко от совершенства, но люблю, как неудалое, но милое дитя.
Февраль искал путей окольных – Побыть ещё. Но двадцать семь Уже прошли. На подоконник Прилёг его последний день. И, между тем, зима кончалась, Усыпав снегом на прощанье. Луна февральская качалась, И серебристое мерцанье Из февраля переливалось В начало марта. И Весна, В сугробе заморозив ноги, Нетерпеливо на пороге Стучала в дверь. А у окна - Подула тёплым ветром в щели И развесёлые капели Кругом развесила она.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:46 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ой, Ира! "Кысь" Толстой вспомнила. И такой на меня смех напал... Вот где мощь-то!
да... актуальненькое чтение на данный момент... я как раз занятия веду по "Кыси", к экзаменам молодь готовлю. там еще райские кущи... литературно-ёрнические, постмодернистские. вживую такого не будет, не...
а прелесть февраля столь неуловима, что как ни тщусь - ну не могу сравняться с Пастернаком, с его достатыми чернилами , с "плакать и писать навзрыд", с его обугленными грушами...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:47 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Статус:
| не, не сравняться, это я хватила, ну хоть отдаленно приблизиться)))(оксюморон, однако!)
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:53 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Февраль искал путей окольных – Побыть ещё. Но двадцать семь Уже прошли. На подоконник Прилёг его последний день. И, между тем, зима кончалась, Усыпав снегом на прощанье. Луна февральская качалась, И серебристое мерцанье Из февраля переливалось В начало марта. И Весна, В сугробе заморозив ноги, Нетерпеливо на пороге Стучала в дверь. А у окна - Подула тёплым ветром в щели И развесёлые капели Кругом развесила она. Браво, Мила! Очень нра...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:57 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) отдаленно приблизиться Так стремимся же к этому изо всех сил. Получается по-разному. В основном, весьма отдалённое приближение. Цитата LikaLika ( ) да... актуальненькое чтение на данный момент... я как раз занятия веду по "Кыси", к экзаменам молодь готовлю. там еще райские кущи... литературно-ёрнические, постмодернистские. вживую такого не будет, не... Я,наверное, 100 раз эту книжицу перечитала. Полностью, конечно, вживую так не будет, но до чего ж похоже уже на "сейчас", а не на "потом". Даже страшно иногда.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 12:29 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Статус:
| очень, Мила, страшно. и даже не от ужасов видимого ряда, а от того, что творится с мозгом у людей, с самой сутью человеческой. нравственность - увы, отжившее понятие...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 12:38 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) нравственность - увы, отжившее понятие... И, увы, даже предмет для насмешек. Как и порядочность. Кто смел, тот и съел. Такие теперь приоритеты. Только и прячешься здесь, среди себе подобных динозавров...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 13:43 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| 28 февраля
Давай присядем на дорожку, жаль, наши встречи так редки. Ты поцелуй меня в ладошку заждавшейся тебя руки, Пересчитай губами пальцы, затеяв старую игру… Мой Ангел, все мы постояльцы, и я тебе почти не вру, Когда читаю без запинки свой стих о том, как я люблю Тебя… А с неба сыплет льдинки, бросает в спину Февралю. И он уходит. Грустно, право! А как же, милый, не грустить, Ведь завтра Март. Такой лукавый, такой сбивающий с пути, Такой всегда непостоянный… Такой… как ты? Смахну с ресниц Слезу и буду неустанно, бессонно ждать прилёта птиц, Следить за набуханьем почек, и под кап’ельный метроном Выстраивая ритм строчек, Весной напитывать свой дом. И ждать, конечно, новой встречи. Мой Ангел, как же мне не ждать, Когда охватывает плечи весной такая благодать? И наплевать, что месяц вздорный, погоду сменит двадцать раз На дню, но в сумрак коридорной врываются лучи с террас, И, преломлённые сквозь стёкла, порхают, словно мотыльки, Через минуту - всё промокло, а на дорожках ручейки. Но снова солнце ярко брызнет, пятная зайчиками дом. Весна… Начало новой жизни под тонким созревает льдом.
28.02.14.
|
|
| |
averinaaum | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 15:05 | Сообщение # 411 |
| Ура!!! Наконец-то я Вас нашла!!! С удовольствием полазила у Вас на страничке, почитала, не всё, но ещё и не вечер))) Есть места в стихотворениях, которые очень понравились! Цитата МилочкаТ ( ) И развесёлые капели Кругом развесила она. - отличная образность, очень красиво, так хрупко и нежно!!! Цитата МилочкаТ ( ) Когда-то я верила в сказки… Поверишь, я - верила в сказки… И жизнь мне казалась раскраской, раскрашенной радугой снов. Её, словно книгу, читала и дни, как страницы, листала, И эта прекрасная книга была про тебя и любовь. А время стрелою промчалось, начать бы ту книгу сначала, Но ветром страницы уносит и мне их уже не собрать… За окнами вечная осень, такая красивая осень, Но в золоте листьев кудрявых всё больше теперь серебра. - такое грустное, но очень светлое стихотворение!!! Цитата МилочкаТ ( ) Вычеркну все слова, что тебе дарила. А дождик февральский ночью течёт с крыши, Тёмный, как будто с неба текут чернила. - Как же красиво! Я бы сказала, что очень изящно, и сильно... Очень понравилось, как Вы пишете, понравилось насколько удачно Вы подбираете слова, для того, чтобы они вызвали у читателя те или иные образы... Замечательные стихи! Спасибо за Ваше творчество! Буду заходить ещё...
Сообщение отредактировал averinaaum - Пятница, 28 Фев 2014, 15:07 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 15:09 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата averinaaum ( ) Буду заходить ещё... Заходите, Машенька, непременно! Буду всегда вам рада. Спасибо за тёплые слова!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 15:11 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Браво, Мила! Очень нра... Спасибо, Ларисонька! Добрая ты девочка - стишок не мудрёный, но написан в очень хороший для меня день. Два года назад.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 16:51 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, спасибо тебе за стих - от поклонницы. Моя жена прочла его на банкете, так не поверишь - те, кто знаком с моими стихами, решили, что это от той весенней девочки из "Лукавлю". Я не стал никого разубеждать, ведь ты у нас действительно - ВЕСЕННЯЯ! Мы молодые! Спасибо.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 16:54 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) спасибо тебе за стих - от поклонницы. Ну, слава Богу! Я уж думала, что ты обиделся на что-нибудь. Рада, что понравилось. Спасибо за ВЕСННЮЮ!
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 21:59 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Добрая ты девочка - стишок не мудрёный, но написан в очень хороший для меня день. Два года назад. Знаешь, Мил, а я как раз мудрёные стихи не очень... Мне простота и искренность - самое важное... Так что - ещё раз мерси!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 16:04 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Моему другу, который погиб 25 лет назад.
Я от себя к тебе протягиваю нить, Как будто паучок, плетущий паутину, Но не подумай, нет! Я не хочу ловить Тебя… я просто так представила картину – А на картине той - всё так же, как тогда, Вот только нет тебя. И оттого так грустно, Что время протекло, как талая вода, И смыло даже след игры или искусства, Иль просто волшебства? Не знаю, как назвать, Загадочный узор, что тонкой нитью вышит. Я помню до сих пор признания слова, Становится в душе от них светлей и выше. И жаль, что нам теперь не свидеться никак, Но я пишу тебе стихи и даже прозу… И каждый год несу согретые в руках Подснежники тебе. На холмик под берёзой.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 18:12 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И он уходит. Грустно, право! А как же, милый, не грустить, Ведь завтра Март. Такой лукавый, такой сбивающий с пути, Такой всегда непостоянный… Такой… как ты? Смахну с ресниц Слезу и буду неустанно, бессонно ждать прилёта птиц, Мила, она таки пришла! Ты все правильно говорила!
Цитата МилочкаТ ( ) И жаль, что нам теперь не свидеться никак, Но я пишу тебе стихи и даже прозу… И каждый год несу согретые в руках Подснежники тебе. На холмик под берёзой.
Он ушел. Словно выключил кто-то свет. Стало в мире темно, как беззвездной полночью. Он ушел. И с тобой его больше нет. Не вернуть все назад даже с Божьей помощью.
Печально. И невозможно изменить.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 03:25 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот. Прощения попросила. Можно хулиганить дальше.
ЗВЕРЬ ВНУТРИ ТЕБЯ
Ах, этот звук часов, он так жесток, И кружит стрелки, словно Землю кружит. В часах – кружок, а у Земли - виток, А у ружья курок - стреляй из ружей. Придумай праздник. Свадьбу или день Рожденья или, может быть, крестины. Стреляй, но повернись лицом к воде, Туда в залив. Где камыши и тина. Там никого. Стреляй, лихой стрелок, Тебе же надо как-то вылить это, Что накипело… И под потолок, На радость всем, шампанского ракету… Давай, не медли, запускай её, И песни пой, до онеменья горла. Такое у тебя житьё-бытьё, Такое… И видать, совсем припёрло Тебя к стене. Как будто, на расстрел Поутру вышел, в беленькой рубашке – Вот только, как-то не предусмотрел- Другой стрелок, он тоже - бесшабашный. Пожалуй, выстрелит, теперь не до игры. А может, заигрались не на шутку? И пуля отщипнёт кусок коры, Вторая в стенку рядом чмокнет жутко, А третья точно - прямо под ребро Нырнёт и, раздвигая носом кожу… Затормозит… Ну да, не серебро, А как блестела, как была похожа… Вот тут-то и наступит твой предел И, разрывая белую рубашку, Тот, кто внутри тебя давно сидел, Рванёт на волю. Кожа нараспашку, Хребет дугой и страшный треск костей. Перерожденье - сам себе не веришь – Но взмах… рукой? Нет, лапой! И когтей Ужасный скрежет. Отраженье зверя В зрачках того соперника-стрелка, Застывшего от страха и бессилья… Добыча... Не поднимется рука? А лапа? Ну, не будь же щепетилен, Давай, на волю отпусти себя. Ты волк. Не знал? Ну, ничего, привыкнешь, Когда клыками кости раздробя, Убьёшь врага. А кровь, как воду выпьешь.
2.03.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 06:53 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Ничего не скажешь, похулиганила... Но - актуально до жути.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 10:47 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Но - актуально до жути.
Оля! Но иногда же невооружённым глазом видно, как из человека рвётся зверь. Иногда человек сам, по сути своей такой, а иногда зверь вырастает постепенно, под влиянием окружающей среды.
Бывает, что человек взрывается, казалось бы ни с того, ни с сего. Нет. Это просто зверёк подрос и стал зверем.
Когда у нас на свадьбах, днях рождения и прочих праздниках, вдруг начинают стрелять, сначала ракеты, а потом из ружей, рядом где-то один товарищ из автомата чешет... Вот тут и задумаешься - кто там у него внутри вырос? А ничем, казалось бы, немотивированные избиения и убийства? Вот. То-то и оно. Может, лучше стенка на стенку, как раньше?
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 02 Мар 2014, 10:58 |
|
| |
averinaaum | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 11:39 | Сообщение # 422 |
| Цитата МилочкаТ ( ) ЗВЕРЬ ВНУТРИ ТЕБЯ - очень понравилось Ваше стихотворение, Людмила! Очень актуально... В каждом из нас живёт что-то такое, чего мы и сами порой не знаем... Цитата МилочкаТ ( ) Бывает, что человек взрывается, казалось бы ни с того, ни с чего. Нет. Это просто зверёк подрос и стал зверем. А может быть зверь всегда был, где -то внутри, в подсознании, сидел и выжидал...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 11:54 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата averinaaum ( ) . В каждом из нас живёт что-то такое, чего мы и сами порой не знаем... Это уж точно, Машенька. В каждом человеке есть и светлые, и тёмные стороны. Многое зависит от воспитания и от людей, которые рядом. Спасибо тебе
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 14:25 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОТ...
От начала - и до конца - Только ты. Твоего лица От-кровение - от любви. От-торжение - на крови. От-купорен сосуд и джинн От раскрытой тайны бежит…
Не скрываем, чего скрывать? Мы ложимся в одну кровать, Чистим зубы одной пастой, Иногда заорём - Баста! Это значит - пришёл предел? И пора отдохнуть от дел, От тебя, от меня, от всех. От скандалов и от утех, От мечтаний и странных снов, От правдивых и лживых слов. И - на волю, в поля, в траву – Жить взаправду и наяву, От-дыхая от старых стен, От признаний и от измен…
И от въевшейся в кожу любви. Я бросаю её - лови!
2.03.14.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 18:48 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ЗВЕРЬ ВНУТРИ ТЕБЯ сильнейшее стихотворение, Мила. и правдивое до ... слова не подберу даже. насмотрелись по самое "не хочу" зверей, вылезающих из людей.
|
|
| |