Видрак-Шурер Зоя
|
|
Serg | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 04:41 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Будь первым и последним
Будь первым и последним навсегда,
Как хорошо написано , прям с самого названия и до конца ! Мне очень понравилось!
Цитата Зоя ( ) Мосты любви
Мы жили страстно, но мосты не жгли, Лазейки оставляя друг для друга,
- Хорошо написано о любви , с годами любовь обретает большую ценность! С верным и светлым смыслом !!!
Замечательные лирические стихи , в них и жизнь, и возвышенность мыслей и чувств, и глубина ...Красиво написано ! Спасибо , Зоя , мне очень понравились стихи ! Желаю неиссякаемого вдохновения!!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 05:08 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Адела, я не в курсе девизов современной поэзии. Мне нравится так писать и проблем я не вижу. Рифмы переделала, спасибо! biggrin
Хорошо, Зоя, не буду Вас больше "грузить" критикой. Извините.
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 06:38 | Сообщение # 78 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Зоя, просто и громко, браво! Сто раз по сто вашим брачным узам!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 19:25 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата irtya ( ) это феерия! ^_^ ^_^ :D :D
Замечательные лирические стихи , в них и жизнь, и возвышенность мыслей и чувств, и глубина ...Красиво написано ! - Спасибо, Сережа!
Цитата МилочкаТ () Адела, я не в курсе девизов современной поэзии. Мне нравится так писать и проблем я не вижу. Рифмы переделала, спасибо! biggrin
Хорошо, Зоя, не буду Вас больше "грузить" критикой. Извините.
Адела, Вы приняли, как обиду, а это - реальность. Хотите, я Вас Юниксу поучу или базе данных? Вот это - мое, это я учила и преподаю. То, о чем Вы говорите - новое для меня. Так что, "грузить" можно, но не перегружать)))) А то дым из ушей пойдет, и на соседних страничках будут думать, что тут Змей- не дай Бог-Горыныч завелся.)))))))) Всегда Вам рада!
Зоя, просто и громко, браво! Сто раз по сто вашим брачным узам! -Виталь, дай то Бог!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 29 Окт 2013, 19:38 |
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 00:53 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Мы улетим в сияющуя синь Вдвоем, и вечных лет нам будет мало. Цитата Зоя ( ) А ангелы отстраивали дом – Храм над мостом. Читаю твои такие стихи и сердце сжимается...
О, боги, защитите то оконце, где счастье пламенем свечи горит...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 08:08 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Будь первым и последним
Цитата Зоя ( ) Мы жили страстно, но мосты не жгли, Лазейки оставляя друг для друга, Над миром звезд, хрустальная дорога, Эфирная. И ждущий взгляд вдали. Мосты любви. А молодости ранние шипы На нежных лепестках расцветшей розы... Касание – укол душе и – слезы. Крапивой зараставшие сады. Любви мосты. Друг к другу – чрез овраги, бурелом, И сквозь года, и звездные метели, Давида арфы на пути звенели, А ангелы отстраивали дом – Храм над мостом.
Такая любовь достойный пример всем нам! Стихи - супер!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 21:59 | Сообщение # 82 |
| Цитата Зоя ( ) Мой трубадур, и рыцарь, и герой, Аскет и Дон Кихот не из la Mancha. Мой добрый гений, ангел, или мальчик, И девочка я вечная с тобой. Любимый мой.
Зоя, у вас прекрасные лирические стихи! С удовольствием их читал!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 18:05 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Будь первым и последним навсегда, Как Альфа и Омега: юным, старцем, И в этом мире, в том, где Жизнь-Река Из-под Престола Вечного и Агнца... Законы одиночества низринь, Пускай звенят тимпаны и цимбалы. Мы улетим в сияющуя синь Вдвоем, и вечных лет нам будет мало. Пусть так будет долго...долго.....))
Цитата Зоя ( ) Мосты любви Здорово!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 23:30 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, catya29, DENI30S, ilchishina, Лидуша, Катенька, Борис Владимирович, Зинуля, спасибо, дорогие, за внимание и теплые слова!
==================================================== Давида Лютня Александре Зыковой
Писать божественные строки не всяк способен под луной, Но миг снисходит, и – постой, уже не будешь одиноким. Мгновенье, пой!
Мотив напой, Давида лютня, раскройтесь, Райские шатры, Чертоги Божии, миры. И навсегда исчезнут будни. Душе – дары.
Гора Вассанская Господня, да веселит ее река, Пиита верного рука и свет - особенный сегодня. Издалека.
22/10/13
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 23:43 | Сообщение # 85 |
Хранитель форума
Статус:
| Посвящение бесподобное, Зоя! Сильно и волшебно!
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 02:36 | Сообщение # 86 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| " и свет - особенный сегодня. Издалека."
необычные стихи. И ритм, и слог у Вас свой, Зоя, особенный.
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 20:30 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Вдвоем, и вечных лет нам будет мало.
Волшебные строки о любви...
Цитата Зоя ( ) Мосты любви
Необычный ритм у этого стихотворения. Хочется перечитывать и перечитывать...
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 20:36 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Будь первым и последним Цитата Зоя ( ) Мосты любви И снова о Любви красиво, нежно, тонко.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 01:24 | Сообщение # 89 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Хотите, я Вас Юниксу поучу или базе данных? Вот это - мое, это я учила и преподаю.
Не надо, Зоя, я сама программист (бывший), и преподавала, когда в аспирантуре училась, для пед-практики. А стихосложению училась по ходу стихоплетения, как и Вы. Без знаний азов программирования хотя бы ни одной программы не напишешь, так и тут. Надо учиться, хочешь, не хочешь. А разбирать чужие стихи - и учёба, и практика. Просто хочется, чтобы польза была обоюдная. Это не обида, но если Вам этого не надо, то получается, что я использую Ваши стихи, как учебное пособие...
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 02:19 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) То, о чем Вы говорите - новое для меня. Так что, "грузить" можно, но не перегружать)))) А то дым из ушей пойдет, и на соседних страничках будут думать, что тут Змей- не дай Бог-Горыныч завелся.)))))))) Всегда Вам рада! Адела, я уже, по-моему, ответила, а дальше - как Вы посчитаете нужным.
Цитата Margarita_Bajenova ( ) необычные стихи. И ритм, и слог у Вас свой, Зоя, особенный. Цитата samusenkogalina ( ) И снова о Любви красиво, нежно, тонко. Цитата Ворон ( ) Посвящение бесподобное, Зоя! Сильно и волшебно! Цитата pantera2 ( ) Необычный ритм у этого стихотворения. Хочется перечитывать и перечитывать... Спасибо, дорогие друзья! Очень приятно знать, что понравились стихи.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 02:26 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Философские
Осмысление жизни
Осмысление жизни – как старый открытый нарзан, Запотевший на солнце. Лучи обнимают бутылку, Как желудочник старый в последней надежде, а там - Помутневшее пойло без вкуса, без бублика дырка. Осмысление жизни – что лепра: и рок, и болезнь, От которой - без продыха воешь в за-лунные дали. Ты изгой, пилигрим и паломник. Дорогою лезть, Что петляет в горах и долинах. И по вертикали Снаряжения – без – альпинист, на духовный Эльбрус Ты ползешь, обдирая колени. А в мышце сердечной Постоянно усилие, воля, нагрузка и – грусть: Осмысление жизни – процесс , и процесс – бесконечный.
Эта улица
Эта улица вдаль вела, И то у´же была, то шире, То летела - аки´ стрела Под ногами. И в целом мире Мне не мнилось иных дорог, Даже если влекли, как море. Путь был скор и не одинок, Я летала в его просторе. А потом вдруг пошли кусты, Буреломы да буераки. Приковали. Не ты, не ты Стал опорой души во страхe. И дорога пошла не вверх, Серпантином спускались мили Ниже, ниже. Провал, успех Утомляли. Орлы кружили, То ли грифы да воронье По-над трупом во смачной тризне. Отлеталось житьё моё… То ли быт прокатил по жизни...
Река времени
Убегают? В песок утекают прошедшие дни? Или где-то, невидимо, ткани узор сокровенный Заплетают - волшебные - времени нити? Наверно... Ожидания встреч запредельных... Реальны они? Оживает в душе ускользнувшее в Леты поток, Многоводную реку текущего времени где-то. Не бывает - вторично по той же воде, верно ль это? Только в духе вневременье видимо - каждый виток. Улетает душа за любимыми по синеве, Из небес - в небеса, покрывая за миг расстоянья, Обретая возможное счастье, горячих желаний - Исполнение. Встречи. Прощенье. Прощанье. Во сне.
Фатальное
У невидимого кукловода невидима нить, Та, что волей моей управляет, и в мире событий Расставляет сердца, как игрушки, и в кончиках нитей - Закодированые сигналы и правила - жить. Или - в шахматы это игра? Значит, равен партнер? Разбирает меня любопытство: все шахи и маты, Рокировки - мои ли? Его? Офицеры, солдаты - Мы на клетчатой этой доске? И не прост разговор Между нами. Я воли хочу и свободною быть, Мне бы - к солнцу и свету взлететь из убогости бренной На просторы бескрайней любви и бездонной вселенной... Да на привязи держит тугая бесплотная нить.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 03:59 | Сообщение # 92 |
Хранитель форума
Статус:
| Зоя, мудро и заставляет задуматься... Каждый из нас приходит к моменту переосмысления. Главное, чтобы в результате его не было сделок с совестью и понижения самооценки. Все мы люди, все мы человеки... Реку Времени, со всеми её мелями забытья и порогами невзгод, каждый преодолевает в соответствии со своими принципами, заложенными ещё в детстве. Главное, не просто плыть по течению заданным кем-то курсом, а прокладывать себе путь, невзирая на собственное "я"... Омут страстей не стоит воспринимать за вселенскую катастрофу, ибо под алыми парусами Любви всегда семь футов под килем... Мы все пешки в игре Титанов за наши души... Только те, кто обладает недюжей волей и способны к полному самопожертвованию, "рвут свои нити"...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 12:19 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Зоя, ну что тут скажешь - именно тебе дано от Бога Цитата Зоя ( ) Писать божественные строки
Любое стихотворение заставляет задуматься.Браво!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 12:33 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Зоя ( ) У невидимого кукловода невидима нить... Как непросты твои стихи... они заставят оглянуться и внутрь себя взглянуть, очнуться...от ломки призрачных стихий...
Спасибо, Зоенька, за то, что поделилась своими раздумьями...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 04:57 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Омут страстей не стоит воспринимать за вселенскую катастрофу, ибо под алыми парусами Любви всегда семь футов под килем... Виталик, спасибо тебе! Ты так глубоко всегда анализируешь. Но ЛГ и автор - не всегда одно и то же лицо, да и настроение бывает... разное... Не переживай!
Цитата Nikolay ( ) Любое стихотворение заставляет задуматься.Браво! Цитата Журавушка ( ) Как непросты твои стихи... они заставят оглянуться и внутрь себя взглянуть, очнуться...от ломки призрачных стихий... Колечка, Лидуша, спасибо вам! Рада, что понравилось!
===================================================
ТЫ - ОБЫЧНЫЙ
Ты - обычный дворовый мальчишка Перовской шпаны, Где почти никогда «понарошку», а только «по полной»: По бутылке по полной, по драке - чтоб «вкровь», и «менты» Пацанов этих послевоенных узнали довольно. Там ни слез, ни прощения не было. Жесткий урок: Ты – «фашист» или «наш», и тогда исполняй порученья. Но сложилось, и за руку взял тебя старенький Бог И привел на свиданье ко мне. Для любви? Воскресенья? Не хотела. Какой-то нахал и болтун-грубиян, А цинизма - пруди не пруди, как колодец бездонный. Но любовь победила цинизм. Словно джин-великан Обхватил меня нежным теплом, обожаньем влюбленным. «Листья желтые» - помнишь? – нежданно летели зимой, И «Поляны клубничные» - в цвете, цветах среди снега. Это Бог сотворил? Ты – нежданно –негаданно – мой... Пухом белым летит благодатъ с умиленного неба.
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 10 Ноя 2013, 06:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 08:27 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Зоя ( ) А цинизма - пруди не пруди, как колодец бездонный. Зоенька! Великолепное стихотворение, но здесь не хватает одного слога и потому сбой. Может,
А цинизма-то... пруд не пруди, как колодец бездонный...?
А так, читалось на одном дыхании... И Перово вспомнилось, столько друзей у меня там было.... И "Листья жёлтые"... Спасибо тебе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 09:47 | Сообщение # 97 |
Хранитель форума
Статус:
| Зоя, браво! "Где мои 17 лет?", так хочется воскликнуть... В каждом Вашем творении есть муж и это прекрасно! Читаешь и восхищаешься искренности чувств!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 15:49 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата Зоя ( ) А цинизма - пруди не пруди, как колодец бездонный. Вот это уж, к сожалению, точно... Как всегда - сильно и по самому сердцу...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 04:37 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Философские
Осмысление жизни
Осмысление жизни – как старый открытый нарзан, Запотевший на солнце. Лучи обнимают бутылку,
- Замечательные философские стихи , интересно с мудростью и есть о чём задуматься и поразмыслить ...
Цитата Зоя ( ) ТЫ - ОБЫЧНЫЙ
Ты - обычный дворовый мальчишка Перовской шпаны, Где почти никогда «понарошку», а только «по полной»:
- И последнее стихотворение очень понравилось , с подхваченным проникновенным духом времени и жизни, и душевное!!!
Большое спасибо вам ,Зоя, за замечательные стихи !!! Всё что прочитал , всё пропущенное мне очень понравилось !!! Желаю всего самого вдохновенного и позитивного!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
Сообщение отредактировал Serg - Понедельник, 11 Ноя 2013, 04:39 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 07:49 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Писать божественные строки не всяк способен под луной, Но миг снисходит, и – постой, уже не будешь одиноким. Мгновенье, пой!
Мотив напой, Давида лютня, раскройтесь, Райские шатры, Чертоги Божии, миры. И навсегда исчезнут будни. Душе – дары.
Гора Вассанская Господня, да веселит ее река, Пиита верного рука и свет - особенный сегодня. Издалека.
Я считаю -это стих откровение!
Цитата Зоя ( ) Осмысление жизни – как старый открытый нарзан, Запотевший на солнце. Лучи обнимают бутылку,
Образ достоин аплодисментов. Сильно!
Цитата Зоя ( ) У невидимого кукловода невидима нить, Та, что волей моей управляет, и в мире событий Расставляет сердца, как игрушки, и в кончиках нитей - Закодированые сигналы и правила - жить. Или - в шахматы это игра? Значит, равен партнер? Разбирает меня любопытство: все шахи и маты, Рокировки - мои ли? Его? Офицеры, солдаты - Мы на клетчатой этой доске? И не прост разговор Между нами. Я воли хочу и свободною быть, Мне бы - к солнцу и свету взлететь из убогости бренной На просторы бескрайней любви и бездонной вселенной... Да на привязи держит тугая бесплотная нить. Цитата Зоя ( ) Ты - обычный дворовый мальчишка Перовской шпаны, Где почти никогда «понарошку», а только «по полной»: По бутылке по полной, по драке - чтоб «вкровь», и «менты» Пацанов этих послевоенных узнали довольно. Там ни слез, ни прощения не было. Жесткий урок: Ты – «фашист» или «наш», и тогда исполняй порученья. Но сложилось, и за руку взял тебя старенький Бог И привел на свиданье ко мне. Для любви? Воскресенья? Не хотела. Какой-то нахал и болтун-грубиян, А цинизма - пруди не пруди, как колодец бездонный. Но любовь победила цинизм. Словно джин-великан Обхватил меня нежным теплом, обожаньем влюбленным. «Листья желтые» - помнишь? – нежданно летели зимой, И «Поляны клубничные» - в цвете, цветах среди снега. Это Бог сотворил? Ты – нежданно –негаданно – мой... Пухом белым летит благодатъ с умиленного неба.
Интересные стихи!
Зоя. спасибо за поэтические поиски истины и любви!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |