Видрак-Шурер Зоя
|
|
Адела_Василой | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 07:25 | Сообщение # 251 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Очнись Марго, и зеркало протри. Любовь приходит счастьем изнутри. Истинная правда, Зоя! Здоровья Вам, Вашей дочери и всем близким, а счастье - изнутри...
Цитата Зоя ( ) Фонари Очень понравилась аллегория!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 06:03 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Хорошо, Зоенька! Цитата МилочкаТ ( ) Браво, Зоенька!
Адела: Истинная правда, Зоя! Здоровья Вам, Вашей дочери и всем близким, а счастье - изнутри...
Спасибо, девочки!
===============================================
Спасает музыка
Спасает музыка. Как отзвучит «La Luna» - Уйдут депрессия и страхи нОчи лунной. За скрипкой Шуберта спою «Аve Maria». Светлеет сердце, вспоминая это имя. Поставлю классику, и буду слушать долго Гуденье-пение Рахманиновской «Пчелки», Концерт Чайковского, где ветер над обрывом, Где колосится рожь над речкою счастливой. И оживу, заулыбаюсь, подпевая. Блаженство тона, звуков. Музыка спасает.
1/2014
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 09 Фев 2014, 06:12 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 07:17 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Спасает музыка. Как отзвучит «La Luna» - Уйдут депрессия и страхи нОчи лунной. За скрипкой Шуберта спою «Аve Maria». Светлеет сердце, вспоминая это имя. Поставлю классику, и буду слушать долго Гуденье-пение Рахманиновской «Пчелки», Концерт Чайковского, где ветер над обрывом, Где колосится рожь над речкою счастливой. И оживу, заулыбаюсь, подпевая. Блаженство тона, звуков. Музыка спасает.
Зоя, как вы правы... Музыка, особенно мой любимый Морриконне... лечит душевные и физические недуги...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:33 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Спасает музыка. Как отзвучит «La Luna» - Уйдут депрессия и страхи нОчи лунной. Музыка - состояние души... Спасибо, Зоенька!
|
|
| |
Лилит | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 00:42 | Сообщение # 255 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Осенняя прогулка
А знаешь, очень хочется вдвоем Брести, не разбирая... Перелески Охвачены сияньем - сентябрем, Расписаны - что храм - в красе и блеске: Повсюду позолота да рубин, А своды - из берилла, лазурита. И мы (рука в руке) среди рябин - Светильников горящих. Позабыты Размолвки наши глупые. В тиши Бальзам - от сердца к сердцу, единенье И - радость - до сияющих вершин… Благословенье Неба. Причащенье. Зоя, Зоенька, очень мне понравилась Ваша "Осенняя прогулка"! И, вообще, меня Вы очень заинтересовали сразу, прямо по фотографии! Вспомнились мои стихи - по настроению. Ничего, что я их здесь напишу?
Соловьиная элегия заката, И тропинка, уводящая куда-то, И крапива, тихой нежностью объята, И мерцающие солнцем фонари... Всё притихло, только звёздное стаккато, И душа, так необузданно крылата Позабыла и невзгоды, и стигматы, А вокруг летает Ангел - посмотри!
Приходите в гости! Лилит
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 01:16 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Музыка - состояние души... Спасибо, Зоенька! Спасибо тебе, Любаш, что ты так же чувствуешь!
Цитата Лилит ( ) Зоенька, очень мне понравилась Ваша "Осенняя прогулка"! И, вообще, меня Вы очень заинтересовали сразу, прямо по фотографии! Да, так бывает? Рада, что Вам понравились какие-то мои стихи, Лилит! И спасибо за чудный экспромпт!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 01:26 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Она казалась маленького роста
"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?"
В. Маяковский Она казалась маленького роста, Склоняясь над блокнотом. А с руки, С карандаша стекали звезды, звезды, Расписывая красками стихи. Блокнот сиял, как новая планета, Лучились грани вазы на столе. Текли слова души, взлетали в лето, Сверкая, и в парче, и в серебре. Она казалась маленького роста В своей мансарде. Гномик ли, дитя? Но сердцем доставала звезды просто, Как украшенья с елки, так, шутя.
1/2014
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 07:38 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Она казалась маленького роста, Склоняясь над блокнотом. А с руки, С карандаша стекали звезды, звезды, Расписывая красками стихи. Блокнот сиял, как новая планета, Лучились грани вазы на столе. Текли слова души, взлетали в лето, Сверкая, и в парче, и в серебре. Она казалась маленького роста В своей мансарде. Гномик ли, дитя? Но сердцем доставала звезды просто, Как украшенья с елки, так, шутя.
Главное, что сердце у нее большое и любящее!
Зоенька, поздравляю вас с днем святого Валентина! Любви и ещё раз любви!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:53 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Зоя,
Она казалась маленького роста В своей мансарде. Гномик ли, дитя? Но сердцем доставала звезды просто, Как украшенья с елки, так, шутя.
Спасибо за замечательные стихи, Зоя!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 03:16 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, wasillevich1, Катюня, Юрий, спасибо вам!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 03:29 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Спасает музыка Как верно!!!! Музыка выражает состояние души,она ведёт по жизни...
Цитата Зоя ( ) Она казалась маленького роста, Склоняясь над блокнотом. А с руки, С карандаша стекали звезды, звезды, Расписывая красками стихи. Блокнот сиял, как новая планета, Лучились грани вазы на столе. Текли слова души, взлетали в лето, Сверкая, и в парче, и в серебре. Она казалась маленького роста В своей мансарде. Гномик ли, дитя? Но сердцем доставала звезды просто, Как украшенья с елки, так, шутя. Зоенька,эти стихи чудесны!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:55 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Зоенька, как я соскучилась по твоим искренним строкам... Цитата Зоя ( ) Текли слова души У тебя все стихи так и образуются... Цитата Зоя ( ) Музыка спасает Совершенно с тобой согласна. Музыка - как спасательный круг в океане жизни. С наступающей весной, моя хорошая!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 05:10 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Зоенька,эти стихи чудесны!!! Спасибо, Зинуля, рада, что тебе это близко!
Цитата Журавушка ( ) Зоенька, как я соскучилась по твоим искренним строкам... Лидуша, как я соскучилась по тебе!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 16:23 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Она казалась маленького роста, Склоняясь над блокнотом. А с руки, С карандаша стекали звезды, звезды Тут мне Ирина в сказочной стране написала: "Поднимайся, пиши свои строки, Убаюкивай спящие звёзды, Ты, поэт, быть земным, и высоким Создан... " Как раз в твою тему. И мой ей ответ:
"Не всегда получается к звёздам - Дотянуться хотя бы до крыши, Но стараемся в слове стать ростом Выше..." Вот такая у нас троих перекличка вышла!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 01:19 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Совершенно с тобой согласна. Музыка - как спасательный круг в океане жизни. С наступающей весной, моя хорошая! Лидуша, и тебя!
Цитата oka-4 ( ) Тут мне Ирина в сказочной стране написала: "Поднимайся, пиши свои строки, Убаюкивай спящие звёзды, Ты, поэт, быть земным, и высоким Создан... " Как раз в твою тему. И мой ей ответ:
"Не всегда получается к звёздам - Дотянуться хотя бы до крыши, Но стараемся в слове стать ростом Выше..." Вот такая у нас троих перекличка вышла! Удивительно и здорово!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 01:20 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы танцевали при луне
Мы танцевали при луне: И шаг к тебе, и шаг ко мне, Как-будто древний менуэт. И волны пели. И шаг назад, и шаг вперед, И реверанс, и поворот. Смеялся звездный небосвод. Страна веселья. Одежду легкую содрав, Бросались в воду. И тела Сливались, как одна струна. Любовь качала. Я вспоминаю, как кино. Нам было двадцать? Все равно. Я между звезд смотрю его Опять с начала.
2/2014
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 01:25 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Мы танцевали при луне Ностальгия по молодости.....))) но какая светлая и радостная! Рада,Зоенька,как всегда, встречи с твоими стихами!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 09:58 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Я вспоминаю, как кино. Нам было двадцать? Все равно. Я между звезд смотрю его Опять с начала. Как легко и красиво написала, Зоенька!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 13:34 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Мы танцевали при луне: И шаг к тебе, и шаг ко мне, Как-будто древний менуэт. И волны пели. И шаг назад, и шаг вперед, И реверанс, и поворот. Смеялся звездный небосвод. Страна веселья. Одежду легкую содрав, Бросались в воду. И тела Сливались, как одна струна. Любовь качала. Я вспоминаю, как кино. Нам было двадцать? Все равно. Я между звезд смотрю его Опять с начала.
Волшебный танец...........
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 10:26 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Мы танцевали при луне
Мы танцевали при луне: И шаг к тебе, и шаг ко мне, Как-будто древний менуэт. И волны пели. И шаг назад, и шаг вперед, И реверанс, и поворот. Смеялся звездный небосвод. Страна веселья. Одежду легкую содрав, Бросались в воду. И тела Сливались, как одна струна. Любовь качала. Я вспоминаю, как кино. Нам было двадцать? Все равно. Я между звезд смотрю его Опять с начала.
Браво, милая Зоенька!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 21:25 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Твой танец, Зоенька, уносит своей мелодией в такую сладкую даль...
Пы.Сы. Вернулась... С радостью проголосовала за тебя в финале литературной премии "Союз писателей".
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 03 Мар 2014, 22:15 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 04:50 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ностальгия по молодости.....))) но какая светлая и радостная! Рада,Зоенька,как всегда, встречи с твоими стихами!!! Цитата oka-4 ( ) Как легко и красиво написала, Зоенька! Цитата catya29 ( ) Волшебный танец........ Цитата МилочкаТ ( ) Браво, милая Зоенька! Цитата Журавушка ( ) Твой танец, Зоенька, уносит своей мелодией в такую сладкую даль...
Цитата Журавушка ( ) Пы.Сы. Вернулась... С радостью проголосовала за тебя в финале литературной премии "Союз писателей".
Деушки мои дорогие, Зинуля, Любушка, Катюня, Милочка, Лидуша, как я вам рада! И за добрые слова ваши! Лидочка, ты даже за меня ПЫ СЫ, вернулась и проголосовала! Обнимаю от всего сердца! Что-то у меня сейчас не лучшее время, девочки: младшая болеет, хоть ей и лучше, так следом я расклеилась. И пишется плохо и скудно, сердце плачет. Ну, Бог даст, все уладится постепенно. Обнимаю вас, мои хорошие.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 07:29 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Что-то у меня сейчас не лучшее время, девочки: младшая болеет, хоть ей и лучше, так следом я расклеилась. И пишется плохо и скудно, сердце плачет. Ну, Бог даст, все уладится постепенно. Обнимаю вас, мои хорошие.
Зоенька, главное не теряйте надежду... Желаю вам и вашим близким здоровья и терпения... Пусть наступившая весна радует вас теплом.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 13:59 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Зоенька, твои стихи прекрасны!
Любовь, и музыка, и звёзды. Оказывается счастье - просто.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 04:35 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Зоенька, главное не теряйте надежду... Желаю вам и вашим близким здоровья и терпения... Пусть наступившая весна радует вас теплом Kатенок, спасибо тебе!
Цитата samusenkogalina ( ) Зоенька, твои стихи прекрасны!
Любовь, и музыка, и звёзды. Оказывается счастье - просто.
Любовь, и музыка, и звёзды. Оказывается счастье - просто. Галина Самусенко
Действительно, а счастье - просто: Любовь да музыка, стихи. И зодиака блещут звезды, Летят, мелькая, вдоль реки. Так простo счастье, если ветер Пушок сметает с тополей, И мы, как маленькие дети Шуршим быстрей и веселей. Так просто. Взять тебя за руку (Влюбленных парочка ребят). Любовь легка, тяжка разлука, Хоть сединой виски блестят. Пускай и ссоримся порою (Не муж с женой,а детский сад), Но снова звезды над рекою, И тополя шумят, шумят.
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 13 Мар 2014, 05:11 |
|
| |