Видрак-Шурер Зоя
|
|
Serg | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 19:06 | Сообщение # 326 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Поэтеска
Она смахнула шляпку резко, Так, что качнулась занавеска. Поправив кудри, поэтеска
- Очень вдохновенно и проникновенно написано , какой ощутимый легкий и невесомый образ!!! Прекрасное стихотворение!!!! Мне очень понравилось стихотворение !!! И предыдущие стихи с удовольствием прочитал ещё раз !!! Большое спасибо , Зоя , за замечательные стихи !!! От души желаю счастья и вдохновения , и всех благ !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 03:20 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата catya29 ( ) если небо откликается, значит Она не поэтесска, а ПОЭТЕССА! Правильно, Катенька, отгадала!
Цитата Лорси ( ) Зоенька, БРАВО! Очень понравилось!!! Спасибо, Лариса!
Сережа, благодарю за отклик!
==================================================
Гитаристка Марианне, дочке
Импровизировала на гитаре Девушка в парке негромко, но страстно. Длинные пальцы на струнах – прекрасны, Голос глубокий – в мажорном угаре. Девушка пела, мурлыкала что-то. Музыка, голос – пленяли. И песня Ярче, сочнее плеласъ, интересней, И ворожила волшебным излетом. А на траве, сделав сценой скамейку, Гру̕дились зрители, сидя и лежа. «Девушка с лютней» (гитарой)? – Похожа, Как с полотна Караваджо. Аллейка Быстро заполнилась. Люди из «зала» Громко просили добавки, как каши. Им отвечая, играла Марьяша, Дочка, и вольно звенела гитара.
27/4/2014
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 28 Апр 2014, 03:27 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 07:40 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Гитаристка Марианне, дочке Я представила эту картину.... Как красиво, Зоя! Счастья тебе и всей твоей семье, и прекрасных весенних дней. А всем нам мира и спокойствия, чтобы девушки в парках могли играть на гитаре.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 13:14 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Импровизировала на гитаре Девушка в парке негромко, но страстно. У тебя и доченька творческая личность, Зоенька, здорово! Счастья вам обеим!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 23:53 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я представила эту картину.... Как красиво, Зоя! Счастья тебе и всей твоей семье, и прекрасных весенних дней. А всем нам мира и спокойствия, чтобы девушки в парках могли играть на гитаре. Милочка, как ты права! Лишь бы мир был, и дети наши играли во всех парках, где хотят!
Цитата oka-4 ( ) У тебя и доченька творческая личность, Зоенька, здорово! Счастья вам обеим! Спасибо, Любочка! Да, она такая, и писательница тоже!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 04:10 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Слова струятся между двух вершин. Одна зовется счастьем и отвагой, Другая – грустью. Обе хороши.
Зоя, просто и совершенно!
Цитата Зоя ( ) Время - пламя, не лечит, а жжет. ...всё так и есть..
Цитата Зоя ( ) Я верю так! Хочу! Мне ведом страх И близость «неопознаных явлений»: Неведомые рыла в небесах, Где отдыхает Босха чуткий гений. Я верю в мир духовный. Много сил Рвут душу и сознанье человека За власть над ним. Сын Божий – победил Незримою победой. Но до века, До окончанья мира – быть тому: Неотвратимо духов разделенье, Добра и зла. И выбрать – нам. В плену Ли быть у зла? Свободное решенье.
ни добавить, ни убавить...всё в точечку, Зоя...
Цитата Зоя ( ) Стихи рождались, как ребенок, И их носила у груди.
очень образно!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 09 Май 2014, 12:47 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Зоенька, поздравляю вас праздником весны и Великой Победы!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 19:44 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зоя, просто и совершенно! Цитата ledola ( ) очень образно!! Леночка, спасибо! Очень рада Вашим словам!
Цитата catya29 ( ) Зоенька, поздравляю вас праздником весны и Великой Победы! Катенок, с опазданием - взаимно, солнышко! это - незабываемый день для живых и ушедших.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 20:10 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люблю. Но суд…
Люблю. Но суд Фемиды - суд слепца, И жизни святость - мизер - в беспределе Моих проступков. Дух мерцает в теле Так робко. А в объятиях Творца Спит совесть безмятежно.... До конца? Люблю, люблю. И все же переход От мира к ссоре… И опять - страданья. Мой дух, воспрянь! И духом прозябанья Не стань! И пусть Уте̕шитель* придет, И милость Саваофа** - в род и род.
*Уте̕шитель - Дух Святой **Саваоф - одно из имен Создателя, означающее "Владыка сил, Бог богов"
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 20:49 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Люблю. Но суд… Зоенька! Как всегда мудро и красиво! Немного смутило написание Цитата Зоя ( ) Уте̕шитель* - непривычно для уха. Обычно всё-таки - Утеш'итель... Вероятно, мне просто не встречалось такое произношение. Я бы написала "и Утешитель пусть придёт." Но ты у нас барышня мудрая, тебе виднее.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 05:03 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Обычно всё-таки - Утеш'итель... Вероятно, мне просто не встречалось такое произношение. Я бы написала "и Утешитель пусть придёт." Но ты у нас барышня мудрая, тебе виднее. Ага, я барышня и мудрая канешна! В современном произношении - да, как ты говоришь: утешИтель, а по-старославянски - утЕшитель. Так у меня звучит потому, что так читаются слова Христа в церковной Библии: не оставлю вас одних, пришлю вам УтЕшителя. И хор так поет: Царю Небесный, УтЕшителю, душе истинный... В общем, извини за экскурс. Я тоже размышляла, в каком звучании это слово употребить, и решила - так.
===================================================
ТЫ, ЭТО – ТЫ – ВСЕГДА
Ты, это – ты – всегда... Провода и рельсы... Катятся поезда По полям и весям. Кружится белый свет По портам, вокзалам. Твой убегает след В пред-рассветьи талом. Лунные города, И пути, и старты. Ранит голубизна От твоей плацкарты. Шепотом по губам В перегибах света: Ты, это – ты – всегда... ... вспоминай об этом.
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 16 Май 2014, 06:03 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 13:18 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Гитаристка Марианне, дочке Красиво! И опять о музыке, ты у меня с ней уже ассоциируешься) Цитата Зоя ( ) А в объятиях Творца Спит совесть безмятежно..
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 20:06 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Красиво! И опять о музыке, ты у меня с ней уже ассоциируешься) Что делать, Марин? Такая у меня фемида: muzic люблю И опять - связаное с музыкой...
Муза моя, пой
«Мы хотели песен – не было слов...» В. Цой
Муза моя, пой, Сердце взмывай - вверх. Песня моя - Цой, Птица моя - стерх, Редкая, как перл, Жемчуг – ее цвет, Небо – ее дол, В небе - ее след. Где перламутр дней, Розу ветров пьем. Арфу подай мне Муза, и петь – вдвоем.
5/16/2014
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 17 Май 2014, 20:07 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 22:04 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) В общем, извини за экскурс. Наоборот, спасибо, Зоенька!
Читаю твои новые стихи и радуюсь. Спасибо!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 23:00 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Читаю твои новые стихи и радуюсь. Спасибо, Милочка, что читаешь и что тебе нравится!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 23:05 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Ты, это – ты – всегда... Цитата Зоя ( ) Арфу подай мне Муза, и петь – вдвоем. Цитата Зоя ( ) Люблю. Но суд… Цитата Зоя ( ) Люди из «зала» Громко просили добавки, как каши. Все стихи мне понравились, Зоенька - душой отдохнула... Спасибо тебе.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 23:08 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Спасибо, Милочка, что читаешь и что тебе нравится! Ну так мне ещё в детстве прививали вкус к хорошим стихам.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 23:16 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Все стихи мне понравились, Зоенька - душой отдохнула... Спасибо тебе. Лидуша, очень рада тебе и твоему одобрению!
Цитата МилочкаТ ( ) Ну так мне ещё в детстве прививали вкус к хорошим стихам. Однако... хорошо сказала А мне вот не прививали. Я стихи не любила и почти не читала (кроме классиков, канешна), прозой, в основном, зачитывалась .
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 23:30 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) А мне вот не прививали. Да и меня, вобщем, сильно не угнетали хорошим воспитанием... Сама читать научилась с пяти лет. И читала всё подряд. Книг было в доме море. Как-то само собой вышло, что я попадала на хорошие. А уже понимать это вполне серьёзно начала лет с 14-ти. И писать заодно.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 23:44 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Да и меня, вобщем, сильно не угнетали хорошим воспитанием.. Это хорошо, что мы обе оказались не угнетенные и развивались, как просила душа. И как ни странно, я в раннем детстве что-то там поэтическое выдавала родителям, потом немного - в юности (но кто в юности не пишет стихов? Лубофф - моркофф . Серьезно это пришло сравнительно недавно, года 4 назад. И я очень благодарна этому сайту и его администрации, что нас, таких ранних и неоперившихся, замечают, публикуют. Чудеса в решете! И тебе спасибо, Милочка, на добром слове! Вот, еще цветочки насобирала для тебя!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 23:49 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) для тебя! Ландыши это чудо! У них такой прохладный и нежный аромат, никакие духи не сравнятся. А теперь, спокойной ночи нам и добрый день вам! У вас полдень - у нас - полночь на подходе!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 23:55 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А теперь, спокойной ночи нам и добрый день вам! У вас полдень - у нас - полночь на подходе! Спок ночи тебе! Сладких снов! А у нас 4 часа дня, не полдень, но зато еще суббота! Отдыхай, Милочка! Стихи завтра творить будешь!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 07:14 | Сообщение # 348 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Гитаристка Марианне, дочке
Импровизировала на гитаре Девушка в парке негромко, но страстно. Длинные пальцы на струнах – прекрасны, Цитата Зоя ( ) Люблю. Но суд…
Люблю. Но суд Фемиды - суд слепца, И жизни святость - мизер - в беспределе Моих проступков. Дух мерцает в теле Цитата Зоя ( ) ТЫ, ЭТО – ТЫ – ВСЕГДА
Ты, это – ты – всегда... Провода и рельсы... Катятся поезда По полям и весям. Цитата Зоя ( ) Муза моя, пой
«Мы хотели песен – не было слов...» В. Цой
Муза моя, пой, Сердце взмывай - вверх. Песня моя - Цой,
- Прекрасные стихи , Зоя , я их вчера читал, но ещё раз с удовольствием прочитал !!! Замечательно написано и мне очень понравилось !!! Желаю всех -всех благ , неиссякаемого вдохновения , и всего самого солнечного и позитивного!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 21:01 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Serg ( ) Желаю всех -всех благ , неиссякаемого вдохновения , и всего самого солнечного и позитивного! Сережа, солнечный мальчик, спасибо! И за песни твои замечательные. А можно тебя спросить: как ты подбираешь стихи для песен? Они (стихи) должны зазвучать у тебя внутри?
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 23:17 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Другой мир
Не живу я в том, героиновом, Ни в абортно-пьяном, ни гомичном, Но они живут, и погано им, Антидепрессанты – побочно , и... Ах, беда-тоска, боль российская, Что ж своих детей распинаешь ты... Под забор, в подвал, лужу склизкую... Времена ли люди – безжалостны. Цель – мишень: девчонки да мальчики - Брысь на дно. Бардак. Неживучие Их плоды. А черт манит пальчиком. Над рекою – ивы плакучие...
7/2/2013
А вот кусок наших обсуждений:
Г: Зоя, безусловно, понимаю Вашу тревогу за будущее России. Нельзя не гневаться по всем моментам, которые разрушают страну. И всё-таки мне кажется, что Ваше стихотворение нельзя назвать удачей. Оговорюсь ещё раз: МНЕ КАЖЕТСЯ. Почему? Какое-то оно вторичное, скоропалительное, нераздумчивое... Всё вроде есть - и алкаши, и гомики, и наркоманы - лужи, канавы, подвалы... Однако, простите, столько уже в этом плане понаписано, повысказано, с разной степени надрывом и укором... А воз, как говорится, и ныне там. И что интересно: НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ. Скажите мне, а в Штатах с этим - всё замечательно? А в Европейских странах? Уже избавились от этой заразы? Я понимаю, Вы скажете - какое нам дело до этих стран, Латинской Америки, Африки и т.д. Нам Россия дорога! Да, но Россия расшиблась о те же камни, что и другие страны. Она, к сожалению, идет ТЕМ ЖЕ ПУТЁМ, только со своими выкрутасами дополнительными. И рецепта лечения мы или не знаем или, что печальнее всего, нет силы воли применять лечение. А ивы плакучие - ну не убеждают меня в глубине душевной боли. Извините, что так поразмышлял над Вашими строками. Не хотел бы вступать ещё с Олегом в дискуссию по поводу грешности и искупления грехов. Я полностью согласен с тем, что КАЖДЫЙ ОТВЕТСТВЕН САМ за себя, свои дела и мысли. Причем - важнейшей считаю ответственность РОДИТЕЛЕЙ ЗА ДЕТЕЙ. Там корень всех проблем! И всё же спасибо Вам, что побудили высказаться.
Я: Вы тонко почувствовали ситуацию. Да. ларчик просто открывался... читаю, порой, стихи молодых поэтов/поэтесс (не на этм сайте), а там - столько грязи, через которую проходят эти юные души... Вот поэтому и стихо - о России. В Америке нисколько не лучше, но в здесь это - не проблема поколения, а проблема отдельных личностей. В этом - существенная разница.
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 18 Май 2014, 23:22 |
|
| |