Борис Сыч
|
|
boriss | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 15:13 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Спасибо всем - поправляю первоначальный вариант!
"Пе-ре-ме-лет-ся всё..." - говорила когда-то мне бабушка. "Всё проходит, мой милый, увидишь - и это пройдет...". И живу. Если что-то не вышло: спасибо - и ладушки! Потому и паденье считаю за нужный полёт.
Ну, а шишки, царапины раны и всякие ссадины - Это только попытки подправить судьбы полотно. Всё что будет с тобою, нам свыше заранее дадено, И отмерено свыше,и взвешено и сочтено.
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 16 Дек 2013, 10:46 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 22:10 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата boriss ( ) "Пе-ре-ме-лет-ся..." - говорила когда-то мне бабушка. "Всё проходит, мой милый, увидишь - и это пройдет...". И живу. Если что-то не вышло: спасибо - и ладушки! Потому и паденье считаю за нужный полёт. Ну, а шишки, царапины раны и всякие ссадины - Это только попытки подправить судьбы полотно. Всё что будет с тобою, нам свыше заранее дадено, И отмерено свыше,и взвешено и сочтено. Борис, здорово! Коротко и ёмко!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 22:40 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Мудрый стих. Осмысление собственных граблей.
Борис, посмотри ритм в первой самой строчке. Он пляшет. Перемелется. Так говорила когда-то мне бабушка. (Сравни)
Цитата boriss ( ) ...паденье считаю за нужный полёт Классная фраза!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 12 Дек 2013, 20:31 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 12:05 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата boriss ( ) "Пе-ре-ме-лет-ся..." - говорила когда-то мне бабушка. "Всё проходит, мой милый, увидишь - и это пройдет..." http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-7204-1#273847 Цитата boriss ( ) Всё что будет с тобою, нам свыше заранее дадено, И отмерено свыше,и взвешено и сочтено.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 12:13 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) А "рюкзачок" благодаря Льву, уже и не рюкзачок вовсе! ага, Лев у нас такой, запросто перекроит!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 09:30 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, cпасибо! Только не "въехал" - зачем приложена ссыла???
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 25 Ноя 2013, 09:30 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 10:07 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| к словам "говорила мне..." - мне тоже говорила! И почти слово в слово))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 14:20 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| У продрогшей воды, там - на краешке самом, у проруби, Где река выдыхает, простуженно кашляя льдинками - Примостились сегодня озябшие сизые голуби И кормились со льда занесенными ветром крупинками.
И довольно урчали, по льду семеня, босоногие. И считали, наверно, что холод пройдёт обязательно. И клевали, бедняги, природы подачки убогие, И крылами при этом махали довольно мечтательно...
А ведь осенью поздней, пока ещё солнце не выстыло, Их пернатые братья сбивались - кто в стаи, кто клиньями И взлетали. И в сторону юга стремились неистово. И прощально махали остывшему берегу крыльями.
Почему же они не летят прочь от берега стылого ? От продрогших лесов, почерневшей под снегом смородины? И oт скованных рек, от пейзажа довoльно унылого? ... Потому что они не способны остаться без Родины...
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:01 |
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 14:21 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) к словам "говорила мне..." - мне тоже говорила! И почти слово в слово)) Поостите, ради Бога, но все равно не понял , как привязать ссылку к этой реплике. туповат-сс))))
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 14:45 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| довOльно унылого.. опечатка, Борис, букву пропустили...
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 15:02 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| libolev,
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 26 Ноя 2013, 15:06 |
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 13:49 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| У костра. Под "чаёк" и под гитару... Настроенье - полумрак. Здесь тайга да ёлки... Волки слопали собак, Что поделать - волки!
И остывшая земля Даже на пригорке... Кедры всё ж не тополя... А под ними - волки.
Волку - волчье, ну а нам Карабин с двустволкой. И пробежка по утрам. Мы бежим. И - волки!
Опустели рюкзаки Зубы - хоть на полку. Только полки - "нетути", Но зато есть волки.
Эх, лежал бы на печи В домике у Волги... Водкой душу бы лечил, Чтоб не выла волком.
Но зачем же тянет в даль От листвы - к иголкам? Впрочем, есть одна деталь - Все мы в чём-то волки.
Или воем невпопад, Или зубы скалим... ... Жизнь даётся напрокат - Не для "трали-вали",
Не для лёжки на печи, И не для покоя. У нормальных у мужчин Волки в сердце воют.
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:00 |
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 12:39 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Статус:
| Скажи, как пишешь ты свои стихи? Как в строки перемалываешь слово? Как отделяешь соль от чепухи, И высший смысл от бытия земного?
Не спишь ночами? Мечешься во сне? Грызешь карандаши и рвешь бумагу? А может быть в кромешной тишине Седлаешь ты поэзии конягу?
Скажи - ну, как?.. Откуда?.. Почему Рождаются живительные строки? Ты только расскажи, а я пойму - В чем тайный смысл, и где его истоки?
Не можешь? Ну, тогда отвечу я. Ведь сам пишу, не думая об этом. Стихи ли рифмоплётистось моя? Конечно нет! Ведь я себя к поэтам
Никак не отношу. Пишу и всё. Нахлынет если, то пишу нормально. А иногда, бывает, понесёт И пишется хреновина, буквально...
Так, значит, смысл писАния в душе? Когда она настроена на лиру Ты на подъеме, ты на кураже, И что-то предложить желаешь миру?
Но если камертон твоей души Не может резонансом отозваться. Ты в гости к музе вовсе не спеши, И за перо не стоит лучше браться.
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 12 Дек 2013, 09:03 |
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 14:59 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| А мне сегодня поднадоело - Почти что всё. Решил плевать я на это дело Вдруг - пронесёт?
(Пусть пронесёт, но не в "этом" смысле - Совсем не так! Спаси вас Боже от пошлых мыслей - Хоть иногда!)
Имел в виду я - пускай минует Обуза дней! Пускай кукушка себе кукует, Пусть ветер злей,
Пускай всё те же у нас дороги И дураки! А в сёлах избы совсем убоги, И мужики ...
Пускай у дома, на трех ступенках Сидит народ Горланит песни, пьет помаленьку, И - не компот...
И тянут бабы тугую лямку Из года в год, А вечерами пьют валерьянку От всех невзгод...
Плевать, что денег на всё не хватит, И льют дожди. Пускай мой юмор уже "не катит", И врут вожди.
И на планете уже повсюду Война стихий... ... А я на это смотреть не буду - Пишу стихи!
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:12 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 16:28 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) все равно не понял Борис, значит, проехали! Цитата boriss ( ) Скажи, как пишешь ты свои стихи? Как в строки перемалываешь слово? Как отделяешь соль от чепухи, И высший смысл от бытия земного? вот это отлично! Цитата boriss ( ) Скажи - ну, как?.. Откуда?.. Почему Рождаются живительные строки? Ты только расскажи, а я пойму - В чем тайный смысл, и где его истоки? если бы кто-нибудь сам об этом знал...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 13:36 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, пасиб за отклик! Что-то как-то ... невесело... За окном ураган. Вновь зима на три месяца... И мороз - хулиган...
Воют песни народные Сквозняки меж окон... Или волки голодные Голосят в унисон?
Тьма приходит изранено На родное село... Вечера стали ранними Замело...замело..
На реке засыпающей Встал, задумавшись, лёд... Замер мир замерзающий - ...Лета ждёт
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 15 Окт 2014, 15:07 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 13:48 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Воют песни народные Сквозняки меж окон... Или волки голодные Голосят в унисон? жёстко про народные песни!
Цитата boriss ( ) На реке засыпающей Встал, задумавшись, лёд... Замер мир замерзающий - ...Лета ждёт хорошо. Если бы можно было проспать всю зиму...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 15:09 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| На стекле узором первым Побывал мороз, Пёс под лавкой - друг мой верный - Прячет в лапы нос.
И стеклярусом как будто Вышита трава. И у клёнов почему-то В белом голова.
Избы дышат дымом в небо И простор - звенит... Мир притих под первым снегом ... Спит...
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 11 Дек 2013, 14:26 |
|
| |
boriss | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:22 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| ... среда 4.12.13 - 410 среда 11.12.13 - 435 (и это с учетом своих посещений без авторизации)
...не читают...
Скажите, это так у всех?
...тогда - смысл?..
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 11 Дек 2013, 10:31 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:38 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) И стеклярусом как будто Вышита трава. Борис, отлично! Хороший образ получился, а вот Цитата boriss ( ) И у клёнов почему-то В пене голова. ассоциации не очень. Нет, я понимаю, что снег может быть чем-то похож на пену, но в плане общей картинки - трава такая вся в бусиках и клён... из бани.
А вот это - волшебно!!! Цитата boriss ( ) Избы дышат дымом в небо И простор - звенит... Мир притих под первым снегом ... Спит...
Цитата boriss ( ) ..не читают... Скажите, это так у всех? да читают, только молча. Это видно из количества посещений и кол-ва отзывов. Есть такая ерунда здесь у некоторых: типа ты ко мне на зашёл, не похвалил, и я тебе не напишу. (это не всех касается. Ко мне на страничку с обратным визитом ходить не надо.) Я прихожу потому что мне интересно то, о чём автор пишет. Хочешь проверить, как это работает - походи по гостям. Многие же тебя пока даже не обнаружили - это непросто при таком количестве авторов!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:52 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, c"пеной" согласен. Образ-то настоящий, а вот звучит...грубовато, что-ли... Поменяю как-нибудь. Спасибо.
То, что "читают молча"... Я как раз и написал статистику чтений (точнее - просмотров страницы), а не числа откликов. Если про отклики, то за неделю было всего 2, и - только Ваши. Но это-то, как раз не напрягает. Не всегда хочется (да и можется) как-то "вслух" отреагировать. А вот почитать... Впрочем, так на многих сайтах. Число посещений прямопропорционально числу твоих "реплик" на страницах других авторов. Откуда можно сделать вывод, что творчество - само творчество - мало интересует людей. А вот общение, пусть даже на уровне "привет-как дела", или чисто "кукушечно-петушинное" людям по душе Видимо, многие интернет используют чисто как социальную сеть - для общения, а не для чтения.
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 11 Дек 2013, 14:25 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 11:13 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| и это тоже есть. С этим бороться бесполезно. Плохо другое. То, что многих интересует только своё творчество. Вот отсюда, как говорится, и ноги растут.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 14:24 | Сообщение # 73 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) и это тоже есть. С этим бороться бесполезно. Плохо другое. То, что многих интересует только своё творчество. Вот отсюда, как говорится, и ноги растут.
Возможно и так. Но тех, кого интересует только свое творчество, очень даже интересуют отклики на него! А тут так - не зашел к соседу, не похвалил, и сам не получишь "сладкого". Вот круг и замыкается на этом.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 17:26 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| не, тут не все такие. Придут!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 17:50 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| отклики интересуют не всех... и не все отклики.
|
|
| |