Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:03 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Дай мне!..
дай мне вздохнуть, открой просвет окна, и там темно! ах, солнышка бы ломтик, лучистой, желтой, спутанной соломки, чтоб - в краешки ресниц заплетена... зиме - который год! - все быть, и быть... ей веку не избыть,как тверди камня, и нежности бессильными ростками жестокий этот панцирь не пробить. у края обнищавшего дупла, как та пчела, я клянчу подаянье - хотя бы искру прежнего сиянья, чтоб в горсточке хранить ее могла...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:19 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Марина, рада вам, спасибо! я вообще-то не грустная, напротив, - похохотать большая любительница, и стихи мне грустными не кажутся, но - всякий видит свое)) успехов вам и всего доброго.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:20 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Шмель
Ирина Подюкова
На столе моем - засохший шмель, Прошлогодний, живший прошлым летом, Он тогда обшаривал букеты, Пил с цветов дурной тягучий хмель. Задремал и лег,отяжелев, Бормотал скороговоркой пьяной, Наглотавшись сладкого дурмана, Золотой, косматый старый лев. Он уснул, в себя не приходя, Умер от любви, цветы целуя. В мертвое лицо тихонько дую, Сон его последний не будя.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:23 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лёва, где вы его откопали?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:24 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| сама бы не нашла, наверное... в таком у меня порядке все хранится... а разобрать - не хватает времени. я и забыла уже его!.. спасибо!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:26 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| я его вам посвящаю.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:28 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| поисковики делают чудеса...))) спасибо, Ирина.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:29 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| точно! я б не сообразила...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 15:19 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) В команде с Сережей Евдокимовым. Понял! Это было в моей теме "Весёлый междусобойчик" Ах, какое было беззаботное время!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 15:28 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| И опять, Ира... Что за наваждение? Ну никак стихи не отпускают. Читаю и перечитываю сегодня выложенные... Волшебно!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 20:26 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Витя, вы меня смущаете. и - радуете. спасибо. я только не помню, в какой группе были эти конкурсы частушек, потому что участвовала , кажется, не в одной.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 20:31 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кстати, школа великолепная. и - драйв, и настроение, и замечательная возможность для оттачивания формы, поскольку в коротком стишке нужно сразу чтобы и мысль была, и нетривиальность, и остроумие, а времени - в обрез. да и работать командой сложно, поскольку все в разных местах, с разной скоростью, да и техника себя часто плохо ведет)) много было и мусора, конечно, но попадались такие убойные тексты, что душа пела!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 20:37 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не хочу и лучше
Ирина Подюкова
не хочу никому ни мешать, ни мешкать, ни - мелкой быть сошкой, ни бойкой пешкой, ни мчаться рысью длинною перебежкой ради земных ненадежных благ, ни расхожей денежкой, ни крепким орешком, ни пресловутою съемной флешкой, ни чью-то спесь оплетать мережкой, ни цели ради, ни просто так.
лучше - стану оброненной хлебной крошкой, найденной сережкой с погнутой дужкой, свернутой в спиральку морской ракушкой, песенкой, переложенной на иврит. ничего не весящей свежей стружкой, храма потаенного верным служкой, долькой золотого плода,осьмушкой, сада, где зреют яблоки Гесперид.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 23:58 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) я только не помню, в какой группе были эти конкурсы частушек "Апельсиновое шоу"! Цитата LikaLika ( ) Кстати, школа великолепная. и - драйв, и настроение, и замечательная возможность для оттачивания формы Согласен. С них-то у меня всё и началось. В то время частушки были моим основным занятием А стихи писал очень редко, только по душевной потребности, или ради участия в конкурсах в разных группах. Но конкурсные, как правило, были вообще никакими
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 21:51 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Огнепоклонница
Ирина Подюкова
из цикла "Зимнее"
отрешусь от избитых клише, от поспешности, рвущей постромки, а усадебный быт мой негромкий терпелив к присмиревшей душе.
от щедрот одарили меня: временной изживаю избыток, вороша шевелящийся слиток утомленного битвой огня.
он давно ли так жарко гудел, только золото тронулось чернью, пусть я числюсь порою вечерней подмастерием огненных дел.
бог печной, подобревший на треть, принял жертву смолистых поленьев; что за счастье: обнявши колени, замереть - и смотреть, и смотреть...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 21:52 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обида
Ирина Подюкова
В глухом уголке угнездилась обида. Привыкла она не показывать вида. Она надевает различные маски - Скучающей мины, веселой гримаски. Под маскою прячутся страшные зубы, Кусают за сердце. Особо. Сугубо. И сердце внутри истекает слезами, А смотрит снаружи сухими глазами. И только виновный в невидимом плаче Понять в состоянии, что это значит.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 22:15 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я там была
Ирина Подюкова
Я там была, в том призрачном раю, Где бродят одичалые собаки, А к ночи разбивают бивуаки И воют, словно песенки поют.
Я там была. Я там была одна. Под кайфом инсулиновой блокады. Мне в виде незаслуженной награды Вручили жизнь, достав ее со дна.
И я не знала, что мне делать с ней, Ненужной, искалеченной, облезлой, К больничной койке с сеткою железной Прикрученной манжетами ремней.
Ах, как бессильно маялась душа, Рвалась наружу из темницы тела!... Я знаю цвет безумия. Он белый. С ним никакие краски не смешать.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 22:24 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ожидание
Ирина Подюкова
Ты в экспедиции. Давно. Ползут удавом три недели. За это время поредели Сухие листья за окном. Сегодня снег. В снегу весь двор. Брожу от кухни до гостиной - Уже убила вечер длинный, И ненавистной паутиной Таится время в складках штор. Сказал, что утром. Обещал В своей последней SMSке, И в полутьме все звуки резки, Как медный колокол, сигнал. К окну лицом - за ним полет Косых снежинок: -Где ты? Скоро? И слышу я, и ночь, и город: -Люблю. Я скоро. Снег идет.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 22:31 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Проснулась сегодня...
Ирина Подюкова
как еще тяжела голова... не взлетается сонным ресницам... но, подобно дроздам и синицам, в полутьме оживают слова. через всполохи памяти - чьей? - синий глянцевый след от полозьев, и рябин одичалые гроздья колокольцев поддужных звучней... и заря, как породистый конь с разлохмаченной алою гривой... отчего я проснулась счастливой? ты во сне целовал мне ладонь?
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 04 Ноя 2013, 22:33 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 00:19 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наде ты здесь!.. любовь, порвав петлю силка, чревата обретеньем очертаний и звуков, зародившихся в гортани и не нашедших выхода пока.
ты здесь... и вечер,вздумавший спешить, строчит по горизонту швы втачные, а нам - часы заветные, ночные, глядеться в глубь возлюбленной души.
в моей - ненарушаемый покой, как после странствий обретенье дома, куда, как в детстве, бережно ведома твоею милой маленькой рукой.
я вновь - раззява Бом, ты - умный Бим, равно - на внешнем уровне и тонком- случалось быть несносным, злым ребенком, что был без гнева принят и любим.
мир наш был наш и доверху набит хламьем чудес, как греческая крипта, мы в нем владели тайной манускрипта, чей смысл для всех утерян и забыт.
но Боже мой, он был так ясен нам!- игрой мечты на грани воплощенья, ни убыли не знал, ни расхищенья своим веселым древним письменам.
...смотрю сейчас на мягкий очерк скул при бледном свете лампового круга, а время, намагниченное туго, пружинит и готовится к броску.
...ах,мы с тобой и не бывали врозь, хотя порой не виделись подолгу, ну разве разлучиться Каме с Волгой? и вечно будет так, как повелось...
ночных небес уже мелеет дно, там пригоршня серебряных монеток, антоновка, свисающая с веток, слегка кислит и вяжет, как вино,
и скоро луч, покинув бархат лон, безжалостно сверкнет, как меч из ножен!.. еще и город нами не исхожен, и к елям не успели на поклон!
-Не уезжай! мне жаль! ...уже горит востока вечно жертвенное пламя - и день, как враг, протиснется меж нами; да, впрочем, что об этом говорить...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 00:29 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь и нелюбовь
Ирина Подюкова
любовь пристрастна, нелюбовь честна, она не ищет подвигов и славы, прочь отвергает жалкие забавы, как детские испорченные нравы,- взаимна, как бетонная стена.
а у любви дурацкий вид всегда: она умеет пахнуть апельсином, сидеть с физиономией плаксивой, смеяться, красить волосы фуксином, не помнит зла, не ведает стыда.
имеет сто разноречивых просьб, мечты ветрам вверяется без страха, все доводы беспечно шлет к аллаху, и ссорится, и мирится с размаху- без помысла и петь, и плакать врозь.
но если разом кончится она, как скоротечно гибнет жертва сглаза, сколь нелюбви ни тормоши заразу, сколь ни терзай оцепенелый разум, - ты не узнаешь, в чем была вина.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 05 Ноя 2013, 00:30 |
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 00:41 | Сообщение # 147 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| "в моей - ненарушаемый покой, как после странствий обретенье дома, куда, как в детстве, бережно ведома твоею милой маленькой рукой. "
нет слов, Ирина, такое забытое всколыхнули в душе Ваши строки.
А "Шмель" - просто бесподобен!!! Милый, неуклюжий и до боли знакомый.
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 00:48 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| О милый путаник крылатый
Зима разбойничьим корветом печалит парус, сев на мель. в окно моё влетает лето - в матросский тельничек одетый большеголовый первый шмель
он, как старательный каноник, взыскуя милости богов, бубнит главу Второзаконья, усердно меря подоконник сердитым топотом шагов.
о милый путаник крылатый, ты все толкуешь наугад, умерь свой нрав чудаковатый смени стаккато на легато, и обживай мои пенаты, ты будешь сыт и будешь рад.
взорви жужжанием веселым послеполуденную тишь, чтоб радость вспухла в альвеолах! и жизнь мою поднимешь с пола и ненароком воскресишь.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 00:50 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) нет слов, Ирина, такое забытое всколыхнули в душе Ваши строки.
это мне ужасно приятно))
вот и еще один джмелик, их у меня богато!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 01:54 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тело падает
Ирина Подюкова
тело падает в ласку, как яблоко в рожь, зацеловано сплошь, смутно помня, что живо. где-то там голова... - ладно, завтра найдешь... "этот мир так хорош за секунду до взрыва"!
|
|
| |