Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 14:30 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Маму мою
трещит в печурке дров смольё, - я маму мою. сухое тело у неё, моё - тугое.
и я веду по красоте, что стала хрупкой, неощутимою для тел мягчайшей губкой.
я окуну её в слезу, в ночную строчку... вот так купала я в тазу когда-то дочку.
на тонких старческих кистях все жилки прямо... она теперь моё дитя. а я ей - мама.
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 20 Ноя 2013, 14:53 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 16:00 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) на тонких старческих кистях все жилки прямо... она теперь моё дитя. а я ей - мама. замечательно!)) так оно и есть...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 16:01 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) у погоды повадки скопца - и зимой не допросишься снега, СКОПЦА или скупца?????????????
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 16:12 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
| скопца.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 16:13 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| оскопленного. то есть уродливого, ограниченного.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 16:14 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| "скупой" в это понятие входит тоже.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 09:13 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| В городе детства зимой
я из города выросла, как вырастала из валяной пары, непригодной,по немощи старой , к посещению зрелищ и драк. как-то смутно и странно самой- далеко увела столбовая! я в году здесь по разу бываю, и особенно редко - зимой. одичал мой зимующий скиф, плотно втиснутый в шкуры сугробов, люто высветлив месяц скобу, сучит пряжу дымов заводских. постарел... постарел! узнаю глубиной существа, не глазами,- ломкость веток в застывшем нарзане, ускользающей тропки змею. и диктует зима январю откровенье, финальную коду, я в нее, будто в темную воду, глубоко погружаясь, смотрю.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 13:07 | Сообщение # 358 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Маму мою плАчу...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 14:20 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, спасибо. Сама плачу, иногда.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 14:59 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| а сейчас мне на своей страничке (я не знаю пока, как это делается на общей) хотелось бы выяснить один вопрос, который меня сильно занимает... есть здесь один глубоко почитаемый автор, дискуссию с которым публика наблюдала неделю назад. Дискуссия, собственно, ни к чему хорошему не привела, хотя предмет ее мне кажется высосанным из пальца, настолько очевидно то, что оспаривалось. я оставила спор, поскольку видела совершеннейшую его бесполезность. Хотя, вообще говоря, он как раз должен был бы принести пользу людям пишущим и языком интересующимся. Но - так не случилось. Ну, бывает... я и не посещала более страничку вышеуказанного господина.Вчера решила все же посмотреть, наткнувшись у одного хорошего,на мой взгляд, автора на это конфузное написание НИКЧЕМУ, чем же там все закончилось. и обнаружила прелюбопытнейшие вещи: мои реплики выметены все, остались только пространные рассуждения хозяина странички, так что вообще впервые зашедшему неясно, с чего упал забор, простите мой французский. у меня же возникло стойкое ощущение забитого кляпа. перед немым произносились пламенные речи хозяина! согласитесь, такое... малоприятное ощущение... и не делающее чести ни тому, кто лишил меня собственных слов, ни помогавшему в этом, ибо сам удалить реплики мой оппонент не мог, не являясь модератором. такие вот интересные вещи происходят, да... я не надеюсь, конечно, получить ответ, для чего это было сделано, просто смолчать и утереться не умею и не считаю нужным. дискуссия не содержали ни одного непарламентского выражения, а сами споры, как я понимаю, на портале допустимы... или нет? и еще одно замечание: люди, которые хотят заниматься литературой серьезно, остаются введенными в заблуждение, на портале ведь и редакторы есть, которые разбираются в предмете, отчего же им не вмешаться? - кто скажет "король голый", на самом деле, неважно ведь, пусть не я, это еще действенней. Лишь бы сказано было. ну и соображение, что такие повороты и зигзаги равно малопочтенны для совершивших - и как для мужчин, и как для литераторов, - тоже существенно, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 21 Ноя 2013, 20:41 |
|
| |
aleg | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 16:34 | Сообщение # 361 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Вы необычно пишите. По вашим стихам нельзя "пробежаться". Ваш дивный слог, словно таинственный сад,завлекает все глубже и глубже..
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 16:56 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) у меня же возникло стойкое ощущение забитого кляпа. перед немым произносились пламенные речи хозяина! согласитесь, такое... малоприятное ощущение... Ирин, не ты первая столкнулась с подобным. Увы... Странно, почему-то твои комментарии, Ира, стали призраками - при переходе со страницы на страницу они появляются, но тут же, как только страничка прогружается полностью - исчезают...
Постоянный участник [Подарить подарок] Группа: Автор Сообщений: 389 Награды: 5 + Репутация: 25 ± Замечания: 0% ± Статус: Offline я не ссылаюсь на собственный авторитет, я просто много лет работаю с языком, я лингвист. с теми же словарями. приводить в качестве источника Далев словарь - дело бесперспективное, это не собственно лингвистический словарь, и уж точно не нормативный, там нельзя искать варианты написания. "никчемный" - безусловно существует, а вот абракадабраистическое "никчему" - нет. для того, чтобы проверить правописание, нужно открывать орфографические справочники, причем, желательно последних лет издания. и только. что слова этого нет в стихе - слава Богу, это радует.)) я позволила себе реплику не из нескромного желания блеснуть эрудицией, а только потому, что увидела в обсуждении ошибочное написание. Не сказать было бы непорядочно, вот и все.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Dennis | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 18:42 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) мои реплики выметены все, остались только пространные рассуждения хозяина странички Не поленился, зашёл, посмотрел. Всё на месте. Могу скриншоты сделать.
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 20:20 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Cпасибо, Dennis, уже не надо. Я сама убедилась. Однако, вчера не было ничего. думаю, это трудно объяснить случайностью. тем паче, что подобное уже происходило.
Ребята, удивительное - рядом!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 20:34 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата aleg ( ) Вы необычно пишите. По вашим стихам нельзя "пробежаться".
Спасибо, Саша. Я была поражена вашей прозой - настолько она плотно записанная, зрелая. Вы молодец!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 20:38 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира, я очень благодарна тебе! Порядочность - одно из главных человеческих достоинств Еще - неравнодушие. Инцидент исчерпан.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 21:26 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все-таки странно...
все-таки странно, почему я думаю о женщине, - той, что по утрам сидит на краю постели, вглядываясь в лицо твое так печально и долго, словно надеется прочитать там что-то, какую-то истину, что всегда была скрыта, а теперь вот явлена так беспощадно?
это ведь она, а не я , спала на твоей руке, и ее сон ты берег, не рискуя пошевелиться, даже если под утро не чувствовал тела. и это она держала целую ночь твою руку, как спасительный якорь, как берега твердую кромку.
это ее ладони ты узнавал среди стольких нежных женских ладоней, протянутых встречно,- сразу! переступая по сцене с завязанными глазами в глупой смешной игре, которая что-то значит, если так безошибочна память прикосновений.
это она была, а не я, бесконечно долго - тысячу лет - единственной розой Принца, самолюбивой, ветреной и капризной, преданным сердцем правящей безраздельно, знавшей: всех царств дороже ее улыбка...
может быть, оттого она улыбалась редко, чтоб ты острее чувствовал благосклонность и принимал ее как нечаянную награду, зная, что одарили безумно щедро.
странно вот только, все-таки очень странно то, что зовут ее, как и меня, - Ирина...
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 21 Ноя 2013, 21:28 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 23:26 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| В спальной, сидя на кровати и опираясь о стену...
ограждена я призрачностью стен. за их почти прозрачной скорлупою плоть времени, не знавшая покоя, - там хвойные леса палеозоя, упадок и величие Микен ворочаются глыбою слепою испахтанною в звездном молоке.
она молчит и никогда не спит, и сквозь нее пространства и стихии, несут беззвучно шорохи сухие, шершавостью своих косматых спин напоминая девственные мхи и зыбучие барханные пески.
и кровь во мне спекается в руду, когда сижу, прижавшись к ним спиною, - они в меня войдут и станут мною, и, уступив их тяжкому труду, неизлечимо сделаюсь больною и навсегда из дома пропаду.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 00:32 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зачем-то не идет из головы...
зачем-то не идет из головы: ...вдали - маяк, как каменная звонница, и день ослеп и не хотел опомниться от жгучей белизны и синевы.
морской волны Давидовы псалмы звучнее в скалах, чем в давире храмовом, и мы беспечны - евово, адамово, и в комнате прохлада полутьмы.
дань воздаем и хлебу, и вину, живет веселый бог в сосуде матовом, играя слабым отблеском гранатовым по белому льняному полотну.
и кажется, наружная жара сгустилась в две черешневые ягоды, и повторен изгиб китайской пагоды незащищенной линией бедра.
и весь послеполуденный покой в затерянном вмещен существовании, и держатся основы мироздания уснувшей на груди твоей рукой.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 02:49 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Dennis ( ) Всё на месте. Цитата LikaLika ( ) Я сама убедилась странно, а у меня так же неизменно Ирины комментарии "испаряются", спустя 5-10 секунд. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4515-20
Цитата LikaLika ( ) может быть, оттого она улыбалась редко, чтоб ты острее чувствовал благосклонность и принимал ее как нечаянную награду, зная, что одарили безумно щедро.
странно вот только, все-таки очень странно то, что зовут ее, как и меня, - Ирина... она очень изменилась с тех пор?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 08:33 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| у меня они тоже испаряются, тайна сия велика есть.... одни бессмертные речи оппонента))) ну, про меня-то неудивительно, ибо я занесена им в ЧС и ничего ни писать, ни говорить более не могу, - кляп-с. а вот для тебя почему, Ирин, не знаю...
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 08:43 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата irtya ( ) странно, а у меня так же неизменно Ирины комментарии "испаряются", спустя 5-10 секунд. sad у меня, кстати, тоже. За эти секунды можно сделать скрин - и далее - комменты просто исчезают
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Dennis | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 08:56 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) я занесена им в ЧС Вот теперь ясно, в чём причина. Я-то как администратор вижу все комментарии. Попробуем исправить ситуацию с помощью программиста))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 09:14 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Dennis, буду очень признательна.
и, пожалуйста, подключите редактора, так как в многословии потеряна простая и ясная заповедь: нельзя ориентироваться ни на какое написание, кроме современного, - именно такой аргумент приводит г-н Пахнющий, который настаивает, что когда-то существовало слитное написание. когда-то и юсы с ятями в языке были, но это не значит, что они и доселе употребимы.
Ира Кузнецова привела банальнейшее школьное правило, которым и регулируется написание производного наречного выражения: местоимения пришутся в три слова, то есть раздельно, как только между частицей и самим местоимением попадает предлог[b]
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 22 Ноя 2013, 13:08 |
|
| |
Dennis | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 09:19 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тем не менее, я периодически вижу вывески с этими самыми ятями))
|
|
| |