Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 22:51 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| учти, взгляд с 10 этажа, если чо.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:02 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Ира, УРААА!!! Скоро и твоя книжка увидит свет! Огромное спасибо Денису!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:03 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Витя, сама в шоке.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:09 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) а конкретнее? Ир, если ты имеешь в виду страховочный трос, то там ударение должно падать на первый слог.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:54 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Статус:
| я уже тут. да, естественно, его и имею в виду. я знаю, что нормативное ударение лОнжа, но есть у нас такой язык внутри национального языка, который называется профессиональным. так вот, там специфические ударения - типа компАс у морских волков)) и это не ошибка. именно так я слово ЛОНЖА и употребила. правда, ручаться не могу, словарик такой трудно отыскать. в старых фильмах слышала. про цирк.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 28 Ноя 2013, 23:54 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:57 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| даже поговорку запомнила: ты меня за лонжУ не дергай
то есть нервы не трепли. но вот откуда - теперь уже не вспомнить.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:02 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Статус:
| я в "народном цирке" по канату ходила. Два года... С шестом, правда. А потом наши уезжали в Киев на переподготовку, а меня мама не пустила, боялась, что я шею сверну и останусь без профессии. Так я стала технологом...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:05 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
| э-ээх! жаль. была бы щас наро дной артисткой Украины. пичалька...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:07 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус:
| я обожаю книжки про цирк. а начиналось с Куприна, конечно. и с "Доктора Веры" Бориса Полевого, в раннем детстве. только что вот закончила читать трилогию Дины Рубиной, потрясающую совершенно! - там целый роман, очень тесно завязанный на цирке... называется "Почерк Леонардо"
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 29 Ноя 2013, 00:08 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:09 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу, смешно! Я бы уже, наверное, на пенсии была. Но чуточку стройнее, чем щас
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:10 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Статус:
| куда уж стройней-то?
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:11 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) "Почерк Леонардо" я не читала. Я что-то, кроме форума ничего не успеваю читать. Разумеется, сказки и школьные учебники не в счёт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:12 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Статус:
| В школе столько лет спустя...
Вот - коридора поворот, И наш знакомый подоконник, Четыре теплые ладони Он к сердцу бережно прижмет. Когда-то он нас приютил И пережить помог экзамен, И мы с бессонными глазами Держались из последних сил. А за окном весь длинный день Верзила-дождь скакал по лужам И бестолково-неуклюже Толпилась мокрая сирень. Она плыла в потоках вод И к нам протягивала руки, Не знали мы, что тень разлуки Уже вписалась в поворот
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:14 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда мне гордость говорит
когда мне гордость говорит: Не плачь! а нежность говорит: Поплачь, - во благо, как преданность земли -весенний грач, я обретаю белую бумагу. миг перед тем - отвержена, изгой, испепелима взглядом нелюбезным, нащупаю, как палубу ногой, как мостик, опрокинутый над бездной. меня живая примет пустота, натянутая чуткая мембрана, когда судьба бестрепетность перста для убежденья вкладывает в раны. все полости пустот заселены, оттенки белизны животворящи,- в них прячутся мечты мои и сны и грезят воплощеньем настоящим
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:16 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты утони, Болгария, в цветах!
тони, тони, Болгария, в цветах, в рассветной синеве, в закатных росах, в медовых пчелах - медленноголосых, как звуки милой речи на устах.
в лице твоем - беспамятно давно - черты славянской кротости нерезкой с пронзительностью смешаны турецкой, как в жажде - поцелуи и вино.
домов шершавый камень и саман, стен белизна, ковров ручных прохлада, божественная тяжесть винограда, и нежность роз, сводящая с ума.
прекрасней песен выдумать нельзя - тайком, чтоб не увидели другие, в них мама косы резала тугие,- так гибким телом жертвует лоза;
перекрестила - сыну отдала и жемчуг слез на пряди нанизала, чтоб злая доля рода не терзала и бедности горючая смола.
шпиль колокольни тонкою иглой здесь всюду вознесен над куполами и солнца несжигаемое пламя над красотою - новой и былой.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:17 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Статус:
| и мне хотелось бы больше, но - увы...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:20 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спрятаться хочу!
грози своему прошлому, не грози я, рукою не заслониться, как от огня. анастезия благословенная, анастезия, внутри родового кокона спрячь меня. я буду сидеть как затворница в тесной келье, никто больше не увидит меня нигде, грядущие неудачи или веселье - все писано будет вилами по воде. как почка в древесной пазухе дремлет тихо, как меж корневых сплетений врастает мох, с окрестных болот не стану я кликать лихо, тиски горлового спазма сменю на вдох.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:31 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) я буду сидеть как затворница в тесной келье разве это кого-то спасло? Цитата LikaLika ( ) божественная тяжесть винограда, и нежность роз, сводящая с ума. почти как твои стихи, в них тоже есть всё. Цитата LikaLika ( ) когда мне гордость говорит: Не плачь! а нежность говорит: Поплачь, - во благо женщинам можно! Цитата LikaLika ( ) как мостик, опрокинутый над бездной. Цитата LikaLika ( ) и грезят воплощеньем настоящим ишь, как по мостику провела. Нежно, за руку...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:33 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Статус:
| усё... падаю я... босле не можу,не можу, устала... Гриць спыть, и я спу..
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 08:24 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никто и низачем
и кто научил тебя все понимать, любую печаль? и дыхание слышать, и знать, что я прячу в таинственной нише, где вечная тьма, глубока и нема?
и мысли чужие читать, как следы на девственных мхах, на нетронутых травах, на скалах, - продутых ветрами, корявых, на белых песках у прозрачной воды?
нет в мире ответов. Никто. Низачем. он весь существует помимо вопросов, и занят лишь тем, чтоб сиренев и розов был край горизонта в рассветном луче.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 10:17 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я заморочила голову?
Я заморочила тебе голову? - ну прости, прости... Да, я знаю, я такая, я ведьма, я цыганка, я травести... Ну конечно, не следует так себя вести, Только жизнь - Она умеет узор плести, Если затеет на корню извести... Ну что теперь делать? - я , кажется и сама В исходной точке движения прочь с ума, Там ни на один вопрос нет ответа, а все зыбь и тьма. Там горит любовь - Золотая, как хохлома, И черная, как сурьма, И неотвратимая, Как тюрьма.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 10:27 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и мысли чужие читать, как следы Цитата LikaLika ( ) и занят лишь тем, чтоб сиренев и розов был край горизонта в рассветном луче. доброе утро, Ира! Цитата LikaLika ( ) И черная, как сурьма, И неотвратимая, Как тюрьма. как ты её...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 10:27 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доброе утро, Ириш. убегаю на встречу. потом занятия.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:57 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Ирина,читаю Вас почти каждый день, порой перечитываю вновь. Не перестаю восхищаться искусством живого слова - Вы кудесница нашего Великого и Могучего, честно. Язык должен развиваться, находить свои новые формы, обороты, не нарушая при этом заложенных в него традиций. И, наверное, благодаря этому Ваша страница стала так популярна для многих.
С предстоящей книгой, Ирина! Значит скоро! Совсем скоро мы увидим Ваш сборник!
С наилучшими пожеланиями
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 16:31 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большое вам спасибо за тепло. это ж для "вытворяющего" - просто дыхание рая) заходите почаще, давайте знакомиться. я понимаю, что для многих стала неким пугалом в свете дискуссий, в которых поучаствовала. но, видит Бог, участие мое продиктовано доброй волей лишь. И возникновение спора на совершенно пустом месте меня сначала удивило, а после опечалило. я не сетую, новеньких всегда встречают недоверчиво. но, как говорил мой незабвенный друг, мой научный руководитель: "Читайте стихи, человек там весь".
|
|
| |