Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:04 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Белая страсть
пойду повою на луну. в мозгу взрывается вторая, я ни живу, ни умираю, я рыбкой ползаю по дну...
и, губ соцветья окунув в хмель всех плодов земного рая, -Дудук поет нежней курая, - твержу, как истину одну
припала пьяницей к вину, и день, и ночь не просыхаю, как ни корю себя, ни хаю, а все тяну его, тяну.
любовь - бродяга с кистенем, и пусть меня поставят к стенке, но пух на бронзовой коленке сухим сжигается огнем,
когда, руке твоей вослед, скользну в другое измеренье, лишаюсь памяти и зренья, и соглашаюсь: смерти нет.
не сыщешь тел в границах тел - в них вихрь энергии лучистой перетекает в пламень чистый, он ослепителен и бел.
без сил вставая поутру, я бесприютна, беспризорна, спасаю маковые зерна от страсти, тлеющей, как трут,
и сжать в расслабленной горсти, пытаюсь то, что уцелело, и от возлюбленного тела себя на время отскрести.
вполне бессмысленно. Увы. сколь ни целуй - все будет мало. я напрочь разум потеряла. так и живу. Без головы.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:11 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прогулка
Снег под ногой растоптан, черен, Он скоро сгинет ни за грош. Непостижим ты, как Печорин, И ослепительно хорош.
В твоих суждениях недетских И острый ум, и глубина. А чей-то кот фигуркой нэцке Застыл на форточке окна.
Наш спор утих,- переглянулись, Полюбовались и пошли. И новым вкусом старых улиц Был вкус оттаявшей земли.
Мы обогнули дом соседний, Пожарной части каланчу, И был мне юный собеседник И по душе, и по плечу,
И опиралась я рукою На твердый сгиб мужской руки. Но вот от счастья и покоя Мы были страшно далеки.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:16 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и куда ж податься бедному крестьянину?..
Ну... и у крестьян бывают разные времена, и у поэтов урожайные годы на овации.
Но... при всём точном понимании ситуации в поэтическом мире, тем не менее, Вы пишите, Вас читают, Ириш, как поэт Вы востребованы. Как литератором, Вами восхищаются.
Это уже немало.
И не случайно, наверное, мы живём тогда, когда есть цель, мечта. Когда достигнуто всё - и жить-то вроде как становится не интересно.
Поэтому есть желание, а значит есть мечта. Попробуйте разбить, например, свой желаемый сборник на части, издайте его в томах, например, тогда, возможно цель станет более доступной. То есть в один год будет том 1, на следующий - второй.
Ну? Не всё так безнадёжно, Ириночка.
Не уставайте мечтать.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:18 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Ириночка, ну что ж так совсем-то, крепитесь...У меня аж сердце заболело, когда это прочёл. Желаю Вам любви и счастья, вернее - счастья в любви.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:18 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага... не устаю))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:19 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сережа, ну... разве зря гений написал:
на свете счастья нет, а есть покой и воля...
?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:20 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| а у нас еще круче: ...покой нам только снится!)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:21 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| и воли век не видать... )))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:23 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пропадаю...
эй, повернись! эй, посмотри на меня! это не жизнь - уже два дня не родня... в омуте глаз так долго топится лед! и каждый час - как капля вязкая в мед. больно уму - любая мысль бередит. сердце сожму птенцом озябшим в груди. все на виду- кто кому дорог и люб, я пропаду без тайника твоих губ. вот мои - тронь - нежнее всех олених. выпей огонь- сними проклятие с них.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:58 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, мягче я
Да, мягче я. И чту язык добра. А надо рвать, Чтоб рана не срасталась. Чтоб у любви Ни шанса не осталось Опомниться. И воздуха набрать.
Нелепо Растопырена кровать. Здесь спали двое, Канувшие в лету. Я сплю на покрывале. Нераздетой. Чтоб ты во сне Не смог поцеловать.
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 29 Ноя 2013, 21:58 |
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:10 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Внезапно вернувшийся детский сон
Вплетало солнце нить утка, туда, где дождик полосами между землей и небесами пространство золотом заткал. частей у мира стало две: все там и тут - попеременно, и облаков живая пена приникла к спутанной траве. в мельканье света и теней, мне видно все,как на иконе,- и дети, яблоки и кони везде рассыпаны по ней. и кони тут не знают пут, кивают выпуклыми лбами и осторожными губами с ладоней яблоки берут. а дети валятся ничком - и слышат ушки на макушке, как сердце крохотной лягушки толкает ребра кулачком.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 01:07 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Идёт апрельский дождь
аллеи колеёй, сквозь мокрые деревья, где пахнет... - тот же дух у сыромятных кож; здесь заводской район, ни город - ни деревня; а по моим следам идёт апрельский дождь.
идёт апрельский дождь, застенчивый и длинный, он что-то шелестит, но слов не разберёшь, душа размягчена до самой сердцевины, внутри неё самой идёт апрельский дождь.
ещё с десяток дней до трели соловьиной... и перезвон синиц покуда в дело гож. асфальт промокший схож с береговою глиной, идёт по всей земле сплошной апрельский дождь...
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 06 Дек 2013, 18:32 |
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 01:25 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мечта
жизнь делает улыбчивей мечта. над всякою стезёй приподнимая, внося в осенний тлен цветенье мая, а в зной - печаль увядшего листа.
она не убоится ничего, даря свободу всяческих смешений, мир делая добрее, совершенней и много ближе к замыслу Его.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 01:42 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| О любви.
а просто... происходит привыканье, как это у двоих произошло, а привыканье - через приниканье, дыхание и кожное тепло.
я нынче их увидела в больнице, где всякий нестрадающий - изгой, прижатых, как потерянные птицы, одна к другой.
Сообщение отредактировал LikaLika - Суббота, 30 Ноя 2013, 20:45 |
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:25 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Ириночка, ну что ж так совсем-то, крепитесь...У меня аж сердце заболело, когда это прочёл.
вчера как-то в суете не обратила внимание на эти слова, за трепом... Сережа, я не хочу, чтоб хоть у одного человека на земле от меня болело сердце. ни за что. посему - это вам. чтоб не болело.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:42 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серёже Балиеву.
дай твоё сердце, - больно тебе? я незаметно на рану подую, тихое слово скажу, поколдую... вот и прошло; не противься судьбе.
действует слово моё как настой, зелье, в котором подмешана тайна женской любви, что мудра и печальна; видишь - и цвет у неё золотой...
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:52 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) я ни живу, ни умираю, я рыбкой ползаю по дну... Цитата LikaLika ( ) вполне бессмысленно. Увы. сколь ни целуй - все будет мало. я напрочь разум потеряла. так и живу. Без головы. и больно, и понятно, и безнадежно... Цитата LikaLika ( ) В твоих суждениях недетских И острый ум, и глубина. А чей-то кот фигуркой нэцке Застыл на форточке окна. Цитата LikaLika ( ) И был мне юный собеседник И по душе, и по плечу, Цитата LikaLika ( ) Но вот от счастья и покоя Мы были страшно далеки. это наверное, навсегда, Ириша...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 13:28 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Нелепо Растопырена кровать. Здесь спали двое, Канувшие в лету. Я сплю на покрывале. Нераздетой. Чтоб ты во сне Не смог поцеловать. Ох, Ириша.... было и такое! Но все проходит и встает на свои места! А покоя не ищи - я уж с Никитой спорила... Он - ЗА покой и волю)) Я - против покоя. Ну, может - на пару минут)) я - за движение))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 14:29 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| я, пожалуй, Маш, тоже... но временами остановки и сосредоточенность так насущно необходимы! а де б их взять...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 16:38 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) временами остановки и сосредоточенность так насущно необходимы! а де б их взять... я это нахожу общаясь с природой. наедине! лес, озеро - и чтоб никого. Все становится по-другому... ты знаешь - в этом году умер мой папа - я писала об этом на сайте. Он тоже был врачом, и писал стихи... всю жизнь. И умирая, читал Блока и Гумилева. И неважно, что наши жизни почти не соприкасались, у него были семьи, браки, скандалы))) последний раз он женился в 56 лет на 17 летней, можешь представить)) Потом она конечно ушла от него, ну всего не перескажешь. Так вот о чем я? От суеты, от страстей, обид и потерь для меня есть одно лекарство: природа. Он меня этому сумел научить - или передалось генетически.. Только там можно остановиться, слушать и молчать. Я понимаю, что не все так могут, но вот - делюсь своими секретами))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 16:50 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| понимаю. по стихам моим можно определить, что у меня примерно так же.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 16:52 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, ну вот там и будем слушать тишину...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 20:26 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| что и делаем. когда удаётся. Господи, на что мы тратим время!..
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 00:45 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы тратим время на жизнь, а хотелось бы - на счастье. Но если на него тратится время - оно становится несчастьем и тогда приходится тратить время - просто на жизнь....
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:58 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Вплетало солнце нить утка, туда, где дождик полосами между землей и небесами пространство золотом заткал. Ира, ты где такие образы берёшь? Дай координаты, а
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |