Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 15:37 | Сообщение # 901 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) уже! добавила в избранное, читаю... мне кажется, я её где-то видела - очень знакомое лицо. Алла недавно на Одноглазниках, мои крымские фотки посмотрев, написала мне : - Ира, а тебя, случайно, не моя мама родила?))) мы похожи, хоть я и не армянка. я рада, что ее стихи тебе понравились. книжка продается в воронежских книжных.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 15:47 | Сообщение # 902 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Ира, а тебя, случайно, не моя мама родила?))) прикольно шутит жизнь. Моя Ксюха посмотрела фотографии, где мы с Настей и с её мамой в кафе и сказала, что Настя на меня больше похожа, чем на свою маму. Всё, что я у неё спросила тогда: "Тебе не обидно?.."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 02:26 | Сообщение # 903 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 02:28 | Сообщение # 904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Известный враль...
Уже синеет за окном, Открылась даль, Пространство заползает в дом, Как змей с чешуйчатым хвостом, Блестя тревожным серебром,
И с ним печаль.
А как уютно было мне! - Сойти с ума!- Когда в раздвинутом окне, Мешая проникать луне, Подобная глухой стене,
Стояла тьма.
Здесь обитали я и ты, Еще февраль... Мелодий пестрые цветы, Попытка перейти на "ты", Февраль нес чушь, будил мечты, Взрывал и возводил мосты, Сигал с предельной высоты! -
Известный враль...
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 26 Дек 2013, 02:29 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 12:05 | Сообщение # 905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Здесь обитали я и ты, Еще февраль... Мелодий пестрые цветы, Попытка перейти на "ты", Февраль нес чушь, будил мечты, Взрывал и возводил мосты, Сигал с предельной высоты! -
Известный враль... конечно, это всё февраль виноват!
помнишь песенку Мих. Щербакова "Восемнадцатый февраль"?
"Ах, оставьте Вашу скуку - я не верю в Вашу муку, Дайте руку, дайте руку и забудьте про мораль..."
http://youtu.be/XfTIaIn_Lj0
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 12:59 | Сообщение # 906 |
Долгожитель форума
Статус:
| я никогда не слышала эту песенку! но мне понравилось!
я и рад бы, да уходит 18 февраль...)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:07 | Сообщение # 907 |
Долгожитель форума
Статус:
| а мне когда-то послали вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=AzL-Ld0F6zA
это после того, как разыскали квартиру, приперлись на мой ДР без приглашения с красными розами, диском Макаревича и шоколадом....
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:11 | Сообщение # 908 |
Долгожитель форума
Статус:
| а потом были каникулы, и невозможно было видеться, и тогда было послано вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=k4eqFQ-GL50
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:23 | Сообщение # 909 |
Долгожитель форума
Статус:
| из всего Щербакова мне нравилась только песенка про вишнёвое варенье: "А ты ужасно занята - ты ешь вишнёвое варенье И на земле его никто не ест красивее, чем ты!" но не в его исполнении, как ни странно, девушка пела. А слова хорошие!
"Я скучаю по тебе, как апостол по святым мукам..." это ах!
"И лишь заметив первый снег над хмурою столицей, И у ларьков озябшие цветы, Я вспомню как недолог век, что он не повторится, И что всего прекраснее в нём - ТЫ. "
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:45 | Сообщение # 910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что ты творишь!
Что ты творишь! Что ты творишь! Балкон. Сугроб. Босые ноги... Неистовость - Удел немногих, Когда нет навыка - Сгоришь. Любить - Лиха беда начать, И ты теперь На все способен. Ты босиком Стоишь в сугробе, Ломая детство Как печать. Его ярмо, Его клеймо Тебе теперь Вдвойне постыло, Ты хочешь, Чтоб тебя убило Твое отчаянье само. О миг Затмения ума, О тяжкий миг Прощанья с раем!.. Я знаю, мальчик, Знаю, знаю, Я это знаю и сама.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 26 Дек 2013, 13:45 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:48 | Сообщение # 911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я не сдамся тебе в плен
я хочу умереть. умереть от тоски и от смеха, Когда корчишь мне рожи в сугробе, по пояс в снегу! когда в старом трамвае с охрипшим простуженным эхом мы в гляделки играем, запрыгнув в него на бегу. я не сдамся тебе - ни на милость, ни в плен добровольный, пусть от взглядов скрещенных дымится пространство вокруг; мы от смеха умрем, потому что мучительно больно в этой тесной толпе не сплести обезумевших рук.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 26 Дек 2013, 13:49 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:50 | Сообщение # 912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молодое вино
Дерзок вкус молодого вина!- Слиток солнца в хрустальном бокале. Говорю себе: - Я не пьяна, Просто губы смеяться устали!.. Просто голову чуть обнесло, А ресницы намазали медом, А у лодочки нашей весло Уплыло - смыли шалые воды... Сладок вкус молодого вина!.. Но горчит в нем полынная нота, Говорю себе: - Я не грешна... - Только сердце щемит отчего-то...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:51 | Сообщение # 913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верни
Послушай, послушай, Верни мою душу, Она этой ночью сбежала к тебе... Зачем тебе эта Шальная планета, Омытая светом нездешних небес? А впрочем, а впрочем, Возьми, если хочешь, Ей, кажется, там, у тебя, хорошо... Там мокрые крыши, Там город не слышен, Там ливни колышут распущенный шелк
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:57 | Сообщение # 914 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всаднику
о твое золоченое стремя обожглась, всадник мой, попирающий время, как напасть! ну зачем отпускаешь поводья? я - не та! бродит конь без седла, на свободе, без кнута. он, не ведавший власти порога, слишком смел, завела роковая дорога за предел. не стреножен, зарок не положен, во хмелю... я же тоже... виновна ли, Боже, что люблю?..
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:59 | Сообщение # 915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что будет?.. ладонь подушки не остудит моей горящей головы... что будет? Господи, что будет? - не отступить уже, увы! ты с каждым днем мне ближе, ближе! совсем вплотную подошел! судьба грехи на нитку нижет, все карты - веером на стол! любая карта будет бита. любая сильная - не в масть. с тех давних пор, как Афродита из белой пены родилась...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:01 | Сообщение # 916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Остров
Мой необитаемый остров, Остров ты мой обетованный, Здесь целуют низкие звезды, Рыжие жирафы саванны,
Здесь поют пустынные птицы Голосами арфы печальней, Здесь вода живая струится В роднике из дикого камня,
Здесь венчает липу босую Облако жемчужной короной, Здесь тебя без страха люблю я. Здесь совсем иные законы...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:02 | Сообщение # 917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Два злейших врага
Глаза мои, два истинных врага, Вы сговорились обольщать и мучить, Любовь почти всегда- несчастный случай, Стихии этой чужды берега. Как призрачны порой ее дары - Любимых губ твоих касаюсь взглядом, И - больше ничего, а губы рядом... - Блаженны инквизиции костры! Медовым ядом первородный грех - На острие безумного желанья... О тяжкий путь сомненья и познанья! И никакой надежды на успех...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:03 | Сообщение # 918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, душа моя заблудилась!
Ах, душа моя заблудилась! Так уж небо распорядилось... Все считаю, со счету сбилась, - Это - малость? иль это - милость? В каждом взгляде и повороте, В звуках голоса, в каждой ноте, Здесь, когда ты сидишь напротив Вечной тайной растущей плоти, - Все - безумное притяженье, Обольщенья изнеможенье, Все звучания, все движенья - Искус слуха и искус зренья... Наказанье мое земное, Кровь сгустили и выжгли зноем. Сто преград на пути стеною! Что же делаешь ты со мною?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:04 | Сообщение # 919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты мне сердце...
Ты мне сердце свое на руке протянул, Так наивно и просто, что хочется плакать, Тонкий месяц повис вопросительным знаком И лукавый Амур заступил в караул. Что мне делать с кусочком живого огня? Я принять не могу этот царский подарок, Он немыслимо юн, он немыслимо ярок, Он мне руки сожжет, - он сожжет и меня...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:05 | Сообщение # 920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Твой взгляд в меня летит, как мяч
Твой взгляд в меня летит как мяч, А мяч незряч. Не входит счет твоих подач В число задач. Опять из глаз - в который раз! - Крученый пас! Должна отбить его тотчас, Подача - класс! Тебе не справиться со мной - Я центровой, Гашу мгновенные броски Ребром руки.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:05 | Сообщение # 921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) я не сдамся тебе - ни на милость, ни в плен добровольный, пусть от взглядов скрещенных дымится пространство вокруг; мы от смеха умрем, потому что мучительно больно в этой тесной толпе не сплести обезумевших рук. сколько в тебе этой нежности и огня, Ира...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:17 | Сообщение # 922 |
Долгожитель форума
Статус:
| По силам посланный ее?
ночное небо высоко... и там следы безумной тени! я опускаюсь на колени: мне силуэт ее знаком! саму себя мне не понять, да и пытаться бесполезно, хочу лететь - а тянет бездна, хочу прогнать - хочу принять... ты - наказание мое. нечеловеческая сила тебя послала - не спросила, по силам посланный ее?..
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:18 | Сообщение # 923 |
Долгожитель форума
Статус:
| В твои глаза...
В твои глаза я провалюсь, как в сон, Он так глубок; -и я на дне останусь, Хотя бы так с тобою не расстанусь... Нет драгоценней, чем твое лицо...
А белый свет, весенний яркий день Исчез совсем, - я ничего не вижу, Мне сумрак глаз твоих родней и ближе, И свету я предпочитаю тень...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:35 | Сообщение # 924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отчего?
отчего по ночам, в состоянье почти невесомом, я сижу в темноте, если завтра и падаю с ног?
обмирая, гляжусь в темно-карий немыслимый омут; он безбожно красив, этот юный языческий бог!
и зима ворожит, или осень, пропавшая втуне, золотую печать нам кладя на сердца, на уста;
о, таинственный знак, что на небе горит в новолунье, о, попавшая в кровь красота, красота, красота...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 14:37 | Сообщение # 925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зачем рассказываешь мне...
Зачем рассказываешь мне Свои наивные секреты? Начало древнего сюжета Снежинкой - на моем окне... Пусть небо, розовое сплошь, Тревожным всполохом над нами, И ты меня все время жжешь Своими дерзкими глазами, Пусть говорим о пустяках, А, впрочем, обо всем на свете... О небе звездном, о стихах, О сне, что сбылся по примете, Пусть острой нежности испуг Меня почти лишает воли, Пусть ощущаю вспышкой боли Прикосновенья робких рук, Пусть осыпает юный снег И наши головы, и плечи, Пусть бесконечно длится вечер, И время задержало бег. Мы околдованы зимой... А в мире чисел постоянных Я никогда твоей не стану, Ты никогда не будешь мой.
|
|
| |