Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 16:05 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| а оно - вон чо... кончилось..(((
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 16:09 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня лето кончилось...
сегодня лето кончилось. Совсем. пора настала астр и хризантем. жестки их неживые лепестки; сезон дождя и приступов тоски.
за каплей капля - детский ксилофон. тягучий, грустью меченый сезон... и город мой, завернутый в туман, неясно - то ли болен, то ли пьян...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 23:21 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слишком поздно
о... ты пришел назад, Улисс!.. ты не забыл тропинку к дому?.. ступай по хламу золотому, по клочьям шкур осенних лис.
дай погляжу, что ты принёс, чему я радоваться буду... есть что ещё добавить в груду пространства, времени и слёз?
...да, путь твой долог был... как век; ты возвратился, на ночь глядя, смиренен шёлк погасшей пряди и не отряхивает снег...
два слова... я, словам чужда: -Мне жаль... Но всё невозвратимо. ты слишком долго шел, любимый. и слишком я устала ждать...
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 13 Фев 2014, 23:22 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:47 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ирочка, с удовольствием совершила очередной набег на ваши богатства, читала, летала, удивлялась и радовалась. Спасибо за чудесные строки.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:28 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лида! наведывайтесь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:39 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) о... ты пришел назад, Улисс!.. ты не забыл тропинку к дому?.. ступай по хламу золотому, по клочьям шкур осенних лис.
Ирочка! Замечательно как! Ах, Одиссей, хитрюга и интриган, какая женщина его ждала!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 22:04 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ты пришел назад, Улисс!.. ты не забыл тропинку к дому?.. ступай по хламу золотому, по клочьям шкур осенних лис. Во-во! приходят, когда уже к весне готовимся, а они все по осенним шкурам!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 13:41 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) сегодня лето кончилось. Совсем. пора настала астр и хризантем. жестки их неживые лепестки; сезон дождя и приступов тоски.
за каплей капля - детский ксилофон. тягучий, грустью меченый сезон... и город мой, завернутый в туман, неясно - то ли болен, то ли пьян...
Пусть лучше лето не кончается... так холода надоели...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 15:43 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Статус:
| ух ты! гостей-то! Люда, Катя, Мариша. всем мой привет сердечный. а Улиссы, Маринка, всю жизнь опаздывают, доля у них такая
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 01:32 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Липа
cердце мучая сладко, до всхлипа, над смиренностью прочих дерев райским облаком старая липа распускается в нашем дворе.
и медовый и ладанный запах изливается в поры земли, в нём с блаженною тяжестью в лапах увязают по горло шмели...
сколь недолго цветение это! безоглядная щедрость его простодушна, как счастье, как лето, и не спросит взамен ничего.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 20 Фев 2014, 03:11 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 01:40 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) в нём с блаженною тяжестью в лапах увязают по горло шмели...
сколь недолго цветение это! безоглядная щедрость его простодушна, как счастье, как лето, и не спросит взамен ничего. Ирочка, а хорошо как! Ты же знаешь, к шмелям твоим я неравнодушна и липа получилась замечательная, дарит нам себя и ничего не просит взамен. Это, наверное, и есть самая совершенная формула счастья!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 14:23 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) за каплей капля - детский ксилофон. тягучий, грустью меченый сезон... Цитата LikaLika ( ) ты слишком долго шел, любимый. и слишком я устала ждать... Цитата LikaLika ( ) cердце мучая сладко, до всхлипа, над смиренностью прочих дерев райским облаком старая липа распускается в нашем дворе.
и медовый, и ладанный запах изливаются в поры земли, в нём с блаженною тяжестью в лапах увязают по горло шмели... Замечательно, Ирина, а "Липа" просто очаровала!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 17:35 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иришенька и Любаша, рада вас видеть!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 22:33 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Картинка
ещё туманна перспектива, и солнца заспанно чело, ещё как рекрут в день призыва, острижен тополь наголо,
у воробьев за крошки драка, готовность к свадьбам и к войне, из талой лужи пьет собака с пятном на плюшевой спине.
|
|
| |
Лилит | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 02:17 | Сообщение # 1140 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) о белый сфинкс, рождаемый из тьмы , о призрачность сама в обличье женском! всех чувств людских смущенье и блаженство и нежность, истерзавшая умы. LikaLika, Ирочка, какие очаровательные стихи!
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 03:12 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Статус:
| благодарю вас за добрые слова, Лилит!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 19:54 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какой сегодня ветреный закат!..
какой сегодня ветреный закат, неудержимо, яростно багряный, лег горизонт распахнутою раной в ту сторону, куда течет река.
с другой, где голубой нетронут свод, не облако - дрожащий подмалевок, и сквозь него, бесстрашен и неловок, курносый пролетает самолет.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 20:03 | Сообщение # 1143 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и медовый и ладанный запах изливается в поры земли, в нём с блаженною тяжестью в лапах увязают по горло шмели... Красота!!!
Цитата LikaLika ( ) Картинка Цитата LikaLika ( ) ветреный закат, Настоящая живопись!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 20:04 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Несвойственный ген
и всякий дом, что обжит, а не пуст, как мечен крапом. в нем одному ему присущий вкус, особый запах. и все пустоты в нем заселены, углы знакомы, там тайны сокровенные, там сны хозяев дома. в кольчуге прятать незачем плечо и грудь - в кирасе, домашний бестиарий приручен и неопасен. любовь здесь делят поровну на всех, кто обитает, она насущна, как в Сибири мех , как шёлк в Китае. откуда ген, несвойственный, проник, домашним средам? оконный лик и запах старых книг забыт и предан.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 21:02 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Понравилось, Ирочка... Цитата LikaLika ( ) домашний бестиарий приручен и неопасен Ой ли?..))) Сразу мысли от противного появились... И какая тревожная концовка...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 18:13 | Сообщение # 1146 |
Долгожитель форума
Статус:
| так должно быть,так чувствуют люди... и часто ошибаются.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 18:40 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Картинка Цитата LikaLika ( ) Какой сегодня ветреный закат!.. Какие живые и красивые картинки, Ирочка!Цитата LikaLika ( ) так должно быть,так чувствуют люди... и часто ошибаются. Людям свойственно ошибаться...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 19:13 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) с другой, где голубой нетронут свод, не облако - дрожащий подмалевок, и сквозь него, бесстрашен и неловок, курносый пролетает самолет. Почему-то вспомнился Экзюпери. Как будто это он летит на бесстрашном курносом самолёте. Цитата LikaLika ( ) откуда ген, несвойственный, проник, домашним средам? оконный лик и запах старых книг забыт и предан. Очень печально, что из домов уходит добрый дух. Так многое меняется и не всегда в хорошую сторону.
Приятно и уютно у тебя в теме, Ирочка. Спасибо за чудесные стихи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:12 | Сообщение # 1149 |
Долгожитель форума
Статус:
| очень рада вам, девочки, - Милочка, Лида, Маришка, Любаша. пусть у всех в доме будет лад и покой.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 24 Фев 2014, 21:13 |
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:14 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Статус:
| и в малом доме, и в большом. весь месяц трясет... события на Украине не дают спать толком... кажется, что лопнет сердце... и голова...
|
|
| |