| Лилит | 
| 

| 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:58 | Сообщение # 26 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата irtya (  ) Вся моя жизнь - большая творческая командировка: получаю впечатления и осмысливаю их. Проживаю всевозможные ситуации -
 и тут же делаю выводы. И многое идет на бумагу.
 Попадаю в тупики, получаю опыт. Слыша шум - ухожу в
 глубь, в Тишину. Меняюсь, расту... Пишу...

Цитата irtya (  ) "Очи черные" с шаляпинским ужасом в голосе - "Как боюсь я вас!" - земное начало всего Петрарки и 30-ти лет его сонетов
 Лауре, даже после ее смерти.
 Но сколько между ними духовных градаций мужчин, сколько
 внутреннего роста!

Цитата irtya (  ) Ежик, Ежик! Ты пробежал полем цветущих одуванчиков, полем золотого свечения на весеннем солнце. Ты свернулся, Ежик - и
 теперь у тебя внутри золотой слиток!..

|  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 12:09 | Сообщение # 27 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) Прикрепления: 4811053.jpg(37Kb)
  Посмотрела на свою обложку и появилось...ощущение неприкрытой души... Кажется, я стесняюсь... 
 Цитата irtya (  ) Очень надеюсь, что скоро вы сами сможете с ней общаться.очень надеемся! вот бы Лилит Николаевна к нам в город приехала...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 12:17 | Сообщение # 28 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  )  Посмотрела на свою обложку и появилось...ощущение неприкрытой души... Кажется, я стесняюсь... 
 как-то я в разговоре сказала, что строки - просто голая душа!
 на что мой собеседник резонно возразил: -Душа не бывает ни голой, ни одетой.

Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 28 Ноя 2013, 12:17 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 13:14 | Сообщение # 29 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Цитата irtya () Очень надеюсь, что скоро вы сами сможете с ней общаться.

очень надеемся! вот бы Лилит Николаевна к нам в город приехала...
так приглашай, Оля! Она очень лёгкая на подъём, не смотря на свои 18 с хвостиком
   Она ведь про себя знаешь, как сказала:
 "Мать четырёх детей. Внуков - десять. Душе - двадцать."
 Внуков уже больше, конечно, это устаревшая информация. Отстаю я от жизни.))

Цитата LikaLika (  ) как-то я в разговоре сказала, что строки - просто голая душа! на что мой собеседник резонно возразил: -Душа не бывает ни голой, ни одетой.
Ир, так и есть. На самом деле это мы её кутаем в страхи, сомнения... Ну, холодно нам, стыдно. До этого ещё дорасти надо, чтобы страх потерять :-)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 14:06 | Сообщение # 30 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Цитата irtya (  ) Каждый раз работа души идет на той точке, где в прошлый раз остановилась - увиливанием от трудности. Если это
 страдание, если душа от него спасалась - значит с него и
 продолжать. Пока не дорастёшь до радости н е в л а д е н и я
 - ведь любить можно и не присваивая...
Настала моя очередь читать и плакать.

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 14:48 | Сообщение # 31 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Наташа, а плакать-то зачем? Не ты ли сама мне вчера об этом же говорила? А я вот и у Лилит подтверждение твоим словам нашла. Цитата pni2006 (  ) ведь любить можно и не присваивая..кто знает, в каком месте происходит разделение на чьё-то, моё и ничьё? И где оно заканчивается?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 15:11 | Сообщение # 32 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Лилит, я тебе на страничку стихотворение Иры Подюковой помещу, оно здесь "в тему"! 
 Разреши поговорить, Марина...

тает ночь, как кофе растворимый,
 небеса предчувствуют зарю.
 я совсем измучена, Марина,
 разреши, с тобой поговорю?
 летний хлам оттенка золотого
 втоптан в грязь у царственных берез,
 на устах - невысказанность слова,
 на душе - невыплаканность слез.
 лето промелькнуло, прорябило
 стаей птичьей - где-то гнезда вьют?
 для кого неистово губила
 золотую избранность свою?
 если все свести к первоосновам, -
 неизбежность - не преодолеть.
 небогатый выбор уготован:
 гордым - клеть, а возлюбившим - плеть.
 за порыв намеренья благого
 по живому режется межа,
 самого на свете дорогого
 в стиснутых руках не удержать.
 для чего же, призрачна и зыбка,
 жизнь горит, дарована извне,
 горькою рябиновой улыбкой
 на пустой небес голубизне?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 15:37 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | А я всё равно плачу. Всё время хочется написать слово "смирение". Но ведь не к смирению мы должны стремиться, дорастая до невладения!!! Когда же заставляю себя смириться, становится самой себя жалко, вот и слезокапается ) Иными словами: не дорасти... 
 Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:12 | Сообщение # 34 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  )  Иными словами: не дорасти... 
 Лилит Козлова
 "Выплески"

У Магдебургских полушарий отменили магнит. И остались две
 чугунных половинки шара. Обе сами по себе... И родилась фраза:
 Освобождать от служения - это делать его невозможным...

5.7.2000, Москва

Стена. Когда-то здесь была дверь, но она замурована. А я
 хочу в нее войти, - помню, что здесь она есть, вижу ее ясно.
 Но стена не пускает. Нет двери - она заложена кирпичами,
 закрашена. Сплошная стена, глухая. Через нее не пройдешь...
 Человек замкнулся...

6.7.2000, Москва

Любовь - это Твердь. Когда она есть, двое сильны, как
 боги: на нее можно опереться, идти по облакам, лететь. В ней
 они неуязвимы, пока открыты друг другу...
 Любовь - это постоянная внутренняя работа. Минута желания отдыха,
 покоя, душевной лени, замирания, остановки в стремлении идти
 навстречу другому - и вот уже облако не держит и крылья не
 поднимают.
 Двое, глядящих друг в друга, увеличивают подъёмную
 силу каждого и воистину творят Чудо.

8.7.2000, Ульяновск

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:05 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Цитата irtya (  ) Минута желания отдыха, покоя, душевной лени, замирания, остановки в стремлении идти
 навстречу другому - и вот уже облако не держит и крылья не
 поднимают.
Вопрос: бывает ли любовь вечной?

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:32 | Сообщение # 36 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата pni2006 (  )  бывает ли любовь вечной?
 Блаженны, кто в любовь совсем не верит,
 Как мы в нее не веруем с тобой.
 Блаженны, кто в стене - не видит двери,
 И кто одет, но голый, как король.
 Диктует жизнь - с усердием секс-шопа,
 Что можно печку разобрать - на кирпичи,
 Молчи, прошу, не задавай вопроса:
 О чем душа в осенний день молчит?
 Несовпадение судеб - стрелы и лука...
 Их жизнь стремится вновь разъединить,
 Есть у любви придворный шут - разлука,
 И мы - смеемся: ладно, так и быть!
 Изобретя железное искусство
 Порыв сердец - навеки превозмочь,
 Мы отрекаемся от слов о нежных чувствах,
 И говорим об этом - день и ночь...

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:32 | Сообщение # 37 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  )  Вопрос: бывает ли любовь вечной?
понимаю, что вопрос к хозяйке странички, потому отвечу её словами, благо материала пока хватает.

Любовь длится до тех пор, пока есть возможность видеть в
 человеке Бога, не заслоненного земной ипостасью...

3.8.2000, 1.30 ночи, Садовка

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:35 | Сообщение # 38 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) Вопрос: бывает ли любовь вечной? 
 в поисках ответа на этот вопрос и извела столько писчего материала мировая литература)))
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:37 | Сообщение # 39 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) Любовь длится до тех пор, пока есть возможность видеть в человеке Бога, не заслоненного земной ипостасью.
А, не согласна)) богов нет))) Есть земные люди и пока все можно принять - то земное, что есть - не делая усилий, чтобы простить - она не умирает.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:38 | Сообщение # 40 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Есть у любви придворный шут - разлука
 Цитата МарЗ (  ) Мы отрекаемся от слов о нежных чувствах, И говорим об этом - день и ночь...
Хорошо сказала, Мариша!

Лилит Козлова
 "Выплески"

... Любовь ведь не проходит, она может только затаиться...

11.9.2000, 11.50, Москва

В Золотой Фонд Мироздания вплетаются лучшие минуты наших
 переживаний, самые светлые, самые счастливые, - и остальные
 люди непонятно как начинают чувствовать их достижимость, их
 незримое присутствие, и что т а к о е - бывает...

30.10.2000, Ульяновск

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:39 | Сообщение # 41 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | А это ты мне помогла сформулировать)) бродило стихо где-то и никак!! А почитала дискуссию и вот)))Цитата irtya (  ) Хорошо сказала, Мариша! 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:46 | Сообщение # 42 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Цитата irtya (  ) Любовь ведь не проходит, она может только затаиться...Не могу пока найти ни одного аргумента в пользу вечности любви, но эта лазейка мне очень импонирует ) Затаившаяся любовь, возможно, сродни спрятавшейся в память.

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:55 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) А, не согласна)) богов нет)))да ну?

Цитата LikaLika (  ) в поисках ответа на этот вопрос и извела столько писчего материала мировая литератураа сколько ещё изведёт!

Лилит Козлова
 "Выплески"

Любовь. Прекрасное внутреннее взаимодействие, где, порой,
 больше вопросов, чем ответов. Но вопросы - это надежный
 транспорт, на нем едешь, даже когда никаких других движителей,
 очевидных, уже не осталось.

11.11.2000

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:14 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | На этой почве вырастает тайна любви! Когда вопросы вообще не могут иметь ответов ) Мне это очень нравится. Потому, что человек никогда не смирится с отсутствием ответов. Следовательно тайна любви никогда не потеряет актуальности ) Здорово! )Цитата irtya (  ) больше вопросов, чем ответов. Но вопросы - это надежный транспорт, на нем едешь, даже когда никаких других движителей,
 очевидных, уже не осталось.
 Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:21 | Сообщение # 45 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Лилит Козлова "Выплески"

Нищенство... Без него не идет развитие души. Причем, это
 не просто духовное нищенство, духовный поиск духовно
 неимущего, "стяжание Бога". Это обязательно и нищенство на
 земле: физическое и душевное смирение. Это подвиг
 самопреодоления. Стоять с протянутой рукой не обязательно на
 улице или на паперти. Это и просьба в долг, это и просьба
 "напиши мне!"...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:23 | Сообщение # 46 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) Когда вопросы вообще не могут иметь ответов ) Мне это очень нравится. Потому, что человек никогда не смирится с отсутствием ответов. Следовательно тайна любви никогда не потеряет актуальности ) Здорово!Данечка, вся моя переписка с тобой в течение этих нескольких лет не привела к таким открытиям, как эта тема! Я тебя заново открываю!!!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:33 | Сообщение # 47 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Вспомнила один свой недавний стих, в котором провозглашаю нищенство, но пытаюсь клеймить подачки.Цитата irtya (  ) Нищенство...
 * * *

Ходить с протянутой рукой,
 Как милостыню, как подачку,
 Просить у богачей любовь –
 Что это значит?
 Что не достойна ты её,
 Не заслужила, как другие.
 …Но если кто-то подаёт,
 То ты прости им:
 Не может хлебом стать любовь –
 Куском разломанной буханки,
 Монеткой тусклой медяной
 На донце склянки.
 Сожми такую в кулаке
 Да и ступай с молитвой в церковь
 О богаче, о медяке…
 Церковный лекарь
 Расспросит душу за медяк
 О том, за что так не в фаворе
 Она у Бога. Полетят
 Гурьбою вскоре
 Все отпущения грехов.
 Прими и это, как подачку.
 Грешить, как каяться, легко.
 Что это значит?

Спасибо, но я боюсь разочаровать... всегда ( Знаю, что могу... )Цитата irtya (  ) Данечка, вся моя переписка с тобой в течение этих нескольких лет не привела к таким открытиям, как эта тема! Я тебя заново открываю!!!
 Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:38 | Сообщение # 48 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) Спасибо, но я боюсь разочаровать... всегдаа ты не бойся ничего.

Лилит Козлова

...Совсем другая просьба у ребенка. Мы родимся нищими - у
 нас ничего еще нет, кроме мамы. К ней наше сплошное "дай!" -
 молока, хлеба, безопасности, любви. Наши руки к матери во
 младенчестве тянутся доверчиво, радостно, ликующе: мама
 обязательно даст, у мамы всё есть, отказа быть не может.
 Доверчивый, радостный нищий. С сознанием своего права...

8.09.01

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:43 | Сообщение # 49 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | здорово!   |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:43 | Сообщение # 50 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Цитата irtya (  ) Доверчивый, радостный нищий.Счастливое нищенство! )))

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  |