Лилит
|
|
Лилит | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 01:36 | Сообщение # 276 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Лилит,
И это там же, в Алании
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 01:41 | Сообщение # 277 |
Постоянный участник
Статус:
| Лилит,
А это снова плазмоиды вокруг заходящего солнца, но уже в Ульяновске, над улицей Минаева, 8 ноября 2013 г. Совсем такие же, как те, что на моей стр.10. Сравните!
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 02:05 | Сообщение # 278 |
Постоянный участник
Статус:
| Лилит,
А эти плазмоиды получились сегодня, там же, в Ульяновске, 6 февраля 2014-го
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 02:15 | Сообщение # 279 |
Постоянный участник
Статус:
| Лилит,
А здесь шары такие большие! Они, видимо, всегда есть, только мы их не видим, сквозь них ходим!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 13:28 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Лилит ( ) А здесь шары такие большие! Они, видимо, всегда есть, только мы их не видим, сквозь них ходим! Какое интересное явление, и снимки чудесные!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:11 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Все, что прочла, невообразимо интересно. Про плазмоиды не поняла, Лилит, можно пояснить?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:19 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| фотографии, как обещала:
это старая, педагогише хохшуле г. Гюстрова, округ Мекленбург. студенческий театр.
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 07 Фев 2014, 22:21 |
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:22 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| а это не очень давняя...
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 18:47 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Дорогая Лилит! Более двух часов общалась с Вами посредством Ваших книг. Конечно, больше всего мне интересна тема "Марина". Нахлынули воспоминания из юности о моём знакомстве с ней. Кстати, это тоже случилось в 1986 году - видимо это витало в воздухе. Именно тогда начали появляться в свободной продаже первые публикации её стихов. Чуть позже я считала большим счастьем, что смогла раздобыть сборник прозы и сборник дневниковых записей и писем Цветаевой. Болела ею долго, потом с её подачи, после её эссе переключилась на Маяковского и Пастернака.
Цитата volnova ( ) Вот это и было подтверждением, что "в первый день приезда в Коктебель", как пишет сама Цветаева, Макс не только разговаривал с ней о её любимом камне, но и объяснялся ей в любви.
Удивительна история написания Ваших работ о Марине.
Сейчас откинула все дела и обложилась своими любимыми юношескими книгами. Нашла письмо Марины Максу от 1921 года, где она сообщает ему про свои хлопоты о помощи ему и Пра через Луначарского. Кроме прочего, там были такие строки: "Я вся ТАК в Серёже, что духу нет подымать отношения. Всё, что не необходимо, - лишне. Так я к вещам и к людям. Согласен ли? Я вообще закаменела, состояние ангела и памятника..."
Спасибо, Лилит, за возвращение к Марине и путеводную нить на пути её понимания!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Лилит | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:05 | Сообщение # 285 |
Постоянный участник
Статус:
| oka-4, Что-нибудь о впечатлении конкретное, а?
|
|
| |
Лилит | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:13 | Сообщение # 286 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата volnova ( ) "Я вся ТАК в Серёже, что духу нет подымать отношения. Всё, что не необходимо, - лишне. Так я к вещам и к людям. Согласен ли? Я вообще закаменела, состояние ангела и памятника..." volnova, Олечка, а подробнее об этом - в моей книге "Вода родниковая" стр 159 в статье "Ведь я островитянка с далёких островов". В Марине всё непросто. Но этой книги нет на моём сайте narod,ru, её нет у меня в электронном варианте - увы! Но в следующую нашу встречу она у Вас будет!
|
|
| |
Лилит | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:18 | Сообщение # 287 |
Постоянный участник
Статус:
| LikaLika, Скорее всего, это она. Фото мелкое и не анфас. Такая она крупная и очень эффектная. Давно её не видела, а когда видела, она была весёлой и с виду вполне здоровой. Поспрашиваю - у нас многие ходят к ней на её " Клуб"
|
|
| |
Лилит | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:47 | Сообщение # 288 |
Постоянный участник
Статус:
| Зоя, Зоенька, Солнце, как известно, состоит из плазмы, этакого особенного состояния материи. Так вот эти шары и шарики - одна из форм плазмы Солнца, тем более, они кружат вокруг него. А у меня на одной из моих книг - "О Боже мой!" - на обложке - моя фотография первой встречи с этими "детьми Солнца", целая гроздь, как винограда, - сквозь просвет в деревьях. Это была Хорватия, солнце садилось в море. Слово "плазмоид" не я придумала, но сейчас не вспомню, где я его встретила. Это было давно, лет 10 назад. Но как ни назови эти шары вокруг солнца - это ЯВЬ! Пишите!
|
|
| |
Лилит | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:49 | Сообщение # 289 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Какое интересное явление, и снимки чудесные! oka-4,Спасибо!
|
|
| |
Лилит | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 14:05 | Сообщение # 290 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) да, интересно почитать... спасибо. libolev, Что же Вы примолкли? Что скажете о моих солнечных снимках на стр 11-12? Пока реагируют только женщины - вполне по-женски: принимая и удивляясь! Как и я сама, впрочем!
|
|
| |
Лилит | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 22:14 | Сообщение # 291 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Ирочка! Давно тебя не слышала! Не убирай, пожалуйста, текст-руководство по вставлению рисунков и текста, а то я могу поначалу путаться! Пусть будет! Может, другим окажется полезным! Только сейчас смотрела показательные выступления фигуристов и наслаждалась их красотой, техникой и пластикой. Особенно 15-летней Юли. Кое-что дополню по эл.почте!
|
|
| |
Лилит | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 22:28 | Сообщение # 292 |
Постоянный участник
Статус:
| Лилит,
В Вечности, в Вечности, В бесконечности Слова, В беспредельности Духа, В несказанности Жизни, В непроглядности Смерти – Жив человек… Из написанного
Сообщение отредактировал Лилит - Воскресенье, 09 Фев 2014, 22:33 |
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 21:46 | Сообщение # 293 |
Постоянный участник
Статус:
| Лилит,
Добавляю новый снимок.. вчерашний, 10 февраля 2014. В нём видно нечто новое - шаров-то много! И есть зеленоватые.
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 21:51 | Сообщение # 294 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Общение с творческими людьми всегда интересно oka-4, Так поговорим, Любочка!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 22:28 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Лилит, это страничка Любы Сафаровой: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3857-34 oka-4 ей не видно пока, что ты к ней обращаешься. Заглядывай и к другим авторам, многие будут рады видеть тебя своей гостьей.Цитата Лилит ( ) Не убирай, пожалуйста, текст-руководство по вставлению рисунков и текста, а то я могу поначалу путаться! не буду! Письмецо твоё получила. А помнишь?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
|
Лилит | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 01:03 | Сообщение # 297 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Ирочка, рада видеть тебя на моей страничке! Вроде только что к тебе в Харьков приехала и ты меня встречала - а уже два раза в гимназии Ольги с тех пор выступила! Спасибо за снимки! Пыталась войти к тебе на страницу, но запуталась! Посмотри на последние плазмоиды! Сколько их, и даже не только малиновые! И жду электронной весточки .
|
|
| |
Лилит | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 01:27 | Сообщение # 298 |
Постоянный участник
Статус:
| volnova, Олечка, спасибо за чудные фото! И за так хорошо организованную встречу! А вот этим стихотворением я, кажется, закончила:
Мир, наполненный Каем и Гердой В каждом шорохе, в каждом луче! Не печалуйся и не усердствуй - Мы на Светлом пороге уже. Просто будь, просто радуйся жизни, Просто ясной улыбкой свети! Пусть цветком прорастут укоризны! - Полетели! Нам всем по пути!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 04:58 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Лилит ( ) Посмотри на последние плазмоиды! не хочу на плазмоиды, я с бОльшим удовольствием посмотрела ваши с Олечкой и с Борисом фото! Лилит, ты там где "на лестнице" - ну просто замечательная!!!
Цитата Лилит ( ) Просто будь, просто радуйся жизни, Просто ясной улыбкой свети! ты светишь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 10:12 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Лилит ( ) Просто будь, просто радуйся жизни, Просто ясной улыбкой свети! Пусть цветком прорастут укоризны! - Полетели! Нам всем по пути! Уважаемая Лилит! Прекрасное напутствие для всех!
А какие замечательные фото выложила Оленька! Дай Вам Бог здоровья, творческих успехов и ещё много-много таких прекрасных встреч! Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |