Лилит
|
|
oka-4 | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 17:02 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата irtya ( ) ей не видно пока, что ты к ней обращаешься. Уже видно! Цитата Лилит ( ) Так поговорим, Любочка! С большим удовольствием, Лилит! Спасибо, что заглянули на мою страничку. Я ответила там уже и скажу здесь, что, благодаря Вам, достала все книги Цветаевой и о Цветаевой, какие у меня были, и принялась читать их. Прочитала "Живое о живом", тут же нашла сборник Волошина, стихами которого, надо сказать, никогда особенно не увлекалась, а тут будто открывала его по-новому, с учётом того, что узнала о нём. Сейчас начала "Быт и бытие Марины Цветаевой" Виктории Швейцер.
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 00:17 | Сообщение # 302 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| МилочкаТ, Милочка, рада Вашей реакции! Спасибо за визит! Скоро и я к Вам загляну! Лилит
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 00:25 | Сообщение # 303 |
Постоянный участник
Статус:
| oka-4, Нуууу, слов нет! Марина - источник бесконечный и растящий! А потом, после Швейцер, выйдите на мой сайт narod.ru Козлова Лилит. Там мои четыре книги о Марине из пяти. Ну, и кое-что ещё. Очень рада, что для Вас такой замечательный толчок получился. Лилит
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 00:33 | Сообщение # 304 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) ты светишь! irtya, Иронька, спасибо за визит! И за отзыв - на лестнице фото в числе редких моих удачных, но они есть. Что-то не читаю больше твоей @! А жаль! Но и я немного в запарке - быт начал наступать и Олимпиада. Смотрю фигуристов, порой не оторваться и получается за счёт сна... Да ещё редактура и выступления. Обнимаю, крылатая ты моя!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 00:37 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Лилит ( ) Марина - источник бесконечный и растящий! А потом, после Швейцер, выйдите на мой сайт narod.ru Козлова Лилит. Там мои четыре книги о Марине из пяти. Ну, и кое-что ещё. Выставляйте, Лилит, и сюда выставляйте! Очень интересно!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 14 Фев 2014, 00:38 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 00:57 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Лилит ( ) Скоро и я к Вам загляну! Чего-то я уже боюсь... Но всё равно - жду.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 03:38 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Лилит, очень интересные фото с плазмоидами!! Много в мире нашем непознанного и замечательного!!
Цитата Лилит ( ) Не печалуйся и не усердствуй - Мы на Светлом пороге уже. Просто будь, просто радуйся жизни, Просто ясной улыбкой свети! Светлые и добрые строки!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 16 Фев 2014, 03:39 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:51 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Здравствуйте, Лилит! Пришла к Вам с ответным визитом и поняла, что я не скоро выберусь с вашей странички. Ваши строки для меня как откровение, как удивительное устройство (слово устройство здесь не совсем уместно, потому что оно - железное) для познания, открытия мира, миров, Вселенных. Буду возвращаться, читать и проникаться. Ваш родник щедр и поистине неисчерпаем. Всего Вам самого доброго!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 00:31 | Сообщение # 309 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ваши строки для меня как откровение, как удивительное устройство (слово устройство здесь не совсем уместно, потому что оно - железное) для познания, открытия мира, миров, Вселенных. Буду возвращаться, читать и проникаться. Ваш родник щедр и поистине неисчерпаем. Журавушка, Cпасибо за Вашу реакцию! Вы готовы проникнуться и впитываете - меня всегда это очень радует! Значит, я могу быть Вам полезной!Как это здОрово! Я сейчас приведу свои давние стихи, правда, адресованные своему другу юности, но полные такой же радостью.
Я - помогаю! Радость-то какая! И благовест - во все колокола! И полетели - голубем - дела, И сердце колоколит не смолкая!
Спасибо, Господи, за этот щедрый дар, За звон души и нежное свиданье! Пускай незримо светит Мирозданье Тому, в ком жизни приутих пожар.
Пусть шепчет память, набегает нежность, Пускай мгновенье льётся серебром И наполняет благодатью дом, Волшебным светом оттеняет стены.
Привет, Надежда! С нами будь всегда! Нас двое, слышишь? - две души подлунных. И всё свидание становится жемчужным, Чтоб в памяти светиться сквозь года..
Прилетайте ещё, Журавушка!
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 00:46 | Сообщение # 310 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Выставляйте, Лилит, и сюда выставляйте! Очень интересно! Зоя, Зоенька, я бы и сама этого хотела - выставлять побольше. Но я ещё такая неумейка, у меня переносить тексты, а перед этим искать, в каком они месте компьютера - целая история. Мне быстрее набрать заново, чем искать. Поэтому пока легче выкладываются мои стихи по разным поводам, иногда при разговоре с гостем, а то и на чужих страницах. Но я буду учиться - это уже назрело! Спасибо за Ваш интерес!
Вот одно - из давних. Не стихи ведь не стареют
Я держу наше хрупкое счастье На стоячей волне сердечной. Благодарна Творцу бесконечно, Что судьбы отодвинул ненастье.
Что так солнечно нынче в природе, И в душе, и в наполненном сердце, Что свободно распахнута дверца, И летаем вдвоём на свободе!
Всего Вам доброго! Спасибо за посещение!
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 01:50 | Сообщение # 311 |
Постоянный участник
Статус:
| Лилит,
О Д И Н О К О П Р О Ч Е Р Ч Е Н Н Ы Й П У Т Ь
Марина Цветаева была эзотериком и видела мир с позиции этой древней духовной традиции. Её одухотворение шло не церковным путём, хотя её предки по отцовской линии были священниками. Основы этого тайного учения – теософии, как его называли в начале ХХ века, - она узнала от Эллиса, поэта серебряного века, а позже – от Максимилиана Волошина. И смысл многих стихов Цветаевой раскрывается только в свете её духовного мировосприятия. По-видимому, и идея реинкарнации была ей не чужда, и многоликость её литературных героев – это отражение её самой в прошлых воплощениях. Тема это неявно проступает в некоторых её рассуждениях. И, может быть, именно о своих многочисленных смертях - в прошлых жизнях - сказала в 1927 году Цветаева: «Там, где сходятся твоя первая могила и последняя - на твоем собственном камне - ряд смыкается в круг»? И еще - на 7 месяцев раньше, в письме к Р.М.Рильке: «В каждой стране и в каждом столетии есть хоть одна родина - не так ли?» Она много раз возвращалась к теме слияния - «наследования» как она это называла - сути противоположного пола. У нее было выражение «материнский сын» и она его применила и к Р.М.Рильке, и к Н.Гронскому, и к А.Штейгеру. Как известно, каждый человек несёт в себе и мужское, и женское начало, Инь и Ян.
Когда мужчина прихо- дит в жизнь после ряда женских инкарнаций, он несет в себе и проявляет ряд женских качеств, повторяя в начале жизни се- бя-женщину, какой он был в конце прошлого воплощения. Конечно, то же самое относится и к женщинам, впервые после мужского воплощения повторяющим поначалу себя-мужчину. В новой жизни им предстоит постепенно освоить качества с в о е г о пола. Марина определенно чувствовала важность т а к о г о слияния двух начал - Инь и Ян, - которое делает человека объемнее, совершеннее, гармоничнее - на пути дополнения его д о ц е л о г о, его одухотворения, только высказывала это в других словах: «Сын, рождаясь похожим на мать, не подражает, а продолжает ее заново, то есть со всеми приметами другого пола, другого поколения, другого детства, другого наследия (ибо д л я с е б я я не наследовала!) - и со всей неизменностью крови. Сын - потенция матери.» Но лучше всего эту мысль выразил Рильке в «Элегии для Марины». Боги сперва нас обманно влекут к полу другому, как две половины в единство. Но каждый восполниться должен сам, дорастая, как месяц ущербный до полнолунья. И к полноте бытия приведет лишь одиноко прочерченный путь Через бессонный простор.
Цветаева узнавала себя постепенно, знакомилась с собой не сра- зу. Высказав В.Розанову в 1914 году свое «Бог ведь создал меня та- кой!», она эту мысль в письме 1938 года к Ариадне Берг - как бы развила и продолжила: «Когда мне говорят о моем «великом мужестве» - отрешенности - бесстрашии - я внутренне - а иногда и внешне - смеюсь: ведь я на все это обречена: хочу - не хочу, и лучше - хотеть: согласиться... Это и есть «воля к самому се- бе», верней - вся пресловутая «воля к самому себе» есть только согласие на самого себя: которого ты не выбирал - и, может быть, и не выбрал бы». Все многолюдие своих открывшихся личностных «подвалов» Марина принимала как родное, любила и воспевала, а если ругала – то только себя, его носителя. Создается впечатление, что на нее, как на козла отпущения, свалились все кармы ее предшественников. Именно о н а должна была осознать и распутать их кармические узлы, чтобы очистить и снова за- переть в своем «подвальном» - подсознательном - прошлом, уже точно зная, чего они стоят. - «Одна из всех - за всех - противу всех»... И донести свое осознание - до нас. И вот в этом своем последнем шаге она должна была утвердиться, как в единственно для нее возможном. Здесь очень важно правильно понять её позицию: «Лирический поэт себя песней выдаёт, …Автор устал говорить о других и вот проговаривается песней. …Слава Богу, что есть у поэта выход героя, третьего лица, е г о. Иначе – какая бы постыдная (и непрерывная) исповедь. Тут спасена хотя бы видимость». Итак, поэт, хочет сказать Цветаева, говорит только о себе, своими героями – лирическими двойниками - проговаривается и исповедуется. В свои 40 лет в эссе «Искусство при свете совести» - она делает попытку разобраться в нравственной основе искусства. И тут разговор о себе идет опосредованно через других ее собратьев по перу. Может быть, не надо было все свое внутреннее многолюдие пускать в стихи, а через них - в жизнь? Ведь сжег же Гоголь вторую часть своих «Мертвых душ»? Вот ее мнение: «Не ввести в соблазн. Пуще чем средневековое - с о б с т в е н н о р у ч н о е предание творения огню. Тот самосуд, о котором говорю, что он - единственный суд. (Позор и провал Инквизиции в том, что она сама жгла, а не дово- дила до сожжения - жгла рукопись, когда нужно было прожечь ду- шу)... Эти полчаса Гоголя у камина больше сделали д л я добра и п р о т и в ( выделено мной -Л.К) искусства, чем вся долголетняя проповедь Толстого... Может быть, мы бы второй частью «Мертвых Душ» и не соблазнились. Достоверно - им бы радовались. Но наша т а бы радость им ничто перед этой радостью Гоголю, который из любви к нашим живым ду- шам свои «Мертвые» - сжег. На огне собственной совести. Те были написаны чернилами. Эти - в нас - огнем». Так надо ли было ей своих героев писать? И Цветаева отвечает - невозможно н е написать: «Поэт есть ответ... (Кто меня звал? - Молчание. - Я должен того, кто меня звал, создать, то есть - назвать. Таково поэтово «отозваться»). ...Вещь поэта самоуда- ряет - собой, самовопрошает - собой. Приказ к ответу самого явления - еще не явленного и явленного только через ответ. Приказ? Да, если S.O.S - приказ (неотразимейший из всех)». И далее Цветаева рассказывает о состоянии творчества, такого типичного для всех творцов: «Состояние творчества есть состояние сновидения… Ряд дверей, за одной кто-то - что-то (чаще ужасное) ждет. Две- ри одинаковы. Не эта - не эта - не эта - т а. Кто мне сказал? - Никто. Узнаю нужную по всем неузнанным (ту - по всем не-тем)… О, спящего не спасешь!... Не к стихам (снам) приложить ключ, а сами стихи ключ к пони- манию всего.» Вот Марина Цветаева и показала нам и не только в стихах свои «этажи» и «подвалы», и двери на каждом из уровней - жилища б ы в ш и х. И то, как каждый пишущий их из-за этих дверей выпускает, в свои творения впускает - преобразует. И обратно в свои жилища уходят они уже для творца не страшными - творчески преобразованными. И еще - произнесено очень важное: «Сами стихи к л ю ч к по- ниманию всего». Уж поэту-то изнутри виднее, он-то знает... Вот именно - з н а е т. Ведает. И - Марина Цветаева считает - за все то, что - з н а я - делает - несет ответ. Вот ее слова: «Все ведающее заведомо повинно. Тем, что мне дана совесть (знание), я раз навсегда во всех случаях преступления ее зако- нов, будь то слабость воли или сила дара (по мне - удара) - виновна. Перед Богом, не перед людьми. Кому судить? Знающему. Люди не знают, настолько не знают, что меня с последнего знания собьют. А если судят, то ... не за стихи, а за дела (точно есть у поэта д е л а - кроме!), слу- чайности жизни, которые есть только следствия. ... Права суда над поэтом никому не даю. Потому что никто не знает. Только поэты знают, но они судить не будут. А священник от- пустит. Единственный суд над поэтом - само-суд.» Марина Цветаева подтвердила: отвечать ей о д н о й за всех ее литературных героев, Изживать ей кармы их всех, носителей своей природы, своей стихии - её самой. А куда же мы все идем? Что в конце пути земного? Как это видит Цветаева? «Обратная крайность природы есть Христос. Тот конец дороги есть Христос. Все, что между ними - на полдороге. И не поэту же, отродясь р а з д о р о ж н о м у, отдавать свое раздорожье - родной крест своего перекрестка! - за полдо- роги общественности или другого чего-либо. Душу отдать за други своя. Только это в поэте и может осилить стихию». К концу жизни - за сына своего душу и отдала - и положила - к но- гам Господа, а остальное все опять взяла на себя... Марина, мученица! Как она хотела, чтобы под ее именем мы, потомки, поставили это слово!.. А много ли у Цветаевой было читателей, которые бы ее сразу по- нимали? Вспомним ее, грустное: «Ведь все равно - кто разберет? - что говорю». Но не все вокруг нее были такими. После первого же ее письма Р.М. Рильке почувствовал ее, у в и д е л духовным взором и восторженно откликнулся: «сегодня, вечное Сегодня духа, я при- нял тебя, Марина, всей душой, всем моим сознанием, потрясенным тобою, твоим появлением, словно сам океан, читавший с тобою вместе, обрушился на меня потопом твоего сердца. Ч т о сказать тебе? Ты протянула мне поочередно ладони и вновь сложила их вместе, ты погрузила их в мое сердце, Марина, словно в русло ручья: и теперь, пока ты держишь их там, его встревоженные струи стремятся к тебе... Не отстраняйся от них! Ч т о ска- зать: все мои слова (будто они уже присутствовали в твоем письме, как бы до выхода на сцену), все мои слова разом рвутся к тебе, и ни одно не желает пропустить другое вперед. ... Ми- лая, не ты ли - сила природы, то, что стоит за пятой стихией, возбуждая и нагнетая ее?.. И опять я почувстввал, будто сама природа твоим голосом произнесла мне «да», словно некий напо- енный согласьем сад, посреди которого фонтан и - что еще? - солнечные часы. О, как ты перерастаешь и овеваешь меня высоким флоксом твоего словесного лета!» Но недолго длился этот разговор в письмах: через полгода Риль- ке скончался... И остался единственным и безусловным ее читателем Борис Пастернак. Его она видела все понимающим и ждущим ее творения, и никакая граница, простершаяся между ними, не была им помехой. Он был еще и восхищенным читателем - и оба они воздавали друг другу должное. В 1924 году Цветаева писала ему: В мире, где все - Плесень и плющ, Знаю: один Ты - равносущ Мне.
В одном из писем 1926 года Пастернак не просто выражает в оче- редной раз Марине свое восхищение: он воочию являет свою рав- носущность ей. Его видение иначе, как инфра-видением назвать невозмжно. «Ты объективна, ты главным образом талантлива - г е н и а л ь н а - пишет он ей. ... Это когда-нибудь тебе скажут - или не скажут. Все равно, не отрицательная гадательная такса, а положительная загадоч- ность слова висит над тобой воздушной крышей, под которую, год за годом, ты выводишь свою физику. Важно, то, чем ты занимаешься. Важно то, что ты строишь мир, в е н ч а ю щ и й с я з а г а д к о й г е н и а л ь н о с- т и. В твои дни, при тебе, эта крыша растворена небом, живой синевой над городом, где ты живешь, или который за писаньем фи- зики воображаешь. В другие времена по этому покрытию будут ходить люди и будет земля других эпох. Почва городов подперта загаданной гениальностью других столетий». Гениальность, которая з а г а д а н а, предпослана Провидением, з а г а д к а для всех, кто не наделен ею. Загадочность слова, а под ней и при ее помощи та ф и з и к а, те творения гениев, из которой строятся ступени лестницы Иакова для человечества, с трудом на нее карабкающегося. И, Боже мой! - кто сейчас, после смерти Пастернака, мог бы понять, что «почва городов подперта» гениальностью вестников, Провидением загаданной, нам в помощь суж- денной! Чем бы мы были - без них, без их загадок, которые порой столь- ко лет у человечества остаются невостребованными и неразгадан- ными?... Кто бы еще мог понять как Пастернак постоянную совмещенность в вечности Марины с ее героями: «...ты вечно со всем этим, там, среди этого всего, в этом Пражском притоне или на мосту, с ко- торого бросаются матери с незаконнорожденными, и в их именно час. И этим именно ты больше себя: что ты там, в произведеньи, а не в авторстве. Потому что твоим гощеньем в произведеньи эмпирика поставлена на голову. Дни идут и не уходят и не сменяются. Ты одновремен- но в разных местах. ... Прямо непостижимо, до чего ты большой поэт!» Лестница Иакова, Путь духовного восхождения. Свой подъем по этим ступеням Цветаева в письме к Ариадне Берг 1937 года опре- делила так: «Не думайте, что я впадаю в религиозность (фр.) - я была бы не я - этого со мной никогда не будет - у меня с Богом свой счет, к нему - свой ход, который м и м о и ч е р е з - над моей головой (как сказал поэт Макс Волошин обо мне 16-лет- ней) двойной свет: последнего язычества и первого христи- анства». Последнего язычества, у которого уже появились небесные высоты - соизмеримость людей с Афродитой-Уранией и духовным экстазом Диониса, - и того первого христианства, которое еще не отдели- лось от своего источника - Христа, со всей недосказанностью его скрытого - эзотерического - основания, и неразрывностью с древним гнозисом. Марина свой ход к Богу принесла из глубины веков, ход, не раз когда-то использованный в своих пред-жиз- нях, - и просветление, тоже не однажды испытанное, ставшее яв- ным еще до начала ее взрослой жизни. Марина Цветаева, мученица, тайновидица - кто Вы?… Сейчас уже со значительной долей уверенности можно сказать, что она из детей-индиго.
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 01:52 | Сообщение # 312 |
Постоянный участник
Статус:
| Журавушка, Спасибо, Журавушка! А я была опять на Вашей страничке!
Сообщение отредактировал Лилит - Вторник, 18 Фев 2014, 02:08 |
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 01:58 | Сообщение # 313 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Выставляйте, Лилит, и сюда выставляйте! Очень интересно! Зоя, Зоенька, чувствуете, что делает Ваша просьба! Выставила текст своего доклада на одной из прошедших конференций у нас в Доме усовершенствования учителей ко Дню славянской письменности. Почитайте - поговорим потом! Лилит
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 02:07 | Сообщение # 314 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Сейчас начала "Быт и бытие Марины Цветаевой" Виктории Швейцер. oka-4, А теперь почитайте мою работу! О Цветаевой-эзотерике нет ни у кого из исследлователей, все ищут Марину в православии, а она одухотворялась вольно, без конфессии, и очень в этом преуспела. Её стихи понять можно только, если знать, как она видела мир. У меня они раскрылись, и об этом мои книги. Спасибо за посещение! Жду снова!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 15:45 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лилит ( ) А потом, после Швейцер, выйдите на мой сайт narod.ru Козлова Лилит. Там мои четыре книги о Марине из пяти. Ну, и кое-что ещё. Спасибо за ссылку, Лилит!
Цитата Лилит ( ) А теперь почитайте мою работу! Уже! Цитата Лилит ( ) О Цветаевой-эзотерике нет ни у кого из исследлователей, все ищут Марину в православии, а она одухотворялась вольно, без конфессии, и очень в этом преуспела. Её стихи понять можно только, если знать, как она видела мир. У меня они раскрылись, и об этом мои книги. Как Вы правы, Лилит. Разве смог бы глубоко верующий, религиозный человек так свести счёты с жизнью, когда из окна его дома открывался вид на три церкви сразу... Выкладывайте ещё Ваши эссе, читать их необыкновенно интересно!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 20:56 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Лилит ( ) А я была опять на Вашей страничке! Я очень этому рада...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Лилит | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 01:09 | Сообщение # 317 |
Постоянный участник
Статус:
| oka-4, Любочка, я неверно написала свой сайт. Тот, что я назвала сейчас закрывается. Но он есть в другом месте, спросите у Ирины Кузнецовой. Я пошлю ей эл почтой. А как бы узнать номер Вашего мобильника, я пришлю смской. Счастливо Вам!
Сообщение отредактировал Лилит - Четверг, 20 Фев 2014, 03:01 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 01:12 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Лилит, тебе большущие приветы с кучей тёплых пожеланий - я сегодня была в Каспии. Просили передать, что тебя там всегда ждут и что ты удивительная! Завтра будут фотографии. Я час назад только вернулась со встречи, всё было замечательно, вечер проводили сами, пели и читали под гитару.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Лилит | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 03:02 | Сообщение # 319 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Спасибо, Солнышко, за информацию! Завтра напишу тебе эл.письмо!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 09:51 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Лилит ( ) Я держу наше хрупкое счастье На стоячей волне сердечной. Благодарна Творцу бесконечно, Что судьбы отодвинул ненастье.
Что так солнечно нынче в природе, И в душе, и в наполненном сердце, Что свободно распахнута дверца, И летаем вдвоём на свободе!
Добрый день, Лилит! Всгда радуешься приятным сюрпризам. И я был рад Вашему визиту, а теперь вот это стихотворение. Оно кажется простым на первый взгляд, особенно для любителей "завернуть", а на самом деле, чтобы так написать, надо встретиться с мудростью и полюбить её. Прекрасное стихотворение, Лилит. В нём всё то, чего человеческая душа ищет в этом мире и, если она достойна, находит.
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 12:40 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата Лилит ( ) Важно, то, чем ты занимаешься. Важно то, что ты строишь мир, в е н ч а ю щ и й с я з а г а д к о й г е н и а л ь н о с- т и. В твои дни, при тебе, эта крыша растворена небом, живой синевой над городом, где ты живешь, или который за писаньем фи- зики воображаешь. В другие времена по этому покрытию будут ходить люди и будет земля других эпох. Почва городов подперта загаданной гениальностью других столетий Лилит! Как раз читаю Вашу книгу о прошлых воплощениях Марины. Спасибо, очень глубокое исследование её творчества. Безусловно, это новое прочтение Цветаевой!
Вольнова Ольга
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 17:35 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лилит ( ) Я пошлю ей эл почтой Лилит, Вы и мне можете послать по электронной почте на адрес: oka-4@mail.ru
|
|
| |
Михаил_Соболев | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 19:30 | Сообщение # 323 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вся моя жизнь - большая творческая командировка: получаю впечатления и осмысливаю их. Проживаю всевозможные ситуации - и тут же делаю выводы. И многое идет на бумагу. Попадаю в тупики, получаю опыт. Слыша шум - ухожу в глубь, в Тишину. Меняюсь, расту... Пишу... Спасибо Вам, Лилит, за мудрость и душевную теплоту, которыми Вы делитесь с нами. А Ира просто молодец!!!
Всегда! Моя авторская библиотека Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Лилит | Дата: Суббота, 22 Фев 2014, 01:59 | Сообщение # 324 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Михаил_Соболев ( ) Спасибо Вам, Лилит, за мудрость и душевную теплоту, которыми Вы делитесь с нами. А Ира просто молодец!!! Михаил_Соболев, Спасибо Вам, Михаил, за такие проникновенные, глубокие слова! И с фотографии Вы так хорошо, внимательно и СОДЕРЖАТЕЛЬНО смотрите!
|
|
| |
Лилит | Дата: Суббота, 22 Фев 2014, 02:00 | Сообщение # 325 |
Постоянный участник
Статус:
| oka-4, Сейчас пошлю!
|
|
| |