Татьяна Антонова (Высочина)
|
|
earsel | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 17:18 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Я сегодня здоровалась с птицами
Я сегодня здоровалась с птицами - Добрый день, воробей! Синица, привет! А они с удивленными лицами Щебетали мне что-то в ответ.
Я встречалась с большими деревьями, К листьям льнула щекой, стволы приобняв. А они почему-то не верили, И смущенье таили в ветвях.
Улыбаться прохожим пыталась я, Получила взамен тревогу и грусть. Кто-то даже поглядывал с жалостью, Я же думала вслед - ну и пусть!
Добротою наш мир не избалован, Город бешено рвет уюта вуаль, Но ведь все начинается с малого - С сердца скинь равнодушия сталь,
Замечай чудеса у обочины, Душу шире открой, глазами дыши. Наше время уж очень непрочное, Чтобы жизнь на потом отложить.
© Татьяна Антонова (Высочина)
|
|
| |
earsel | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 17:18 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| О чем мечтает душа
Седеют волосы, морщинки на лице, И то давление, то вновь прихватит спину. Но все ж душа не помышляет о конце, Дивясь у зеркала на бренную личину.
Слабеют руки, но из глаз струится свет, В нем опыт радостей, печалей откровенье. А за туманною завесой зим и лет Искрится юности задорной настроенье.
За внешним обликом промчавшихся годов Душа юна, вот только вдруг ей стало тесно. О чем мечтает и куда уйдет она, Когда сгорит дотла приют ее телесный?
|
|
| |
earsel | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 17:19 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Я боялась тебя потревожить
Я боялась тебя потревожить, О любви говоря так открыто. Но душа по-другому не может, И отныне все страхи забыты.
Не любить я тебя не сумела, И сама виновата, конечно. Я люблю тебя больше, чем смело, Я люблю тебя дольше, чем вечно.
Взгляд твой ласковый в дымке тревожной Каждый раз нахожу и теряю. Я люблю тебя больше, чем можно, И, наверное, дольше, чем знаю.
|
|
| |
earsel | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 17:19 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Солнце льется искрами
В деревянной рамочке Снимок черно-белый – Море стайку зайчиков На груди пригрело.
Гладь волны вздымается, А на самом пике Прыгают, как зайцы, Солнечные блики.
Я – совсем дюймовочка, Милая девчушка. На ладошке звездочка, А у ног ракушка.
Тоненькое платьице – Пестрые цветочки. Локоны кудрявятся, Ямочка на щечке.
Солнце льется искрами На белесый берег. Я скучаю искренне, Но закрыты двери –
Упорхнуло бабочкой Детство в тень густую. Лишь как прежде зайчики Волны в нос целуют.
Сообщение отредактировал earsel - Вторник, 21 Янв 2014, 17:21 |
|
| |
earsel | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 17:20 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| У старости любой бывает лик (моему деду)
У старости любой бывает лик - И злой, и добрый, и святой, и грешный. А мне веселый встретился старик, Умел он прибаутками потешить.
Бывало, на баяне брал аккорд, И сердце замирало от волненья. С ним вместе на скамейке у ворот Сидеть была готова целый день я.
Рассказывал, конечно, о войне - Горел он в танке и служил во флоте. Выращивал инжиры на окне, Арбузы с виноградом - в огороде.
Его сливовый сад - в статьях газет. Мне память неизменно вновь рисует - Берет, тельняшку, старенький мопед, И тапочки, им сшитые вручную.
Он был и грибником, и рыбаком, Сам сети мастерил для рыбной ловли. С женою он построил целый дом И сыновей в нем вырастил с любовью.
С махоркой чинно трубку раскурив, Он гордо нес фамилию Высочин. Я с детства знаю вкус сибирских слив... Старик тот дедом был мне, между прочим.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 19:45 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата earsel ( ) У старости любой бывает лик
Сколько тепла и любви в стихотворении!!! Татьяна, настолько искренне и проникновенно,что не передать словами даже.
Цитата earsel ( ) Я сегодня здоровалась с птицами - Добрый день, воробей! Синица, привет! А они с удивленными лицами Щебетали мне что-то в ответ.
Я встречалась с большими деревьями, К листьям льнула щекой, стволы приобняв. А они почему-то не верили, И смущенье таили в ветвях.
Улыбаться прохожим пыталась я, Получила взамен тревогу и грусть. Кто-то даже поглядывал с жалостью, Я же думала вслед - ну и пусть!
Улыбаться, улыбаться и улыбаться, Татьяна!! С улыбкой мир становится светлее!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
earsel | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 13:17 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Татьяна, большое спасибо за внимание к моему скромному творчеству!
Я заранее прошу прощения за все неровности, которые встречаются в текстах. Надеюсь, через какое-то время доведу все до ума сама или же с помощью опытных наставников.
Очень рада присоединиться к Союзу писателей, постараюсь как можно чаще делиться своими стихами (и не только) в библиотеке.
С уважением, Татьяна
|
|
| |
earsel | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 15:07 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| Пять минут под осенним дождем
Пять минут под осенним дождем постою, помечтаю. Будут капли шуршать по видавшему виды зонту. Это музыка жизни – до крика, до боли простая, Почему же так часто не ценим ее красоту?
Постою под дождем. Пусть сильнее по туфелькам хлещет, Ведь они далеко не из тех самых ценных вещей, Что на самом-то деле, конечно же, вовсе не вещи, Хоть забыли мы это в слепящем мелькании дней.
Разлетаются листья и тонут торжественно в лужах, Зазеркалье асфальта пленяет размытую явь. Мне сегодня глоток холодящего воздуха нужен, Что запутался где-то в промокших до нитки ветвях.
Свежий ветер бодрит, окуная в реальность иную – Ложных ценностей ты не найдешь под осенним дождем. Постою пять минут, и назад в мир вещей соскользну я, Обещав возвращаться почаще в обнимку с зонтом.
|
|
| |
earsel | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 15:09 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Серебряный дождик
Серебряный дождик в моих волосах Сбегает росинками вниз, И россыпью жемчуга тает в руках, Цепляясь за пальцев карниз.
Как грань невесома меж разных чудес – Казалось, держу я алмаз, А он оторвался, сорвался, исчез, Разбившись на тысячи страз.
Серебряный дождик в моих волосах Стекает прозрачной рекой, И, словно хрустальной завесою став, Весь мир преломляет собой.
Алмазная взвесь пропускает лучи, И бусинки-капли горят, И дождик стеклянную песню журчит, Надев разноцветный наряд.
Сообщение отредактировал earsel - Среда, 20 Авг 2014, 15:10 |
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 15:12 | Сообщение # 10 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата earsel ( ) Серебряный дождик хорошо и просто!
Цитата earsel ( ) Пять минут под осенним дождем А вот это очень понравилось! Не умею писать рецензии, поэтому не могу объяснить почему. Но как будто я стою, как будто обо мне...
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 17:10 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата earsel ( ) Я люблю тебя больше, чем смело, Я люблю тебя дольше, чем вечно. Отлично! Цитата earsel ( ) (моему деду)
У старости любой бывает лик - И злой, и добрый, и святой, и грешный. А мне веселый встретился старик, Умел он прибаутками потешить. Как хорошо и тепло. С такой трогательной любовью. Цитата earsel ( ) Очень рада присоединиться к Союзу писателей, постараюсь как можно чаще делиться своими стихами (и не только) в библиотеке. Я уверена, что сайт "Союз писателей" приобрёл в твоём лице отличного нового автора, Танечка. Цитата earsel ( ) Это музыка жизни – до крика, до боли простая, Почему же так часто не ценим ее красоту? Потому что она рядом. Удачи и приятного, успешного пребывания на сайте!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 22:28 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата earsel ( ) Я сегодня здоровалась с птицами Цитата earsel ( ) Но ведь все начинается с малого Цитата earsel ( ) Замечай чудеса у обочины Цитата earsel ( ) Я боялась тебя потревожить, О любви говоря так открыто. Но душа по-другому не может Цитата earsel ( ) Я люблю тебя больше, чем смело, Я люблю тебя дольше, чем вечно. Цитата earsel ( ) Я люблю тебя больше, чем можно, И, наверное, дольше, чем знаю. Цитата earsel ( ) Я с детства знаю вкус сибирских слив... Старик тот дедом был мне, между прочим. умничка! Радуюсь! Удачи тебе и упорства, всё получится
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 23:39 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Таня (я надеюсь, что ты позволишь так себя называть), я не буду повторять уже сказанные слова, тем более, что эти слова высказаны очень компетентными людьми и их мнение полностью совпадает с моим. Хочу, лишь немного добавить к сказанному. Знаешь, я не читаю себя специалистом, но мне очень нравится всё, что ты здесь выложила. Для меня главный критерий в творчестве поэта - искренность выражения чувств и эмоций, а у тебя это очень ярко выражено и я рад, что в нашей компании появилась новая, безусловно талантливая и, надеюсь, продуктивная поэтесса. Жду новинок
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 00:25 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Танечка, зашла по ссылке на страничку и очень этому рада! Все стихотворения очень понравились, сразу почувствовала в тебе светлого, доброго человека. Простые слова и мысли, но как изящно изложены! Как искренне и красиво! Желаю тебе дальнейших творческих удач!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 03:56 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата earsel ( ) Я люблю тебя больше, чем можно, И, наверное, дольше, чем знаю.
Цитата earsel ( ) Ведь они далеко не из тех самых ценных вещей, Что на самом-то деле, конечно же, вовсе не вещи,
Здравствуйте, Татьяна. У Вас действительно неплохие стихи. Некоторые строчки очень емкие и взрослые, хоть само стихотворение оставляет атмосферу некой наивности и детской непосредственности, что ли... Возможно, это лишь мое ощущение) И я не говорю, что это плохо. Главное, что читается легко. Пусть пока немного простовато и слегка серо, это с опытом уйдет. Надеюсь, это не покажется Вам обидным. Выкладывайте еще)
Удачи)
|
|
| |
Sergey3574 | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 10:28 | Сообщение # 16 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Цитата earsel ( ) Серебряный дождик Отличное стихотворение И вот это стихотворение Цитата earsel ( ) Я боялась тебя потревожить мне очень понравилось
Сообщение отредактировал Sergey3574 - Четверг, 21 Авг 2014, 11:07 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 18:05 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата earsel ( ) Я заранее прошу прощения за все неровности, которые встречаются в текстах. Надеюсь, через какое-то время доведу все до ума сама или же с помощью опытных наставников.
Наставников у нас много. мы с удовольствием поможем: стихи того стоят! Тихонова, Бойков, Ирочка Кузнецова - абсолютно опытные наставники, они посоветуют только хорошее.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 11:35 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата earsel ( ) Но ведь все начинается с малого - С сердца скинь равнодушия сталь, Замечай чудеса у обочины, Душу шире открой, глазами дыши... Цитата earsel ( ) За внешним обликом промчавшихся годов Душа юна.. Цитата earsel ( ) Лишь как прежде зайчики Волны в нос целуют... Цитата earsel ( ) Что на самом-то деле, конечно же, вовсе не вещи... Здравствуйте, Танечка! С радостью прочитала ваши стихи, которые оставили в душе светлое ощущение. Они непосредственные, искренние, и пусть в них есть некоторые шероховатости - всё это поправить вам по силам. Буду следить за вашей страничкой. Удачи вам!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |