Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Valeri | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 03:42 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата ledola ( ) По небу месяц-коромысло Бродил тихонько босиком. Он натыкался то и дело На лучики ближайших звёзд, Ловил, по-детски неумело, Кометы яркие за хвост. Цитата ledola ( ) И сразу вспомнится былое, Как надо мной склонялась мать, И старенькое каланхоэ Роняло листья на кровать… так хорошо от Ваших слов, Елена...
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
Сообщение отредактировал Valeriya - Понедельник, 21 Апр 2014, 03:44 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 10:43 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лера, я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк))) Спасибо вам за тёплые слова о моих стихаха!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 04:42 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ты самый любимый враг
Я сердце сожму в кулак, Я слышу, оно стучит: «Скажи ему, не молчи! Он самый любимый враг» Искусаны губы в кровь, Пытаюсь их не разжать, А сердце стучит: «Сказать О том, что жива любовь» Я снова сомкну глаза, Чтоб скрыть от тебя мой свет, Я знаю один секрет И вновь голосую «за» - Ты самый любимый враг, Но в сердце любовь жива... Да, ты был тогда не прав, А я сейчас не права…
Ты мой самый любимый враг, Я ночами шепчу опять: «Без тебя не живу никак, Невозможно одной летать…» Ты мой самый любимый стон, Как тобою переболеть? Разбегаюсь со всех сторон И никак не могу взлететь. Ты моя любимая боль, От которой нельзя устать. Ты моя последняя роль, Ведь одной так скучно играть…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 04:44 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
|
За это всё прости...
За то, что не было и было, За то, что было, но не так, За то, что я не говорила, За то, что двигалась не в такт, За то, что я не совпадала С твоим движением души, За то, что по ночам рыдала, Когда ты бросил: « Не спеши!» За то, что думала иначе, Мечтала как-то не о том, Одной так тяжко, но тем паче Нам тяжелее быть вдвоём. За то, что годы пролетели, Как журавлиный клин вдали, За то, что мы с тобой не смели Любить и думать, как Дали. За это всё прости, мой милый, Теперь иду своим путём, И дай мне только, Боже, силы Дойдя, не пожалеть потом…
Нам скучно врозь, а вместе ад
Нам скучно врозь, а вместе – ад, Но в том никто не виноват, Что мы с тобой, как два кольца Друг друга тянем без конца. Разделимся напополам, Любовь другим, разлуку – нам. Но расставанье невпопад: Нам скучно врозь, а вместе – ад…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 25 Апр 2014, 04:45 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 05:03 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
|
На море
Им всем пятнадцать. Ухмылки, взгляды. Защиту бухты поправ, решили сбацать на остров рядом… Проблема, как мир, стара.
Сломался парус, подняли вёсла на хищный оскал волны, и крикнул старший: «Всем хныкать после! А, ну, давай, пацаны!»
Швыряло море скорлупку лодки, и, стиснув зубы, гребцы в шальном задоре, броском коротким, схватили шторм под уздцы.
Высоким гребнем качнуло море, затих налетевший шквал. Броском последним, промчавшись в створе, челнок на землю упал.
Лежали, щурясь, дыша со стоном, ведь нет говорить причин. Морская буря своим законом из них создала мужчин…
Долгих Елена
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 04:06 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты самый любимый враг, Но в сердце любовь жива... Да, ты был тогда не прав, А я сейчас не права… Цитата ledola ( ) Ты моя любимая боль, От которой нельзя устать. Ты моя последняя роль, Цитата ledola ( ) Нам скучно врозь, а вместе – ад, Но в том никто не виноват, Что мы с тобой, как два кольца Друг друга тянем без конца. Цитата ledola ( ) Швыряло море скорлупку лодки, и, стиснув зубы, гребцы в шальном задоре, броском коротким, схватили шторм под уздцы.
Высоким гребнем качнуло море, затих налетевший шквал. Броском последним, промчавшись в створе, челнок на землю упал. Прочла последнюю Вашу страничку, Лена. Спасибо за богатство эмоций!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 08:57 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лен, привет! Начиталась.... Интересно у тебя! На все вкусы понаписала. Спасибо за хорошие стихи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 03:48 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Лена. Спасибо за богатство эмоций! Зоя, очень рада вашему визиту и вашему тёплому отзыву о моём творчестве. Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 03:49 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лен, привет! Начиталась.... Интересно у тебя! На все вкусы понаписала. )))Спасибо, Людмила! Просто сделала подборку из давних стихов)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 04:03 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
|
По лужам шлёпал дождь
Дождь ладошками по луже застучал опять, островки намокшей суши можно сосчитать. Тучи хмурые над домом сеют воду вниз, и скукожился от грома старенький карниз. В старой будке пёс угрюмый гавкает порой на промокшие костюмы взрослых. С ребятнёй не играет в «догонялки», стал он слишком стар, и судачат злые галки, что любой комар может пса теперь обидеть. Вот какой позор! Выть охота и не видеть весь промозглый двор… Двери скрипнули, вприпрыжку - он на ногу скор - с чем-то вкусненьким под мышкой мокрый подбежал мальчишка: « Я к тебе, Дозор! На, поешь! Скучаешь очень? Ты держись, старик!» И легонько, между прочим, к телу пса приник, потрепал его за шею, заглянул в глаза: «Доживи до юбилея. Помирать нельзя! Будет нам с тобой пятнадцать, пригласим гостей. Вот, где сможем разгуляться! И тебе костей принесут на восемь чашек! Сладкое житьё! Ты, собачий мой барашек, поживи ещё…»
Босиком по лужам шлёпал дождь и сырость нес, и во сне так сладко лопал кости старый пёс…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 02 Май 2014, 04:05 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 03 Май 2014, 01:20 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЗИМА-РАСПУТНИЦА
За окном распутица, тают все снега, а зима-распутница хочет на юга.
С тёплым ветром, видно, крутится роман. Ну, а нам обидно: не зима – обман…. и температура нулевая вновь, но зима не дура, не зазря любовь!
Скоро разродится длинною пургой, и освободится ветер молодой. Наметёт сугробы, приморозит тракт, громко воя, чтобы билось сердце в такт…
Но пока на улице только дождь и грязь… У зимы-распутницы с южным ветром связь…
Вьюга и Февраль
Металась за окном и выла Вьюга: «Конец зимы…всё кончилось, а жаль! Мы так и не нашли с тобой друг друга, мой юный, мой возлюбленный Февраль…» Она по всем промчалась переулкам, везде искала, вопрошая: «Где ты?» И вторили в ответ ей эхом гулким разбитые сосульки- кастаньеты… И снизошёл Февраль: « Я сожалею… детишками увлёкся, что на санках… Прости, но вальс кружить я не умею. Давай-ка лучше мы станцуем Танго!» Он Вьюгу обнял и прижал так властно, что та ему невольно покорилась. И закрутилась в ритме сладострастном та, что ещё недавно так ярилась. Запела Вьюга, растворяясь в неге, в объятиях красавца-Февраля, забыв о тающем последнем снеге… На них смотрели молча тополя…
В марте
Нахохлились сугробы – необходимо, чтобы к обеду стало много весёлых ручейков. Ах, как хотелось мне бы почувствовать вкус вербы, ладошкою потрогать лоскутность облаков. Смотрю опять с грустинкой – не тает в сердце льдинка… Наверно, не хватает моих горячих слов. Но я восьмого марта назначу время старта, и побегу с Надеждой, чтобы догнать Любовь…
ВЕСНОЙ
Бродит ночь переулками, потерялась, видать. Эху звуками гулкими надоело летать. Все кварталы укутаны балдахинами сна, а с ветрами попутными прилетела Весна. Заглянула во дворики, растопила ледок, ручейки-трудоголики смыли грязь и песок. У дороги и домиков тянет ручки трава, и гоняет на роликах Март – сорвиголова! Загостился у братика (ведь Апреля черёд!), а на речке раскатисто захрипел лёдоход.
ВЕТРЕННЫЙ АПРЕЛЬ
Апрель-бродяга загулял, забыл про обязательства, и заявленье написал: «Отгул по обстоятельствам!» За Эхом бегает в горах, а той всё это нравится. Разбила сердце в пух и прах неверная красавица. «Дай на мою любовь ответ!» - кричит Апрель у пропасти. Но отвечает Эхо: «Нет!» без нежности и кротости.
А где-то в городе, одна блуждает переулками осиротевшая Весна с наскучившими сумками – в них тёплый ветер, акварель мешает краски яркие, но не торопится Апрель писать картины жаркие… На серых улицах дождит, раздолье ветру стылому. Весна, я думаю, сбежит в объятья к Маю милому.
Сумасшедшая весна
Весна сошла с ума, совсем сбесилась – На улице то дождь, то мокрый снег, А тут ещё зима мне прослезилась, Что у неё совсем короткий век! В окно моё берёза снова бьётся, Зовёт меня на улицу гулять, А сердце плачет, стонет и смеётся… Я что-то не могу его понять… Прошу, угомонись весна немного, На улице уже весёлый май, Но вновь она зовёт меня в дорогу, И шепчет в ухо: «Догони! Поймай!» Сорву одежду, побегу по лужам, Начну сначала то, что не начать, И крикну громко: « Мне никто не нужен!» …и вновь начну смеяться и рыдать…
Дождь с утра - к счастливому дню! Нежные лепестки цветущей яблони ароматными парашютиками слетали вниз. Они садились на мои плечи, руки, лицо, и я дышала осторожно, медленно, стараясь не смять эти душистые лодочки и не прервать пробуждение нового дня, а в сердце таяли остатки зимнего тягучего холода.
Ласково обнимая ствол яблони, прижимаясь щекой к дереву, я вслушивалась в окружение.
Тсссаат! Мммм… Тсссаат! Мммм…первые капельки мягко умывали яблоневый сад, а он, полусонный, нехотя сбрасывал остатки сна.
Тсат! Тсат! Тсат! Капель дождя участилась, яблонька под моими руками вздрагивала всё чаще, зашевелила листочками, стряхивая лишние лепестки, сок под корой дерева заструился быстрее и весь сад, потянувшись после сна, издал единое: «Ушшм!»
Дождик застучал весело, беспрерывно, звонко цокая по упругим лепесткам и листьям, возвещая всему миру, что настало утро и пришло время просыпаться, начинать новые дела, а, возможно, и новую жизнь.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 03 Май 2014, 01:28 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 07:23 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты самый любимый враг
Цитата ledola ( ) На море
Цитата ledola ( ) ЗИМА-РАСПУТНИЦА
Цитата ledola ( ) Дождь с утра - к счастливому дню!
Леночка, спасибо за водопад стихов: красивы и разных!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 09 Май 2014, 07:21 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, с праздником вас!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 08:58 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Леночка, спасибо за водопад стихов: красивы и разных!
Катюша, спасибо за тёплые слова!! А я что-то давно не заглядывала в авторские.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 10:52 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Зонт из лета За мой осенний горизонт Закинет лето странный зонт – Из водопадов и ручьёв, Из трелей звонких соловьёв, Из шёпота, миганий звёзд, Из бело-угольных берёз, Из паутинок, ветра, рос, Из нежно-пряных лунных грёз. Под этим зонтиком вдвоём Любая осень нипочём!
Так просто
Так просто – простить и любить, Так просто – позволить быть рядом Удаче, здоровью, любви, Легко разговаривать взглядом. Так просто – жить только сейчас, Реальность со сказкой не путать, И тысячи, тысячи раз Срывать с себя узкие путы. Так просто – принять то, что есть И чувствовать каждою клеткой, Как бьется в душе благовест, Срывая эмоции-сетки. Так просто…тогда почему Мы в это так долго не верим, Вздыхаем и смотрим во тьму, И держим закрытыми двери.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 10:54 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сердце-мячик
Сердце-мячик быстро скачет от тебя, но не ко мне. И по-прежнему маячит образ в рамочке-окне.
Сердце-мячик, словно ларчик, чувства сложит, а на дне похоронит недостачу светлой нежности ко мне.
Сердце-мячик наудачу я к тебе подброшу вновь… и свидание назначу без надежды на любовь…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 12 Май 2014, 10:55 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 13 Май 2014, 02:50 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
|
55-словник в стихах
Предательство
Ах, как пела она! Как страдала душа! Украшали певицу цветами. Все изгибы её гладил я, не спеша, Наслаждаясь, душой и руками. Но с годами, увы, постарел милый лик, Да и голос стареет на пару… С молодыми контачить я больше привык, И подругу сменил на гитару. Мягок голос её, только слышу я рык, Вспоминая родную кифару.
Кифара, китара (греч. kith;ra), струнный щипковый музыкальный инструмент древних греков, родственный лире. К. имела плоский деревянный корпус с 2 стойками, соединёнными наверху перекладиной, 4 струны; в 1-й половине 7 в. до н. э. число струн достигло 7, затем постепенно —18. Певцы-кифареды аккомпанировали себе на К. во время пения. Применялась и как сольный инструмент.
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 13 Май 2014, 07:11 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) За мой осенний горизонт Закинет лето странный зонт – Из водопадов и ручьёв, Из трелей звонких соловьёв, Из шёпота, миганий звёзд, Из бело-угольных берёз, Из паутинок, ветра, рос, Из нежно-пряных лунных грёз. Под этим зонтиком вдвоём Любая осень нипочём!
Ой как здорово!!!
Цитата ledola ( ) Сердце-мячик быстро скачет от тебя, но не ко мне. И по-прежнему маячит образ в рамочке-окне.
Сердце-мячик, словно ларчик, чувства сложит, а на дне похоронит недостачу светлой нежности ко мне.
Сердце-мячик наудачу я к тебе подброшу вновь… и свидание назначу без надежды на любовь…
Когда надежды на любовь нет жить становится грустно...
Цитата ledola ( ) Предательство
Ничего не может быть страшнее предательства близкого человека...
Спасибо за стихи!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Май 2014, 00:12 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, рада вас видеть у себя в гостях! Спасибо, что зашли на огонёк!
Долгих Елена
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 20:04 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата ledola ( ) За окном распутица, тают все снега, а зима-распутница хочет на юга. Цитата ledola ( ) Запела Вьюга, растворяясь в неге, в объятиях красавца-Февраля, забыв о тающем последнем снеге… На них смотрели молча тополя… Цитата ledola ( ) ладошкою потрогать лоскутность облаков. Цитата ledola ( ) ВЕТРЕННЫЙ АПРЕЛЬ Цитата ledola ( ) Сорву одежду, побегу по лужам, Начну сначала то, что не начать, И крикну громко: « Мне никто не нужен!» …и вновь начну смеяться и рыдать… Лена, какие веселые, остроумные и грустные одновременно стихи ваши! С удовольствием прочла "весеннюю подборку"
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
moroz | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 21:32 | Сообщение # 96 |
| И смысл и слово - сочетаются, оставляя глубокие впечатления. Трогают стихи для детей, об уходе из семьи отца. Многие из них украсили бы сайт Сахалинской поэзии.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 02:03 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Лена, какие веселые, остроумные и грустные одновременно стихи ваши! Зоя, очень рада вам! Спасибо, что заглянули на огонёк!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 02:04 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата moroz ( ) И смысл и слово - сочетаются, оставляя глубокие впечатления. Трогают стихи для детей, об уходе из семьи отца. Многие из них украсили бы сайт Сахалинской поэзии. Спасибо, рада, что вы так высоко оценили моё творчество.
Долгих Елена
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 12:01 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) Так просто…тогда почему Мы в это так долго не верим, Вздыхаем и смотрим во тьму, И держим закрытыми двери.
Жизненно, Лена... Понравилось!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 28 Май 2014, 01:22 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Жизненно, Лена... Понравилось! Спасибо, Лариса. Рада видеть вас у себя на страничке
Долгих Елена
|
|
| |